Добавить на Яндекс

Тыква по дюкану


Любимые рецепты из книги "350 рецептов диеты Дюкан",опробовано лично,фото прилагаются.))) - дюкан рецепты тыква - запись пользователя Алекcандра (Selestial) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Диета Дюкана

Девочки,кто тут сильно страдал без хлеба и печенек?

Купите книжку "350 рецептов диеты Дюкан" и будет вам счастье!

Фото счастья и любимые рецепты под катом.)))

1."Хлеб из двух видов отрубей"

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 30 минут

Компоненты:

1.4 яйца

2.6 столовых ложек мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

3. 10 столовых ложек овсяных отрубей

4.6 столовых ложек пшеничных отрубей

Примечание я беру сразу 16 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.

5.3/4 пакетика сухих дрожжей (я использую Саф-момент)

6.молотая зелень по желанию : кориандр,тмин,я кладу обычно базилик или розмарин.

7.Половина чайной ложки сахарозаменителя (я кладу 1 размельченную таблетку Стевии )

8.Соль по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов (термостат на 7 ).Смешать миксером яйца,творог.отруби,соль,сахарозаменитель,травы и дрожжи.Положить в форму для выпечки,я советую выпекать или в тефлоне или в силиконе.Выпекать 30 минут.Я обычно пеку половинную порцию,так 16 ложек отрубец многовато,так долго хлеб предпочитаю не держать.Хлебушек очень вкусный,я на него даже маму подсадила.)))

2.Кофейные/шоколадные маффины.

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Компоненты:

1.4 яйца

2.4 столовые ложки мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

3.ваниль,или корица.или 0,5 ч.л.обезжиренного какао,или 1 ч.л. кофе.

4.4 столовые ложки пшеничных отрубей

5.8 столовых ложек овсяных отрубей

Примечание я беру сразу 12 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.

6.Половина чайно ложки подсластителя (я беру 6 размельченных таблеток Стевии ).

Разогреть духовку до 180 градусов (термостат 6).Взбить белки.Смешать остальные ингридиенты и добавить в белки.выложить тесто в формочки - предпочтительно силикон.Выпекать 30 минут.У меня кексики получаются плоские,так как теста я кладу немного,духовка у меня дурацкая,если много положить,тогда оин не пропекаются.Обычно я пеку половину порции.

3.Морковно-тыквенный пирог (рецепт уже был здесь).

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 60 минут

1.100 г мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

2.2 яйца

3.125 г моркови

4.125 г тыквы

5.1 стакан кефирной актии 1%

6.соль,перец

7.заменитель по вкусу (я делаю соленый пирог,поэтому без него)

Натереть на мелкой терке морковь.Тыкву мелко порезать кубиками и отварить в кипятке 5 минут.Слить воду.Смешать морковь и тыкву.Посолить (подсластить) .Добавить остальные ингридиенты и выложить в форму для выпечки (силикон или тефлон препочтительно,так как прилипает даже в жаропрочном стекле).Выпекать при 170 градусах (термостат 5) 1 час.Пириг получается больше похож на запеканку,зато очень-очень-вкусный.

Девочки,всем удачи в похудении на нашей вкуснейшей диете.

рецепты дюкана книга

тыквенный кекс по дюкану - Правильная дача

Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.

Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.

Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • тыква сладкая – 500 грамм;
  • яйца крупные куриные – 2;
  • цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
  • сахарозаменитель – 2 пакетика;
  • щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.
Приготовление тыквенного кекса

Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.

Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.

Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.

Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.

Взбить белки венчиком до твердой пены.

Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Тыквенный джем по Дюкану | Татошкина кухня

Тыквенный джем по Дюкану

Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!

Нормы

Без ДОПОВ
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

600 гр мякоти тыквы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

88Ккал

1.7Белки

6.2Жиры

6.3Углеводы

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды.  Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану

Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 68
Жиры/100г: 2

Калорийность: 507
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9

На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.


Ингредиенты:

- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм,
- цедра половинки лимона,
- сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),
- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.

Для теста:

- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),
- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).

Как приготовить в домашних условиях



Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.


Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.


Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.


Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.


На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,


добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).


Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.


Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога


Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре по Дюкану. – Диета Дюкана

В холодные осенние погоды всегда хочется чего-то согревающего и обволакивающего. Суп — лучшее решение. Он не такой тяжелый, как, скажем, рагу с мясом и овощами, но надолго оставляет чувство сытости.

Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.

Тыквенный суп-пюре по Дюкану рецепт. Примерно на 4 порции.

