Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.
Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.
Шаг 3 Ссылка
Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.
Шаг 5 Ссылка
Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежий брусничный соус в соуснике крупным планом, копирование
Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.
Шведские блюда: котлеты, брусничный соус с картофельным гарниром.
Филе индейки с тыквенным пюре с брусничным соусом
Брусничный соус в соуснике
Курица с картофельными гренками и брусничным соусом
Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом
Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом
Блинчики с творогом со сметаной и брусничным соусом в черной тарелке
Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне
Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом
Комфортная еда в скандинавском стиле.Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром
Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом
Домашний соус из брусники.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежий брусничный соус в соуснике крупным планом, копирование
Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.
Шведские блюда: котлеты, брусничный соус с картофельным гарниром.
Сочный бургер из говядины с брусничным соусом, плавленым сыром и рукколой, подается с жареным картофелем и красной капустой
Филе индейки с тыквенным пюре с брусничным соусом
Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом
Брусничный соус в соуснике
Курица с картофельными гренками и брусничным соусом
Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом
Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом
Блинчики с творогом со сметаной и брусничным соусом в черной тарелке
Варенье или соус из брусники в деревянной миске и в стеклянной банке с клюквой, брусникой на деревянном фоне
Комфортная еда в скандинавском стиле.Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром
Стейк с овощами барбекю и брусничным соусом
.