Добавить на Яндекс

Морковь с приправой по корейски


Морковь по-корейски, рецепт с приправой для корейской моркови



Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотя бы один раз готовили корейскую морковь в домашних условиях, наверняка вы больше не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови составляет не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже можно с легкостью купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать, как же приготовить корейскую морковь просто и быстро, специи вы выбирайте самостоятельно, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, находится ли в специях соль, насколько набор острый. Готова морковь по-корейски с приправой для корейской моркови уже спустя 4-5 часов, ее можно просто кушать в дополнении любого блюда, а можно использовать для салатов, хот-догов, лавашей и т.д. Рецепт приготовления несложный и доступный каждому. Обратите внимание на еще один рецепт в домашних условиях моркови по-корейски.



Ингредиенты:

- морковь – 500 гр.,
- специи для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,75 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- чеснок – 2-3 зубка.




Взять первым делом морковь, очистить ее и хорошо вымыть, после просушить. Для простоты процесса, взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натереть морковь продолговатой стружкой.



Сложить морковную нарезку в глубокую миску, туда же, сделав в центре углубление, добавить чеснок, предварительно пропустив его на прессе.



Сразу влить столовый уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.



Добавить в морковь ложку сахарного песка.



Следом подсыпать в миску соль, обыкновенную каменную.



На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.



Влить ароматное горячее масло в миску, снова же в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, разносится на весь дом.



Перемешать тщательно морковь с горячим маслом и всеми составляющими рецепта.



Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике мариновать морковь 4-6 часов, после снимать пробу. Также посмотрите как готовятся огурцы по-корейски.



Приятного вам аппетита!

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски - рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

В нашем интернет-магазине специй Вы можете купить приправу для моркови по-корейски

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски - быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой

Сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных и пряных закусок — морковь по-корейски. По этому рецепту морковь получается очень сочной и ароматной. Она хорошо сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Ее можно подавать к отварному картофелю, жареной рыбе или шашлыку. Этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой и чесночком. Давайте приступим к приготовлению.

 Необходимые ингредиенты

Готовить этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро и очень просто. Основной ингредиент этого блюда – морковь. Вам понадобится:

  • 1 кг сочной и сладкой моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. приправы «Для корейской моркови»; (готовую приправу можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с морковкой — молотый кориандр, базилик и майоран).
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 ст.л. уксуса.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте морковь. Ее нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. После этого возьмите специальную терку для корейской моркови. С ее помощью получаются длинные и ровные полоски морковки. Вместо такой терки можно использовать любую терку с крупными отверстиями.

Измельченную морковь переложите в большую миску. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок и приправу.

Все тщательно перемешайте.

Готовая морковка по-корейски

Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время морковка полностью промаринуется и будет готова для дегустации.

Вкусная морковка по-корейски готова! Приготовьте такую простую закуску по моему рецепту морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой. Морковка получается сочная и очень ароматная. Она отлично дополнит утренней бутерброд или станет отдельной закуской на праздничный стол.

Готовьте, пробуйте, удивляйте!  А я  желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Распечатать рецепт

Морковь по-корейски
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. приправы "До корейской моркови"
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. приправы "До корейской моркови"
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом?

Лучшие рецепты приготовления корейской моркови.

Овощная закуска, приготовленная на основе моркови с корейскими приправами, необычайно аппетитна и ароматна.

Незамысловатое приготовление делает ее доступной для домашней кухни. Главное — подготовить заранее: пакет необходимых ингредиентов, выбрать достойный рецепт.

Как сделать заправку для корейской моркови: настоящий рецепт

От правильности приготовления заправки зависят вкусовые свойства салата.

Отдельно заправка не готовится, так как она включает в себя несколько этапов приготовления. Заранее можно приготовить только сухую смесь из приправ, и успешно хранить длительное время, закрыв плотной крышкой.

Хотя состав заправки прост, чтобы пряности максимально раскрыли свой аромат, лучше растирать зернышки приправ перед самым приготовлением, при помощи толкушки или блендера.

Сказать какой рецепт, из массы имеющихся, является настоящим — проблематично, поэтому рассмотрим вариант, наиболее приближенный к корейскому мотиву .

Основные компоненты из расчета на 3 средние моркови:

  1. Масло растительное — 100 мл
  2. Сушеный или гранулированный чеснок — 10 г
  3. Молотый красный и черный перец — по 1/3 ч.л.
  4. Соль поваренная — 1 ч.л.
  5. Сахар —1 ст.л.
  6. Семена кинзы — 4 шт.

