Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки - не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.
На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.
Для приготовления понадобится:
Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.
После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.
Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.
Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.
Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.
Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.
Лучшие обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе - гребешки обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки, а затем заливаются сливочным соусом из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. , каперсы и, конечно же, жирные сливки.
Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!
При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на действительно горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).
Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.
Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.
Обжаренные гребешки со сливочным лимонно-каперсовым соусом
Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - гребешки обжариваются в сковороде до кремовой корочки и затем красиво тушатся в сливочном соусе. приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порций: 4 порции
Калорийность: 338 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Сливочный лимонно-каперский соус:
Гребешки:
Инструкции
Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:
В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.
Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:
Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.
Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая подходит мне как антипригарная). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, просто легко катиться по сковороде.
Добавьте гребешки, не забивая сковороду.
Поджарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет приятного золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.
Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться в горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корку и затвердеют.
Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.
Пищевая ценность
Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов
Количество на порцию
калорий 338 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
33 28% жираНасыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 741 мг 32%
Калий 274мг 8% Белок 14 г 28%
Витамин A 670IU 13%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.
Ооооауч!
Я обжег большой палец левой руки на раскаленной духовке с температурой 475 градусов по Фаренгейту - все потому, что я слишком хотел проглотить это блюдо, как голодный призрак.
И вот получил себе блистер размером примерно Krakatoa и mini-Krakatoa на большом пальце.
Замочил большой палец в стакане с ледяной водой, но все равно болит…
Подробнее ooooouch.Обжорство - это действительно грех…
Тем не менее, утешением дня являются идеально запеченные гребешки (золотисто-коричневая майонезная начинка подчеркивает свою начинку) с грибами эноки в сливочно-остром соусе.
Если вы бывали в каком-либо китайском / японском ресторане со шведским столом с морепродуктами, я уверен, что вы пробовали вариацию этого блюда. Или, если вы гурман, который часто посещает такие рестораны, как Matsuhisa, Nobu (и их аванпосты), Koi или другие японские рестораны в Южной Калифорнии, вы знаете, что это одно из блюд, которые нужно обязательно попробовать в этих закусочных.
Мой рецепт адаптирован из Нобу: Поваренная книга.
Это действительно довольно просто сделать, но я должен предупредить вас, что тарелка чертовски горячая, поэтому держите пальцы подальше от еды, чтобы не обжечься, как я.
В этом рецепте всего 164 калории на порцию.
Уловки для быстрого и легкого питания!
.Сливочная паста с гребешком - это рецепт пасты ресторанного качества, наполненный сочными гребешками в сливочном соусе из белого вина. Так просто и вкусно !!
Я так рад поделиться этим рецептом, как вы можете сказать по фотографиям, эта паста невероятно вкусная.
Он может соперничать с лучшими итальянскими ресторанами, и вам нужно приготовить его на ужин сегодня вечером!
Я использовал большие гребешки, которые купил в Costco, они свежие и по разумной цене.
Однако гребешки определенно дешевле и подойдут. Главное - выбирать «сухие» (натуральные) гребешки, а не «влажные» гребешки, не подвергавшиеся химической обработке. Подробнее читайте ниже.
Есть два типа гребешков: обработанные и необработанные. Необработанные морские гребешки - это дикие морские гребешки, которые от природы сладкие, соленые на вкус и абсолютно восхитительны.
.