рецепты дюкана книгаДевочки,кто тут сильно страдал без хлеба и печенек?
Купите книжку "350 рецептов диеты Дюкан" и будет вам счастье!
Фото счастья и любимые рецепты под катом.)))
1."Хлеб из двух видов отрубей"
Время подготовки:10 минут
Время приготовления: 30 минут
Компоненты:
1.4 яйца
2.6 столовых ложек мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")
3. 10 столовых ложек овсяных отрубей
4.6 столовых ложек пшеничных отрубей
Примечание я беру сразу 16 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.
5.3/4 пакетика сухих дрожжей (я использую Саф-момент)
6.молотая зелень по желанию : кориандр,тмин,я кладу обычно базилик или розмарин.
7.Половина чайной ложки сахарозаменителя (я кладу 1 размельченную таблетку Стевии )
8.Соль по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов (термостат на 7 ).Смешать миксером яйца,творог.отруби,соль,сахарозаменитель,травы и дрожжи.Положить в форму для выпечки,я советую выпекать или в тефлоне или в силиконе.Выпекать 30 минут.Я обычно пеку половинную порцию,так 16 ложек отрубец многовато,так долго хлеб предпочитаю не держать.Хлебушек очень вкусный,я на него даже маму подсадила.)))
2.Кофейные/шоколадные маффины.
Время подготовки:10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Компоненты:
1.4 яйца
2.4 столовые ложки мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")
3.ваниль,или корица.или 0,5 ч.л.обезжиренного какао,или 1 ч.л. кофе.
4.4 столовые ложки пшеничных отрубей
5.8 столовых ложек овсяных отрубей
Примечание я беру сразу 12 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.
6.Половина чайно ложки подсластителя (я беру 6 размельченных таблеток Стевии ).
Разогреть духовку до 180 градусов (термостат 6).Взбить белки.Смешать остальные ингридиенты и добавить в белки.выложить тесто в формочки - предпочтительно силикон.Выпекать 30 минут.У меня кексики получаются плоские,так как теста я кладу немного,духовка у меня дурацкая,если много положить,тогда оин не пропекаются.Обычно я пеку половину порции.
3.Морковно-тыквенный пирог (рецепт уже был здесь).
Время подготовки:10 минут
Время приготовления: 60 минут
1.100 г мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")
2.2 яйца
3.125 г моркови
4.125 г тыквы
5.1 стакан кефирной актии 1%
6.соль,перец
7.заменитель по вкусу (я делаю соленый пирог,поэтому без него)
Натереть на мелкой терке морковь.Тыкву мелко порезать кубиками и отварить в кипятке 5 минут.Слить воду.Смешать морковь и тыкву.Посолить (подсластить) .Добавить остальные ингридиенты и выложить в форму для выпечки (силикон или тефлон препочтительно,так как прилипает даже в жаропрочном стекле).Выпекать при 170 градусах (термостат 5) 1 час.Пириг получается больше похож на запеканку,зато очень-очень-вкусный.
Девочки,всем удачи в похудении на нашей вкуснейшей диете.
Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.
Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.
Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.
Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.
Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.
Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.
Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.
Взбить белки венчиком до твердой пены.
Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.
Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!
Нормы
Без ДОПОВИнгредиенты
600 гр мякоти тыквы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
сахарзам по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
88Ккал
1.7Белки
6.2Жиры
6.3Углеводы
Для начала подготовим тыкву.
Тыкву очистим от кожуры и семян.
Режем на небольшие кубики
Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.
Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.
Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.
Храним в холодильнике, но не больше недели!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Калорийность: 507
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
Ингредиенты:
- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм,
- цедра половинки лимона,
- сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),
- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.
Для теста:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),
- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).
Как приготовить в домашних условиях
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.
Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.
Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.
На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,
добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).
Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.
Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога
Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.
Приятного аппетита!
Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.
Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.
По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.
Залить 2 стакана молока в блендер.
Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.
Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.
Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!
Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.
…Тыква – полезный продукт. Его можно легко вводить в рацион, так как оно обязательно окажет положительное влияние на организм. Существует масса рецептов с использованием тыквы. Кроме того, что этот продукт полезный, он еще и вкусный.
Среди полезных элементов, входящих в состав тыквы:
Тыква оказывает терапевтическое действие на печень, так как обладает желчегонным эффектом. Дополнительно – приводит в норму деятельность ЖКТ и мышцы сердца.
Для нормальной работы печени, рекомендуют проводить раз в неделю разгрузочный день на тыкве. Это хорошая поддержка печени.Тыква рекомендована людям, имеющим проблемы со зрением. Особенно хороша для профилактики почечных заболеваний.
Благодаря включению в рацион тыквы, из организма выходит лишняя жидкость, соли. Она мало калорийна (всего 22 калории в 100 граммах), поэтому идеально подходит для похудения.
Так как в тыкве содержится большое количество сахаров – она не рекомендована к употреблению диабетикам.
Ингредиенты:
Снизить калорийность драников можно, заменив муку на овсяные хлопья.
Способ приготовления:
Тыквенные оладьи.
Тыквенные оладушки и драники хороши в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Внимание: во время жарки, необходимо постоянно контролировать тесто, чтобы оно не пригорало.Тыквенные драники можно запекать в духовке, а также готовить с использованием мультиварки.
Приятного аппетита. С уважением, Виктория
Тыква — это очень сладкий и ароматный овощ. Он прекрасно подходит для гарниров в белково-овощные (БО) дни на Чередовании в виде рагу, джемов, бархатных супов, печенья и кексов. Без ограничений по количеству!
Если с рагу из сырой тыквы более или менее все понятно, то приготовление супов, джемов и выпечки предполагает один нюанс. Мы используем не саму сырую тыкву, а пюре из нее. Заграницей частенько такое пюре покупают уже готовым, закатанным в банки или замороженным. У нас пока такой возможности нет, но такое пюре очень просто сделать самостоятельно и хранить целую зиму, периодически применяя в любимых рецептах.
Для начала выберите сладкий сорт тыквы и небольшой плод. Огромные тыквы, из которых делают фонари на Хэллоуин, не годятся — это кормовой или декоративный вариант, поэтому и вкус у таких плодов не сильно приятный. Вкуснее всего получается мускатная тыква, чья форма напоминает грушу или гитару. Но и круглые ярко-оранжевые тыквы бывают весьма неплохи.
Разрежьте тыквы пополам и достаньте семечки. Положите на противень половинками кожурой вверх или вниз (я предпочитаю кожурой вниз) и запекайте на 180 — 200 градусах пока на не станет мягкой. Это легко проверить потыкав мякоть вилкой. Не допускайте подгорелой корочки.
После этого выключайте духовку и дайте тыкве остыть. Как только это произойдет ложкой достаньте всю мякоть (это будет легко) и забросьте в блендер. Нужно мякоть измельчить, так как в ней много волокон, а нам нужна однородная, гладкая масса. После этого можно положить пюре в пакетики и заморозить, или хранить в холодильнике, но недолго (максимум 5 дней). Замороженное тыквенное пюре хранится до полугода не теряя своих вкусовых качеств.
Такое пюре прекрасно подойдет для вкуснейших кремовых супов, мороженого с корицей, выпечки кексов и печенья, джема.
Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.
Джем, или как его еще называют конфитюр – очень популярное в нашей стране блюдо. Оно имеет желеподобную форму, в которой равномерно распределены в измельченном или целом виде ягоды, фрукты и овощи. Увариваются продукты в сахаре до загустения. По этой причине, в употреблении конфитюра должны отказывать себе все сладкоежки, которые решили сбросить несколько килограмм и начали питаться по Дюкану.
Но все это касается только классических рецептов. Заменив некоторые ингредиенты можно приготовить не менее вкусный джем различных овощей и ягод. Рассмотрим несколько замечательных рецептов конфитюра из тыквы.
Этот рецепт будет кстати для различных запеканок и других десертов. А добавив в тыквенный джем фруктовый ароматизатор (груша, дыня или другой на выбор), можно получить блюдо с соответствующим вкусом. При этом вкус тыквы не будет его перебивать. Скорее даже наоборот, вкусы будут гармонично дополнять друг друга. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме «Атаки». А для его приготовления понадобится:
Этот джем из тыквы довольно прост в готовке.
Готовое блюдо может стоять не более недели при условии хранения в холодильнике.
к содержанию ↑Разнообразить вкус тыквы можно с помощью моркови. Из этого весьма удачного тандема можно приготовить замечательный диетический конфитюр. Для его приготовления понадобится:
Имбирь – продукт с резким вкусом и запахом. Однако умеренное его использование придаст блюду пикантности. Для того чтобы приготовить джем необходимо:
В отличие от предыдущих рецептов джема по Дюкану, здесь не используется блендер. Поэтому отчетливо слышны кусочки тыквы.
к содержанию ↑Это блюдо имеет яркий выразительный вкус благодаря цитрусовым ноткам. Главное выбрать качественный плод. Тыквенно-цитрусовый конфитюр – отличная альтернатива классическим фруктовым рецептам. Для его приготовления понадобится:
Срок хранения не более 5-7 дней. Это объясняется тем, что в его составе нет абсолютно никаких консервантов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Калорийность: 593.37
Время приготовления: 45
Белки/100г: 7.74
Углеводы/100г: 7.1
Ингредиенты:
- творог 2% - 200 г;
- тыква – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шнитт-лук – 35 г;
- кинза – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- кукурузная мука – 20 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления сырников с тыквой творог с содержанием жира до 4% протираем через редкое сито, если в нём нет комочков, то просто разминаем вилкой.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты.
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семена вместе с семенной сумкой. Мякоть режем небольшими кубиками. Кладём в кипяток и варим до мягкости. Время зависит от сорта, обычно достаточно 5-6 минут. Откидываем кусочки на сито, даём стечь воде.
Протираем овощи через сито столовой ложкой или измельчаем в блендере до получения однородного пюре, смешиваем с творожной массой.
Мелко рубим небольшой пучок шнитт-лука и кинзу. Добавляем в миску кукурузную муку разрыхлитель или соду, шнитт-лук и кинзу.
Добавляем в тесто половину указанной нормы оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем.
Лепим небольшие круглые лепёшки, обваливаем их в кукурузной муке с двух сторон.
Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем, смазываем маслом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета.
К столу сырники с тыквой подаём горячими, приправляем соусом на основе обезжиренного йогурта. Пусть ваша диета Дюкана будет вкусной. Приятного аппетита.
Так же попробуйте приготовить морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями.
Калорийность: 203.46
Белки/100г: 1.48
Углеводы/100г: 8.57
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм,
- сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок),
- ваниль – несколько крупинок для аромата,
- мускатный орех – щепотка,
- корица – щепотка,
- имбирь молотый – щепотка,
- сок половинки лимона.
Как приготовить в домашних условиях
Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.