Добавить на Яндекс

Шарлотка постная с яблоками рецепт


рецепты, как приготовить, очень вкусно

Бывает так, что хочется побаловать себя вкусной шарлоткой во время поста. Не стоит думать, что это невозможно, ведь есть множество отличных рецептов постной шарлотки! Все продукты для такой выпечки можно найти в холодильнике.

Классический рецепт: как приготовить очень вкусную постную шарлотку с яблоками

Понадобятся:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм мёда;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм корицы;
  • несколько сладких яблок.

Приготовление:

  1. В большую ёмкость влить воду, добавить мед, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и корицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Добавить муку.
  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  4. Вылить на форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Добавить порезанные на кусочки яблоки.
  6. Поставить на противень запекаться.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой.

Постная шарлотка с яблоками: самый простой рецепт

Для этого рецепта понадобятся:

  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • яблоки – несколько штук;
  • мята – 2 веточки;
  • мука – 1,5 ст.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в воде мед, ванилин, соду, растительное масло и мелко порезанные веточки мяты, яблоки. Добавить муку, вымесить.
  2. После того как тесто немного постоит, можно помещать его в духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки примерно 170 градусов. Выпекаться она должна на протяжении часа.
  3. Когда выпечка будет готова, можно накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 20 минут. Это даст выпечке возможность «дойти».

Чтобы выпечка легко отходила от стенок формы, нужно заранее покрыть их маслом. Отличным вариантом будет и специальная бумага, которая используется для приготовления выпечки.

Постная шарлотка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя муку и вымоченный в кипятке изюм в последнюю очередь. Изюм усаживает тесто.
  2. Залить тесто в противень для выпекания, который предварительно требуется смазать маслом.
  3. Готовится выпечка при температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт постной шарлотки с яблоками и лимоном

Для этой шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода(кипяток) – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 5-7 капель;
  • несколько яблок в качестве начинки.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь лимонный сок и муку.
  2. Тщательно перемешать получившееся тесто, следя за тем, чтобы не было комков.
  3. Аккуратно выложить кусочки яблок.
  4. Положить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Тесто можно готовить сразу в форме для выпечки, это поможет значительно сократить время и количество грязной посуды.

Постная шарлотка с яблоками и другими фруктами: рецепт для сладкоежек

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • вода горячая или теплая – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин (или любой другой фрукт) – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • абрикосы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки все фрукты, кроме яблок: их нужно порезать более крупно, они послужат украшением для будущей шарлотки. Если не получается мелко порезать банан, будет проще превратить его в пюре, используя для этого блендер, а можно просто размять вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавляя фрукты.
  3. Украсить будущую шарлотку кусочками яблок.
  4. Поместить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, нагретую до температуры 180. Выпекать в течение часа.
  5. После того, как шарлотка готова, ее посыпают сахарной пудрой. К этому рецепту замечательно подойдет ванилин, он придаст легкий аромат, и приятный привкус готовому блюду.

Если накрыть выпечку полотенцем, после того, как она вынута из духового шкафа, можно получить более мягкое и приятное на вкус тесто. Все потому, что при медленном остывании тесто лучше сохраняет свою форму и вкус.

Рецепт очень простой постной шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • вода горячая – 100 мл
  • разрыхлитель или сода – 1 столовая\чайная ложка
  • ванилин – щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.
  • яблоки – несколько штук.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Украсить шарлотку яблоками.
  3. Залить полученное тесто в форму для запекания.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час.
  5. Вынуть шарлотку, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, дожидаясь, пока она полностью остынет.

Постная шарлотка без яиц и молока (видео)

Есть множество рецептов постной шарлотки. Можно порадовать близких вкусной выпечкой во время поста, а можно готовить ее ежедневно для завтрака, чередуя несколько рецептов.

Постная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Постная шарлотка»

Очень вкусная постная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и отличному вкусу. Приготовим сегодня постную шарлотку без яиц, которая по вкусу ничем не уступает той, к которой мы привыкли.

Шарлотка с постным маслом получается сочной, мягкой и очень нежной. По желанию, в состав базового теста можно ввести корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, а часть воды заменить яблочным или апельсиновым соком — получится ещё ароматней и интересней.

Как приготовить "Постная шарлотка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода.

Шаг 2 Ссылка

200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Тесто будет консистенции сметаны.

