Поскольку весна — период пикников, изучите, как мариновать шашлык из баранины. Предлагаем освоить рецептуру такого кушанья, предоставленную узбекской кухней. В ней есть специальный состав для маринования, который придает баранине изысканный пряный вкус и аромат. О секретах его приготовления читайте ниже.
Фото: vkus-landia.ru
Шашлык из баранины — прекрасный вариант воскресной трапезы на природе в кругу семьи и друзей. Это мясо может быть жестковато, если подобрать неправильную заправку или не соблюсти технологию приготовления.
Поэтому если решили сделать такое блюдо, то придется поискать маринад для шашлыка из баранины, который сохранит нежную текстуру продукта, добавит сочности и аромата. К слову, в Сети не так много интересных описаний составов, в которых можно замочить баранину.
Баранину не часто выбирают, чтобы зажарить на открытом огне, да и не все умеют ее готовить. К сожалению, для многих традиции и рецептура приготовления мяса таким образом неизвестны или модернизированы до неузнаваемости.
Фото: news.romagnaatavola.it
Мариновка шашлыка — секрет, которым неохотно делятся мастера мангала. Однако сегодня приоткроем полог тайны над одним из популярных рецептов.
Чтобы сделать маринад для баранины (рассчитываем на 1 кг), потребуется:
Искусством маринования баранины овладеть непросто, но, ознакомившись с представленными рекомендациями, запросто справитесь с заданием.
Читайте также: Что взять на пикник из еды
Ознакомились с набором ингредиентов? Поинтересуйтесь, как мариновать шашлык, а точнее, какую последовательность действий соблюсти, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
Фото: diariodonordeste.verdesmares.com.br
Чтобы успешно реализовать задуманное, следуйте такому алгоритму:
Представленный рецепт универсален и прост. Благодаря соку, который выделит мясо, кислой среде, созданной уксусом и луком, баранина станет мягкой и нежной. При этом кусочки сохранят сочность и приобретут изысканный аромат аниса. Теперь зная, как мариновать баранину, можете рассчитывать на звание короля пикников.
Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей
Шашлык из баранины по-узбекски или кабоб – это распространенное блюдо, приготовленное в восточных традициях. В узбекской кухне кулинары умело сочетают сочное мясо с пряностями, без них не обходится ни один деликатес. По их мнению, это придает сочности, тем самым вкус раскрывается еще сильнее.
Узбекский шашлык на маринаде готовят из баранины, курицы, говядины. Что касается свинины, то ее готовят в европейских ресторанах. Традиционно мясные кусочки нанизывают на шампуры и жарят на мангале, если хочется опробовать рецепт, то лучше выехать на природу. Сочетание восточной приправы зиры делает блюдо по-настоящему восточным.
Описать конечный результат сложно, ведь удивительные ароматы перекликаются между собой. В такие минуты представляется насыщенная картина блюд узбекской кухни, которые сытные и очень аппетитные. Подают шашлык с луковыми кольцами, помидорами черри, зеленью, с тонкой лепешкой лаваша. Это очень вкусно, полезно и сытно.
Чтобы приготовить шашлык по-узбекски, выбирают маринад из списка популярных рецептур. Классический вариант с луком или на уксусе, в других вариантах на майонезе, киви, гранате, белом вине. Мясо нарезают на мелкие, крупные кусочки или пропускают через мясорубку.
Для прожарки используют саксаул или древесный уголь, который придает блюду дымный аромат, характерный для настоящего шашлыка. К тому же это естественный способ приготовления, имеющий корни с того момента, когда люди начали впервые употреблять вареную еду. В восточной кухне очень популярен курдючный жир, его добавляют во многие мясные блюда. Готовить узбекский шашлык нужно с кусочками этого жира – их нанизывают, чередуя с мясными.
Калории: 225.3 ккал
Белки: 18.45 г
Жиры: 16.44 г
Углеводы: 2.06 г
Мясо баранины в узбекской кухне занимает особое место, этот сорт лучше всего подходит для нежного деликатеса. Из части бедра вырезают филе, очищают его от пленки, прожилок, далее нарезают на продолговатые полоски.
