Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.
Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.
В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.
Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.
Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.
Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое изготовление:
Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.
Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.
Для этого нужны компоненты:
Способ приготовления:
Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.
Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:
Поэтапная рецептура:
Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.
Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.
Для этого понадобятся:
Поэтапное выполнение рецепта:
Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.
Блюда из мяса
VictorA
Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!
Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».
Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!
Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку. Медальоны можно купить (я частенько пользуюсь продукцией от Индилайт), а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости. Какая именно часть туши подойдет вам для готовки зависит от того, какое мясо вы предпочитаете — белое или красное. Любите белое — нарезайте из грудки, красное — используйте бедрышки или голени. Варить или жарить, сколько мариновать и как долго готовить — пошагово разберемся ниже.
Кухонная техника: духовка или кухонная плита.
Индюшиные медальоны | 1,5 кг |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Уксус винный или яблочный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Розмарин или другие специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Также в данный рецепт маринада по желанию можно включить цедру апельсина. Вместо уксуса и соевого соуса можно использовать лимонный сок.
Подавать готовые запеченные, или тушеные медальоны можно с вареной картошкой. Чтобы было вкусно можно быстро приготовить один из любимых соусов и полить готовое блюдо.
За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.
Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.
Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.
Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в пошаговом рецепте приготовления стейков из индейки или пошаговом рецепте приготовления гуляша из индейки с подливкой также нет ничего сложного. Как сделать очень сытное национальное блюдо татарской кухни, смотрите в пошаговом рецепте приготовления азу из индейки.
Вообще, я очень увлеклась приготовлением различных блюд из индюшатины с момента полноценного ввода прикорма моему сыну, и теперь, когда он уже немного подрос, я частенько готовлю ему такое полюбившееся первое блюдо по пошаговому рецепту приготовления супа из индейки.
Вам понравился рецепт сегодняшнего блюда? Свои впечатления, а также советы и рекомендации вы можете оставить в разделе «Комментарии».
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.
Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!
Кухонный инвентарь: 2 сковороды, нож, кухонная доска, лопатка, варочная поверхность.
Красный перец | 6-7 шт. |
Маленькое филе индейки | 500 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1,5 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1-2 ветоки |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.
Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.
Времени приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-6 медальонов.
Калорийность на 100 г продукта: 118 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, кухонная доска, нож, пакет или пищевая пленка, форма для запекания, кухонный молоток, варочная поверхность и духовой шкаф.
Йогурт натуральный | 100 г |
Томат | 1 шт. |
Сыр твердый | 30 г |
Сладкий перец | 1/4 шт. |
Филе грудки индейки | 500 г |
Шампиньоны | 60 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Орегано | 1/4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа карри | 0,5 ч. л. |
Укроп | для украшения |
Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!
Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.
https://youtu.be/TRU5UIDlNLs
Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.
Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.
Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.
Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.
Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами или секретами в приготовлении мясных блюд, а также расскажите свой способ маринования индейки в комментариях на сайте.Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Что приготовить из мяса - рецепты
Оксана
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление2.1 Подготавливаем индейку2.2 Готовим маринад2.3 Маринуем медальоны2.4 Запекаем медальоны в духовке2.5 Как приготовить медальоны на сковороде3 С...
Скоро Новый год! Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать их праздничный стол. Хочу вам предложить рецепт замечательных медальонов из индейки в духовке в интересном маринаде.
Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного меню, а готовить его – одно удовольствие. По этому рецепту медальоны из индейки можно готовить и на сковороде.
Индюшка – полезное и диетическое мясо. В 100 г такого мяса всего 120 Ккал.
Мясо индейки | 800 г |
Масло оливковое | 3-5 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Розмарин | щепотка |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый красный острый перец | 0,25 ч. л. |
Мясо индейки нежелательно долго хранить, постарайтесь покупать свежее мясо перед самым приготовлением. Свежее и качественное филе индейки имеет светло-розовый цвет. Лучше не покупать мясо с желтоватым оттенком, оно уже начало портиться.
Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, лучше приобретать мясо молодой индюшки, весом до 15 кг. Мясо не должно иметь тухлый запах. Для приготовления медальонов из индейки лучше всего подойдет филейная часть либо бедро без кости и кожи.
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Нож | 1 шт. |
Разделочная доска | 1 шт. |
Молоток для отбивания мяса | 1 шт. |
Пищевая пленка | 0,5 м |
Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.
Нам понадобятся:
Масло оливковое | 3-5 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Розмарин | щепотка |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый красный острый перец | 0,25 ч. л. |
Миска | 1 шт. |
Ложка | 1 шт. |
Терка | 1 шт. |
Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Маринад | весь |
Нам понадобятся:
Замаринованное мясо индейки | 800 г |
Противень для запекания | 1 шт. |
Фольга | 1 м |
Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.
Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.
Подавать медальоны из индейки можно как отдельное горячее блюдо для праздничного стола. К такому мясу подойдет самый разнообразный гарнир из овощей или круп.
Мне очень нравится сочетание мяса индюшки с цветной капустой, чесноком и зеленью. Для этого нужно отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде около 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать пару веточек зелени, дольку чеснока и посыпать цветную капусту. Заправить любым растительным маслом. Также к медальонам можно подать томатный, чесночный либо сливочный соус.
Хочу предложить вам посмотреть видеоролик приготовления медальонов из индейки в интересном маринаде. Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как должен выглядеть маринад для индейки, на какие кусочки нужно разрезать мясо.
Индюшиное мясо популярно благодаря своим диетическим свойствам и пользе для здоровья. Но при приготовлении медальонов из индейки часто возникает проблема: мясо может получиться сухим. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге либо рукаве. Еще есть один маленький секретик: перед запеканием обжарьте медальоны на сковороде на сильном огне до румяной корочки, буквально несколько минут.
Из мяса индюшки можно приготовить множество разнообразных блюд. В нашей семье, например, на ура идут рубленые котлетки из индейки. Такие котлетки можно приготовить и на сковородке, и в духовке. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. А котлеты из индейки на пару прекрасно подойдут для самых маленьких деток или для тех, кто придерживается диетического питания.
Попробуйте приготовить азу из индейки. Мясо индюшки прекрасно сочетается с картошкой и солеными огурчиками.
Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить медальоны. Поделитесь своими рецептами приготовления блюд из индейки. Всем приятного аппетита!
Медальоны из индейки, приготовленные на сковороде, станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Они полезные и сочетаются с любыми гарнирами и овощами. В статье расскажем, как вкусно приготовить индюшатину (медальоны) на сковородке, как ее красиво подать на праздничный стол и на что обратить внимание при выборе компонентов.
В первую очередь важно грамотно подобрать все необходимые компоненты. Мясо следует приобретать свежее и лишь у проверенных продавцов. Обратите внимание на корочку льда при покупке продукта в замороженном виде. Если она тонкая, значит, птица свежая, если нет, то приобретать подобный товар не рекомендуется, так как скорее всего он подвергался неоднократной заморозке.
Размораживать мясо следует только естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать микроволновку и тёплую воду с целью ускорения разморозки, так как это может сказаться на качестве продукта, а следовательно, и на вкусе конечного блюда. Лук и чесночные зубчики лучше брать покрупнее, так как в таких содержится больше сока и они придадут кушанью более насыщенный вкус. Муку рекомендуется просеять перед использованием, чтобы она не утяжеляла блюдо. Соль с перцем добавляются по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
Как правило, мясо для медальонов продается цельным куском, который следует разрезать на порции желаемого размера. Делить индюшатину следует острым ножом на пласты толщиной в четыре сантиметра. Далее их следует промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. После этого каждый кусок нужно дополнительно обсушить бумажным полотенцем и затем уже готовить.
Существует много интересных способов приготовления медальонов из индейки. Чтобы мясо сохранило сочность, для начала его следует обжарить с двух сторон на очень высоком огне, а потом томить на среднем. Образовавшаяся золотистая корочка не даст соку вытечь наружу, тем самым обеспечит нежный вкус.
