Вода 2 л
Кетчуп 400 г
Сахар 1 кг
Вустерширский соус 20 мл
Китайский черный рисовый уксус 300 г
Томатная паста 264 г
Лимон 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Крахмал 110 г
Ананас 75 г
Сладкий перец 40 г
Красный лук 10 г
Консервированные каштаны 20 г
Растительное масло по вкусу
Кисло-сладкий соус 350 г
Карп 800 г
Куриный бульон 60 мл
Соус можно использовать в качестве глазури для придания аромата мясу и птице, в качестве жидкого соуса для сопровождения жареных овощей или в качестве густого ярко окрашенного соуса для окунания во фритюре из курицы, свинины или морепродуктов, что, вероятно, как мы это знаем лучше всего.
Типичными блюдами, включающими кисло-сладкие соусы, являются кисло-сладкие свиные или куриные шарики, кисло-сладкие креветки или кисло-сладкие овощи, обжаренные при перемешивании.
Многие люди находят сочетание сладких и соленых блюд вместе немного странным для их палитры, однако кисло-сладкие блюда, вероятно, являются самыми популярными при посещении китайского ресторана.
Все рецепты кисло-сладкого соуса включают сахар, который, очевидно, придает сладкий вкус соусу, в то время как «кислый» достигается путем добавления уксуса, а в более аутентичных рецептах используется рисовый уксус.Другие ингредиенты: соевый соус, кетчуп для ярко-красного цвета и кукурузный крахмал, смешанный с водой для придания соуса более густой текстуры.
Соус чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из смешивания всех ингредиентов на сковороде, доведения смеси до кипения, загущения кукурузным крахмалом и подачи к вашему любимому китайскому блюду.
Ниже приведен простой рецепт, за которым следуют ссылки на несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
.Вы никогда не угадаете секретные ингредиенты, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус. Аромат отличный!
Неужели я его потерял?
Если бы я сказал вам, что было в этом соусе, прежде чем вы его попробовали, вы бы просто подумали, что я не в себе.
Вот почему я не сказала Тиму до того, как он ушел.
Наша последняя попытка приготовить кисло-сладкий соус была сделана традиционным способом: коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал.Это типичные ингредиенты, которые вы найдете, если будете искать рецепт домашнего кисло-сладкого соуса.
В тот раз вкус был близок, но мы сильно заправили соус кукурузным крахмалом, поэтому когда он остыл, он превратился в желатин.
Коричнево-красный желатин из комбинации сои и кетчума.
Не слишком аппетитно.
На этот раз я поклялся, что все будет иначе.
Во время исследования я наткнулся на рецепт сладкого соуса чили с использованием перцового пюре. Поразило вдохновение.Почему бы не превратить эту концепцию в кисло-сладкий соус?
Мальчик, стоило попробовать.
По консистенции этот кисло-сладкий соус определенно гуще, чем жидкий сиропообразный соус, который можно получить в любимом китайском ресторане на вынос.
Но чего вы ожидаете?
Этот соус не из кукурузного крахмала и кетчупа.
Скорее, это фрукты и овощи, протертые вместе с сахаром и уксусом, достаточным для усиления вкуса.
Затем варим на медленном огне с таким количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел до консистенции соуса.
И, позвольте мне сказать, вкус нашего полезного кисло-сладкого соуса - ТОЧКА НА.
И это действительно затягивает. (На самом деле мы были рады, что это был немного более густой соус, потому что это означало, что нам было легче загрузить его!)
Попробуйте его на наших запеченных овощных яичных рулетах и запеченном крабовом рангуне.
Вы не будете разочарованы!
И, если вы любите соусы для яичных рулетов и так же сильно перемешиваете картофель фри, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашнего соуса хойсин, нашим рецептом домашнего соуса терияки и нашим вкусным рецептом сливового соуса из свежих слив. !
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Курс: соус
Кухня: Азиатская
Порции: 6 человек
Калорийность: 26 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Положите красный перец, ананас, уксус и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не закипит.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды до полного растворения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь перца. Варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Попробуйте соус и добавьте еще коричневого сахара, если хотите, чтобы соус был более сладким.
Подавать теплым или охлажденным.
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 4.7г | Белок: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 3,4 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!
Нравится? Поделись!
.{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? '0': allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: ''}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? "0": allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценность) ? '0': allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: ''}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценность) ? "0": allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? '0': allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: ''}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценность) ? '0': allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: ''}}
Протеин Протеин* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
.