Затем на такие же кусочки нарезают курдючный жир. Очень нежный компонент, который после обжарки на мангале просто тает во рту.
С луковицы удаляют ненужные части и шинкуют на очень мелкие кубики, что позволяет выделиться большему количеству сока. Для маринада шашлыка по-узбекски правильная нарезка важную значимую роль.
Кусочки филе перемещают в глубокую посуду, посыпают солью по вкусу.
Выливают немного воды, руками хорошо перемешивают состав.
Засыпают луком, разминают состав, чтобы выжать максимальное количество сока и впитать его в мясо.
Поочередно добавляют зиру, кинзу, душистый перец. Не нужно добавлять лишних специй, именно этот комплекс приправ обогатит шашлык восточным вкусом.
Весь состав перемешивают, разминая пальцами. Затем вливают немного растительного масла, снова смешивают. Оставляют мариноваться на 2 часа.
На шампуры нанизывают кусочек мяса, кусочек курдючного жира – продолжают в такой последовательности.
Отправляют заготовку на мангал. Обжаривают со всех сторон до полной готовности. Кушать бараний деликатес нужно сразу, так как жир быстро застывает.
Шашлык из баранины по-узбекски принесет новизны в коллекцию деликатесов, которые с успехом пользуются в кулинарии. Восточный способ готовки со специями сделает блюдо вкусным, ароматным с аппетитной корочкой и таящим курдючным жиром. Это отличный повод проявить себя на природе или на даче.
Содержание:
Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.
Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.
Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка.
Потребуется на 5-6 порций:
Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень.
Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.
Потребуется на 5-6 порций:
Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке.
Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь.
Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты.
Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.
Потребуется на 4-5 порций:
Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот.
получились отличные шашлыки!!!
12.09.2014 14:07:25, sweet_poison1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Курдючный жир... Зачем вообще такие рецепты публиковать? Ну не нужны простым людям утконосы фаршированные ослами, семилье и залупэ (спасибо автору жаренного апельсина).
26.05.2014 20:50:10, ДимасВсего 7 сообщений Прочитать обсуждение полностью.
Тот, кто однажды попробовал узбекскую кухню, наверняка запомнил её на всю жизнь, ведь впечатления в большинстве случаев остаются только положительные. Шашлык из баранины по узбекски не является исключением. Баранина маринуется в ароматном луковом маринаде и подаётся на стол с соусом из слив, зелёным луком и свежими овощами. Это и звучит уже очень вкусно! Даже если вы не любите баранину, хотя бы раз стоит всё-таки попробовать узбекский шашлык.
Традиционный узбекский шашлык делают из нежнейшего мяса молодого барашка, замаринованного в ароматных специях. Кусочки мяса нанизывают на короткий шампур, чередуя с тоненькими ломтиками нутряного сала, и обжаривают на мангале. Запах прогорающих дров, аромат винного укуса с душистыми специями и жареного мяса – это чудо, мимо которого просто невозможно пройти.
В Узбекистане к мангалу допускаются только мужчины – женщинам разрешается разделывать продукты и мариновать мясо. Профессионалы своего дела считают, что для приготовления вкуснейшего шашлыка нужно иметь несколько аспектов: свежее мясо, правильно приготовленный маринад, хорошие дрова и мастерство шашлычника.
Поэтому приступая к приготовлению узбекского шашлыка, не только правильно выберите мясо, но и уделите особое внимание маринаду. Он может быть приготовлен из уксуса, кислого молока, майонеза, лимонного сока или коньяка. Что выбрать? Отталкивайтесь от личных предпочтений и желаний. Для дров чаще всего используют сухие ветки вишни или сухую виноградную лозу. Дрова нужно прожечь в течение 40 минут. После того как появится слой седого пепла, можно приступать к жарке.
Шашлык подают на стол сразу же после жарки. Кусочки мяса выкладывают на лепёшку, которая полагается каждому гостю, и украшают зеленью петрушки. В качестве гарнира используется сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, кусочки помидоров и огурцов. Можно также приготовить к узбекскому шашлыку салат из свежих овощей.