Птица в заправке из сметаны получается невероятно вкусной, сочной, ароматной, а главное, сытной. Кисломолочный продукт можно заменить на сливки. Чем жирнее сметана, тем более насыщенным получится соус.
Компоненты:
Для начала следует заняться маринадом. В миску выложить лук, нарезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, пряности. Подготовленные медальоны слегка отбить и поместить в емкость со специями. Залить компоненты уксусом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться на час в холодильник.
В сковороде подогреть небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и положить в него куски замаринованной птицы. Жарить по три минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки, после чего добавить оставшийся маринад и довести медальоны до готовности. Далее следует залить содержимое сковороды заправкой из сметаны и горчицы, хорошенько все перемешать с помощью деревянной лопатки и томить на среднем огне ещё пять минут.
Индюшатина в кляре с добавлением сыра обязательно удивит гостей за столом. Оригинальное блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным.
Ингредиенты:
Сначала готовят кляр. Чтобы его сделать, яйца нужно взбить в миске, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Как следует перемешать компоненты, постепенно всыпая просеянную муку. Кляр должен получиться густой, сметанной консистенции.
В сковороде подогреть немного оливкового масла. Каждый медальон обмакнуть в тесто, слегка отряхнуть и отправить жариться до образования золотистой корочки. Готовое блюдо перед подачей промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Сочетание нежного мяса и кислого соуса из ягод станет одним из любимых для каждого, кто попробует это интересное кушанье.
Необходимые компоненты:
Ягоды следует вымыть в холодной воде, просушить и перенести в сотейник. Залить их свежевыжатым апельсиновым соком, добавить цедру и стакан питьевой воды. Постепенно нагревать содержимое, доводя до кипения, после чего варить пять минут. Затем влить коньяк и всыпать сахарный песок. Уваривать сироп пятнадцать минут на среднем огне.
Сковороду смазать оливковым маслом, медальоны натереть солью и перцем, а затем выложить обжариваться на высоком огне. Каждую сторону следует готовить в течение четырёх минут до появления корочки. Форму для выпекания застелить фольгой и переложить туда мясо. Отправить в духовку на двадцать минут при температуре 185 градусов. Готовое блюдо полить ягодным соусом.
Подавать медальоны из индейки, поджаренные на сковороде, следует в общей тарелке. Способ подачи зависит от рецепта. Птицу в сметанном соусе лучше подавать в глубоком блюде, хорошенько облив кусочки заправкой. Сверху можно посыпать измельченным укропом, порубленными перьями зеленого лука либо кинзой. Некоторые хозяйки поливают блюдо соком половины лимона, который придаст кислые нотки. Можно разрезать лимон на дольки и подать его на отдельной тарелке, чтобы каждый гость дополнил кушанье на свой вкус.
Медальоны в кляре очень красиво смотрятся на подушке из салатных листьев. Можно раскидать по тарелке помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Подавать данное горячее блюдо следует вместе с соусом. Отлично подойдут и стандартный кетчуп, и кисло-сладкий, и чесночный, и сырный соусы, а также карри и барбекю. Каждая заправка подаётся в отдельной пиале со своей ложкой. Можно отдельно поставить и небольшую емкость с тертым сыром пармезан.
Медальоны из индюшатины в ягодном соусе подаются на прямоугольной тарелке. В двух противоположных углах можно разместить небольшие веточки мяты и пару ягод в качестве украшения. Соусом мясо поливают при помощи ложки тонкой струёй. Рядом с главным блюдом кладётся пиала с дополнительной ягодной заправкой для удобства гостей.
О том, как приготовить медальоны из инедйки, смотрите в видео ниже.
Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все — комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.
Содержание материала:
Жаркие условия печи прекрасны для термической обработки мяса. Причем можно практически не опасаться за получение идеального результата.
Подаем горячие медальоны из индейки в красивой сервировочной посуде.
Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.
Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.
Усвоив тонкости термической обработки мяса, приступаем к нюансам вкусного оформления блюда. Индейка и бекон — великолепное сочетание чудесных деликатесов.
