Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.
Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.
Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.
Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.
Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.
В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.
Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук – полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки – соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.
Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говядину. Охладить.
Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.
Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук – кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать зелень.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Мясо разобрать на волокна.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.
Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами – это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Этот салат очень быстрый в приготовлении.
Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.
Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать полосочками.
Яйца натереть на терке.
Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.
По желанию можно украсить салат зеленью.
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.
Редакция рекомендует:
Мужчины – не сторонники распутывать ребусы. Большинство из них предпочитают простые, но сытные закуски. Побольше мяса, поменьше овощей, немного острого соуса и пикантных добавок – и можете считать, что мужской каприз исполнен. Неслучайно салат из говядины, маринованного лука, сыра и яиц, рецепт которого появился в 90-е годы прошлого столетья, оказался чрезвычайно популярным и получил название «Мужской каприз». За четверть века многие кулинары пытались доработать классический рецепт этой закуски, в результате чего появилось множество других ее вариантов. Их объединяет преобладание в составе мясного компонента, пикантный вкус и простота исполнения.
Оформление закуски тоже лаконично: продукты выкладываются слоями и посыпаются сыром. Иногда их просто перемешивают между собой, посыпая зеленью, измельченным чесноком, орехами.
Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 11 рецептов салата «Мужской каприз», включая классический. Среди них вы почти наверняка найдете именно тот вариант закуски, который вам запомнился и полюбился.
Прежде чем приступать к приготовлению легендарного салата, предлагаем познакомиться с несколькими советами опытных хозяек. Знание их секретов позволит получить результат, который гарантированно попадет в цель, то есть поразит сердце вашего избранника, ведь путь к этому важному органу, как известно, пролегает через мужской желудок.
Ниже вы найдете подборку из 11 рецептов мясного салата «Мужской каприз». Откроет ее классический рецепт салата с говядиной. Также вы узнаете, как приготовить легендарную закуску, которая так нравится представителям сильного пола, с курицей, свининой, ветчиной и мясными субпродуктами. Завершим материал подсказками, как оформить салат «Мужской каприз», чтобы он был привлекательным не только на вкус, но и внешне. Ведь любят мужчины, как ни крути, глазами.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается увенчать конструкцию веточкой петрушки и подать закуску к столу. Простота рецептуры – одно из главных преимуществ классического варианта салата «Мужской каприз», поэтому пусть вас не смущает наличие в нем всего четырех ингредиентов.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант салата понравится мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не нагружающую желудок.
Что нужно:
Как приготовить:
Подавайте салат в красивых вазочках или креманках. Дополнительно его можно посыпать рубленой зеленью, дроблеными грецкими орехами.
Что нужно:
Как приготовить:
Разложите салат по креманкам и подайте к столу. Это вариант популярной мужской закуски понравится артистичным натурам.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается посыпать закуску сырной стружкой и подать к столу. Салат понравится представителям сильного пола, которые любят сытно поесть и свинину предпочитают постной пище и диетическим кушаньям.
Что нужно:
Как приготовить:
Дымный запах основных ингредиентов напоминает о походах, охоте и рыбалке, то есть о любимых мужских забавах. Этот вариант салата наверняка понравится любителям активного отдыха на природе.
Что нужно:
Как приготовить:
Мясной салат с маринованными грибами и яблоком обладает пикантным вкусом и уникальным составом. Этот рецепт закуски встретишь не везде, но она заслуживает внимания. В мужской компании такой салат надолго на столе не задержится.
Что нужно:
Как приготовить:
Положите в салатник листья салата или пекинской капусты, выложите приготовленную смесь горкой. Этот вариант салата «Мужской каприз» обладает свежим вкусом, получается легким. Такая закуска хорошо пойдет в любое время года, в том числе летом, когда не хочется сильно наедаться.
Что нужно:
Как приготовить:
Необычный вкус этого салата заинтригует мужчин, который любит разгадывать загадки и стремится к новым открытиям.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант салата «Мужской каприз» может оказаться не по вкусу человеку, стремящемуся похудеть. Но, положа руку на сердце, скажите: часто ли вам встречаются мужчины, которые считают калории?
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант салата напоминает классический рецепт «Мужского каприза», но в данном случае рецепт дополнен орехами и маслинами, что делает закуску еще более сытной и богатой.
Многие рецепты салата «Мужской каприз» предусматривают конкретное его оформление при подаче, однако не будет ничего плохого, если вы отступите от традиций и придадите закуске более необычный или символичный вид.