Сентябрь – время, когда каждая поездка на пикник может оказаться последней. Пойдут дожди – и всё - плакали шашлыки. Так что к каждому выезду на природу следует подходить предельно ответственно. Удивить друзей и обрадовать свой желудок вы сможете благодаря традиционным узбекским шашлыкам.
Как приготовить настоящий узбекский шашлык нам показал шеф-повар ресторана «Урюк» Дилмурат Исраилов.
Дилмурат приготовил два шашлыка, один – классический, а другой – богатырский. Маринад для обоих блюд одинаков, а вот насаживаются на шампуры и выглядят они по-разному.
Для шашлыка берется задняя нога барана и самая лучшая ее часть - задняя, мягкая и сочная. Мы разделываем мясо сразу на несколько блюд: здесь найдется подходящий кусок для плова, для шашлыков, для лагмана и для манты. Обрезки мяса пойдут на кебаб, мы их мелко порубим и сделаем с луком на шампурах.
Мясо лучше выбирать самое молодое, оно должно быть насыщенного красного цвета, но не темное, а жирок – белый.
Мы срезаем все жилки и жир, но это в России, а у себя дома, в Ташкенте, я бы конечно жир оставил. Но русским, не нравится, когда жирно.
Нож для разделки мяса нужен не длинный, очень острый и довольно гибкий, чтобы он мог качественно обходить хрящи и срезать жир с наименьшими потерями мяса. Широкий и большой нож не подойдет. Он хоть и выглядит внушительно, но плохо маневрирует.
Нож должен быть очень острый, и его нужно постоянно подтачивать, чтобы не терял остроту.
Его нужно не очень много. Луковицу нарубите очень мелко, чтобы она дала сок. (По меткому выражению нашего оператора, «надо разложить луковицу на атомы» - прим. ред.)
Классические пряности среднеазиатской кухни: черный перец, зира, семена кинзы. Все очень ароматное, идеально подчеркивающее вкус баранины.
Соль берется крупная, каменная.
Вымешивается шашлык несколько раз, руками. Сначала когда посолили и добавили воды – соль должна раствориться, а вода начать впитываться в мясо, это получается в результате перемешивания. Потом вымешиваем шашлык уже вместе с луком и пряностями. В мясе должна появиться характерная клейкость, в результате этих манипуляций.
Потом добавляем масло и вымешиваем опять. Масло мы добавляем, чтобы на мясе образовывалась корочка, и оно было сочнее. Если бы мы оставили жир, то масло было бы не нужно.
Жарится узбекский шашлык очень быстро. 4 минуты. Иногда бывает 5, это зависит от степени нагрева углей. Переворачиваем раз в минуту, и все готово очень быстро.
Дрова для шашлыка берем березовые, угли желательно покрупнее, они дольше держат температуру, а если от капающего жира угли вспыхивают, то их нужно не заливать водой, а тушить щипцами или же отодвигать в угол мангала.
Филе задней ноги барана
Бараний курдюк
Лук
Подсолнечное масло
Вода
Соль
Черный перец, зира, кинза
Шаг 1. Срезать с бараньей ноги кусок мякоти. Удалить все жилки, пленки и жир.
Шаг 2. Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 3. Нарезать бараний курдюк такими же кусочками, как и мясо.
Шаг 4. Очень мелко нарубить лук.
Шаг 5. Мясо посолить, добавить немного воды и перемешать. Добавить лук и пряности.
Шаг 6. Тщательно вымешать шашлык, добавив немного масла, и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 7. Насадить на шампур: 2 кусочка мяса чередуются с одним кусочком сала.
Шаг 8. Жарить 4 минуты, каждую минуту переворачивая шампуры. Подавать с овощами и луком.
Для этого шашлыка нужно взять бараньи ребрышки (мы взяли уже приготовленные, но маринад для них точно такой же, как и для мяса + немного паприки), а также нежное мясо задней ноги молодого барашка, лук и пряности.
