Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим круассаном. Эти французские булочки из слоеного теста можно легко приготовить дома. Разрешите поделиться моим способом выпечки круассанов с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных булочек.
By admin,
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!
Для приготовления круассанов с сыром нам потребуется:
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
кунжут для посыпки.
Подготовить продукты.
В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.
Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа).
Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.
С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.
Смазать пласт теста размягченным маслом.
Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.
Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.
Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.
Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.
Круассаны с сыром увеличатся в размере.
Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут.Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.
Приятного аппетита!
Кто не любит круассаны из слоеного теста с сыром? Круассан и кофе - прекрасный вариант начать свой день. Многие хозяйки боятся браться за слоеное тесто совершенно напрасно. Ароматные и воздушные круассаны достаточно просты в приготовлении. Начинку можно класть любую, на свой вкус. Есть у них, конечно, главный минус - слишком быстро они со стола исчезают и приходится готовить новую порцию.
На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:
В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.
Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.
Этот рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной очень удобны, когда приходят нежданные гости. Всегда можно держать в морозилке пачку слоеного теста и приготовить за полчаса свежую выпечку.
Ингредиенты:
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно разморозилось, разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 30 см, а потом каждый прямоугольник на пять треугольников. На широкую часть заготовки положите тонкий кусок колбасы или ветчины, небольшой кусочек помидора, разложите по всему тесту сыр и чуть-чуть посыпьте зеленью. Сверните круассаны в виде рулетиков, начиная с широкой части и ведя к вершине. Чуть согните в виде полумесяца и положите на противень. Сверху помажьте взбитым желтком, чуть посыпьте солью крупной. Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте в духовке, разогретой на двести градусов, примерно двадцать минут. Когда они станут золотистыми, их можно доставать. Подавайте к столу горячими, пока сыр еще не остыл и не стал жестким.
Ингредиенты:
Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно пять миллиметров и нарежьте на треугольники. Сыры натрите на терке, с помощью давилки измельчите и перемешайте с сыром чеснок, орехи, добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Положите начинку на широкую часть треугольника и сформируйте круассаны. Теперь нужно положить их на смазанный противень. Помажьте круассаны яйцом сверху, посыпьте орехами и оставьте подняться минут на десять, а потом пеките при температуре двести двадцать градусов.
Это совсем несложный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с сыром, но выпечка получается очень вкусной, обладающей отличным ароматом. Из приведенного количества ингредиентов получается либо два очень больших круассана, либо четыре поменьше.
Подготовьте ингредиенты:
Разогреваем заранее духовку до двухсот градусов, раскатываем тесто довольно-таки тонко, не больше трех миллиметров толщиной. Делим его пополам на два треугольника. Нарезаем мелко чеснок и лук, и жарим их в растительном масле. Добавляем порезанные грибы и помидорку и около пятнадцати минут тушим.
Теперь сметану смешиваем с грибами, горчицей и половиной сыра. Начинку, которая у нас получилось, нужно выложить в центр треугольников и скрутить их в круассаны. Чтобы они получились в форме полумесяца, самую короткую сторону немного надрежьте ножом. Круассаны с начинкой смазываем желтком сверху, посыпаем оставшимся сыром с мелко нарезанной зеленью и ставим выпекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. К столу их лучше подавать горячими.
Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.
С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.
Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.
Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.
Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.
Что может быть лучше, чем угоститься на завтрак чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном! Превратите мечты в реальность вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru! А наш новый пошаговый фоторецепт приготовления круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.
Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром:
А также:
Рецепт приготовления круассанов с сыром:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!). Присыпать сухую и чистую рабочую поверхность стола мукой и немного раскатать прямоугольник теста. Затем ножом разрезать тесто так, чтобы получились длинные треугольники с основанием примерно 8-10 см и длиной 15-20 см.
У основания треугольников выложить небольшую горку тертого сыра.
Скрутить круассаны с сыром трубочкой. По желанию можно придать им форму полумесяца.
Куриное яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на него круассаны с сыром на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они «поднимутся». При помощи кулинарной кисточки смазать заготовки взбитым яйцом (это сделает круассаны более золотистыми и румяными). Также можно посыпать заготовки сверху семенами кунжута…
… или просто сырной стружкой.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать круассаны около 20 минут.
Круассаны с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
Раскатываем тесто. Слоеное тесто раскатывают в одном направлении, чтобы слои не смешивались. Нам нужна удлиненная лента. Я оставила ширину пластинки теста – 18 сантиметров, а в длину раскатала, на сколько получилось. Тесто нарезаем на треугольники.
Тесто я смазала дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.
Ветчину я покупала в нарезке, так как дома очень тонко нарезать вряд ли получится, а нам ее нужно будет закручивать. Укладываем кусочки ветчины в основание треугольников.
Начиная от широкой части треугольника, сворачиваем их в рулончик, края чуть отгибаем полумесяцем. Вообще круассаны можно сразу свернуть полумесяцем, для этого есть способ, когда основание треугольника надрезается, и тогда при сворачивании круассан сразу выгибается, но здесь ветчина оказывает сопротивление :)
И вот она корзиночка пышненьких, румяных круассанов. Кофе уже готов?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
«Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе модифицированные, вода, эмульгатор Е471, соль, лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор, краситель Е160а), соль.»
В качественном тесте, ароматизаторов, красителей и добавок Е быть не должно. Согласно ТВ программе “Контрольная закупка” от 20.03.2013 г, эта фирма входила в топ-6 производителей, которых рекомендовали. Вероятно, с того времени состав несколько изменился.
Рекомендации по приготовлению, состав
На обратной стороне упаковки есть инструкция по применению.
Итак, как я готовила круассаны из слоёного теста ТАЛОСТО:
Для начала я посыпала слегка мукой стол и выложила замороженные пласты теста. Спустя минут 10-15 оно уже подтаяло, проверяла нажатием пальца на пластину.
Тесто в замороженном виде
Тесто раскатывается хорошо. У меня размер увеличился где-то в 3 раза. Притом что раскатано оно было не очень тонко.Раскатанный пласт теста
Далее, раскатанный пласт теста разрезала на вытянутые треугольники.Тесто разрезано на удлиннённые треугольники
На каждый треугольник нанесла начинку. У меня их было 2: тёртый сыр + соль и шоколадная паста). После нанесения начинки просто скрутила их, начиная с конца треугольника, который шире.В начинку кроме шоколадной пасты можно добавить ещё орехи измельчённые
Круассаны с сыром
Перед подачей круассанов в печь я смазала их взбитым яйцом и водой (40/60), как рекомендовалось на упаковке. Это придаёт ту самую золотистую корочку.Перед отправкой в духовку смазала смесью яйца и воды
Держала круассаны в духовке 13 минут. Изделие получилось вкусным, но начинка в некоторых местах вытекла (но это не критично), надо просто раскатывать тесто ещё потолще.Круассан с шоколадной пастой в разрезе
Тесто мне понравилось по вкусу и работать с ним было приятно, но состав хотелось бы видеть получше.Круассаны с сыром
Всем приятной готовки!