Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.
Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.
Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.
Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.
Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.
Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.
Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.
Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.
Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.
В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
.Главная »Ужин» Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки
отправлено Любомира 14 января, 2019
Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки - это действительно самая сочная, вкусная и легкая в приготовлении запеченная куриная грудка. С простым вкусом его можно подавать отдельно или добавлять в макароны, салаты или миски для зерна.
Помните мои очень популярные бальзамические миски с брюссельской капустой и куриной киноа, которыми я поделился еще в 2015 году? Что ж, способ, которым я приготовил куриную грудку по этому рецепту, определенно заслуживает отдельного поста.
Этот бальзамический цыпленок так хорош! Сочный, слегка сладкий и чесночный. Готово не более чем за 40 минут, в зависимости от толщины куриной грудки. Я знаю, что переваривать куриную грудку нельзя, но если по какой-то причине она немного подсохнет, у вас есть хороший соус, с которым можно ее подать.
Вам понадобится молоток для мяса или скалка.Есть два варианта, в зависимости от того, какой толщины будет куриная грудка и насколько тонкой должен быть конечный результат.
Мясо можно запечь на противне или посуде из пирекса.
Это действительно зависит от толщины куриной грудки. Тебе нужно будет за этим следить. Если у вас есть термометр для духовки, это будет еще проще. Термометр, вставленный в самый толстый парк, если температура мяса должна показывать 165 F (75 C).
Я запекла куриные грудки в духовке при 400 F в течение 35 минут. Мои были толщиной чуть меньше дюйма. Если вы измельчите свои, чтобы сделать их тоньше, или решите разрезать их пополам посередине, они будут готовы за меньшее время.
Идеальная толщина куриной грудки для запекания в 1/2 дюйма, и обычно ее готовка занимает около 25-30 минут при 400 F.
Количество порций: 4
Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки - это действительно самая сочная, вкусная и легкая в приготовлении запеченная куриная грудка. С простым вкусом его можно подавать отдельно или добавлять в макароны, салаты или миски для зерна.
Если куриная грудка слишком толстая, вы можете растолочь ее мясным молотком, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма.
Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, орегано и черный перец.
Положите курицу в форму для запекания. Залейте его маринадом, убедившись, что он равномерно покрыт. Если у вас есть дополнительное время, дайте ему посидеть 10 минут.
Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте курицу при 400 F в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 F.
Курс: Главный
Кухня: Американец
Ключевое слово: бальзамическая куриная грудка
Balsamic Chicken - это запеченный куриный ужин, который готовится невероятно быстро: просто смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и чеснок, полейте им курицу и поставьте в духовку. И получается этот великолепный цыпленок, несладкий, острый, сладкий и очень, очень липкий!
Рецепты быстрой запеченной курицы спасают жизнь на середине недели, а эта бальзамическая курица - драгоценный камень в заднем кармане вместе с простой курицей с медовой горчицей, сочными запеченными грудками и запеченными бедрами в деревенском стиле.
Это рецепт запеченной курицы для напряженных будних вечеров, ленивых воскресений и любого другого дня между ними.
Когда так легко сделать что-то настолько привлекательное из ингредиентов, которые являются предметами первой необходимости кладовой, замороженные обеды и доставка на дом - это даже не мимолетная мысль. Независимо от того, насколько чокнутые члены вашей семьи во время обеда, насколько вы устали, насколько раздражает и некомпетентен ваш начальник, насколько плохой была дорога домой, какая плохая погода - вы все поняли.💪🏼
2 минуты для приготовления соуса (включая снятие крышки / измерение).
Полить курицу и запекать.
Мариновать не нужно - глазурь настолько липкая и имеет такой вкус, что мариновать не нужно. Хотя можешь, если хочешь. Я не. Не думаю, что когда-либо пробовал. Это рецепт быстрого незапланированного типа "на лету" из моих книг. 🙂
А вот что выходит из духовки.
Этот бальзамический цыпленок такой липкий.Вы просто хотите схватить его руками и высосать пальцы. Честно говоря, я полностью за это. Я большой поклонник еды руками, мне просто всегда интересно, где та линия, где еда руками становится неприемлемой!
Когда я написал этот рецепт запеченного бальзамического цыпленка с намерением опубликовать его, я на мгновение задумался о количестве меда и сахара в бальзамической глазури.Но ему это нужно. Не только потому, что это то, что заставляет соус превращаться в липкую глазурь, но и потому, что бальзамический уксус очень острый и требует приличной сладости, чтобы компенсировать это.
Даже моя мама, которая не любит слишком сладкие вещи, которая, как оказалось, закончила, когда я снимал это (она, как правило, заходит в довольно удобное время, например, когда нужно много мыть посуду), заявила, что это не так. слишком сладкий из-за пикантности бальзамика.
Ей очень понравилось.Она невероятно быстро опустила палочку вниз [для женщины ее возраста 😂], затем потянулась за другой, прежде чем я отбил ее руку. Я не заканчивала фотографировать !!!! Эти вещи сложно сфотографировать - они имеют тенденцию выглядеть как черные пятна угля !!! - Наги x
Видео рецепт запеченного бальзамического цыпленка!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше! Маринование не требуется, просто смешайте простой соус, полейте им курицу и запекайте.Вы будете поражены, насколько они невероятны на вкус и насколько они липкие! PS Если вы используете масштабатор рецептов (наведите указатель мыши на «Порции»), прочтите примечания.
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Выстелите форму для выпечки фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.
Смешайте соус в миске.
Положите курицу в форму для запекания кожей вниз для бедер и крыльев. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы курица прижалась друг к другу (соус может не уменьшиться в достаточной степени), но не настолько большой, чтобы расстояние между каждым кусочком курицы составляло более 4 дюймов / 10 см (соус может слишком сильно уменьшить ).
Полить соусом. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, полейте соусом.
Выпекать 20 минут или до полной готовности курицы. Соус должен загустеть.
Выдержите 5 минут, затем положите соус на курицу и подавайте.
Порция: 255 г Калорий: 475 ккал (24%)
Ключевые слова: Запеченный бальзамический цыпленок, Запеченный цыпленок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Великолепное проявление собачьего атлетизма и абсолютной решимости… ну, первым дотянуться до синей резиновой утки. 😂
СохранитьСохранить
.