При оформлении салата «Мужской каприз» стоит вспомнить, что нравится тому, для кого делается эта закуска, и тогда сердце наверняка подскажет лучший вариант оформления кушанья. Но скажем вам по секрету: даже скромно оформленный, салат «Мужской каприз» придется по вкусу почти любому гурману.
Мясной салат «Мужской каприз» нравится почти всем представителям сильного пола. Его основу составляет говядина или другие мясные изделия. Рецептура проста и включает в себя минимум ингредиентов, которые лишь подчеркивают вкус главного компонента. Мы предложили 11 вариантов этой популярной закуски, чтобы вы подобрали вариант, ориентируясь на гастрономические предпочтения вашего избранника, и угодили ему. Надеемся, нам это удалось.
салаты
Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.
Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим.
Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность. Удобно брать на пикник, перекус, не стыдно предложить гостям. По питательности легко заменяет и первое, и второе блюдо. Салат «Мужской каприз» классический включает небольшое количество вполне доступных по цене продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Изначально задумывался салат «Мужской каприз» - с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше - 30-40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт - салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные - для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.
Ингредиенты:
Приготовление
С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.
Ингредиенты:
Приготовление
Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!
Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).
Порций – 3-4 шт.
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Если вы решили приготовить салат с говядиной или с любым другим сырым мясом, нужно начать с его отваривания. Сырое мясо промойте, очистите от пленок и варите до готовности в подсоленной воде. Вареное мясо остудите, нарежьте соломкой, разберите на волокна.
Лук для салата понадобится маринованный. Нарежьте его полукольцами и залейте маринадом на 15 минут. Чтобы сделать маринад, уксус залейте кипяченой холодной водой и размешайте с сахаром. Если не хотите использовать уксус, замените его на лимонный сок. Если лук после маринования вышел слишком кислым, немного обмойте его холодной кипяченой водой и обтрясите от жидкости.
Яйца сварите вкрутую (7-10 минут после закипания). Остуженные яйца очистите и на режьте на яйцерезке. Можно и потереть яйца вилкой или же на терке.
Сыр натрите на крупной либо на средней терке.
На плоскую тарелку выложите первый слой – промаринованный лук, отцеженный от жидкости. Сделайте майонезную сеточку.
Второй слой – волокна говядины (посоленные и поперченные по вкусу) + майонезная сеточка.
Третий слой – измельченные яйца (посоленные и поперченные по вкусу) + майонезная сеточка. Сверху и с боков салат щедро посыпьте тертым сыром. Отправьте салат в холодильник хорошо пропитаться, пусть постоит там 2-3 часа. Чтобы блюдо сверху не подсохло, накройте салат специальной высокой крышкой или же фольгой. Подавайте салат, украсив веточками укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!
Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1-2 часа.
Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.
Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.
А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.
3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.
5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.
6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.
7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.
8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!
Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.
Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.
Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.
Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.
Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!
Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.
Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.
А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.
Возьмем:
Маринад для лука:
Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.
Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.
Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.
Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.
Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.
Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.
Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.
Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.
Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.
Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.
Первый ряд застилает говядина.
Второй ряд: лук (маринад нужно слить).
Покрываем эти два ряда майонезом.
Далее выкладываем яйца.
Четвертым рядом нужно выложить сыр.
Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.
Пропитываем их майонезом.
Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.
Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.
Затем достаем и снимаем форму.
Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.
Возьмем:
Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.
В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.
Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.
Сыр трем на мелкой стороне терки.
Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.
Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.
Все продукты готовы, переходим к формированию салата.
Первым слоем выкладываем маринованный лук.
Второй ряд: кусочки куриной грудки.
Третий ряд состоит из майонеза.
Четвертый ряд выкладываем яйцами.
Поверх всего салата распределяем сыр.
По желанию украшаем зеленью.
В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.
Возьмем:
Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.
Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.
Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.
Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.
Мелко порубим петрушку.
Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.
Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.
Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.
Первый слой формируем из грибов с луком.
На них выкладываем телятину.
Пропитываем майонезом.
Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.
Снова майонез и петрушка для украшения.
Снимаем форму.
Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.
Возьмем:
Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.
Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.
Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.
Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.
Возьмем:
Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.
По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.
Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.
Возьмем:
Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.
Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.
Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.
Куриное филе режем тонкой соломкой.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.
Даем закуске настояться не менее часа.
Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.
Для удобства прикрепляю видео рецепт.
Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.
Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.
Возьмем:
Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.
Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.
Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.
