Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.
С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.
Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.
Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.
Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.
Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.
На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.
Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.
Можно приступать к дегустации!
Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.
Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.
Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.
Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.
Салат готов к употреблению!
Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.
Ингредиенты на 2 порции:
Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.
Приготовление:
Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.
Добавляем очищенные хвосты креветки.
Нарезаем на 3 части, орехи кешью.
Яйцо, режем крупными кубиками.
Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат готов, приятного аппетита!
Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.
Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.
Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.
Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.
Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.
Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.
Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.
Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.
Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.
Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.
Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.
Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.
Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.
Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.
Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.
Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.
Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.
Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.
Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.
Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.
Салатик готов, приятного аппетита!
Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.
Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.
Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.
Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.
Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.
Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.
Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.
Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.
Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.
Наш салатик готов!
Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.
Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.
Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.
Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.
Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.
Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!
Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.
Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.
Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.
Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.
Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.
Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.
Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.
Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.
Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.
Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.
На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.
Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.
Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.
На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!
Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу промываем и просушиваем.
Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.
Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.
Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.
Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.
На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.
Шедевр готов!
В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.
Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.
В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.
Изысканный рецепт готов!
Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.
Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.
Манговый салат готов!
Редакция рекомендует:
Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.
Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами. Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.
Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.
Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.
Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут
Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.
Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.
Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.
Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»
Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.
Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.
Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.
Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.
Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.
Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.
Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.
Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.
Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.
Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.
Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.
Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.
Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.
Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.
Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.
Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.
Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.
Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.
Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.
Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.
Очень простой в приготовлении и вкусный салат для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.
Тем временем выложите в миску рукколу и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Спагетти 300 г
Сладкий перец 1 штука
Креветки 300 г
Рукола 1 пучок
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло ⅓ стакана
Лимон ½ штуки
Устричный соус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кедровые орехи по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Каперсы по вкусу
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Спагетти 300 г
Сладкий перец 1 штука
Креветки 300 г
Рукола 1 пучок
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло ⅓ стакана
Лимон ½ штуки
Устричный соус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кедровые орехи по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Каперсы по вкусу
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.
При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Шаг 4 Ссылка
Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
Шаг 5 Ссылка
Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
Шаг 7 Ссылка
В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
Помидоры черри 10 штук
Авокадо ½ штуки
Рукола ½ пучка
Латук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Зеленый базилик ½ пучка
Сыр пекорино 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Кедровые орехи 30 г
Паста фарфалле (бабочки) 150 г
Зеленый салат 150 г
Креветки 500 г
Рукола 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу