Добавить на Яндекс

В борщ переборщила уксуса что делать


Что добавить можно в борщ,если перелила много уксуса?Как исправить,неужели выливать?

картошку сварите в этом бульоне, выньте ее, верните овощи на место можно еще проще - пережарьте еще моркови и свеклы, побольше капусты сделайте его больше по объему

сахара добавить

Пищевой содой погасить. Но будет пенится поэтому приготовься, что бы не испугалась. Сахара не добавляй... он будет кисло-сладкий, а сода точно уберет кислоту но немножко совсем. (соды)

добавить по вкусу сахара.

в борщ вообще уксус не надо.

Не знаю зачем уксус в борщ лить, но уксус это кислоита. . её можно нейтрализовать щелочью. . например содой писчевою. . или мылом. . но мылом не надо. . налей чуть борща в стаканчик и насыпь чуть соды. . попробуй, корочи..

я когда пересолю добавляю яйца может и при уксусе поможет

Ну, как минимум, бульон можете вылить и добавить что осталось в новый бульон. Если Вы, конечно, не враг своему здоровью. А как максимум выкинуть в унитаз и сварить суп заново (это проще)

Сахара добавить. Можно подлить водички, но не переусердствуйте, пробуйте по ходу!! ! Удачи и пусть борщик выдастся Вам на славу!!!

Можно разбавить его бульоном несолёным, отдельно сварить.

можно сахара добавить

первый раз слышу, чтоб уксус в борщ добавляли...

Уксус добавляют в поджарку когда добавляют свёклу, для того чтоб сильно не красила другие овощи

вы ппц... как это не добавляется уксус? добавляется еще как.. попробуйте. это вкусно.. много кто добавляет, очегь много кто

Кто знает,как исправить борщ который получился кислым из-за уксуса ?

Очень просто - уксус гасит сода. Ложку соды и порядок!:) ) И вообще - неужели здоровья не жалко? Уксус в борщь наливать? Это только в совковом общепите так делали. Рекомендую борщевую заправку. Осенью, когда овощи дешевы нарезать ломтиками помидоры и полосками болгарский перец. Добавить соли и по желанию жгучего перца. Поварить 5 минут и закатать в стерильные банки. Такая заправка для борща хранится до 3 лет при комнатной температуре и очень хорошо обогащает зимне-весенние борщи. Ее также можно использовать и для других блюд.

Добавляй помаленьку сахара...

Скорее всего никак. Он от уксуса еще и обесцветится должен был, это уже не суп. =)

Отлейте и попробуйте разные варианты. Вообще уксус при варке испаряется, незря его при консервировании добавляют в банки перед самым закрытием, может еще раз прокипятить борщ и добавить немного сахарного песку.

по рецептуре в борщ положено немного уксуса... стыдно не знать) а исправить-только сахаром.. но не много.. смотря на сколько боле ты уксуса налила.

Да, жаль что так у вас получилось, конечно можно сахаром исправить, но только смотря как там дела с уксцсм. Может отлить бульона, добавить нового и перекипятить?

Добавь водички из под крана в борсч по вкусу!... Все домочадцы будут ужасно рады, и, главное, унитаз без работы не останется, будет загружен по горло!...

На будущее- никогда не добавляйте в борщ уксус, лучше добавьте кислинки с помощью лимонной кислоты. Добавляйте по чуть-чуть .с учетом что кислота усилится после того как борщ настоится. (Многолетний кулинарный опыт)... А этот борщ уже вряд ли удастся исправить, хоть сахар добавляй, хоть разбавляй....

Лучше не мучить желудок. Но можно подправить- сахаром.

сахар, и пробуй

Это легко можно исправить, добавив сахар.

начал прокисать борщ, как спастИ?

Поверьте моему личному опыту - НЕ СПАСЕТЕ! . Ни сода, ни перекипячивание, ни добавление пряностей - не спасут.. . Только еще больше потратитесь . Жаль, конечно, продуктов, труда своего, - но ничего не попишешь.... Вылейте в унитаз! А на будущее - в жаркое время года - борщ после остывания нужно обязательно перекипятить ( это если Вы его наварили на 2-3 дня).

думаю уже никак)

перекипятить и сьесть)

Что бы не рисковать, избався от него.

Если начал то уже никак, к сожалению...

если только начался процесс скисания, прокипяти, срочно!

Попробуй заново прокипятить, если не получится, то уже поздно его спасать!!!) )

прокипятить быстренько, пока совсем не пропал

Поробуй прокипяти, может поможет, но потом можеж: против ветра 7-метров.

Добавить чуть соды и прокипятить, побробовать и, если гадость, то вылить.

Жалеть надо себя, а не борщ. А потому лучше вылить и не варить в таком количестве, а температуру в холодильнике понизить.

