Добавить на Яндекс

Суп с ветчиной


Рецепт супа с ветчиной - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно - рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с ветчиной понадобится:

картофель - 3-4 шт.;

ветчина - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

вермишель (можно заменить на рис или гречку) - 3 ст. л.;

соль, специи для супа - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

лист лавровый - 1 шт.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Супы с ветчиной, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Сырный суп с ветчиной - 13 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с ветчиной нам потребуется:

вода - 2,5 литра;

картофель - 2 шт.;

макароны - 2 ст. л.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

плавленный сыр - 150 г;

растительное масло для жарки;

соль, специи - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

пшеничные (или ржаные) сухарики для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

Макароны можно взять любой формы.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Суп с ветчиной. Простые рецепты

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.

Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день - и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Простой овощной суп с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).

Овощной суп с ветчиной

Для удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!

Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного супа с ветчиной

  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 1\2 стакана риса;
  • 1 бульонный кубик;
  • 200 г ветчины;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец, хлопья паприки, соль, вода.

Способ приготовления овощного супа с ветчиной

В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.

В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.

Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перец

Морковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.

Добавляем в обжарку натёртую морковь

Затем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Теперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.

Добавляем в сотейник рис и бульонный кубик

Заливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.

На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.

Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне

Ветчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.

Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцем

Овощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!

Овощной суп с ветчиной

Овощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.

👌 Сытный суп с ветчиной и сыром, рецепты с фото

Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!

Приготовление: 30 минут      
  
Порций: 7 

Сложность: просто 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 500 мл воды

  • 250 г моркови, нарезанной
  • 125 г лука, нарезанного
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца
  • 500 г тертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 250-500 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 250 г замороженного горошка

Приготовление

1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
 
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.

В одной чашке супа (303 ккал) содержится:

  • 17 г жиров

  • 20 г углеводов

  • 17 г белков

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп с ветчиной

рецепты / Картофельный суп с ветчиной

Для любителей ветчины, так же уважающих в своем рационе здоровую и богатую белком пищу, рецепта лучше не найдется. Главное выбрать правильную ветчину – на ваш вкус и соблюсти все тонкости приготовления, описанные в данном рецепте.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Нидерланды

Классификация блюда: супы

Группа блюда: блюда из птицы

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина особая

200 гр

Петрушка сухая

щепотка

Мука пшеничная 1-ого сорта

столовая ложка

Сливки 20%

2 столовые ложки

Бульон куриный

4 стакана

Масло оливковое

столовая ложка

Лук порей

1 перо

Сельдерей стебель

1 шт

Картофель в кожуре

300 гр

Розмарин сухой

щепотка

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

52.2 г

Килокалории:

779

Вес блюда:

1400 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Килокалории:

55.6

шаг 1

Поставьте куриный бульон на средний огонь и нарежьте картофель средним кубиком. Доведите бульон до кипения и всыпьте картофель.

шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей – произвольно. Обжарьте на среднем огне, с добавлением масла.

шаг 3

Добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиком ветчину в кипящий бульон. Сорт ветчины Вы можете выбрать по вашим вкусовым предпочтениям.

шаг 4

Добавить ветчину, обжаренный лук-порей, сельдерей и морковь. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

шаг 5

Разведите муку в холодных сливках и медленно влейте в суп. Для улучшения органолептических показателей, предварительно лучше приготовить мучную пассировку.. Подробнее о мучной пассировке, Вы можете узнать перейдя по ссылке: «мучная пассировка».

шаг 6

Приправьте суп зеленью и оставьте настоятся 5 минут. Зелень, для этого блюда, возможно, взять как сухую, так и свежую.

шаг 7

Готовому супу можно придать свежие нотки, добавив в него сельдерей и другие свежие травы. Но следует помнить: при гарнировке готового супа, свежие овощи и травы, должны быть достаточно сильно измельчены.

Коментарии к рецепту / Картофельный суп с ветчиной

Суп с ветчиной и фасолью рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Морковь 8 штук

Куриный бульон 1,5 л

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Апельсины 3 штуки

Суп с ветчиной - рецепт с фото, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить суп с ветчиной?

Этот рецепт супа с ветчиной и курицей во много напоминает стандартную классическую солянку, но при этом данный рецепт уникален и необычен. Особенно он понравится сильной половине человечества за счет наличия большого количества мяса в рецепте. Вы можете готовить этот суп просто на курином бульоне с добавлением ветчины, но можете оставить вареную курицу. Тогда суп будет еще более насыщенным и сытным.

Стоит отметить, что этот рецепт исконно русский. Еще несколько сотен лет назад его готовили хозяйки для всей семьи. Естественно, сегодня многие продукты заменены на более современные, например, ветчина или макароны. Вместо ветчины использовалась отварная говядина, а вместо макарон домашняя лапша. Также в этой интерпретации супа отсутствовал лимон и оливки. Но современным хозяйкам есть чем удивить свою семью. Именно наличие таких ингредиентов как лимон, оливки и ветчина, делают это блюдо современным.

Макароны отвариваем, солим. ВЫ можете брать совершенно любые макароны. Подойдет даже спагетти, но если вы их предварительно поломаете. После отваривания, макароны нужно тщательно промыть.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, отправляем его в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавляем зеленый горошек и варим примерно 10 минут. Горошек лучше использовать консервированный, но чтобы при этом на банке было написано, что он нужен для варки или жарки.

Тем временем ветчину нарезаем небольшими кусочками, кладём в суп вместе с макаронами, варим 2-3 мин., а потом солим и перчим по вкусу. Также вы можете порезать мелко отварную курицу и добавить также в суп. Но если вы используете суповой набор, где мяса не так много, то ветчиной можно ограничиться.

Супчик наливаем в тарелки, добавляем сливки и в каждую тарелку насыпаем горсть сухариков. Также добавляем зелень по вкусу. Украшаем суп долькой лимона. Можно добавить оливки. И наслаждаемся! Вместо сливок вполне подойдет жирная сметана. Если у вас нет деревенской сметаны, то вы можете купить сметану, жирность которой не менее 25%.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - грибной суп с фасолью

Суп гороховый с ветчиной рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Гороховый суп с ветчиной рецепт – немецкая кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г


Смотрите также