Добавить на Яндекс

Печень говяжья в сливочном соусе


Мягкая печень в сметане и сливках

 

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках?   Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки  стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность  передержать печень на плите увеличивается.

 

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок,  позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

 

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

 

 

 

 

 

 

Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится

 

 

 

 

  • Печень.  Я использую говяжью. 700 гр.
  • Репчатый лук.  2 средние луковицы.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
  • Сливки. 20% и более. 200 мл.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе

 

 

Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.

 

 

 

 

С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно  от другого.  Вырезаем протоки.

 

 

 

 

Нарезаем печень на небольшие куски.

 

 

 

 

В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне.  Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.

 

 

 

 

Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.

 

 

 

 

Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.

 

 

 

 

Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.

 

 

 

 

Выкладываем печень в сковородку к  луку. Огонь  под сковородкой слегка увеличиваем.  Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.

 

Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут.   Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе.  На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.

 

 

 

 

Сразу, как выложили печень к луку,  выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь.  Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.

 

 

 

 

Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.

 

 

 

 

Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.

 

 

 

 

Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы.  Выключаем огонь под сковородкой.

 

Вот и все.   Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.

 

Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.

 

 

 

 

 

 

Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.

 

Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся  уменьшения  времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо.   Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 041

битов говяжьей печени с шампиньонами и луком в сливочном соусе Стоковое Фото

Похожие изображения

Паштет из говяжьей печени с хлебом

Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе

Печень говяжья

Сырая говяжья печень изолированная

Кусок сырой говяжьей печени

Печень говяжья

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком

Печень говяжья

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный

Паштет из говяжьей печени, вид сверху.

Печень говяжья

Ломтик сырой говяжьей печени

Печень говяжья с грушами и картофельным пюре.

.

Говядина Адобо со сливочным соусом Рецепт

, Эд Джовен 1 комментарий



Как приготовить Адобо из говядины со сливочным соусом

Говядина Адобо со сливочным соусом Рецепт , Тушеные в уксусе нежные кусочки говядины стали еще вкуснее благодаря универсальному крему NESTLE.

Со всеми рецептами адобо, это тот, который вызовет восхваление глаз, животиков и сердец ваших близких!

Говядина Адобо со сливочным соусом Ингредиенты от Pinoy Recipe dot net:

  • 1/2 кг говядины камто, нарезанное на порции
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана MAGGI Savor, Chiligarlic
  • 1 целый черный перец горошком
  • лавровый лист 1 штука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 11г Кубик говяжьего бульона MAGGI
  • 1 стакан воды
  • 1 тетрабрик 250 мл Универсальный крем NESTLE
  • 1 11г Кубик говяжьего бульона MAGGI
  • Паниган из 2 частей
  • соль по вкусу

Полезно знать:

Мясо, птица и печень богаты железом, необходимым для образования красных кровяных телец и профилактики анемии.

Говядина Адобо со сливочным соусом Порядок приготовления:


Из рубрики: Рецепты из говядины, Рождественские рецепты, Филиппинские рецепты, Деликатесы с пиной с тегами: адобо, говядина

Предыдущее сообщение: «Особый рецепт хрустящей маруи» Следующее сообщение: Рецепт энсаладанга Талонг

Взаимодействие с читателями

.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Ингредиенты:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, примерно 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть то же самое - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем для нарезки: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду и обжарьте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем продолжайте обжаривать оставшуюся часть печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Стоковые Фото Говядина со сливочным соусом. Изображение дерева, подготовленное

Похожие изображения

Стейк из говядины и сливочно-шпинатный соус в чугунной сковороде на темном фоне

Спагетти со сливочным соусом из говядины

Ростбиф со сливочно-хреновым соусом

Паста с филе говядины и сливочным соусом

Говядина с рисом в сливочно-грибном соусе

Пикантный стейк из говядины со сливочно-грибным соусом и овощами

Картофельное пюре с говядиной в соленых огурцах со сливочным соусом

Бефстроганов со сливочным соусом, рисом и овощами

Спагетти с кусочками говядины в сливочном соусе

Медальон из говядины в сливочно-ребрышке

Тефтели из говядины и телятины в сливочно-грибном соусе

Рис и говядина карри Обернутые в омлет и покрытые сливочно-грибным соусом.

Большая порция вкусного стейка из говядины со сливочно-грибным соусом и жареным картофелем на керамической тарелке на деревянном фоне

Говяжий рулет с грибами в сливочно-грибном соусе

.

Смотрите также