Добавить на Яндекс

Как делать гуляш из курицы


Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.

Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.

На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.

Шаг 3 из 11

Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.

Шаг 5 из 11

Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.

Шаг 6 из 11

Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.

Шаг 7 из 11

Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.

Шаг 8 из 11

Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.

Шаг 9 из 11

После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.

После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.

Шаг 10 из 11

Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы. Рецепт вкусного куриного гуляша с фото

Самый нежный гуляш на свете — куриный.

Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, — визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно — кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.

И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 грамм
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • помидоры — 3-4 средних
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец и приправы — на свой вкус
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками, можно кубиками или полосками. Посолите и поперчите.

  2. Лук и морковь очистите и нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.

  3. На растительном масле обжарьте кусочки курицы до красивого румяного вида. Переложите в кастрюлю.

  4. Обжарьте лук и морковь на среднем огне. Выложите к мясу.

  5. Помидоры можно подготовить двумя способами. Ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Или вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке — сок с мякотью в мисочку, а шкурку выбросить.
    На сухой сковороде поджарьте муку, влейте немного воды, тщательно размешивая муку. Добавьте сметану, также очень тщательно размешивая. Влейте протертые томаты. Еще раз перемешайте и дайте закипеть.

  6. Вылейте соус к мясу и овощам. Влейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. А вообще, количество воды на ваше усмотрение: хотите побольше негустой подливы, то воды, соответственно, надо побольше.

  7. Досолите, поперчите, положите приправы. Тушите гуляш около 10-15 минут на небольшом огне.
    Подавайте горячим с отварным картофелем, макаронами или рисом.

На заметку

В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.

Помидоры и сметана — не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.

Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.

БОНУС. Гуляш — всемирно знаменитое венгерское блюдо. А знаете, какое самое знаменитое в кухне грузинской? Сациви! Как приготовить сациви из курицы читайте ЗДЕСЬ.

Гуляш из курицы © Волшебная Еда.РУ

Гуляш из курицы с подливкой

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

4.4 (88.91%) 101 votes

Гуляш из (Куриной Грудки) с Подливкой Рецепт Простой

Всем доброго времени суток!

Гуляш из куриной грудки – это шикарный рецепт куриного мяса в томатном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – пюре, макароны, крупы.

Стоит один раз попробовать сделать такой гуляш, и вы будете делать его постоянно. Это замечательный рецепт.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Что потребуется, чтобы сделать такой гуляш:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, петрушка;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Морковку нарезаем небольшой соломкой.

3. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

4. Выкладываем на неё лук.

5. Жарим, пока он не начнёт золотиться.

6. Добавляем морковку.

7. Перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе.

8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

9. Филе курицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

10. Чеснок режем тонкими кружками или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

11. Мелко рубим по несколько веточек укропа и петрушки. Отправляем в миску.

12. Добавляем соль и приправу для курицы. Можно добавить и другие специи, например, паприку или кориандр.

13. Перемешиваем. Оставляем мариноваться полчаса.

14. Затем отправляем мясо на сковородку с раст. маслом. Жарим, пока кусочки не станут белыми.

https://youtu.be/O6FPEz4VldQ

15. Перекладываем курицу к овощам в кастрюлю.

16. Добавляем пару листов лаврушки и перец горошком.

17. Заливаем водой, чтобы всё было накрыто.

18. Ставим вариться на 20 минут.

19. Пока гуляш варится, сделаем для него соус.

20. В отдельной посуде смешиваем сметану и томат. пасту.

21. К ним добавляем муку.

22. Тщательно перемешиваем до однородности.

23. Добавляем соус в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

24. Вкусный и ароматный гуляш готов.

Его можно сразу подавать к гарниру. Чтоб подчеркнуть вкус, можно добавить немного свежей зелени прямо в тарелку.

Мясо выходит нежным и сочным. Обязательно сделайте такой гуляш. Он понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Гуляш из курицы

Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А не большая сковорода макарон по-флотски, мол, чем больше – тем лучше. Ведь накормить нужно. А накормить можно и изяществом.

У венгров, изначально все эти изыски более естественны: свежий воздух, костёр, густой суп из говядины, но и подход – что есть под рукой. В России – вариант общепита: сперва обжарка, потом тушим в подливе.

Что же это значит? Можно подумать, что мы жарим мясо, может быть даже до золотистой корочки, а затем добавляем подливу. Добавляем волшебную, мифическую и взятую практически из ниоткуда подливу, рецепт которой – большая тайна. Но мне становится скучно от одной мысли, что подлива готовится отдельно. А ведь мясо курицы имеет такую особенность, оно вытерпит все мысленные эксперименты со специями и соусами, хоть алкоголь добавляйте. Единственным критерием будут Ваши вкусовые пристрастия.

А тайна-то – совсем не тайна. Просто подлива возникнет в процессе обжарки при правильной последовательности добавления ингредиентов. Вначале лук и морковь дадут свой сок, мясо курицы хоть и не жирное, но поделится, чем может (а может быть и заберёт). И вот когда оно забирать уже не сможет от выше названных овощей, добавляйте специи и соль. Долго не ждите и добавляйте воду для объёма, кетчуп (но он вместо томатной пасты), а сметана – финальный штрих, может быть добавлена в конце, или когда Вы поймёте, что готовность близка. Она является закрепителем вкусовых качеств.

Короче, сметана запечатлит непосредственную картину вкуса, даже на протяжении десяти минут вкусовые качества варьируются. Я думаю, Вы поняли про сметану.

Никогда не понимал, зачем в подливу при приготовлении добавляют муку. Ведь после этого её есть почти не возможно (не вкусно). Будто бы ешь кашу какую-то или тесто заправленное приправами. И как же всё это надоело. Всё, хватит. С этого дня больше не будет недоеденных блюд. Только пустые тарелки. Но Вы последователь общепита, не читайте весь рецепт, а переходите сразу к заключению.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

Продукты:

  • грудка – полкило;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и пряности.

 

Как готовить:

  1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
  2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
  4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
  5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
  6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Необходимые составляющие:

  • грудка – полкило;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи.

Готовим гуляш в мультиварке:

  1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
  2. Нашинковать овощи.
  3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
  4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
  5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – головка;
  • мука – 3 ч. л.;
  • специи, перец, соль, зелень.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
  3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
  4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

 

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

  • мясо – полкило;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
  2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
  3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
  4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
  5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • лавр, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
  2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
  3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
  4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
  5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.


Смотрите также