Мясо отварили заранее и режем его на кубики.
Яйца и сыр натираем на крупной терке.
С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.
Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.
В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Мужчины славятся любовью к еде и хорошим аппетитом. По этой причине хозяйки предпочитают готовить любимым сытные салаты. Если ранее не доводилось пробовать салат «Мужской каприз», обязательно заберите рецепт в свою копилку кулинарных шедевров. Питательный и вкусный салат «Мужской каприз» с говядиной придется по вкусу каждому мужчине.
Прелесть большинства рецептов холодных кушаний в том, что они готовятся максимально быстро и просто. Рецепт салата «Мужской каприз» — это настоящая находка, если нужно подать к столу оригинальное блюдо, а времени осталось совсем мало.
В его составе нет труднодоступных ингредиентов. Большая часть продуктов всегда присутствует в холодильнике.
Поскольку «Мужской каприз» — салат, который все чаще изменяют под личные вкусы и предпочтения, расскажем подробнее об оригинальном рецепте блюда.
Из ингредиентов потребуются:
Не меньшей популярностью пользуется салат «Мужской каприз» с курицей. Если хотите сделать блюдо более нежным и воздушным, обратите внимание на этот вариант.
Читайте также: Салат «Мужской каприз» — блюдо для суперменов
Когда все ингредиенты подготовлены, самое время начинать готовить кушанье. Итак:
Далее расскажем, как сделать красивый слоеный салат. Формируйте «Мужской каприз» поэтапно:
Салат «Мужской каприз», рецепт которого предлагаем испробовать, порадует пикантным вкусом и праздничным видом. Обязательно попробуйте приготовить. Желаем кулинарных успехов!
Читайте также: От каких салатов гостей за уши не оттянешь?
Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.
Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.
Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.
Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.
Возьмите самые простые продукты:
Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»
Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!
Продукты для этого рецепта:
Начнем готовить:
Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента – говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи – это можно сделать ближе к концу приготовления.
Продукты берем в таком порядке:
Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.
Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.
Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:
Вот что нужно для приготовления этого салата:
Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.
Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.
Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:
Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.
Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.
Вот что нам понадобится:
Готовить будем так:
Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) – тоже получается очень вкусно.
Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.
Продукты:
Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!
В состав салата входят такие продукты:
Процесс приготовления состоит в следующем:
Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!
Продукты для этого рецепта:
По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))
Состав салата следующий:
Способ приготовления:
Продукты для приготовления:
Вот что входит в состав этого рецепта:
Последовательность приготовления:
Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.
Продукты будут такими:
Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.
Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.
Состав салата такой:
Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:
Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Редакция рекомендует:
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. ...далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат "Мужские грёзы". ...далее
Добавил: Кристина 23.01.2020
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер! ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. ...далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат "Обжорка" с мясом и грибами - то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. ...далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. ...далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом! ...далее
Добавил: NakedChef 25.10.2010
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.04.2017
Мясной салат – одно из самых популярных блюд в славянских странах, поэтому существует так много различных вариантов его приготовления. Читайте, как приготовить мясной салат классический с говядиной. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 16.05.2017
Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат "Сказка" с мясом и грибами. Он сытный и вкусный. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Кто не знает: сузьма - это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы - родом и Узбекистана. Очень вкусно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2016
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Салат сам по себе чем-то напоминает салат "Оливье". Зато оформление очень красивое, новогоднее. Заходите, и я покажу вам, как из простого салата сделать красивое, празднично-новогоднее блюдо! ...далее
Добавил: Полина Иванова 13.12.2017
Когда мы слышим слово "салат", то представляем гарнир из свежих или варёных овощей. Салат "Мужской" с говядиной по праву может стать для вас основным блюдом на обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 19.11.2013
Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат "Шаньдун" с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017
Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.06.2017
Мартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качестве закуски к нему подаются рыбные или мясные блюда. ...далее
Добавил: Nufica 10.04.2015
Салат "Уралочка" - легкий и очень вкусный, сочетающий в себе говядину, консервированные грибочки и болгарский перец. Салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Soleil 23.05.2015
Любите салаты вроде тех, что подают в ресторанах, где много зелени и легкая заправка? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить салат с говядиной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Что ценят мужчины в еде? Чтобы было сытно, вкусно и желательно побольше мяса. Перед вами рецепт, как приготовить салат «Мужской каприз» из отварной говядины, маринованного лука, вареных яиц, сыра. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2018
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи - все останутся довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Китайская кухня весьма специфична, если вы не любитель острого и (иногда) весьма необычных ингредиентов. Но есть вполне привычные нам блюда и вкусы, которые создаются из знакомых продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат с говядиной и свеклой я отношу к разряду повседневных и очень полезных. Хорошо его делать в зимнее время, когда других овощей на своем огороде нет. Салат сытный и вкусный, хоть и простой. ...далее
Добавил: Galate 24.10.2014
Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Такой простенький, но очень удачный рецепт приготовления салата из говядины и грибов мне подсказала подруга. Была в гостях, и скажу вам, именно этот салат сметался со стола моментом! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Очень простой, но то же время богатый и красивый салат! Отварная говядина, яйца, маринованный лук, сыр и майонез - прекрасное сочетание. Кстати, салат отлично выглядит на праздничном столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015
Перед вами рецепт приготовления салата из соленых огурцов без майонеза. Не могу сказать, что это самый простой рецепт, но зато на празднике даже те, кто на диете, смогут себе позволить этот салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2017
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Очень вкусный и свежий салатик, в состав которого входит отварная говядина, яйца и овощи. Это замечательное блюдо будет везде к месту, как на праздничном столе, так на обеденном. ...далее
Добавил: Dashuta 28.12.2015
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Предложу вам сегодня рецепт вкуснейшего мясного салата. Готовится просто, ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Можно использовать свежие или мороженные овощи. ...далее
Добавил: Koch 20.01.2020
Вашему вниманию - классический рецепт салата из говядины с луком. В нем нет ничего лишнего, только яйца, говядина и лук. Получается, как и все гениальное, просто и вкусно можно сделать сытное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно! ...далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Думаю, что узнав, как приготовить салат “Мужские мечты” с говядиной, вы поймете, что называется он так не зря. Вкусный, сытный и мясной - любой мужчина будет в восторге от такого блюда! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Как же много существует рецептов салатов. Пересчитать их невозможно! Именно поэтому я постоянно пробую новую варианты и не боюсь импровизировать. Предлагаю вам мой очередной эксперимент. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Приготовить салат с мясом говядины очень просто, и сделать это можно разными способами. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и питательным. Разнообразить его можно необычным соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2017
Как известно, мужчины любят глазами, а путь к их сердцу лежит через желудок. Салат «Мужские грезы» придуман для удовлетворения аппетита именно сильной половины человечества. Он покоряет своим внешним видом и приводит в восторг от неповторимого вкуса.
Салат позволительно создавать из разных видов мяса, но классический вариант подразумевает добавление говядины. Вторым основным ингредиентом является острый, маринованный в яблочном уксусе лук. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Для получения нужного вкуса ее лучше не менять.
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
В первую очередь отварите говядину до готовности, то есть до мягкого состояния. Время приготовления мяса составляет примерно 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от выбранной части мякоти. Обязательно во время варки сдобрите воду солью, чтобы готовая говядина не была пресной. Для аромата в бульон можно кинуть пряности — лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2 из 11
Готовый кусок мяса полностью остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 11
Головку лука отделите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 11
В глубокую мисочку влейте горячую воду, добавьте такое же количество уксуса. Следом всыпьте сахар, интенсивно его перемешайте, максимально растворяя сладкие крупинки. После в полученный маринад опустите луковые полукольца. Маринуйте лук следующие 15 минут.
Тем временем подготовьте другие составляющие салата.
Шаг 5 из 11
Яйца отварите вкрутую, поместите их в холодную воду на 5 минут. Данная манипуляция поможет легче снять скорлупу, а также быстрее их остудить. После остывания яйца очистите, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Твердый сыр нашинкуйте подобным образом.
Шаг 6 из 11
Маринованные перья лука отожмите от маринада, уложите на плоскую тарелку, в которой будете формировать салат, разровняйте их красиво. Они будут первым слоем салата. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 7 из 11
Сверху распределите равномерно кубики говядины, тоже покройте их слоем майонезного соуса.
Шаг 8 из 11
Далее на мясо уложите яичную стружку, смажьте ее майонезом.
Шаг 9 из 11
Завершающей будет мелкая стружка твердого сыра. Покрывать майонезом данный слой не нужно, он должен оставаться воздушным.
Шаг 10 из 11
Дайте салату «Мужские грезы» полчаса постоять, чтобы компоненты впитали в себя майонезный соус. Для этого загрузите его в холодильник.
Перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!