Добавить на Яндекс

Гребешки под сливочным соусом


Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки - не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

  • Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами гребешки - около 500 грамм.
  • Сливки невысокой жирности (200 мл).
  • Репчатый лук - 200 грамм.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Специи.
  • Петрушка.

Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.

На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
  • 500 мл нежирных сливок.
  • 250 грамм сливочного сыра.
  • такое же количество белого сухого вина.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (120 грамм).
  • Горстка муки.
  • Специи и свежая зелень.

Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.

После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морские гребешки - 250 грамм.
  • Такое же количество креветок.
  • 200 грамм брокколи.
  • Две столовые ложки муки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливки - 250 мл.

Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.

Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.

Обжаренные гребешки в сливочно-лимонном соусе из каперсов

Лучшие обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе - гребешки обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки, а затем заливаются сливочным соусом из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. , каперсы и, конечно же, жирные сливки.

Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!

При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на действительно горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).

Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.

Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.

Обжаренные гребешки со сливочным лимонно-каперсовым соусом

Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - гребешки обжариваются в сковороде до кремовой корочки и затем красиво тушатся в сливочном соусе. приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порций: 4 порции

Калорийность: 338 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Сливочный лимонно-каперский соус:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки каперсов слить
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, при желании еще
  • соль по вкусу

Гребешки:

  • 1 фунт гребешков, среднего размера, около 12-14 морских гребешков, полностью размороженные в замороженном состоянии
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:

  1. В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.

Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:

  1. Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.

  2. Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.

  4. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая подходит мне как антипригарная). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, просто легко катиться по сковороде.

  5. Добавьте гребешки, не забивая сковороду.

  6. Поджарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет приятного золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.

  7. Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

  8. Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться в горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корку и затвердеют.

  9. Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.

Пищевая ценность

Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов

Количество на порцию

калорий 338 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

33 28% жира

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 741 мг 32%

Калий 274мг 8% Белок 14 г 28%

Витамин A 670IU 13%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Запеченные морские гребешки со сливочно-острым соусом

Ооооауч!

Я обжег большой палец левой руки на раскаленной духовке с температурой 475 градусов по Фаренгейту - все потому, что я слишком хотел проглотить это блюдо, как голодный призрак.

И вот получил себе блистер размером примерно Krakatoa и mini-Krakatoa на большом пальце.

Замочил большой палец в стакане с ледяной водой, но все равно болит…

Подробнее ooooouch.Обжорство - это действительно грех…

Тем не менее, утешением дня являются идеально запеченные гребешки (золотисто-коричневая майонезная начинка подчеркивает свою начинку) с грибами эноки в сливочно-остром соусе.

Если вы бывали в каком-либо китайском / японском ресторане со шведским столом с морепродуктами, я уверен, что вы пробовали вариацию этого блюда. Или, если вы гурман, который часто посещает такие рестораны, как Matsuhisa, Nobu (и их аванпосты), Koi или другие японские рестораны в Южной Калифорнии, вы знаете, что это одно из блюд, которые нужно обязательно попробовать в этих закусочных.

Мой рецепт адаптирован из Нобу: Поваренная книга.

Это действительно довольно просто сделать, но я должен предупредить вас, что тарелка чертовски горячая, поэтому держите пальцы подальше от еды, чтобы не обжечься, как я.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 164 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

.

Сливочная паста с гребешком - Рецепт пасты с гребешком

Сливочная паста с гребешком - это рецепт пасты ресторанного качества, наполненный сочными гребешками в сливочном соусе из белого вина. Так просто и вкусно !!

Рецепт пасты с гребешком

Я так рад поделиться этим рецептом, как вы можете сказать по фотографиям, эта паста невероятно вкусная.

Он может соперничать с лучшими итальянскими ресторанами, и вам нужно приготовить его на ужин сегодня вечером!

Гребешки или большие гребешки?

Я использовал большие гребешки, которые купил в Costco, они свежие и по разумной цене.

Однако гребешки определенно дешевле и подойдут. Главное - выбирать «сухие» (натуральные) гребешки, а не «влажные» гребешки, не подвергавшиеся химической обработке. Подробнее читайте ниже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как выбрать гребешок?

Есть два типа гребешков: обработанные и необработанные. Необработанные морские гребешки - это дикие морские гребешки, которые от природы сладкие, соленые на вкус и абсолютно восхитительны.

.

Смотрите также