Добавить на Яндекс

Сладкий молочный соус технологическая карта


Соус молочный (для подачи к блюду) — МегаЛекции

Номер рецептуры 350

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Молоко сухое
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Соль - 0,2
Выход - 30

 

Химический состав данного блюда на 30 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,68 0,493 1,74 0,02 1.15 4,45 0,009 0,025 21,9 0,06

 

Технология приготовления

Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают и разводят горячим молоком или молоком с добавлением воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира

Консистенция: полужидкая, однородная, нежная

Цвет: кремовый

Вкус: насыщенный, соответствует использованным продуктам, молока

Запах: продуктов, входящих в соус

Технологическая карта №

Наименование изделия: Соус молочный (на сгущенном молоке)

Номер рецептуры 351

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Молоко сгущёное
Масло сливочное
Мука пшеничная 5
Вода 15
Ванилин 0,05 0,05
Выход   50

 

Химический состав данного блюда на 50 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
19,43 14,71 45,19 132,55 1015,00 3,25 0,25 0,74 627,1 1,69

 



Технология приготовления

Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу, не допуская пригорания до слегка кремового цвета. Муку охлаждают и разводят горячим молоком с растопленным сливочным маслом. вымешивают до образования однородной массы и варят 7-10 минут при слабом кипении. В соус молочный в конце варки добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде.

Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам.

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса с гладкой, бархатистой поверхностью, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира

Консистенция: полужидкая, эластичная. нежная

Цвет: кремовый

Вкус: нежный, сладкий, молочный

Запах: кипяченого молока, аромат ванилина

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Номер рецептуры 352

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
  брутто нетто
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Соль -
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
26,77 15,23 92,20 98,76 1332,00 3,25 0,39 0,85 669,30 2,99

 

Технология приготовления

Соус молочный средней густоты приготавли­вают по рец. №350.

Для улучшения вкуса и эластичности в соус можно добавить сырые яичные желтки (2-3 шт. на 1 кг соуса).

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса с гладкой бар­хатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира

Консистенция: полужидкая, эластичная, нежная

Цвет: кремовый

Вкус: нежный, сладкий, молочный

Запах: выраженный запах молока и продуктов, входящих в соус

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Соус сметанный

Номер рецептуры 354

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Сметана
Мука пшеничная
Вода или отвар
Масса белого соуса -
Соль -
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
14,06 6,19 49,96 58,68 741,00 0,38 0,21 0,29 273,00 2,08

 

Технология приготовления

Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70° С выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают.

Для приготовления соуса сметанного в горя­чий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.

Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для запека­ния рыбы, мяса, овощей.

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира

Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная

Цвет: от белого до светло - кремового

Вкус: свежей сметаны и продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый

Запах: свежей сметаны и продуктов, входящих в соус

Технологическая карта №

Наименование изделия: Соус сметанный с томатом

Номер рецептуры 355

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов   Масса, г
брутто нетто
Сметана
Мука пшеничная    
Вода или отвар
Томатное пюре -
Соль -
Выход -

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
17,62 6,19 49,96 70,24 801,00 13,38 0,25 0,32 292,40 3,98

 

 

Технология приготовления

Томатное пюре уваривают до половины пер­воначального объема, соединяют с соусом сме­танным. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную смета­ну, соль и кипятят 3-5 мин. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения.

Соус используют для приготовления и подачи блюд для детей второй возрастной группы.

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира

Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная

Цвет: светло-красный

Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно соленый

Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус

Технологическая карта №


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

Что такое сладкое молоко? Ответ может вас удивить!

На днях я просматривал свою коллекцию семейных рецептов и наткнулся на рецепт моей прабабушки классической чашки горячего шоколада. В этот рецепт был включен ингредиент, о котором я не знала, сладкое молоко.

Что такое сладкое молоко? Я тогда подумал. В попытке переделать горячий шоколад моей прабабушки я провел небольшое исследование того, каким может быть сладкое молоко. Хотя само название уже должно указывать на то, что это за штука, я был действительно удивлен, когда понял, что такое сладкое молоко.

Если вы тоже столкнулись с рецептом, в котором требуется использовать сладкое молоко, или если вы просто хотите выяснить, что такое сладкое молоко для других целей, я рекомендую вам продолжить чтение. Эта статья содержит все, что вам нужно знать о сладком молоке.

Что такое сладкое молоко?

Сладкое молоко, его название вводит в заблуждение. Проведя исследования, я обнаружил, что сладкое молоко - это просто цельное молоко.

Почему путаница с названием тогда спросите? Оказывается, цельное молоко тогда называлось сладким только потому, что людям приходилось маркировать его, чтобы отличать его от других видов молока, используемых для приготовления пищи, в частности, от пахты.

Поскольку цельное молоко имеет более сладкий вкус, чем пахта, ему было дано название сладкое молоко, от которого сегодня отказались.

На сегодняшнем рынке вы сможете найти все виды сладкого молока, включая цельное, нежирное, с высоким содержанием кальция и др. Однако вы не найдете его в картонной коробке или упаковке с надписью «сладкое молоко». Это просто сегодняшнее старое молоко.

Sweet Milk Vs. Пахта

Так почему тогда возникла необходимость маркировать цельное молоко как сладкое? Что ж, основная причина может быть в том, что сладкое молоко и пахта были двумя из наиболее часто используемых видов молока для приготовления пищи в то время.

