Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными веществами, первого блюда, которое к тому же достаточно легко усваивается детским организмом. Эта капуста совершенно гипоаллергенна, поэтому ее можно давать на самых ранних месяцах жизни малыша. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает работе кишечника, не вызывая болей в животе.
Для сбалансированного питания нет лучше блюда, чем суп из брокколи, рецепт для ребенка которого приводится ниже.
Содержание страницы
Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.
Как вариант, если наскучат обычные жидкие супы, можно сделать крем суп из брокколи для ребенка, при условии, что он хорошо реагирует на сливки.
Составляющие:
Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.
Суп пюре из брокколи для детей является чуть ли не самым популярным детским блюдом. Его можно приготовить самостоятельно, даже можно сказать, желательно. А можно даже купить готовое пюре в магазине и использовать суп из брокколи ребенку до года в качестве прикорма. В любом случае, благодаря высокой концентрации полезных свойств, именно эту капусту чаще всего применяют в детских рецептах.
Составляющие:
Так как мы будем готовить суп-пюре, то есть измельчать все ингредиенты в блендере, то совершенно не имеет значения способ нарезки овощей. Главное – очередность. Картофель и морковь отправляют в кастрюлю первыми, еще до закипания воды. Проварив их около 20 минут, добавляем брокколи, и варим еще около 8-ми минут до готовности. Далее все составляющие откидываем на дуршлаг. Бульон оставляем, так как он понадобиться для разбавления пюре. Все овощи тщательно блендируем, добавляя бульон до нужного состояния. Главное не сделать его слишком жидким.
Суп из брокколи ребенку 2 года дают с добавлением множества ингредиентов. Это могут быть мясные фрикадельки, филе, рыба, индюшатина или кролик. Также можно добавлять рис или макароны, причем, желательно детские, в виде цифр или игрушек. В таком возрасте можно подавать блюдо в привычном виде, не только как суп пюре из брокколи. Рецепт для детей, как правило, содержит меньше специй и готовится из самых свежих продуктов.
Составляющие:
Филе промываем в проточной воде и предварительно отвариваем. Первый бульон нам не нужен из-за возможных вредных веществ, которые выделяются в процессе варки. Его нужно слить. Ставим чистую воду на огонь и варим сначала филе. Попутно добавляем мелко порезанную луковицу. Через 20-25 минут добавляем в суп нарезанный квадратиками кабачок, кружочки помидора и разобранную на соцветия капусту. Овощам потребуется не более 10-ти минут для полной готовности. Блюдо получается прозрачным и очень полезным. Перед подачей понадобится только разобрать филе на мелкие части.
Брокколи как прекрасно сочетается с любыми продуктами, так и подходит в качестве самостоятельного гарнира.
Супы из этого вида капусты помогут малышу расти здоровым и активным.Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
1. Суп пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста около 100 грамм;
половинка небольшой луковицы;
2 ст. л. сливок;
вода или бульон - пол стакана;
оливковое масло несколько капель для пассировки;
соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.
2. Лук пассируем на растительном масле.
3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.
2. Суп с макаронами
Ингредиенты:
300 мл воды;
50-100 грамм куриного филе;
Половинка морковки;
Горсточка макарон - вермишель, звездочки, буковки и т. п.;
Укроп, петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.
2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.
3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.
3. Суп картофельный с кабачками
Ингредиенты:
1 средняя картофелина;
50-70 грамм кабачка;
половинка помидорки;
1\4 или немного меньше небольшой луковицы;
половинка небольшой морковки;
вода или мясной бульон;
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.
3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.
4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.
4. Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
1\4 средней луковички;
половинка морковки;
1\2 помидорки;
30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.
Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.
Приготовление:
1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.
2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.
3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.
5. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
100 грамм тыквы;
небольшая морковка;
небольшая луковка 1 или половинка средней;
1 ч.л. сливочного масла;
соль - по вкусу;
Можно добавить 1 среднюю картошинку.
Приготовление:
1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.
2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.
3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.
4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
6. Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
фарш - 70-100 грамм;
хлеб, замоченный в воде или молоке;
картофель 1 средний;
морковь - половинка;
лук половинка небольшой луковицы;
цветная капуста;
зеленый горошек;
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.
2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.
4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.
5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.
7. Детский суп с рыбными фрикадельками
Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.
Ингредиенты:
филе рыбы - 50 грамм;
кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке;
1\3 яйца;
сливочное масло - 1 ч.л.;
картошка 1 штука;
1\4 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.
Приготовление:
1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.
2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.
3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.
8. Суп с брокколи
Ингредиенты:
брокколи - 50 грамм;
картофель - 1шт;
половинка моркови;
половинка средней луковички;
небольшой помидор;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.
3. Варим еще минут 10.
4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.
И на последок несколько хаков, которые использовали мы.
Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите - и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.
Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.
Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.
Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.
Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.
Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!
Источник: HappyKids.World
Ингредиенты на 3 порции:
Полезный и вкусный суп-пюре с брокколи и рисом – идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Подходит как для детского, так и для взрослого стола. Детям такой супчик можно варить уже с 10 месяцев. Только учтите, что малышам овощи поджаривать на сковороде с маслом не нужно, просто отварите их вместе с другими ингредиентами.
1. Крупно натертую морковь обжарьте в масле в течение минуты, затем добавьте нашинкованную луковицу и пассируйте еще 1-1,5 минуты.
2. Залейте овощи горячим бульоном.
3. Всыпьте в бульон промытый рис, посолите, варите 15-17 минут.
4. В бульон добавьте разобранную на соцветия брокколи, добавьте специи, варите еще 10-12 минут (до готовности брокколи).
5. Суп снимите с огня, немного остудите.
6. При помощи ручного блендера протрите суп в пюре.
7. Положите лавровый лист, доведите суп-пюре до кипения и проварите еще 1-2 минуты (лавровый лист уберите), при необходимости долейте воды (бульона).
8. Суп пюре подается с сухариками.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Очень долго супы-пюре использовались исключительно в детском и диетическом питании. Врачи при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуют есть именно протертую пищу, и супы-пюре в такой ситуации – настоящее спасение. Также они подходят и для тех, чей организм ослаблен, для стариков, детей и выздоравливающих больных. По-настоящему супы-пюре стали популярны тогда, когда изобрели блендер, ведь теперь приготовление нежного супа не занимало уже так много времени.
Супы-пюре очень популярны во многих национальных кухнях, прежде всего во французской. Сегодня супы-пюре предлагают во всех уважающих себя ресторанах и с удовольствием готовят дома. И это естественно, ведь супы-пюре полезны, вкусны и разнообразны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом детского супа-пюре из брокколи, а в следующий раз обязательно приготовьте также тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Чтобы приготовить детский суп-пюре из брокколи, вам понадобится:
брокколи – 300 г
картофель – 200 г
морковь – 1 шт.
вода – 1 л
соль – по вкусу
кабачки – 50 г
лук – 50 г
Как приготовить детский суп-пюре из брокколи.
1. Лучше, конечно же, готовить супы для детей из свежих овощей, но можно использовать и замороженные. Это очень удобно – иметь всегда под рукой, например, замороженную капусту (цветную, брокколи и др.), кроме того, это сэкономит ваше время. Итак, необходимые овощи очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Далее кладем лук, картофель и морковь. Минут через 10-15 сюда же добавляем кабачок и брокколи. Варим все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Время приготовления зависит от степени готовности овощей, они должны быть полностью сварены.
3. Итак, когда все овощи готовы, вынимаем их из кастрюли и даем возможность остыть. Далее перекладываем овощи в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
4. Полученную в блендере массу перекладываем обратно в бульон, в котором варились овощи, и доводим до кипения. Солим по вкусу и убираем с огня.
5. К столу готовый суп подаем со сметаной или сливками. Для более взрослых детей в качестве отдельного дополнения подойдут сухарики.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 06.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.
Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).
Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.
Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.
При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.
Необходимые ингредиенты:
500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).
Технология приготовления.
Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.
Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема. Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками.
Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.
Технология приготовления.
Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки.
Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.
Технология приготовления.
Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.
Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).
Технология приготовления.
Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.
Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.
Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.
Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).
Технология приготовления.
Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.
Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).
Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.
Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.
Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.
Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.
Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.
Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.
Технология приготовления.
Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.
Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.
Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.
Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.
Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).
Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).
Технология приготовления.
Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.
Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.
Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.
Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Аппетитные блюда из брокколи для детей от 1 года - это отличный прикорм и кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Они питательны и полезны в любом возрасте. Это отличный первый прикорм для ребенка от года, их с удовольствием кушают взрослые и дети, невзирая на возраст.
Супчик с соцветиями брокколи полезен для пищеварительной системы ребенка. Это отличный летний вариант блюда, который вводят в обычное или разгрузочное меню.
Капусту можно покупать или выращивать на собственном огороде. Из нее можно готовить вкусные и полезные блюда круглый год, ведь овощ можно заморозить и хранить при температуре 20-23 градуса.
Ниже представлены всевозможные детские рецепты. Ими можно воспользоваться для готовки вкусного обеда для всей семьи.
При покупке выбирают твердый и плотный кочан с закрытыми соцветиями. По запаху овощ должен быть свежим, без посторонних запахов сырости и плесени.
Для готовки покупают свежую брокколи, но бывает так, что блюдо планируют приготовить через несколько часов, а капуста уж куплена. Чтобы она не завяла и не утратила вкусовых качеств, ее помещают в посудину с водой на пару часов. Потом овощ лучше положить в холодильник на нижнюю полку для зелени.
Если предполагается длительное хранение, брокколи следует заморозить, вначале разобрав на соцветия и замочив в соленом растворе.
Блюда из брокколи, предназначенные для детей, важно правильно приготовить, по вкусу ее лучше сочетать с огурцом, тыквой, цветной и пекинской капустой. В ходе термической обработки капуста потеряет часть полезных ингредиентов. Чтобы минимизировать потерю витаминов ее отваривают в течение 7-8 мин. или готовят на пару. Помогут приготовить аппетитные блюда из брокколи следующие советы:
Аппетитный и полезный суп с брокколи будет полезен годовалым малышам и деткам постарше.
Для него понадобится :
Приготовление :
Нежнейший суп-пюре из брокколи со сливками с удовольствием будет уплетать годовалый малыш и ребенок 2 года жизни.
Для него понадобится :
Приготовление :
Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи с креветками, который можно есть взрослым детям и их родителям? Нет ничего проще.
Для него понадобится :
Приготовление :
Еще один интересный рецепт - крем-суп из капусты брокколи с йогуртом. Варить его быстро, а вкуснотища получается неимоверная.
Чтобы приготовить вкусный суп, берут :
Приготовление :
Чтобы получилась вкусная и ароматная запеканка из брокколи, которую можно давать малышу с 1 годика, понадобится :
Как готовить :
Если ваш ребенок в 1 год уже вовсю пробует новые блюда, приготовьте ему вкуснейший омлет с брокколи.
Вам понадобится :
Этапы приготовления :
Есть еще один вариант омлета, который также можно предложить любимому чаду.
Для этого понадобится :
Этапы готовки :
Еще одно вкусное блюдо для ребенка - пюре из брокколи с другими овощами. Его можно вводить в рацион с 8 месяцев, но оно будет полезно и детям в возрасте 2-х лет и старше.
Как правильно готовить :
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2018
Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2013
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2016
Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. ...далее
Добавил: Павел 29.07.2013
Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.12.2016
Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. ...далее
Добавил: Виталия 06.12.2012
Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! ...далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.01.2014
Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Lisiu 01.05.2013
Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! ...далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее
Добавил: Alteredego 16.11.2011
Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017
Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017
Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. ...далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2016
1. Вымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.
2. Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.
3. Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
4. Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать - аромат и вкус невероятный.
5. Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.
6. Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
8. Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.
9. Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.
10. Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
11. Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.
12. Потушить около 12-15 минут под крышкой.
13. Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.
14. Вылить обратно в кастрюлю.
15. Влить сливки.
16. Выложить в кастрюлю отложенные овощи.
17. Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.
18. Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2016
Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. ...далее
Добавил: Маргарита 29.06.2016
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! ...далее
Добавил: Cookcat 17.03.2016
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Зеленые супы считаются одним из самых полезных вариантов обеда. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из брокколи в блендере. Такой суп очень полезен для организма и заряжает энергией! ...далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Тем, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда, хочу рассказать простой и быстрый рецепт супчика. Он чудесно подойдет для рациона малышей и взрослых, так что рекомендую запомнить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Красивейший и вкуснейший суп! Сразу напоминает об Италии - там супы с брокколи совсем не редкость. Горячий и ароматный суп с брокколи радует не только глаз, но и желудок. ...далее
Добавил: Liuka 23.05.2013
Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! ...далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Любите крем-супы? Тогда вам определенно стоит попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Поэтому его рекомендуют готовить на обед для детей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.03.2016
На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею - простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016
Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.04.2016
Суп из индейки с брокколи — отличный диетический рецепт, если вы следите за фигурой. А придумать что-то на обед более полезное для ребенка и вовсе сложно. Обязательно приготовьте этот простой суп! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2016
Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! ...далее
Добавил: Kaviansky 07.04.2013
Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.04.2016
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2018
Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017
Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи - это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и легко, так что вся семья без труда будет накормлена. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2016
Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует. ...далее
Добавил: Soleil 23.08.2015
Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.04.2016
Сырный суп — это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут удивлены. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. ...далее
Добавил: TomaB 14.10.2014
Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Брокколи любят далеко не все, однако в сочетании с сыром и сливками этот овощ великолепен. Вот рецепт, как приготовить полезный суп из брокколи и других овощей, заправленный сливками и сыром. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Любите ли вы сырные крем-супы так, как люблю их я? Если да, то этот рецепт вам пригодится. В нём есть всё, что нравится: сливочный вкус, мягкая текстура и аппетитный аромат. Вам стоит попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2018
Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2018
На чтение 8 мин.
Для детей в прикорм вводить капусту брокколи можно начинать с 6,5-7 месяцев, после того как ребенок привык к кабачку и цветной капусте. В этом виде капусты огромное количество полезных элементов, а по питательности она ни в чем не уступает говядине и белкам яиц. Только при введении прикорма не забывайте учитывать, что, как и на любой другой продукт у ребенка может появиться аллергия на брокколи, хоть она и считается низкоаллергенной. А диетологи советуют включить брокколи в меню не только детское, но и взрослое, т.к. входящие в ее состав витамины позволяют оставаться здоровым как можно дольше.
Суп-пюре из брокколи для детей
Если вы решили побаловать свое чудо полезным и красивым супчиком, то вот простой и быстрый рецепт.
Если вы берете свежую капусту, то ее нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть. Все овощи порезать и поместить в кипящую воду. Варить 15-20 минут. Если вы используете замороженную капусту, то добавляйте ее к остальным овощам на 5 минут позже, она варится быстрее. Соль по вкусу.
Когда овощи сварятся их нужно вынуть из бульона и перемолоть в блендере. Получившееся пюре переложите обратно в бульон и дайте ему закипеть.
Перед подачей на стол добавьте сметану или сливки. Это добавит красок вашему супу и ребенку будет интереснее его есть.
Детское пюре из брокколи
Если вам не нравится магазинное баночное пюре, то вы можете смело приготовить его у себя на кухне.
В отдельной посуде отварить брокколи и картофель. Сколько варить брокколи ребенку? Проверьте ножом или вилкой, если ножка капусты мягкая, значит, сварилась, обычно это занимает около 15 минут. Готовые овощи измельчите в блендере, выложите в кастрюльку, посолите и варите еще 2-3 минуты. Получившееся пюре заправьте маслом и перемешайте.
Запеканка из брокколи для детей
Варить брокколи в подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие соцветия. Взбить яйца, добавить к ним сметану и мелко натертый сыр, соль по вкусу.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировкой. Выложить туда брокколи, а сверху залить соусом. Запекать все 20 минут в разогретой до 200 С духовке, до образования румяной корочки.