Часть в морозилку, часть довести до кипения и съесть счас или позже. В другой раз картошку не клади. Без неё, вот увидишь, будет дольше стоять. Если фасоль кладёшь, то тоже не клади - тоже помогает прокисать, правда не так, как картоха. В другой раз с подобными заполнителями вари меньше, чтобы быстрее съедать.

а давайте лучше мир спасать. . :-)))))

Ну соды на кончике ножа при кипячении.... это если борщ только - только начал закисать. Сода погасит кислоту. Прокипяти! ТОлько не переборщи соды!! ! А то точно в унитаз выльешЬ)))))

да, его уже никак не спасешь. в следующий раз убирай в холодильник!

Съесть сразу. А лучше - не надо. Сейчас лето - отравитесь.

Вылейте и в такую жару много не варите

прокипятила, добавила чуть соли, чуть сахара, перца, выдавила чеснок.... издох, подлец... пошла выливать..

Под микроскопом посмотреть нет ли вредных микробов и есле нет, то предложить людям с пониженной кислотностью.

Что вы добавляете в борщ, чтобы придать ему кислинку????

Уксус никогда не добавляю, никуда, только в компрессы, лучше всего борщу, настоящему придает вкус и кислинку тушеные помидоры и одна "изюминка", я свеклу тру на терке, тушу ее почти до готовности в сковороде, выжимаю 1 ст л лимон сока, разбавляю пол стак воды) , варю борщ как обычно, а свеклу в самую последнюю очередь кладу в кастрюлю, тогда цвет будет___закачаешься____ еще мин 5-7, и Приятного аппетита!

лимонную кислоту и майоран.

Сок лимона немножко)

я борщ варю с маринованной свеклой.. оттуда и кислинка. . или можно немного уксуса капнуть

Можно и капусту квашеную применить.

уксус конечно. Только я его добавляю в отвар из свеклы, а отвар потом в борщ

Если есть квашеная капуста-то ее, если капуста свежая, то немного лимонной кислоты в порошке. Удачи в готовке!

обожаю борщ с щавелем, щи с крапивой

никаких уксусов, настояшие помидоры (томаты) или томатный морс

ну если это Борщ-то делая пджарку со свеклой, для того чтобы свекла не потеряла цвет добавляют немного уксуса (по вкусу). Вот Вам и кислинка впридачу. Я добавляю немного свежей помидоры-она тоже придает вкуса.

чуть чуть яблочный уксус, или квашенную капусту

Лимонную кислоту и немного сахара.

Что можно положить в борщ вместо уксуса?

У меня мама всегда клала лимонную кислоту. Потому как я не переносила запаха уксуса.

лимон или лимонную кислоту

Лимон, лайм, щавель, антоновку.

не надо туда уксус ложить и в место него тоже ничего не надо!!))

можно добавить немного кислои капусты.

А зачем, вообще, в борщ класть уксус или лимон? Никогда такого не делала. Да и никто не делает.. . Может в разных регионах варят по-разному? )))

И без уксуса неплохо получится)

Я доливаю томат, уксус это ужас)))))))))))))))

Зачем добавлять уксус! ? не надо этого делать.

А зачем уксус, когда есть кусочки лимона

лимоную кислоту, лимоные таблетки

Смотря в какой борщ, ? Ведь существует столько разновидностей борщей, Большая часть из них вообще не требует бобавления кислоты. А вот если есть в этом необходимость попробуй заменить лимонной кислотой, а еще лучше свеже выжатым лимонным соком. Бывает что можно использовать кислые сорта яблок. Так на украине варят ранний борщ по весне с яблоками которые для простого употребления считаются зелеными. А чтобы убедилась в этом сама попробуй сварить белорусский свекольный борщ. Я еще его называю борщ "свекровушка ".Именно от нее мне и достался этот рицепт. Дляприготовления понадобиться: Готовый бульон с мясом (лучше курица) , отварная потертая на крупной терке бордо свекла, картофель, репчатый лук, лимон. сок или кислота, соль, сахар, специи, зелень, чеснок. В готовый бульон с мясом добавляется нарезанный картофель. Когда он почти готов положи свеклу и сразу же за ней лимонку, чтоб борщстал малиновым и кисловатым. Лук добавляют пассерованным. Сахар в том случае если свекла не сладкая, соль при желании по вкусу. Специи в виде пеца кто любит поострее, а лучше молотый сладкий перец. Картофельсварился и борщ готов. Остается малость :добавить выдавленного из чеснокодавилки или мело резанного чеснока, нарезанной зелени (петрушка, укроп ). надесять минут накрыть крышкой настояться и можно подавать на стол. Надеюсь понравиться.

можете дольку лимона положить (разделите на 4 части)

впервые слышу что в борщь уксус надо, но дело вкуса и привычки конечно.


Смотрите также