Готовое блюдо оставляем на 10 минут под фольгой, а затем подаем к столу, украсив кушанье веточками зелени.
Волшебный вкус мяса птицы особенно ярко проявляется в гармоничном «союзе» с кисломолочным продуктом. Индейка в густом сметанном соусе — превосходное кушанье для сытного обеда.
Лакомые кусочки мяса получили не букет — целую охапку изысканных вкусов и тонких ароматов!
Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.
Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.
Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.
Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.
Обойти вниманием такой способ приготовления мяса птицы, значит лишить себя обольстительно вкусного и очень привлекательного кушанья.
Насладиться восхитительным вкусом блюда лучше всего сразу, пока мясо еще «пылает» своим жарким румянцем.
Если вы сомневаетесь в том, как приготовить медальоны из индейки, мысленно представьте внешний облик будущего яства, ощутите бесподобную нежность каждого сочного кусочка. Всегда помните, что суть наслаждения заключена в самом стремлении к нему.
Мясо индейки – ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.
При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:
Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:
Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.
Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:
Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:
Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.
Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.
При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:
Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:
Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.
Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:
К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.
Медальоны из индейки – это филейная часть или бедро птицы (без кости). Мясо готовится быстро, его важно не передержать. В первоначальном виде медальоны немного суховаты и не так интересны своими вкусовыми качествами. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавить специи, соусы или сопутствующие продукты, которые придадут изюминку мясу.
Первоочередным делом перед приготовлением любого блюда, является тщательная промывка продуктов. Мясо индейки также надо тщательно сполоснуть под проточной водой. Если есть подпорченные места на кожице, ее надо удалить.
Чтобы блюдо удалось на 100%, медальоны лучше отбить, особенно если они сделаны из филейной части. Для этого можно поместить индюшатину на доску, сверху замотать пленкой. Отбивать надо не сильно, чтобы не испортить куски.
Мясо всегда получится сочным, если его замариновать. Способов много, самым простым и быстрым станет смесь из оливкового или растительного масла, сока лимона и соли. Медальоны надо замочить в маринаде минимум на полчаса. Можно добавить лук, чеснок или любые специи.
Еще один секрет сочности мяса в том, чтобы из него не выходила лишняя жидкость. В этом случае блюдо можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Медальоны будут готовиться в собственном соку, благодаря чему они будут нежными.
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) – 0,5кг.,
• томат – 1шт.,
• сыр – 100гр.,
• базилик – 10гр,
• оливковое (или растительное) масло –10мл.,
• сметана (или несладкий йогурт) – 15мл.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.
На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.
При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.
Ингредиенты:
• ломтики бекона – 400гр.,
• индюшачьи медальоны – 1кг.,
• оливковое масло – 8ст.л (2 – на жарку, 6 — в маринад),
• бальзамический уксус – 6ст.л.,
• розмарин – 4 веточки,
• чеснок – 2 головки,
• тимьян – 1ч.л.,
• специи.
Способ приготовления:
Первым делом надо замариновать медальоны. В смесь масла и уксуса добавить мелко нарезанный розмарин, тимьян, измельченный чеснок, а также соль с перцем. Залить мясо маринадом и оставить на час.
Взять салфетку, аккуратно прикладывая ее к медальонам, немного подсушить их. Обернуть индейку 1-2 полосками бекона так, чтобы стыки были на одной стороне. Для верности можно закрепить их зубочистками.
Немного разогреть сковороду и влить масло. Выложить на нее медальоны из индейки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне по 15-20 минут при медленном огне.
Ингредиенты:
• сметана – 15мл.,
• индейка (медальоны) – 1кг.,
• соевый соус – 10мл.,
• луковица – 1шт.,
• чеснок – 3 головки,
• перец, соль – щепотка,
• растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Продавить чеснок через пресс, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на подсолнечном масле при небольшом огне около 4 минут. В это время сделать соус. Сметану, соевый соус, перец и немного соли перемешать с 150мл воды.
Когда лук станет мягким, можно выложить медальоны из индейки на сковороду. Жарить 3 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 3 минут. После чего следует залить соус и тушить максимум 20 минут.
