Добавить на Яндекс

Соус для суши из яблочного уксуса


Чем заменить рисовый уксус для суши, рецепт домашнего

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала  советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши  являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Рис

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

  • Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа – 1:1;
  • Сухое рисовое зерно – 1,5 стакана:1 стакан воды.

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут.  Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или  вы редко бываете в огромных супермаркетах?  Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании  приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный  или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Белый виноградный 

Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.

Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.

  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. столового или винного белого уксуса

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

Используем лимонный сок

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара,  вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

  • 2 ст. л. кипяченой теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.

Если есть нори

Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти  японский вариант заправки. Конечно, суши с бесплатной доставкой по городу будет совсем удобным вариантом обеда, но мы же хотим провести эксперимент их самостоятельного приготовления.

  • 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 листок нори

Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше – вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

Что не стоит использовать

Опытные повара для приготовления рисового уксуса категорично против использования бальзамического уксуса. Последний имеет яркий, специфический вкус, настоянный на букете трав. Он полностью способен изменить вкус риса, который должен иметь лишь оттенок кислинки.

Привычные для наших кухонь столовый 9% или 6% уксусы применяем лишь в крайнем случае.

Домашний рисовый уксус

Если вы уже научились готовить суши дома и решили, что они станут частым гостем в вашем меню, не стоит применять заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.

Для приготовления настоящего рисового уксуса в домашних условиях нам понадобиться:

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • Сухие дрожжи – 1/3 чайной ложки

Приготовление

  1. Рис всыпаем в лоток или литровую стеклянную емкость и заливаем водой.
  2. Даем ему постоять 4 часа при комнатной температуре, затем отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
  3. Утром, не выжимая набухший рис, процеживаем его через  чистую ткань. Раствора должно получиться стакан, если будет меньше,  доливаем теплой кипяченой водой до полной емкости.
  4. В полученный раствор добавляем сахар и растворяем его, помешивая все деревянной ложкой.
  5. Рисовый сироп ставим на водяную баню на 20 минут. Отсчет времени ведем от момента, когда вода под сиропом  закипит.
  6. Охлаждаем раствор, добавляем дрожжи и ставим его бродить в стеклянной банке на неделю. Верх тары накрываем чистой марлей, давая тем самим доступ воздуха, который нужен для жизнедеятельности дрожжевых бактерий.

После того, как раствор перестанет пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.

После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным – это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него  взбитый яичный белок.

Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, после чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из темного стекла и храним в холодильнике.

Как добавлять рисовый уксус к готовому рису

После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?

  • Для того чтобы соединить заправку и рис используем деревянную ложку и посуду.
  • Рис выкладываем в деревянную кадку, поливаем заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  • Перемешивать надо аккуратно, перемещая верхний слой риса вниз. Интенсивное помешивание превратит рис в непонятную кашу.

После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.

Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!

С любовью ваша Елена Скопич

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием. Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Тем не менее, исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт. Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, в том числе бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для промывания ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, люди без диабета также могут извлечь выгоду из поддержания уровня сахара в крови в пределах нормы, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании с участием 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31.4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, удивительно, но исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости.Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное употребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • прием 1 столовой ложки (12 мл) привел к потере 2.6 фунтов (1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на масса тела кажется довольно скромной.

Тем не менее, простое добавление или удаление отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес. Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска.Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника. Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что замачивание из яблочного уксуса не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами. Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии.Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его водой и пить как напиток. Обычные дозировки варьируются от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, в том числе эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мочу.”

Bragg’s, кажется, является самым популярным вариантом, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в различных целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.

.

Снижение веса, преимущества и многое другое

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетает их в качестве тонизирующего средства (1).

Считается, что смесь, которую обычно разбавляют водой, обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье исследуется сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно сделать из большинства источников сбраживаемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется с помощью дрожжей. Его основной ингредиент - уксусная кислота, придающая ему характерный кислый вкус (1).

С другой стороны, мед - сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся в кластере восковых шестиугольных ячеек, известных как соты (2).

Мед представляет собой смесь двух сахаров - фруктозы и глюкозы - со следами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают, что яблочный уксус и мед - это вкусная комбинация, поскольку сладость меда помогает смягчить мучнистый вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тонизирующего средства приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены отдельно, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляются как индивидуально, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучались потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед, чтобы предположить его пользу для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена как средство, способствующее снижению веса.

В 12-недельном исследовании с участием 144 взрослых с ожирением те, кто ежедневно принимали 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, испытали наибольшую потерю веса и снижение на 0,9%. жировые отложения по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Было также показано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет, насколько быстро питательные вещества из продуктов всасываются в ваш кровоток - эффект, который может еще больше способствовать снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы комбинируете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует потреблять в умеренных количествах (9).

Может помочь облегчить сезонную аллергию и симптомы простуды.

Мед и яблочный уксус считаются естественными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает облегчить сезонную аллергию, поскольку он содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что это может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса в мед может повлиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, яблочный уксус из-за процесса ферментации содержит пробиотики.Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что помогает бороться с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечных заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Тем не менее, для изучения этого возможного преимущества необходимы дополнительные исследования на людях (15).

Резюме

Потенциальная польза для здоровья от меда и яблочного уксуса в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, а оба они улучшают здоровье сердца и облегчают симптомы простуды и сезонной аллергии.

Хотя польза для здоровья от яблочного уксуса и меда изучалась по отдельности, очень мало известно о последствиях употребления их в виде смеси.