 Нам понадобится:  
  • 1 мускатная тыква весом примерно в 1 кг или такое же количество обычной тыквы. Либо 3 стакана готового тыквенного пюре. Как его приготовить и хранить рассказано здесь.
  • 1 луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • ¾ чайной ложки соли.
  • Черный перец.
  • 3 — 4 стакана коровьего молока 0% — 1% или такое же количество соевого молока, если любите (на выбор). Если не переносите молоко, то можно добавить 2 стакана любого бульона: куриного или овощного.
 Приготовление:  

Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.

По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.

Залить 2 стакана молока в блендер.

Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.

Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.

Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

С тыквой отлично сочетаются: сушеный тимьян, свежая петрушка, базилик, черный и душистый перцы, мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин и смесь карри.

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!

Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.

Тыквенные драники по Дюкану. • Диета Дюкан

…Тыква – полезный продукт. Его можно легко вводить в рацион, так как оно обязательно окажет положительное влияние на организм. Существует масса рецептов с использованием тыквы. Кроме того, что этот продукт полезный, он еще и вкусный.

Среди полезных элементов, входящих в состав тыквы:

  • клетчатка;
  • сахар;
  • каротин;
  • железо;
  • магний;
  • органические кислоты;
  • витамины группы В, С, Е, Р, а также — витамин Т.

Тыква оказывает терапевтическое действие на печень, так как обладает желчегонным эффектом. Дополнительно – приводит в норму деятельность ЖКТ и мышцы сердца.

Для нормальной работы печени, рекомендуют проводить раз в неделю разгрузочный день на тыкве. Это хорошая поддержка печени.Тыква рекомендована людям, имеющим проблемы со зрением. Особенно хороша для профилактики почечных заболеваний.

Благодаря включению в рацион тыквы, из организма выходит лишняя жидкость, соли. Она мало калорийна (всего 22 калории в 100 граммах), поэтому идеально подходит для похудения.

Так как в тыкве содержится большое количество сахаров – она не рекомендована к употреблению диабетикам.

                   Рецепт диетических драников из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы и творога с низкой долей жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки высшего сорта;
  • немного соли, сахара;
  • растительное масло (преимущественно оливковое).

Снизить калорийность драников можно, заменив муку на овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  1. Измельчить тыкву с помощью терки. Она может быть как в сыром, так и в обработанном виде. Еще один вариант: натертую тыкву поставить на пару минут в микроволновую печь для разогрева, что придаст мягкости тыкве.
  2. Смешать творог с тыквенной массой и добавить по вкусу соль, сахар.
  3. При желании внести специи, такие как кардамон, корица, орех мускатный.
  4. Из полученной массы сделать лепешки.
  5. Перед приготовлением лепешек – сковороду хорошо нагреть, смазав дно маслом.
  6. Драники обжаривать с двух сторон, до слабой золотистой корочки.

Тыквенные оладьи.

Тыквенные оладушки и драники хороши в любом виде: и в горячем, и в холодном.

Внимание: во время жарки, необходимо постоянно контролировать тесто, чтобы оно не пригорало.Тыквенные драники можно запекать в духовке, а также готовить с использованием мультиварки.

Приятного аппетита.  С уважением, Виктория

Похожие статьи

Пюре из тыквы для супов, кексов и печенья. – Диета Дюкана

Много рецептов вкуснейших супов, рагу и даже выпечки из тыквы можно применить к нашей системе питания. Это прекрасно, потому что тыква по дюкану — очень редкий продукт. По вкусу она нечто среднее между овощем и фруктом: очень ароматная, яркая и сладкая.

Тыква — это очень сладкий и ароматный овощ. Он прекрасно подходит для гарниров в белково-овощные (БО) дни на Чередовании в виде рагу, джемов, бархатных супов, печенья и кексов. Без ограничений по количеству!

Если с рагу из сырой тыквы более или менее все понятно, то приготовление супов, джемов и выпечки предполагает один нюанс. Мы используем не саму сырую тыкву, а пюре из нее. Заграницей частенько такое пюре покупают уже готовым, закатанным в банки или замороженным. У нас пока такой возможности нет, но такое пюре очень просто сделать самостоятельно и хранить целую зиму, периодически применяя в любимых рецептах.

Для начала выберите сладкий сорт тыквы и небольшой плод. Огромные тыквы, из которых делают фонари на Хэллоуин, не годятся — это кормовой или декоративный вариант, поэтому и вкус у таких плодов не сильно приятный. Вкуснее всего получается мускатная тыква, чья форма напоминает грушу или гитару. Но и круглые ярко-оранжевые тыквы бывают весьма неплохи.

Итак, тыква по дюкану — рецепт пюре заготовки.