Ингредиенты:
• медальоны – 4шт.,
• соус чили (фирма «Бамбуковый стебель») – 2-3ст.л.,
• майонез – 2ст.л.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Перемешать соус чили, майонез, соль и 100мл воды. Вылить на сковороду и поставить греться на медленный огонь. Отбить медальоны и поместить в сковородку. Тушить при среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Соус можно заменить на красный перец по вкусу.
Ингредиенты:
• медальоны из индейки – 500гр.,
• яйца – 2шт.,
• сыр – 50гр.,
• мука – 2-3ст.л.,
• соль, специи – по вкусу,
• подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В разбитые яйца надо добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем через сито всыпать муку, поперчить и посолить, все хорошо перемешать. Если необходимо, добавить около 30мл. воды. Смесь должна быть густая. Немного отбить индейку, посыпать специями и солью.
Надо предварительно поставить греться сковороду с небольшим добавлением масла. Далее следует полностью обмакнуть медальон в кляр и быстро переложить на сковородку. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть другой стороной. Готовить еще около 7 минут.
Ингредиенты:
• медальоны из индейки – 2шт.,
• ягоды (лучше кислые) – 200гр.,
• апельсин – 1шт.,
• имбирь – 0,5ч.л.,
• коньяк – 1ст.л.,
• сахар — 1ст.л.,
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).
Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 150гр.,
• грудка индейки (медальон) — 2шт.,
• ветчина – 100гр.,
• перец сладкий — 1 шт.,
• луковица — 1шт.,
• майонез – 1ст.л.,
• сыр — 100 гр.,
• перец, соль,
• укроп, петрушка,
• растительное масло.
Способ приготовления:
Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.
Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.
Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.
Ингредиенты:
• медальоны – 5шт.,
• чернослив – 5шт.,
• соль, тертый мускатный орех – по вкусу,
• козий сыр – 50гр.,
• сливочное масло – 5 кусков по 5 гр.,
• оливковое масло.
Способ приготовления:
Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.
В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.
Ингредиенты:
• медальоны – 7 шт.,
• консервированный ананас – 150гр.,
• красный болгарский перец – 1шт.,
• фасоль стручковая – 150гр.,
• вода – 120мл.,
• растительное масло — 3ст.л.,
• соевый соус – 80мл.,
• соль – 2гр.
Способ приготовления:
Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).
В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) – 1кг.,
• луковица — 2 шт.,
• чеснок — 3 головки,
• белое вино (лучше сухое) – 100мл.,
• соус «Терияки» — 50мл.,
• приправа для гриля — 1ч.л.,
• перец, соль – по вкусу,
• оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.
Ингредиенты:
• медальоны – 700гр.,
• мед – 50гр.,
• бальзамический уксус – 15мл.,
• острая горчица – 20гр.,
• масло – для жарки,
• специи.
Способ приготовления:
Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.
Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Мясо индейки имеет ряд полезных качеств. При этом, чтобы их сохранить, надо правильно его приготовить. В противном случае, оно будет сухое и невкусное. При приготовлении важно сохранить его сочность.
И если все правильно сделать, вы получите великолепное блюдо, вкусное и полезное, которое займет достойное место на вашем столе и разнообразит рацион. Чтобы кушанье получилось сочным, следует использовать мяско молоденькой индюшки. Такое мясо имеет приятный запах и розовый цвет.
Можно воспользоваться готовыми, уже нарезанными, медальонами, а можно сделать их самому. Начнем готовку!
В кастрюльку влейте масло, соевый соус и уксус, добавьте туда же мед и специи. Все посолите, добавьте перец и перемешайте. Если вы сторонник цитрусовых, натрите немного апельсиновой цедры. Винный уксус можете заменить на яблочный, смесь уксуса и соевого соуса – на лимонный сок.
Медальоны промойте под проточной водой или нарежьте их из куска.
Поместите кусочки в маринад. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте на 120 минут в прохладное местечко. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и 40 – 50 минут.