Шаг 6 Ссылка

400 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками и вмешать в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в форму подходящего объёма. Если вы не уверены в качестве внутреннего покрытия формы, то её можно дополнительно смазать внутри 1 столовой ложкой подсолнечного масла и посыпать тонким слоем манной крупы (1 ст. л.).

Нужно ли смазывать форму

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно

Бывает так, что хочется побаловать себя вкусной шарлоткой во время поста. Не стоит думать, что это невозможно, ведь есть множество отличных рецептов постной шарлотки! Все продукты для такой выпечки можно найти в холодильнике.

Классический рецепт: как приготовить очень вкусную постную шарлотку с яблоками

Понадобятся:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм мёда;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм корицы;
  • несколько сладких яблок.

Приготовление:

  1. В большую ёмкость влить воду, добавить мед, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и корицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Добавить муку.
  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  4. Вылить на форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Добавить порезанные на кусочки яблоки.
  6. Поставить на противень запекаться.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой.

Постная шарлотка с яблоками: самый простой рецепт

Для этого рецепта понадобятся:

  • вода — 100 мл;
  • мед — 60 г;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • ванилин — 5 г;
  • сода — половина ч. л.;
  • яблоки — несколько штук;
  • мята — 2 веточки;
  • мука — 1,5 ст.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в воде мед, ванилин, соду, растительное масло и мелко порезанные веточки мяты, яблоки. Добавить муку, вымесить.
  2. После того как тесто немного постоит, можно помещать его в духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки примерно 170 градусов. Выпекаться она должна на протяжении часа.
  3. Когда выпечка будет готова, можно накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 20 минут. Это даст выпечке возможность «дойти».

Чтобы выпечка легко отходила от стенок формы, нужно заранее покрыть их маслом. Отличным вариантом будет и специальная бумага, которая используется для приготовления выпечки.

Постная шарлотка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • изюм — 1 горсть;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя муку и вымоченный в кипятке изюм в последнюю очередь. Изюм усаживает тесто.
  2. Залить тесто в противень для выпекания, который предварительно требуется смазать маслом.
  3. Готовится выпечка при температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт постной шарлотки с яблоками и лимоном

Для этой шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • вода(кипяток) — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 5-7 капель;
  • несколько яблок в качестве начинки.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь лимонный сок и муку.
  2. Тщательно перемешать получившееся тесто, следя за тем, чтобы не было комков.
  3. Аккуратно выложить кусочки яблок.
  4. Положить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Тесто можно готовить сразу в форме для выпечки, это поможет значительно сократить время и количество грязной посуды.

Постная шарлотка с яблоками и другими фруктами: рецепт для сладкоежек

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • вода горячая или теплая — 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • сахар — 80 г;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мандарин (или любой другой фрукт) — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • абрикосы — 2 шт.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки все фрукты, кроме яблок: их нужно порезать более крупно, они послужат украшением для будущей шарлотки. Если не получается мелко порезать банан, будет проще превратить его в пюре, используя для этого блендер, а можно просто размять вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавляя фрукты.
  3. Украсить будущую шарлотку кусочками яблок.
  4. Поместить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, нагретую до температуры 180. Выпекать в течение часа.
  5. После того, как шарлотка готова, ее посыпают сахарной пудрой. К этому рецепту замечательно подойдет ванилин, он придаст легкий аромат, и приятный привкус готовому блюду.

Если накрыть выпечку полотенцем, после того, как она вынута из духового шкафа, можно получить более мягкое и приятное на вкус тесто. Все потому, что при медленном остывании тесто лучше сохраняет свою форму и вкус.

Рецепт очень простой постной шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • вода горячая — 100 мл
  • разрыхлитель или сода — 1 столовая\чайная ложка
  • ванилин — щепотка
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • яблоки — несколько штук.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Украсить шарлотку яблоками.
  3. Залить полученное тесто в форму для запекания.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час.
  5. Вынуть шарлотку, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, дожидаясь, пока она полностью остынет.

Есть множество рецептов постной шарлотки. Можно порадовать близких вкусной выпечкой во время поста, а можно готовить ее ежедневно для завтрака, чередуя несколько рецептов.

Постная шарлотка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постной шарлотки

  1. Вода чистая дистиллированная 250 миллилитров
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  8. Масло растительное 125 миллилитров
  9. Яблоко 4–5 штук
  10. Сахар ванильный 2 пакета (30 грамм)
  11. Пудра сахарная 50 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Круглая форма для запекания со съемными бортами, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Пекарская кисть, Сито с мелкой сеткой, Сотейник, Плита, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Ваза для тортов

Приготовление постной шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Тесто для этого ароматного пирога готовится очень быстро, поэтому для начала включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Смазываем форму для запекания со съемными бортами 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти, а так же подготавливаем фрукты, до заливки они потемнеть не успеют. Берем нужное количество яблок и промываем их под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами и с помощью острого ножа чистим их от кожуры, срезая ее тонким слоем. Затем разрезаем каждое яблоко на 2 половинки, удаляем плодоножки и вырезаем из них сердцевину с косточками. Теперь поочередно кладем каждую половинку фрукта на разделочную доску и нарезаем яблоки пластами, четвертинками, дольками или полу дольками толщиной не более 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и начинаем заниматься приготовлением теста.
Шаг 2: готовим тесто.
Берем сухую глубокую миску и с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Нагреваем жидкость до 38 – 40 градусов, вода должна быть теплой так, чтобы в нее можно было опустить пальцы рук и при этом не обжечься. После переливаем теплую жидкость в глубокую миску, добавляем к ней нужное количество обычного сахарного песка, ванильного сахара и меда. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Теперь постепенно всыпаем муку в жидкую массу и замешиваем тесто средней густоты без комков. Затем в эту же емкость добавляем пищевой разрыхлитель, вливаем 125 миллилитров растительного масла и гасим столовым уксусом 1 чайную ложку пищевой соды. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности, по текстуре готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 3: формируем пирог.
Теперь в смазанную маслом форму для выпечки укладываем яблоки, распределяя кусочки ровным слоем по всему периметру. Заливаем слой яблок тестом так, чтобы оно покрыло кусочки фруктов.
Шаг 4: выпекаем пирог.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого устанавливаем в нее форму с пока еще сырой шарлоткой на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 минут. После проверяем его готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть шарлотки и удаляем, если конец деревянной палочки влажный и на него налипли кусочки не пропекшегося теста, даем пирогу дойти в духовке еще 5 – 7 минут. Если пирог готов удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем шарлотке полностью остыть до комнатной температуры прямо в форме. После вооружаемся ножом, и проводим его острием между бортиками формы и боками пирога, слегка его подрезая. Этот процесс нужен в том случае, если мучное изделие немного прилипло к емкости. Теперь удаляем съемный бортик, при помощи кухонной лопатки перекладываем пирог на вазу для тортов и посыпаем его ровным слоем сахарной пудры через сито с мелкой сеткой. Подаем сладкую постную шарлотку к сладкому столу.
Шаг 5: подаем постную шарлотку.
Постная шарлотка подается комнатной температуры. Вместе с любыми нравящимися постными напитками. Готовить вкусно в «Великий пост» легко! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или чистый ванилин, но последний ингредиент надо использовать крайне осторожно! Эта специя в большом количестве может дать горечь любому готовому мучному изделию.

– – По желанию, прежде чем уложить яблоки в форму, можно перемешать их с 1 столовой ложкой корицы, эта приправа придаст пирогу свою изюминку в виде очаровательного, насыщенного аромата.

– – По желанию в тесто для постной шарлотки можно добавить, 1 столовую ложку любого варенья для более насыщенного вкуса, измельченные орехи, для того чтобы разнообразить вкусовые ощущения и лимонную или апельсиновую цедру для того чтобы дополнить веер ароматов.

– – Для выпечки этого пирога можно использовать сковороду со съемной ручкой, противень с высокими бортами, любую противопригарную или жаростойкую форму для запекания.

– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

Постная шарлотка с яблоками — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога! Все уже, наверное, составили новогоднее меню, а кто-то, возможно, и приступил к закупке продуктов. Обычно я и сама так поступаю. Но сегодня хочу поделиться чудеснейшим рецептом постной шарлотки с яблоками. Во-первых, для меня постные рецепты всегда интересны, и я собираю их с особенным удовольствием. Во-вторых, а почему бы и не испечь постное блюдо на новогодних каникулах? Ведь организму нужно отдыхать от селедок под шубой, оливье с рыбой (кстати, вы ещё не пробовали его? 😉 ) или пирожных со сгущенкой, или бисквита без яиц. Конечно, 2 января лучше всего сварить овощной бульон и наслаждаться им. Но у меня в семье выпечку все настолько любят, что отдыхать от неё не готовы категорически. А потому постная шарлотка — это просто находка. 

Возьмём:

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • пол-лимона;
  • 1 и 3/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начала вымоем цитрусовые. Из апельсина нужно хорошенько отжать сок. Получится примерно половина стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Затем из половины лимона выжимаем тоже сок — чтобы вышло две столовые ложки. На самом деле в лимоне чуть больше сока, потому может потребоваться чуть меньше, чем половина лимона. Добавляем две столовые ложки лимонного сока к апельсиновому, а затем доливаем обыкновенную воду (можно кипяченую охлажденную, а можно из-под фильтра, как это сделала я) до полного стакана (т.е. 250 грамм).

В глубокую миску, где планируется замешивать тесто, выливаем стакан разведенного сока.

Можно, конечно, было бы упростить себе задачу и взять стакан готового сока, но я не делаю этого по двум причинам: в производственном соке слишком много сахара, и доля сока в данном случае, обычно не более 35 процентов. В моем варианте сок натуральный и разбавлен примерно наполовину.

Затем добавляем к соку соль, растительное масло и сахар. Перемешиваем.

Теперь можно немного отставить сок в сторону и заняться яблоками, потому что далее процесс произойдет очень быстро, и важно будет не допустить простоя готового теста.

Уже можно (и даже нужно) включить разогреваться духовку на 180°С.

Итак, яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Выложить ломтиками в форму, предварительно смазанную растительным маслом. 

Совет:
  • Если яблоки слишком сочные, лучше на дно формы насыпать немного манки или муки, чтобы она впитала лишний сок.
  • Если вы любите корицу — можно посыпать на дно формы и её.

Когда яблоки будут подготовлены и выложены в форму, возвращаемся к приготовлению теста для постной шарлотки.

В цитрусовый сок с сахаром добавляем стакан и три четверти стакана муки.

Тщательно перемешиваем.

Мне нравится консистенция этого теста — гладкое, достаточно плотное, но вместе с тем не чрезмерно густое.

Когда тесто будет перемешано и мука равномерно распределится, берем чайную ложку соды, высыпаем её в стакан, в котором вы отмеряли цитрусовый сок и растительное масло (да, я обычно не мою мерный стакан в процессе приготовления этого пирога с яблоками) и наливаем туда же чайную ложку воды (опять же я взяла из фильтра). Чуть перемешиваем, чтобы сода превратилась в кашицу и добавляем к тесту, сразу же начинаем энергично перемешивать.

Почему я говорила, что далее процесс пойдет быстро — чтобы сода не успела слишком быстро дать реакцию, и шарлотка оказалась в заранее прогретой духовке сразу же.

То есть, как только вы добавите к тесту соду, тесто начнёт набирать воздух, становиться более воздушным. Здесь нужно проворно перемешать равномерно его — не нужно перемешивать слишком долго. Буквально пару минут и этого более чем достаточно. Затем перекладываем тесто в форму с яблоками. И, конечно, не теряя ни секунды, отправляем сие великолепие в разогретую духовку.

Теперь можно выдохнуть и отмыть посуду, которую вы использовали в процессе подготовки теста для постной шарлотки. 😉 Минут 40 пирог будет выпекаться. Конечно, периодически следует поглядывать в духовку через стекло, возможно, ваша духовка справится с задачей быстрее.

Традиционный способ узнать, пропеклась ли выпечка — проверяем на сухую спичку или зубочистку. И, конечно, проверьте отошли ли края пирога от стенок формы. Это два основных показателя, на которые можно ориентироваться.

Когда постная шарлотка с яблоками остынет, можно положить на форму тарелку по размеру и, перевернув форму вместе с тарелкой, высвободить пирог из железного плена.

А когда выпечка остынет совсем, можно приглашать к столу гостей, которые, я уверена, оценят ваши старания.

Отмечу, что по вкусу и по консистенции именно этот вариант очень близок к традиционной шарлотке, которая печется с яйцами. Но мне даже больше нравится именно постный вариант, потому что мороки с ним для меня (не имеющей миксера для взбивания белков) гораздо меньше. 😉

Ну, а понравится ли вам этот рецепт, вы узнаете, если решитесь испечь этот несложный пирог. Удачи вам!

И с Наступающим! 😉


By
Published: