Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.
Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.
Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.
Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.
Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.
Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.
Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.
Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.
Ингредиенты:
Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!
Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.
Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.
Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.
Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.
Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.
Ингредиенты:
Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.
Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.
Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Выход: Банки по 7 литров
Нажмите здесь для печати PDF версии
Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано.
.На самом деле существует более семи причин, по которым вы должны приготовить домашний томатный соус с чесноком. Но только по одной-единственной причине - нашей чистой восхитительности, вам следует отправиться на кухню, чтобы достать несколько банок этого смехотворно простого рецепта. Зимой мы использовали высокий и низкий томатный соус в банках или консервированном томатном соусе. Когда дело доходит до сочных помидоров, наша погода и сад в Южной Калифорнии благосклонны к нам, но в межсезонье или в любое время, когда мы в затруднении и нуждаемся в быстром томатном соусе, мы берем свои обычные банки или банки.
Иногда мы не можем позволить себе роскошь съесть только спелые по сезону помидоры и обращаемся к нашему быстро и легко обжаренному томатному соусу, который не только восхитителен, но и является одним из лучших соусов, которые вы когда-либо делали. Помидоры рома, обжаренные, чтобы сконцентрировать аромат, - вот почему этот соус так хорош. Вы можете использовать посредственные помидоры, обжарить их до чистейшего томатного вкуса, обжарить помидоры, и у вас будет превосходный запас томатного соуса для всего, что вам нужно. Паста, пицца, супы, соусы и возможности использования этого соуса безграничны.Это просто один из лучших и самых удивительных рецептов жареного томатного соуса, который вы попробуете.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт жареного томатного соуса «рок-звезда»:
Есть масса причин, по которым этот соус так хорош, но вот краткий список из 7 причин, по которым мы отправимся на кухню и сделаем еще одну порцию, чтобы запастись для следующего приема пищи:
# 1 - Посредственные помидоры в восхитительном соусе : Даже посредственные помидоры из продуктового магазина могут быть вкусными.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете.
№ 2 - Сделать Шакшука. Пьяные яйца. Яйца-пашот в томатном соусе. Как бы вы его ни называли, это вкусно, это один из наших самых любимых завтраков, а жареный томатный соус не может быть более идеальным базовым соусом.
# 3 - Слишком много помидоров? Сейчас лето, и в вашем саду слишком много помидоров.Был там, делал это, на самом деле кажется, что мы делаем это каждый год. Приходит весна, и мы сажаем слишком много томатов. Приходит лето, и теперь у нас больше помидоров, чем мы можем съесть. Поджарьте их, смешайте и сохраните соус на ближайшее время. Вот отличный список любимых читателями рецептов в комментариях. Этот рецепт жареного томатного соуса пригодится, когда вы перегружены!
# 4 - Защита от дурака: Это глупо, легко сделать, и вы всегда будете довольны результатом.Разделите помидоры пополам. Жарьте их. Смешайте их. Чеснок или не чеснок - это вопрос, на который ответите только вы.
# 5 - Вам даже не нужно смешивать. Используйте жареные помидоры не для соуса. Жареные половинки помидоров сами по себе довольно хороши. Положите один-два помидора рядом с утренней яичницей или посыпьте ломтиком обугленного хлеба для вечерней закуски, да, пожалуйста!
# 6 - Наш простой и любимый суп: Нарезать их вместо того, чтобы смешивать, и использовать вместо консервированных кубиков или тушеных помидоров.Мы любим их в этом восхитительном кукурузно-томатном супе с кремом, вдохновленном нашим другом Габриель.
# 7 - Сделайте тонны лапши из цуккини и добавьте домашний жареный томатный соус. Это легкий обед с низким содержанием углеводов, который удовлетворит вас без лишних жиров.
# 8 - Идеальный маленький самодельный подарок . Практически все, кто готовит, любят использовать томатный соус в пасте, пицце, завтраке, позднем завтраке и многом другом. Возможности безграничны, поэтому подарить повару банку этого домашнего соуса будет для вас счастливой! И обязательно использовал! Им понравится получать подарки от этого простого рецепта жареного томатного соуса.
Эти красавицы настолько вкусны сами по себе, что вам даже не нужно готовить соус. Ешьте жареные помидоры на завтрак с яйцами или в качестве идеального гарнира.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Вот еще рецепты томатов для вашего вдохновения.
Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Наслаждайтесь!
Этот соус настолько прост и увлекателен, что вы всегда будете делать и откладывать несколько банок на голодный день.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете. Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите, и приготовить любую порцию, соответствующую вашим кулинарным потребностям. Мы начинаем с основной партии в 3 фунта, из которой получается примерно 2 (16 унций) каменщика, что эквивалентно примерно 4 чашкам томатного соуса. Обычно нам нравится обжаривать их немного дольше, чтобы они были темнее, чтобы получился более насыщенный дымный вкус. Приготовьте соус по своему вкусу и наслаждайтесь им с пастой, пиццей, томатным супом и многим другим.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Порций: 4 чашки
калорий: 66 ккал
Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Если у вас есть функция жаркого в духовке, используйте этот режим. Только не забудьте уменьшить время приготовления. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.
Положите пергаментную бумагу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Смажьте помидоры и чеснок солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок.
Запекайте помидоры примерно 25-30 минут или до тех пор, пока помидоры не станут жареными и слегка подрумянятся или не обугрится.Дайте остыть.
На этом этапе вы можете использовать половинки жареных помидоров в качестве гарнира (отлично сочетается с яичницей или в качестве закуски к хлебу на гриле) или измельчить помидоры в таких банках большими кусками или очень быстро смешать помидоры и чеснок, чтобы желаемая текстура. Добавьте томатный соус в банки и следуйте этим инструкциям по стерилизации.
Используйте соус для пасты, пиццы, супов и многого другого.
Курс: соус
Кухня: американская, итальянская
калорий: 66 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Натрий: 17 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2835 МЕ | Витамин С: 47.8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.