Духовку следует нагреть до температуры 180 гр. Противень нужно застелить фольгой. Можно использовать силиконовую форму или из жаропрочного стекла. Положите туда кусочки, сверху полейте оставшимся маринадом и запекайте около получаса.
Подавайте готовое блюдо с гарниром из вареного картофеля или риса. Хорошо подойдет гарнир из белого или коричневого риса.
Для соуса в томатное пюре добавьте немножко кипяченой водички, мелко порубленную зелень и выдавите несколько зубчиков чеснока.
Приятного аппетита! Ждем Ваших отзывов!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.
Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.
Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.
Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.
Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (его надо сыпать раза в три раза больше, чем муки), после чего медальоны из индейки обжарить до румянца. В сотейнике приготовить соус бешамель: растопить кусочек масла (30 г), пару минут обжаривать в нем две ложки муки, влить при перемешивании пол-литра молока, посолить и варить до легкого загустения. В качестве приправ к нему взять мускат и перец. Одновременно нужно заниматься овощами: сварить цветную капусту, обжарить кубики кабачка, сложить овощи послойно, залить бешамелем и четверть часа потушить. Гарнир раскладывается по тарелками, к нему присоединяются медальоны из индейки, и голодные приглашаются к обеду.
Это очень нестандартный рецепт! Медальоны из индейки для него опять делаются из филе. Три четверти кило индюшатины нарезается на ломтики нужного размера, которые на полтора часа погружаются в маринад из половины стакана белого вина, столовой ложки сока лимона, половинки – уксуса и щепотки имбиря. Затем мясо следует присыпать свежим тимьяном, завернуть каждый ломтик в полоску бекона и обжарить – по три минуты с обеих сторон.
Еще один способ, как приготовить медальоны из индейки и замечательную подливку к ним. На этот раз берется порезанная соответствующим образом голень (полкило), посыпается солью и перцем и обжаривается без всякой панировки в постном масле. Затем стейки перекладываются в кастрюлю и минут 20-30 тушатся в небольшом объеме воды.
Теперь переходим к соусу. В небольшом ковшике наполовину выпаривается полстакана красного вина, всыпается граммов сто вишни, ложечка сахара, гвоздика, кардамон и корица. Через семь минут вливается ложечка крахмала, разведенная в стопке воды. Когда соус загустеет, он остужается, медальоны из индейки раскладываются по порциям и поливаются им.
Как именно приготовить под него медальоны из индейки – не суть важно. Выбирайте сами и часть тушки, и способ обработки (жарка или тушение). Здесь опять же самым главной является подливка. Для нее делается зажарка из нарубленной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются измельченные шампиньоны (граммов 150) и тушатся, пока не выпарится излишняя влага. Отдельно распускается кусочек масла, в нем обжаривается ложка с горкой муки и вливается стакан нежирных сливок.
Минут десять содержимое перемешивается, пока не загустеет. Только после этого вводятся грибы, соль и перец. После закипания соус готов. Им можно сразу полить медальоны из индейки, а можно поставить его рядом в красивом соуснике.
Пора вспомнить, что можно приготовить медальоны из индейки в духовке. Для них правильно нарезанное бедренное филе слегка отбивается, солится и перчится. Форма, в которой оно будет запекаться, промазывается маслом. В нее раскладывается индюшатина; на каждый ломтик помещается тонкий кружок помидора.
В мисочке соединяются полстакана майонеза (нелюбители оного могут заменить его сметаной), тертый имбирь, молотый перец (можно взять и черный, и красный или их смесь), кардамон и карри. Соус тонким слоем наносится на помидоры и присыпается натертым сыром. Подготовленные медальоны из индейки пекутся четверть часа в нагретой до 220 градусов печи.
Опытные пользователи советуют использовать только мясо (филе или голень с косточкой – безразлично), подсолнечное масло, соль и излюбленные специи. Даже в панировке медальоны из индейки в мультиварке не нуждаются. В чашу наливается пара ложек масла, раскладывается приправленное мясо и включается выпечка на треть часа. Затем индюшатина переворачивается, и аппарат на то же время включается в тот же режим.