Возможное влияние на уровень сахара и холестерина в крови

Одно исследование, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая, а именно виноградный уксус и мед, выявило некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В 4-недельном исследовании участники, которые ежедневно пили 250 мл воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградный уксус и мед и немного мяты для вкуса, испытывали небольшое повышение резистентности к инсулину, a гормон, регулирующий уровень сахара в крови (3).

Повышенная инсулинорезистентность связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, в конце исследования снизился уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП (хорошего). Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечных заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, посвященное изучению воздействия меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, является оправданным.

Может быть резким для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждали, что он улучшил их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было доказано, что яблочный уксус из-за своей кислотности разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск кариеса.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и после употребления полоскать рот простой водой (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффекты сочетания его с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед помогает предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может быть с высоким содержанием сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может быть очень сахарной.

Важно ограничить добавление сахара в свой рацион, так как чрезмерное потребление может иметь негативные последствия для вашего общего состояния здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно из подслащенных напитков, связано с повышенным риском таких состояний, как сердечные заболевания и ожирение (21, 22).

Хотя небольшое количество меда может вписаться в здоровую диету и даже принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь отрицательные последствия, включая отрицательные последствия для здоровья зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования воздействия этой смеси на здоровье и рисков.

Шкала pH варьируется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваше тело более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его правильного функционирования. Если pH вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пища и добавки, в том числе смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле еда влияет только на уровень pH вашей мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего организма в долгосрочной перспективе (18, 19).

Краткое описание

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус может помочь подщелачивать ваш организм и предотвратить болезни. Однако ваше тело строго регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда разводят в 8 унциях (240 мл) горячей воды и употребляют в качестве успокаивающего тонизирующего средства перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата.Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше всего выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются дополнительными ингредиентами в кулинарном контексте. Вместе они могут стать прекрасной основой для заправок для салатов, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Перед использованием этой смеси в качестве домашнего средства лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка.

Кроме того, дети младше 1 года не должны есть мед из-за риска ботулизма - редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед могут широко использоваться людьми старше одного года. Чтобы пить как горячий тоник, разбавьте смесь в теплой воде перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетаются в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или при вставании.

Утверждается, что он помогает сбросить вес и уменьшить сезонные аллергии и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, это может быть вкусный и успокаивающий напиток, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

.

Яблочный уксус Cyst

Яблочный уксус

Яблочный уксус (ACV) - это уксус, полученный из яблок в процессе двойной ферментации, в результате чего образуется уксусная кислота, ключевой ингредиент всех уксусов.

Эпидермоидные кисты, которые часто ошибочно называют сальными кистами, представляют собой доброкачественные бугорки под кожей, которые обычно появляются на лице, шее и теле.

Если эпидермоидная киста не доставляет вам физического дискомфорта или не по косметическим причинам, ее можно оставить в покое.Иногда он может даже рассосаться сам по себе.

Природные целители - возможно, мотивированные исследованием 2015 года, показывающим противогрибковые свойства ACV - иногда предлагают использовать ACV для лечения эпидермальных кист. Они рекомендуют наносить ACV на кисту ватным тампоном два раза в день.

Перед тем, как пробовать ACV на кисте, обсудите с врачом другие варианты лечения. Если ваша киста вызывает у вас боль или косметические проблемы, они могут порекомендовать:

  • инъекция
  • вскрытие и дренирование
  • полное удаление с помощью небольшой хирургии

Поскольку ACV содержит уксусную кислоту, яблочную кислоту и молочную кислоту, которые являются Часто используемые в продуктах по уходу за кожей, натуральные целители часто предлагают использовать ACV в качестве лечения кистозных прыщей, чтобы помочь отшелушить омертвевшую кожу и убить бактерии.

Хотя ACV действительно содержит кислоты, которые могут быть эффективными при лечении прыщей, исследования неубедительны. Кроме того, нанесение ACV непосредственно на кожу может привести к ожогам и повреждению кожи, поэтому его необходимо разбавить водой.

Прежде чем добавлять яблочный уксус в схему ухода за кожей, обсудите эту идею со своим дерматологом, чтобы понять, подходит ли это решение для ваших конкретных обстоятельств.

Многие сторонники естественного исцеления предлагают принимать внутрь ACV для лечения кист яичников.Однако нет опубликованных исследований, показывающих, что ACV является жизнеспособным вариантом лечения или профилактики кист яичников.

Прежде чем вы решите использовать яблочный уксус для этой или любой другой медицинской необходимости, тщательно обсудите эту идею со своим врачом. Ваш врач может указать как на положительные, так и на отрицательные стороны, а также на то, как они связаны с вашим текущим здоровьем.

Яблочный уксус - популярное альтернативное средство для лечения различных заболеваний. Однако существует не так много медицинских доказательств, подтверждающих эти утверждения о здоровье.

Хотя использование ACV может принести пользу для здоровья и питания и не обязательно считается вредным для большинства людей, оно имеет риски:

  • ACV очень кислый и, следовательно, особенно в больших количествах или в неразбавленном виде, может раздражать кожу и слизистые. мембраны.
  • ACV может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете, такими как инсулин и диуретики.
  • ACV может разрушать зубную эмаль.
  • ACV, как и другие кислые продукты, может усилить кислотный рефлюкс.
  • ACV добавляет в ваш организм дополнительную кислоту, которая может быть трудно перерабатываемой почками, особенно если у вас хроническая болезнь почек.

Никакие пищевые добавки, включая ACV, не могут заменить здоровый образ жизни. Яблочный уксус может иметь некоторые преимущества, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его пользу для здоровья и побочные эффекты.

.

Смотрите также