Разрежьте тыквы пополам и достаньте семечки. Положите на противень половинками кожурой вверх или вниз (я предпочитаю кожурой вниз) и запекайте на 180 — 200 градусах пока на не станет мягкой. Это легко проверить потыкав мякоть вилкой. Не допускайте подгорелой корочки.

После этого выключайте духовку и дайте тыкве остыть. Как только это произойдет ложкой достаньте всю мякоть (это будет легко) и забросьте в блендер. Нужно мякоть измельчить, так как в ней много волокон, а нам нужна однородная, гладкая масса. После этого можно положить пюре в пакетики и заморозить, или хранить в холодильнике, но недолго (максимум 5 дней). Замороженное тыквенное пюре хранится до полугода не теряя своих вкусовых качеств.

 

Такое пюре прекрасно подойдет для вкуснейших кремовых супов, мороженого с корицей, выпечки кексов и печенья, джема.

Рецепты по Дюкану: лимонно-тыквенный пирог

Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Сложность: Низкая
  • Порций: 6
Ингредиенты
  • Тыква сладкая - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко сухое 0% - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель - 6 таблеток
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.

Способ приготовления
  • Тыкву очистить от шкурки, помыть, порезать небольшими кусочками, которые поместятся в подающее отверстие комбайна. Установить среднюю терку и запустить комбайн на третьей скорости. Тыква измельчится за полминуты. Поменять насадку на нож.
  • В кофемолке измельчить в муку овсяные отруби и сахарозаменитель, добавить их к тыкве.
  • Прямо в чашу комбайна разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Запустить нож на десятой скорости для приготовления теста. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта.
  • Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно.
  • Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом или шоколадом по Дюкану. Но и без перемазывания пирог получается очень сочным, мягким и сладким с лимонной горчинкой.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 33.34 ккал
  • Белки: 3.02 г
  • Жиры: 0.76 г
  • Углеводы: 3.72 г

Джем из тыквы

Джем, или как его еще называют конфитюр – очень популярное в нашей стране блюдо. Оно имеет желеподобную форму, в которой равномерно распределены в измельченном или целом виде ягоды, фрукты и овощи. Увариваются продукты в сахаре до загустения. По этой причине, в употреблении конфитюра должны отказывать себе все сладкоежки, которые решили сбросить несколько килограмм и начали питаться по Дюкану.

Но все это касается только классических рецептов. Заменив некоторые ингредиенты можно приготовить не менее вкусный джем различных овощей и ягод. Рассмотрим несколько замечательных рецептов конфитюра из тыквы.

Джем по Дюкану из тыквы

Этот рецепт будет кстати для различных запеканок и других десертов. А добавив в тыквенный джем фруктовый ароматизатор (груша, дыня или другой на выбор), можно получить блюдо с соответствующим вкусом. При этом вкус тыквы не будет его перебивать. Скорее даже наоборот, вкусы будут гармонично дополнять друг друга. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме «Атаки». А для его приготовления понадобится:

  • Тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • Корица – 2 г;
  • Имбирь сушеный тертый – 4 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Этот джем из тыквы довольно прост в готовке.

  1. Для начала необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого режем ее произвольными кусками и заливаем водой (200 мл) и тушим до готовности. Чем сочнее овощ, тем меньше воды потребуется. Чтобы избежать пригорания, и как следствие, неприятного привкуса в готовом блюде, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  2. Готовую тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем все специи, сахорозаменитель и ложку лимона. Увариваем смесь на медленном огне до загустения.
  3. Тыквенный джем по системе питания Дюкана готов. Даем ему остыть до комнатной температуры, и раскладываем по баночкам.

Готовое блюдо может стоять не более недели при условии хранения в холодильнике.

к содержанию ↑

Тыквенно-морковный джем по Дюкану

Разнообразить вкус тыквы можно с помощью моркови. Из этого весьма удачного тандема можно приготовить замечательный диетический конфитюр. Для его приготовления понадобится:

  • Свежая морковь – 500 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 20-22 шт.;
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Вода.
  1. Также как и в первом рецепте, овощи необходимо протушить до готовности. После этого натираем их на мелкой терке.
  2. Затем, в эту массу добавляем остальные ингредиент и немного воды (не более 3-5 столовых ложек). Перемешиваем и увариваем до готовности. После перебиваем блендером.
  3. Джем из тыквы и моркови готов. Его можно употреблять как самостоятельную закуску. А можно добавлять в виде начинки для блинчиков, диетических пирожков, тортов и других блюд.
к содержанию ↑

Тыквенный джем с имберем по Дюкану

Имбирь – продукт с резким вкусом и запахом. Однако умеренное его использование придаст блюду пикантности. Для того чтобы приготовить джем необходимо:

