tofong1988
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
tanechka
В общем, супер!!!
Диана-волшебница!!!
Бакшеева Элька
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
pouthar1977
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
plyuschenko_90
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
maikovskaya_92
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
nadya
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикаделек с картошкой в горшочках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ofranes
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Скрипка Валентина
Это какой-то шедевр!!!
Диана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Людмила Васенина
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фрикаделек с картошкой в горшочках.
Столько восхищений от гостей!
Кира Марченко
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Диана, ваш рецепт фрикаделек с картошкой в горшочках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
nowacoo
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Фрикадельки с картошкой, приготовленные в горшочках, выручат вас в то время, когда на приготовление еды нет лишней минутки. Вообще, блюда в горшочках – настоящее спасение для хозяек. К ним можно прибегнуть, когда обычные гуляши с гарнирами надоели; их можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. И, кроме прочего, это вполне самодостаточные блюда, которые можно красиво преподнести гостям! Чаще всего в горшочках готовят картошку с мясом или грибами, ну а мы предлагаем вам альтернативный рецепт картошки с фрикадельками в горшочках.
Этих ингредиентов хватит на 4 порции.
Мясо у нас замороженное, поэтому сначала его размораживаем. Со свежим меньше возни: сразу же промываем его и нарезаем на порционные кусочки. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в комбайне. Натираем на самой мелкой терке лук и кладем в фарш. Солим его, перемешиваем и формируем вот такие фрикадельки из телятины. Размер фрикаделек может быть от 2 см до 3, слишком большими их делать не нужно (будут долго готовиться).
2. На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла. Ждем, чтобы сковорода хорошенько разогрелась. В блюдце насыпаем панировочные сухарики и обкатываем в них фрикадельки. Профессиональные кулинары говорят, что жарить мясо без сухариков, яйца или муки нельзя: в этом случае от взаимодействия мяса с кипящим маслом начинают выделяться вредные вещества. Так что лучше обезопасить себя и своих родных, обжарив фрикадельки в сухариках.
3. Выкладываем фрикадельки на разогретую сковороду и слегка обжариваем со всех сторон.
4. Также чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки (как на суп), выкладываем на сковородку к фрикаделькам.
5. Морковь чистим и трем на крупную терку. Также отправляем на сковороду, солим смесь продуктов.
6. Слишком зажаривать эти ингредиенты не стоит: на сковороде нужно только подготовить их к запеканию. Можно и вовсе обойтись без жарки, но тогда к времени запекания в горшочках нужно будет добавить 15 минут. Выкладываем в горшочки, равномерно распределяя по ним всю смесь. Если вы делали маленькие фрикадельки, то на каждый горшок придется по 3-4 штучки. Ну а более крупных фрикаделек можно положить по 2.
7. В каждый горшочек кладем немного сушеного чабреца. Эта ароматная приправа отлично подходит к блюдам из красного мяса!
8. И завершающий шаг – добавляем в каждый горшочек немного соуса. Также можно укрыть блюдо тертым сыром. Наливаем в каждый горшочек немного воды (буквально по 50 г) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем на протяжении 40 минут.
Фрикадельки с картошкой — фото
Фрикадельки с картошкой — вкуснейшее второе блюдо
Фрикадельки с картошкой в горшочках готовы! Подавая это блюдо на стол, не забудьте подставить под горшочки блюдца, маленькие тарелочки или крышки, если они у вас плоские: так будет красивее и безопаснее.
Виктория специально для «Просто на второе»
Шаг 1
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Шаг 3
Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.
Шаг 4
Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Шаг 5
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.
Шаг 6
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Шаг 7
Выложить в горшочек фрикадельки.
Шаг 8
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.
Шаг 9
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.
Шаг 10
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Шаг 11
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления рагу можно использовать и другие осенние овощи. Также можно использовать замороженные овощи, тогда время приготовления сократится.
Какую я Вам вкуснятину принесла! Фрикадельки с картошкой в горшочке, здесь все вкусно получается, ароматная картошечка и сочные фрикадельки — аппетитно и очень сытно!
Приятного всем аппетита и отличного настроения. Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно! Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.
Самые вкусные и необычайно сочные блюда получаются только в глиняных горшочках. Приготовить в них можно все, что душе угодно, но самым популярным блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках – универсальный рецепт, актуальный в любое время года и позволяющий вносить изменения в зависимости от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Эксперименты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень удачными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр.
Базовый рецепт включает в себя обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все остальное – экспромт. Давайте попробуем немного видоизменить традиционный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, возможно, это блюдо станет вашим любимым.
Не забывайте, чтобы глиняная посуда прослужила вам долгое время, ставить ее необходимо в холодную духовку, иначе появятся трещины, и горшочки через время станут непригодными к использованию!
Ингредиенты:
Для фрикаделек нам понадобится:
• фарш любой, из расчета 100-150 грамм на одну порцию;
• луковица средняя – по половинке на 1 порцию;
• чеснок – 1 зубок на порцию;
• панировочные сухари – по 1 ложке на порцию;
• специи для фарша;
• мука для панировки.
Для 1 порции жаркого понадобится:
• картофель средний – 2 шт.;
• грибы вешенки или шампиньоны – 50 грамм;
• морковь средняя – четвертинка;
• лук – половинка;
• масло для обжарки;
• бульон и специи, зелень по желанию.