Готовится он сложнее, чем обычный шашлык, мясо придется нарезать на тонкие пластины и отбить. Кстати, отбивается оно с одной стороны, аккуратно, так чтобы не порвать мясо. Сильно не бейте, но если чувствуете рукой утолщения, то нужно отбивать чуть интенсивнее, чтобы мясо было ровным.
Собирать на шампуры этот шашлык тоже не так просто, как обычный, но дело стоит того – он получается эффектным и интересным.
Филе задней ноги барана
Бараньи ребрышки
Бараний курдюк
Лук
Подсолнечное масло
Вода
Соль
Черный перец, зира, кинза
Шаг 1. Срезать с бараньей ноги кусок мякоти. Срезать все жилки и жир, удалить пленки.
Шаг 2. Нарезать мясо на тонкие пластины, толщиной 3-4 мм.
Шаг 3. Отбить мясо с одной стороны и нарезать на ленты, шириной 1,5-2 см.
Шаг 4. Курдюк нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5. Очень мелко нарубить лук.
Шаг 6. Мясо посолить, добавить немного воды и перемешать. Добавить лук, черный перец, зиру и кинзу.
Шаг 7. Тщательно вымешать шашлык, добавив немного масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 8. Положить на доску баранье ребрышко. Уложить рядом полоски мяса, подворачивая их по размеру ребра и постепенно расширяя, чтобы получался веер.
Шаг 9. Перемежать мясо полосами сала. Так собрать одну порцию.
Шаг 10. Потом аккуратно насадить на три шампура. Сначала пропустить через мясо средний шампур, потом два по бокам, скрещивая их.
Шаг 11. Жарить 4 минуты, каждую минуту переворачивая. После этого разрезать мясо на три части, не разрезая ребро. Дожарить еще пару минут. Подавать с овощами и луком.
Читайте также: Что нужно знать отправляясь в поход на шашлыки →
Мясо, жаренное на углях, — один из древних способов приготовления пищи. Давайте приготовим шашлык по-узбекски. Готовится такой шашлык очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка.
Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка. Традиционный узбекский шашлык — это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала (думба) и обжаренное на мангале.
Шашлык по-узбекски
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
Настоящий узбекский шашлык из баранины достаточно калорийный, но зато очень вкусный!
Размер порции: 100 г Калории: 209 Жир: 16.3 Белок: 15.6
3.5.3229
Приятного аппетита!
Баранина 600 г
Бараний жир 200 г
Лук репчатый 200 г
Рис 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Кумин (зира) 3 г
Сладкая паприка 2 г
Молотый кориандр 2 г
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Листья винограда в рассоле 200 г
Куриный бульон 1 л
Сливочное масло 100 г
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. ...далее
Добавил: Алла 16.09.2017
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. ...далее
Добавил: Koch 27.06.2018
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. ...далее
Добавил: Elleo 22.05.2014
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. ...далее
Добавил: Dashuta 04.11.2014
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. ...далее
Добавил: Galate 02.10.2014
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. ...далее
Добавил: Itsme 22.05.2014
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты. ...далее
Добавил: Koch 12.06.2018
Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. ...далее
Добавил: Koch 22.05.2014
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! ...далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.08.2016
Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.09.2018
А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. ...далее
Добавил: Dashuta 25.11.2014
Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее
Добавил: Galate 24.07.2014
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 31.05.2017
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018
Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. ...далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса. ...далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. ...далее
Добавил: Алла 16.09.2017
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. ...далее
Добавил: Koch 27.06.2018
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. ...далее
Добавил: Elleo 22.05.2014
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. ...далее
Добавил: Dashuta 04.11.2014
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. ...далее
Добавил: Galate 02.10.2014
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. ...далее
Добавил: Itsme 22.05.2014
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты. ...далее
Добавил: Koch 12.06.2018
Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. ...далее
Добавил: Koch 22.05.2014
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! ...далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.08.2016
Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.09.2018
А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. ...далее
Добавил: Dashuta 25.11.2014
Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее
Добавил: Galate 24.07.2014
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 31.05.2017
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018
Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. ...далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса. ...далее
Добавил: Prika 08.06.2019