24 декабря 2014, 08:45
Брокколи – один из видов капусты, богатый на витамин С, бета-каротин, витамин U. В брокколи присутствует ценный антиоксидант сульфарафан, обладающий и антибиотическим действием, много в этом овоще железа и кальция, других минеральных веществ. А ещё это целый кладезь растворимой клетчатки.
Маленькому ребёнку лучше готовить брокколи на пару или варить 5-7 минут или запекать в духовке.
Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов блюд для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год из брокколи. Эти рецепты простые и доступные для многих мам.
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 5 минут (если сырые овощи, если мороженные, то на 5 мин больше). Протираем через сито или взбиваем блендером.
Моем и варим до готовности тыкву и брокколи. Готовые овощи взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.
Для деток до года Вы можете смело миксовать брокколи с цветной капустой, с картофелем и зелёным горошком и т.д.
Моем и варим до готовности мясо (не забудем слить первую воду, в которой закипело мясо и потом варить уже в новой воде). Отдельно варим до готовности чистые порезанные овощи. Готовые овощи и мясо взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.
Овощи, зелень тщательно моем и режем. Капусту броколли разбираем на соцветия. В кипящую воду кладём нарезанный картофель и морковь, через минут 12-15 кладём остальные овощи. После того как вода снова закипит, варим минут 5-7. После этого добавляем порезанную зелень, сливки и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой минимум 30 минут. Подавать можно со сметанкой, домашними сухариками.
Все овощи хорошо вымыть. Брокколи измельчить и смешать с тертой морковью и картофелем. Добавить отмоченные в кипятке овсяные хлопья. Посолить и выложить в форму для выпекания, чуть послить. Запекать в духовке 20 минут.
Супы очень важны в питании и особенно в детском. Они сытные и легкие, способствуют улучшению пищеварения, быстро усваиваются. А сейчас, когда наступили холода, супы будут особенно кстати. Они дарят тепло и энергию, активизируют кровообращение и обмен веществ. Детские супы немного отличаются от взрослых, но в основном суп можно варить для всего семейства. Хотим сегодня поделиться рецептом овощного супа из брокколи для ребенка.
Брокколи – это самый полезный вид капусты. В нем содержится огромный набор витаминов. Например, витамина С в нем больше чем в цитрусах. Из этого продукта можно готовить очень разнообразные блюда. По мере того, как ваш ребенок будет расти, капусту можно добавлять в различные блюда, например, запеканки, омлеты, рагу и так далее.
На одну порцию нам понадобится
Лук измельчаем и пассируем на растительном масле. Промываем все овощи. Нарезаем кубиками морковь и картофель, разбираем на соцветия брокколи. Берем примерно 2 стакана воды, кипятим и опускаем туда морковь, картофель и даем 5 минут покипеть.
Затем добавляем лук и брокколи. Варим супчик еще 10 минут до готовности овощей. За пару минут до конца кладем в кастрюльку очищенный от кожуры и порезанный помидор, лавровый лист и немного соли. Детский суп из брокколи готов. Такой супчик подойдет и для самых маленьких деток.
Суп-пюре из брокколи можно вводить в прикорм детей уже 7 месяцев, поскольку это диетическое блюдо. Давайте вместе приготовим это замечательное, полезное блюдо.
Для приготовления можно использовать замороженную капусту брокколи и свежую. Конечно, лучше готовить из свежих овощей, но это вполне нормально, если вы будете готовить детям из замороженных соцветий капусты. Это даже сэкономит ваше время, если вы будете всегда иметь капусту под рукой в морозилке.
Что нужно: 300 гр. брокколи, 200 гр. картофеля, 1морковка, литр воды, соль, 50 гр. кабачка, 50 гр. лука.
Тщательно промываем все овощи. Нарезаем их. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем туда морковь с картофелем, лук. Через 10 минут добавляем капусту и кабачок. Варим детский суп-пюре из брокколи 15 минут. Готовые овощи вынимаем и даем остыть. Измельчаем их блендером. Закладываем массу в бульон, доводим до кипения, по вкусу солим и убираем с огня. Подавать суп из брокколи для ребенка лучше со сливками или сметаной. Если дети уже взрослые, то уместно будет подать с маленькими крутонами, то есть сухариками.