Сладкое молоко часто используется для приготовления таких десертов, как флан, шоколад и сливочное мороженое. С другой стороны, пахта часто используется для выпечки.

Возможно, причина того, что цельное молоко тогда называли сладким, заключается в том, чтобы уменьшить количество случаев, когда повара ошибочно принимают пахту за обычное сладкое молоко.

Использование правильного молока для определенных рецептов приготовления действительно очень важно. Неправильное молоко в холодильнике может существенно повлиять на общий вкус блюда, которое вы пытаетесь приготовить.

Четкое различие между пахтой и сладким молоком - необходимый шаг в мире кулинарии, потому что эти два типа молока имеют очень разные вкусы.

Сладкое молоко для одного человека имеет довольно сладкий вкус, отсюда и название. Хотя не все виды сладкого молока имеют одинаковую сладость, все виды сладкого молока, будь то нежирное или цельное, обладают более сладким вкусом, чем другие виды молока.

Что касается пахты, то она имеет легкую кислинку.Не то чтобы пахта была плохой, она имеет отчетливый кисловатый привкус из-за присутствующих в ней молочных кислот. Еще одно отличие пахты от сладкого молока - это консистенция.

Поскольку пахта свертывается, она становится немного гуще обычного молока. Еще одно интересное различие между сладким молоком и пахтой заключается в том, что в пахте меньше жира.

Некоторые особенности пахты делают ее идеальной для выпечки. Кислотное содержание пахты очень хорошо сочетается с рецептами выпечки, в состав которых входит сода.Комбинация пахты и пищевой соды делает выпечку одновременно легкой и нежной. И недостижимый подвиг при употреблении сладкого молока.

Распространенные заблуждения о сладком молоке

Теперь, когда вы очень хорошо знаете, что такое сладкое молоко (обычное молоко), вы можете перестать думать, что сладкое молоко точно такое же, как и другие виды молока, которые на самом деле идут с подсластителями.

Одно распространенное заблуждение, связанное со сладким молоком, заключается в том, что сладкое молоко и сгущенное молоко - одно и то же.

Поскольку теперь мы знаем, что сладкое молоко - это в основном обычное молоко, маловероятно, что сладкое молоко и сгущенное молоко - одно и то же.

В отличие от сладкого или обычного молока, сгущенное молоко действительно содержит много сахара. Фактически, чтобы сделать сгущенное молоко, вам нужно смешать обычное молоко с большим количеством сахара и подождать, пока сахар не карамелизируется, чтобы полностью интегрироваться с обычным молоком.

Конечным продуктом этой смеси может быть сильно подслащенное молоко очень густой консистенции.

В отличие от сладкого молока и пахты, которые часто добавляют в середине процесса приготовления, сгущенное молоко часто добавляют в конце процесса приготовления в качестве гарнира или топпинга.

Краткий обзор

Иногда бывает удивительно провести небольшое исследование определенного ингредиента и обнаружить, что это на самом деле то, с чем вы хорошо знакомы. Как и в случае со сладким молоком, забавно обнаружить, что на самом деле это просто обычное молоко.

Теперь, когда вы знаете, что такое сладкое молоко на самом деле, вам больше не составит труда узнать, где его найти.Оказывается, вы можете легко купить его в местном супермаркете.

Если у вас есть какие-либо вопросы по этой статье, оставьте свой комментарий в поле ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Соус из подслащенного кокосового молока для азиатских десертов (Nuoc Cot Dua An Che) - Вьетнамские рецепты домашнего приготовления

Предыдущая

Вьетнамский суп с густой лапшой с креветками и крабом (Banh Canh Tom Cua)

лапшаVicky Pham Вьетнамский суп с крабами и креветками (Banh Canh Cua Tom), вьетнамский суп с лапшой, вьетнамский рецепт банчан, вьетнамская кухня, вьетнамские рецепты, рецепты вьетнамской лапши, банхан, банхан куа том, вьетнамский суп с лапшой из крабов и креветок, густой суп с лапшой из вьетнамских крабов и креветок, суп с густой лапшой из вьетнамских крабов и креветок, суп с лапшой из вьетнамских крабов, банчан куа, банхан чан том, вьетнамский суп с лапшой и крабами, вьетнамский суп с лапшой и креветками с лапшой, вьетнамский густая лапша, краб и суп с креветками, рецепт густого супа с лапшой из вьетнамских крабов и креветок, рецепт вьетнамской лапши, рецепт вьетнамского супа с густой лапшой, рецепты вьетнамского супа с густой лапшой, бань кань куа, бань кан куа, бань кань куа том, бан кан кан , рецепт бан-кан куа том, рецепт банх кан из вьетнамского краба, кач ​​ню бан кан, кач ​​нау бан кан, кач ​​но бан кан, бан кан том, бан кан том куа, бан кан том, бан канх куа, толстый ноу бан кан том суп dle, вьетнамский рецепт банькан с толстой лапшой, Рецепты вьетнамской толстой лапши с банхканом, Вьетнамские рецепты домашней кухни, Вьетнамские рецепты домашней кухни, Вьетнамские рецепты домашней кухни, Вьетнамская домашняя кухня, Вьетнамские блюда, Вьетнамская кухня, Вьетнамская кухня, Вьетнамские рецепты, Вьетнамский дом рецепты приготовления, лапша, морепродукты, краб, креветки, масло аннато, аннатто

.

Sweet Milk Sauce Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сладкий молочный соус

Сортировать по

Самые актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Смотрите также