Добавить на Яндекс

В горшочках картошка с фрикадельками


Секреты Приготовления Фрикаделек с Картошкой в Горшочках с Фото для Новичков

tofong1988

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tanechka

В общем, супер!!!
Диана-волшебница!!!

Бакшеева Элька

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

pouthar1977

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

plyuschenko_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

maikovskaya_92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nadya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикаделек с картошкой в горшочках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ofranes

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Скрипка Валентина

Это какой-то шедевр!!!
Диана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Людмила Васенина

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фрикаделек с картошкой в горшочках.
Столько восхищений от гостей!

Кира Марченко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Диана, ваш рецепт фрикаделек с картошкой в горшочках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nowacoo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Фрикадельки с картошкой в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки с картошкой, приготовленные в горшочках, выручат вас в то время, когда на приготовление еды нет лишней минутки. Вообще, блюда в горшочках – настоящее спасение для хозяек. К ним можно прибегнуть, когда обычные гуляши с гарнирами надоели; их можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. И, кроме прочего, это вполне самодостаточные блюда, которые можно красиво преподнести гостям! Чаще всего в горшочках готовят картошку с мясом или грибами, ну а мы предлагаем вам альтернативный рецепт картошки с фрикадельками в горшочках.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез или другой подобный соус (а можно и без него)
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухарики или мука
  • Сушеный чабрец

Этих ингредиентов хватит на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с картошкой:

Мясо у нас замороженное, поэтому сначала его размораживаем. Со свежим меньше возни: сразу же промываем его и нарезаем на порционные кусочки. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в комбайне. Натираем на самой мелкой терке лук и кладем в фарш. Солим его, перемешиваем и формируем вот такие фрикадельки из телятины. Размер фрикаделек может быть от 2 см до 3, слишком большими их делать не нужно (будут долго готовиться).

2. На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла. Ждем, чтобы сковорода хорошенько разогрелась. В блюдце насыпаем панировочные сухарики и обкатываем в них фрикадельки. Профессиональные кулинары говорят, что жарить мясо без сухариков, яйца или муки нельзя: в этом случае от взаимодействия мяса с кипящим маслом начинают выделяться вредные вещества. Так что лучше обезопасить себя и своих родных, обжарив фрикадельки в сухариках.

3. Выкладываем фрикадельки на разогретую сковороду и слегка обжариваем со всех сторон.

4. Также чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки (как на суп), выкладываем на сковородку к фрикаделькам.

5. Морковь чистим и трем на крупную терку. Также отправляем на сковороду, солим смесь продуктов.

6. Слишком зажаривать эти ингредиенты не стоит: на сковороде нужно только подготовить их к запеканию. Можно и вовсе обойтись без жарки, но тогда к времени запекания в горшочках нужно будет добавить 15 минут. Выкладываем в горшочки, равномерно распределяя по ним всю смесь. Если вы делали маленькие фрикадельки, то на каждый горшок придется по 3-4 штучки. Ну а более крупных фрикаделек можно положить по 2.

7. В каждый горшочек кладем немного сушеного чабреца. Эта ароматная приправа отлично подходит к блюдам из красного мяса!

8. И завершающий шаг – добавляем в каждый горшочек немного соуса. Также можно укрыть блюдо тертым сыром. Наливаем в каждый горшочек немного воды (буквально по 50 г) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем на протяжении 40 минут.

Фрикадельки с картошкой — фото

Фрикадельки с картошкой — вкуснейшее второе блюдо

Фрикадельки с картошкой в горшочках готовы! Подавая это блюдо на стол, не забудьте подставить под горшочки блюдца, маленькие тарелочки или крышки, если они у вас плоские: так будет красивее и безопаснее.

Виктория специально для «Просто на второе»

Еще рецепты:

Овощное рагу в горшочке с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

Шаг 3

Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.

Шаг 4

Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

Шаг 5

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

Шаг 7

Выложить в горшочек фрикадельки.

Шаг 8

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.

Шаг 9

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.

Шаг 10

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

Шаг 11

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления рагу можно использовать и другие осенние овощи. Также можно использовать замороженные овощи, тогда время приготовления сократится.

Фрикадельки с картошкой в горшочке

Какую я Вам вкуснятину принесла! Фрикадельки с картошкой в горшочке, здесь все вкусно получается, ароматная картошечка и сочные фрикадельки — аппетитно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • морковь — 1 штука;
  • 1 луковица небольшая;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 маринованных огурчика;
  • по вкусу соль, перец;
  • бульон или вода — 100-150 мл.;
  • 1 зубчик чеснока.