Суп из капусты брокколи для ребенка – это по настоящему здоровая еда. Думаю, все мамы со мной в этом согласятся.
Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-brokkoli-rebenku, http://teddyclub.org/ru/article/vvedenie-prikorma/2381-blyuda-dlya-detej-iz-brokkoli-chto-prigotovit-iz-brokkoli-dlya-detej-s-8-9-10-11-mesyacev-i-v-1-god/, http://for-children.ru/kulinarochka/sup/1064-pervyy-prikorm-sup-iz-brokkoli-dlya-rebenka.html
Питание ребенка в одиннадцать месяцев Питание ребенка в 11 месяцев далее…
6 ч Грудное молоко (смесь — 200 далее…
Причины, симптомы, стадии и тактика родителей при детских далее…
МУМИ ДОЛ Последний раз редактировалось Василиса Микулишна далее…
Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)
Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)
Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)
9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)
Ребенок родился 8 месячный последствия (136)
Простуда ребенка 5 месяцев (133)
Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)
Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)
Интересно
Народные средства кашля детей 6
Лечение кашля у детей народными методами и средствами Многие рецепты народной медицины способны быстро справиться с сухим и мокрым кашлем. Но…
Ребенок 6 месяцев ест овощное пюре
Начните с фруктовых пюре, фрукты сладкие, должен кушать с большим желанием. Попробуйте подсладить тыкву или найти сладкий сорт, это и очень полезный овощ. Если Вы давали…
Как вводить прикорм грудничку в 6 месяцев
Грудничок 6 месяцев: вводим прикорм Давайте поговорим о том с чего нужно начинать прикорм ребенка, когда его…
Трудно найти овощ, который бы не был полезен для организма. Овощные отделы магазинов, где продают сезонные овощи можно сравнить с аптечным филиалом по продаже витаминов. Сегодня главным героем на нашей кухне будет капуста. Но не белокочанная, а цветная и броколли.
Несмотря на большое содержание витаминов, и профилактику лечения многих заболеваний, эти виды капусты еще не получили должную популярность, поэтому будем исправлять положение. Мы приготовим суп пюре из цветной капусты для детского меню и суп-пюре с брокколи и цветной капустой. Суп с броколли будет немного не обычным. Наряду с бульоном мы добавим молоко. Если вы любите экспериментировать со вкусами, этот рецепт именно для вас.
Почему суп именно для детского меню? Каждая мама, которая вводима прикорм годовалому ребенку знает, что цветная капуста идеальный вариант для овощных супов малышам. Помимо витаминов, она имеет нежный вкус и быстро вариться. А самое главное, накормив ребенка таким супом, можно не переживать об аллергической реакции. Еще не сформировавшейся пищеварительной системе ребенка, будет гораздо легче переварить цветную капусту, нежели ее сестру – белокочанную.
Как видим положительных аспектов много, поэтому приступим к приготовлению супа.
Если ваш ребенок уже счастливый обладатель зубов, можно сделать «взрослый» суп с цельными кусочками овощей. Если позволяет диета, добавьте сметану и мелко порубленную зелень (или сразу пропустите ее через блендер).
Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям.
Супы из капусты, можно делать и на овощном бульоне. Капуста прекрасно утоляет голод, что очень важно для тех, кто решил сесть на строгую диету. Можно найти множество рецептов супов из цветной капусты, которые разнообразят ваше меню и наполнят организм витаминами.
Если постные блюда не ваш конек, можно варить супы на мясных бульонах. Очень вкусное сочетание получается у супа из цветной капусты с курицей.
Теперь обещанный суп из цветной капусты с броколли.
Крем суп из цветной капусты с броколли тоже очень быстро готовится и даже на мясном бульоне, не калорийный, поэтому он прекрасно подходит для ужина.
Если хотите чтобы сырный вкус был более насыщен, украсьте суп перед подачей тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!