  • Тыква – 500-520 г;
  • Желатин – 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 3-4 ч.л.;
  • Цедра цитрусовых (предпочтительно лимон или апельсин) – 2 ч.л.;
  • Лимон – 20-25 г;
  • Сахарозаменитель – количество зависит от марки заменителя и собственных вкусовых предпочтениях;
  • Ароматизатор (или любой понравившийся).
  1. Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем на некоторое время.
  2. Очищенный овощ нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Заливаем водой. Жидкость только слегка должна покрывать тыкву.
  3. Начинаем варить. Сразу добавляем лимон, цедру и имбирь. Когда тыква достаточно размягчится, добавляем заменитель сахара и ароматизатор. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Добавляем растопленный желатин и оставляем до остывания. После этого перекладываем в любую удобную посуду и ставим в холодильник. Постоям пару часов Джем из тыквы еще немного загустеет и застынет.

В отличие от предыдущих рецептов джема по Дюкану, здесь не используется блендер. Поэтому отчетливо слышны кусочки тыквы.

к содержанию ↑

Джем из тыквы с цитрусом по Дюкану

Это блюдо имеет яркий выразительный вкус благодаря цитрусовым ноткам. Главное выбрать качественный плод. Тыквенно-цитрусовый конфитюр – отличная альтернатива классическим фруктовым рецептам. Для его приготовления понадобится:

  • Тыква – 500-600 г. Чем более водянистый овощ, тем больше необходимо взять его;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Цедра лимона, мандарина или апельсина (лучше все вместе) – 2 ч.л.;
  • Цитрусовый ароматизатор – 3-5 капель
  1. Очищенную тыкву нарезаем произвольными крупными кусками и запекаем в духовке до размягчения.
  2. Достаем готовую тыкву и измельчаем ее в пюре.
  3. Совет! После запекания на противне останется некоторое количество жидкости. Не стоит ее сразу выливать. В будущем ее можно добавить в джем, если он будет слегка суховат.
  4. В пюре добавляем сахарозаменитель и остальные ингредиенты. Джем из тыквы готов к употреблению.

Срок хранения не более 5-7 дней. Это объясняется тем, что в его составе нет абсолютно никаких консервантов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Сырники с тыквой по Дюкану: рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 92.28
Жиры/100г: 4.12

Калорийность: 593.37
Время приготовления: 45
Белки/100г: 7.74
Углеводы/100г: 7.1

Сырники с тыквой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить на этапе консолидации и стабилизации, а на этапе чередования вместо кукурузной муки использовать овсяные отруби.
Этот рецепт также подходит для вегетарианского стола, в меню которого входят молочные продукты и яйца (лакто-ово-вегетарианство).
Тыква полезна, калорийность её невелика, поэтому в диетическом меню рецепты с тыквой можно встретить часто.
После тепловой обработки овощ очень хорошо усваивается организмом, за эти качества его полюбили диетологи.
Вы также можете приготовить творожные сырники по этому рецепту для детей – вместо лука и кинзы добавьте щепотку сахара и приправьте блюдо сметаной.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- творог 2% - 200 г;
- тыква – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шнитт-лук – 35 г;
- кинза – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- кукурузная мука – 20 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления сырников с тыквой творог с содержанием жира до 4% протираем через редкое сито, если в нём нет комочков, то просто разминаем вилкой.


Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты.


Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семена вместе с семенной сумкой. Мякоть режем небольшими кубиками. Кладём в кипяток и варим до мягкости. Время зависит от сорта, обычно достаточно 5-6 минут. Откидываем кусочки на сито, даём стечь воде.


Протираем овощи через сито столовой ложкой или измельчаем в блендере до получения однородного пюре, смешиваем с творожной массой.


Мелко рубим небольшой пучок шнитт-лука и кинзу. Добавляем в миску кукурузную муку разрыхлитель или соду, шнитт-лук и кинзу.


Добавляем в тесто половину указанной нормы оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем.


Лепим небольшие круглые лепёшки, обваливаем их в кукурузной муке с двух сторон.


Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем, смазываем маслом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета.
К столу сырники с тыквой подаём горячими, приправляем соусом на основе обезжиренного йогурта. Пусть ваша диета Дюкана будет вкусной. Приятного аппетита.


Так же попробуйте приготовить морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями.

Тыквенный джем по Дюкану

Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.64
Жиры/100г: 0.78

Калорийность: 203.46
Белки/100г: 1.48
Углеводы/100г: 8.57

Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.

Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм,
- сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок),
- ваниль – несколько крупинок для аромата,
- мускатный орех – щепотка,
- корица – щепотка,
- имбирь молотый – щепотка,
- сок половинки лимона.

Как приготовить в домашних условиях



Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.


Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.


Смотрите также