Фрикадельки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок измельченный. Скатайте из фарша шарики, и уберите их в холодильник.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, уложите на дно горошочка.
  3. Далее мелко нарезанные огурцы.
  4. Лук нарежьте полукольцами. морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
  5. Зажарку из овощей выложите на огурцы.
  6. Достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на растительном масле буквально 3-4 минуты. Выложите фрикадельки на овощи.
  7. Добавьте лавровый лист и влейте бульон
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте там картошку в горшочках с фрикадельками 45-50 минут,
  9. За 10 минут до окончания приготовления откройте крышки горшочков.

Приятного всем аппетита и отличного настроения. Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно! Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.

Фрикадельки с картофелем в горшочках 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Самые вкусные и необычайно сочные блюда получаются только в глиняных горшочках. Приготовить в них можно все, что душе угодно, но самым популярным блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках – универсальный рецепт, актуальный в любое время года и позволяющий вносить изменения в зависимости от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Эксперименты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень удачными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр. 

Базовый рецепт включает в себя обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все остальное – экспромт. Давайте попробуем немного видоизменить традиционный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Не забывайте, чтобы глиняная посуда прослужила вам долгое время, ставить ее необходимо в холодную духовку, иначе появятся трещины, и горшочки через время станут непригодными к использованию!

Ингредиенты:

Для фрикаделек нам понадобится:

• фарш любой, из расчета 100-150 грамм на одну порцию;

• луковица средняя – по половинке на 1 порцию;

• чеснок – 1 зубок на порцию;

• панировочные сухари – по 1 ложке на порцию;

• специи для фарша;

• мука для панировки.

Для 1 порции жаркого понадобится:

• картофель средний – 2 шт.;

• грибы вешенки или шампиньоны – 50 грамм;

• морковь средняя – четвертинка;

• лук – половинка;

• масло для обжарки;

• бульон и специи, зелень по желанию.

Приготовление

1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле.

2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковицы, чеснок дольками, и резаные грибы.

3. Обжариваем отдельно морковь, затем картошку до румяной корочки.

4. В сухие чистые горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на них грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном или водой, если бульона дома нет. 

5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса или в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Можете даже поставить свой шедевр в микроволновку на 20-25 минут на максимальную мощность. За пять минут до окончания приготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!

Важно! Морковь можно натирать, нарезать кольцами, кубиками, соломкой – делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре, обжаривать картофель нужно отдельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» необходим для сочности блюда. Если есть желание получить красивую румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый аромат и вкус получается при замене глиняной крышки на круги из теста – попробуйте пельменное или дрожжевое, можно купить готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.

Жаркое, рецепт которого мы вам сегодня рассказали, получается отменным на вкус и очень оригинальным на вид. Непривычное сочетание фрикаделек и жаркого в горшочках не оставит равнодушными ни избалованных детей, ни проголодавшегося супруга, ни привередливую свекровь. Вам останется только наблюдать за их довольными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!

Источник

Фрикадельки в горшочках рецепт с фото на Webspoon.ru

Куриные фрикадельки с овощами в горшочках

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы готовить фрикадельки в горшочках? Очень вкусно с картофелем и грибочками и, конечно же, твёрдым сыром.

Очень сытное и ароматное блюдо. Отлично подойдёт на обед или ужин. И прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. А главное — минимальное количество ингредиентов.

Как приготовить "Фрикадельки в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикаделек в горшочках возьмём куриный фарш, лук, картофель, грибы, сыр твёрдый, молоко, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В куриный фарш добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Формируем фрикадельки.

Шаг 5 Ссылка

Грибы и лук пережариваем.

Шаг 6 Ссылка

Горшочки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в них картофель.

Шаг 7 Ссылка

Дальше обжаренные грибы с луком.

Шаг 8 Ссылка

И фрикадельки. Наливаем на 3/4 молока или воды, подсаливаем.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в духовке при температуре 190°С 40 минут. Затем добавляем тёртый сыр и запекаем ещё 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Фрикадельки в горшочке по-русски, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для фрикаделек:
для подливы:
  • бульон овощной

    1 л

  • шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Для начала пассируем овощи. Налить оливковое масло, положить измельченные шампиньоны, морковь и лук. Добавить томатный соус и сметану. Переложить овощную смесь в горшочек и заняться фрикадельками. Лук и чеснок предварительно измельчить. Рис отварить.
  • Смешать подготовленные продукты. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить на сковородке. Для тех, кто следит за своей фигурой – это не обязательно. Можно сразу фрикадельки уложить в горшочек на овощи. Залить овощным бульоном так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
  • Можно добавить любые любимые приправы (может быть гвоздика, перец горошек, кориандр). Лавровый лист ложить в конце (примерно за 5 минут до готовности). Поставить в духовку приблизительно минут на 30 (190 градусов). Вынуть горшочек из духовки, фрикадельки в горшочке по-русски готовы.
Совет

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой с клюквой, на закуску.

Фотоотчеты приготовивших