Приготовление
1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле.
2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковицы, чеснок дольками, и резаные грибы.
3. Обжариваем отдельно морковь, затем картошку до румяной корочки.
4. В сухие чистые горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на них грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном или водой, если бульона дома нет.
5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса или в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Можете даже поставить свой шедевр в микроволновку на 20-25 минут на максимальную мощность. За пять минут до окончания приготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!
Важно! Морковь можно натирать, нарезать кольцами, кубиками, соломкой – делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре, обжаривать картофель нужно отдельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» необходим для сочности блюда. Если есть желание получить красивую румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый аромат и вкус получается при замене глиняной крышки на круги из теста – попробуйте пельменное или дрожжевое, можно купить готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.
Жаркое, рецепт которого мы вам сегодня рассказали, получается отменным на вкус и очень оригинальным на вид. Непривычное сочетание фрикаделек и жаркого в горшочках не оставит равнодушными ни избалованных детей, ни проголодавшегося супруга, ни привередливую свекровь. Вам останется только наблюдать за их довольными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!
Источник
Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы готовить фрикадельки в горшочках? Очень вкусно с картофелем и грибочками и, конечно же, твёрдым сыром.
Очень сытное и ароматное блюдо. Отлично подойдёт на обед или ужин. И прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. А главное — минимальное количество ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в горшочках возьмём куриный фарш, лук, картофель, грибы, сыр твёрдый, молоко, соль, перец по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В куриный фарш добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Формируем фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Грибы и лук пережариваем.
Шаг 6 Ссылка
Горшочки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в них картофель.
Шаг 7 Ссылка
Дальше обжаренные грибы с луком.
Шаг 8 Ссылка
И фрикадельки. Наливаем на 3/4 молока или воды, подсаливаем.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовке при температуре 190°С 40 минут. Затем добавляем тёртый сыр и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
23 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
бульон овощной
1 л
шампиньоны
300 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
соус томатный
3 ст.л.
сметана
3 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой с клюквой, на закуску.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Возьмите немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картофеля, несколько шампиньонов, и можно приготовить сытное и необычное кушанье - фрикадельки, запеченные в горшочке с картошкой и грибами. Картошка с фрикадельками в горшочке может стать вашим дежурным блюдом.
Ингредиенты на одну порцию :
Чтобы приготовить фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, скатайте из мясного фарша небольшие шарики.
Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.
Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков. Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.
Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут. Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.
Кушанье подавайте к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью, или выложите в порционную тарелку.
Нежная свинина с картофелем, приготовленная ... Звучит заманчиво. И так же вкусно.
Сегодня приготовим картофель тушеный с фрикадельками в духовке. Этот рецепт картофеля в горшках подойдет для тех хозяюшек, у которых всегда очень много важных дел, а иногда слишком много, чтобы всё было выполнено. Тогда для того, чтобы и время сэкономить, и ужин приготовить, нужно использовать печь или духовку. Один нюанс — в разогретую духовку необходимо ставить теплые горшочки.
Ингредиенты:
Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.
Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.
Картофель порезать кубиками.
Из куриного фарша слепить фрикадельки.
Грибы обжарить с луком.
Положить в горшочки картошку, фрикадельки, грибы и посолить.
Сметану (у меня был йогурт) развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.
Поставить в неразогретую духовку фрикадельки в горшочках, включить температуру 180-200 градусов на 40-минут. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Посыпать сверху натёртым на тёрке сыром и поставить ещё минут на 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Фрикадельки с картошкой в горшочке!" Очень вкусное блюдо, деточкам очень нравится! Сливочно-грибной вкус, с ароматной картошечкой и маленькими фрикадельками! Я делаю фрикадельки заранее, замораживаю, а когда надо побыстрее, но хочется что-то вкусненькое для детей, готовлю эти горшочки!
Зелень - 2 пуч.
Шампиньоны - 400 г
Паприка сладкая
Картофель - 5 шт
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 500 г
Перец душистый - по вкусу
Все наши ингредиенты. Фрикадельки я делаю так: перекрученное мясо (лучше свежее) смешиваю с зеленью, чёрным перцем, солью, сладкой паприкой. Формирую маленькие фрикадельки, складываю в контейнер и замораживаю. Долго они в морозильнике не хранятся, я оставляю на пару недель примерно.
Кроме этих горшочков, я пеку ещё кексы этими фрикадельками http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 60/ и готовлю быстрый суп!
Порезать репчатый лук, свежие грибочки, свежую зелень (укроп и петрушку).
Картошку порезать на небольшие кусочки.
Добавить порезанную зелень.
На зелень выложить замороженные или свежие фрикадельки.
Обжарить на сковороде в маленьком количестве масла порезанный репчатый лук и грибочки.
Выложить зажарочку из лука и грибочков поверх фрикаделек,
полить сливками.
Грибочки посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Горшочки накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку (чтобы они не лопнули). Включить духовку на 200 градусов, готовить примерно около часа!
Это уже готовое блюдо.
Можно кушать прямо из горшочков!
А можно выложить в тарелочку!
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем большое за внимание!