Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
Распечатать рецепт
10 041
Похожие изображения
Паштет из говяжьей печени с хлебом
Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе
Печень говяжья
Сырая говяжья печень изолированная
Кусок сырой говяжьей печени
Печень говяжья
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень с луком
Печень говяжья
Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный
Паштет из говяжьей печени, вид сверху.
Печень говяжья
Ломтик сырой говяжьей печени
Печень говяжья с грушами и картофельным пюре.
., Эд Джовен 1 комментарий
Говядина Адобо со сливочным соусом Рецепт , Тушеные в уксусе нежные кусочки говядины стали еще вкуснее благодаря универсальному крему NESTLE.
Со всеми рецептами адобо, это тот, который вызовет восхваление глаз, животиков и сердец ваших близких!
Говядина Адобо со сливочным соусом Ингредиенты от Pinoy Recipe dot net: |
Полезно знать:
Мясо, птица и печень богаты железом, необходимым для образования красных кровяных телец и профилактики анемии.
Говядина Адобо со сливочным соусом Порядок приготовления: |
Из рубрики: Рецепты из говядины, Рождественские рецепты, Филиппинские рецепты, Деликатесы с пиной с тегами: адобо, говядина
Предыдущее сообщение: «Особый рецепт хрустящей маруи» Следующее сообщение: Рецепт энсаладанга ТалонгОценка 3.54 на основе 26 голосов
Общее время приготовления: 30 мин
Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.
Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.
Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .
Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть то же самое - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем для нарезки: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1Похожие изображения
Стейк из говядины и сливочно-шпинатный соус в чугунной сковороде на темном фоне
Спагетти со сливочным соусом из говядины
Ростбиф со сливочно-хреновым соусом
Паста с филе говядины и сливочным соусом
Говядина с рисом в сливочно-грибном соусе
Пикантный стейк из говядины со сливочно-грибным соусом и овощами
Картофельное пюре с говядиной в соленых огурцах со сливочным соусом
Бефстроганов со сливочным соусом, рисом и овощами
Спагетти с кусочками говядины в сливочном соусе
Медальон из говядины в сливочно-ребрышке
Тефтели из говядины и телятины в сливочно-грибном соусе
Рис и говядина карри Обернутые в омлет и покрытые сливочно-грибным соусом.
Большая порция вкусного стейка из говядины со сливочно-грибным соусом и жареным картофелем на керамической тарелке на деревянном фоне
Говяжий рулет с грибами в сливочно-грибном соусе
.