Приготовление:

  • Натертый корнеплод посыпаем сахаром, солью, предусмотренными рецептом сортами перца, перемолотыми семечками кориандра
  • Вливаем уксус и перемешиваем руками
  • Ждем пока выделится сок, сливаем его
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс на перетертую морковь
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Масло разогреваем и выливаем на чеснок
  • Перемешиваем тщательно массу
  • Отправляем мариноваться

Готовая приправа для корейской моркови: состав

Каждый производитель по-своему регулирует компоненты, имеющиеся в составе рассматриваемой готовой приправы.

Константой являются:

  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный

Самые распространенные дополнительные составляющие:

  • Мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Измельченный сушенный чеснок и лавровый лист
  • Базилик
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Зерна кунжута
  • Куркума
  • Соль
  • Сахар

Некоторые производители добавляют:

  • Для усиления вкуса — глутамат натрия
  • Консервант — сорбат калия
  • Стабилизатор — ксантановая камедь

Рецепт моркови по-корейски с приправой

На три небольших моркови понадобится:

  1. 1 ст.л. готовой корейской приправы
  2. 1,4 ст. 3% уксуса
  3. 3 ст.л. льняного масла
Готовим небольшой набор продуктов

Этапы работы:

  • Овощные корнеплоды промываем, очищаем
  • Измельчаем, используя специальную терку для получения тонкой длиной соломки
  • Морковь немного разминаем руками, даем постоять минут 20, до выделения сока
  • Затем отжимаем и сливаем излишнюю жидкость
  • Добавляем порошок приправы для корейского блюда
  • Масло хорошо разогреваем в сотейнике
  • Вливаем его в овощи, не дав остыть
  • Выдерживаем 5 минут, чтобы перец прогрелся и распустил свой аромат
  • Затем поливаем уксусным раствором
  • Перемешиваем
  • Перед подачей настаиваем не менее 3-х часов
Быстро и вкусно

Настоящий классический рецепт приготовления моркови по-корейски

Навряд ли удастся узнать секреты настоящего корейского рецепта рассматриваемого салата. Потому как, мариновать морковь у корейцев не принято.

Русифицированный способ этого блюда в классическом варианте выглядит так:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий —0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1/4 ст.л.
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Кориандр — 0,25 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Душистый перчик — 5 горошин
  • Щепоть черного перца
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика

Готовим:

  1. Для специфического вида свойственной корейской моркови понадобиться специальная терка, на которой красиво шинкуем корнеплод
  2. Перекладываем переработанные овощи в сотейник
  3. Сыплем сахарный песок и соль
  4. Капаем уксусную эссенцию
  5. Маринуем приблизительно 3,5 часа
  6. Удаляем образовавшуюся жидкость
  7. В сковороде раскаляем растительное масло
  8. Обжариваем нарезанный кольцами лук, до насыщенного коричневого цвета
  9. В маринованную морковь кладем молотый кориандр
  10. Вливаем горящее масло, очищенное от лука
  11. Перемешиваем
  12. Пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубцы добавляем к моркови
  13. Сдабриваем всеми видами перца, указанными в рецепте
  14. Маринуем окончательно 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски острый

Продуктовый набор:

  1. Свежая морковь — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. Соль поваренная — 0,5 ст.л.
  5. Перец чили — 1 тоненький стручок
  6. Уксус винный — 1 ст.л.
  7. Чеснок (старого урожая) – 3 звена
  8. Готовая смесь для корейской моркови — 1 ст.л.

Приступаем:

  • Перетираем очищенную и помытую морковь в тонкую длинную лапшу
  • Для смягчения жесткости корнеплода, добавляем немного белого винного уксуса
  • Чесночные звенья раздавливаем прессом, кладем в морковную заготовку
  • В любой огнеупорной посуде разогреваем масло, засыпаем предусмотренную порцию приправы и измельченный стручок острого перца
  • Держим на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая
  • Засыпаем установленную норму соли и сахара, подогреваем до растворения кристаллов
  • Вливаем горячий маринад в овощную смесь
  • Охлаждаем 5 часов
  • Для полной готовности выдерживаем на небольшом холоде еще 7 часов

Рецепт моркови по-корейски как на рынке

Приготовление большое количества вкусного салата предполагает максимальное сокращение временных затрат.

Поэтому используется самая простая и быстрая рецептура.

Ингредиенты:

  1. Сочная свежая морковь — 1 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Уксус 9% — 0,5 ст.
  5. Крупномолотый перец — красный жгучий

Приступаем к процессу:

  • Натираем овощной продукт на специальной терке или комбайне
  • Солим, добавляем сахар
  • Ждем полчаса, сливаем выделившийся сок
  • Добавляем все предусмотренные рецептом составляющие
  • Отправляем мариноваться на ночь

Чтобы добиться максимально приближенного вкуса «как на рынке»:

  1. Чеснок не добавляем, так как блюдо предназначается для реализации, и не сразу подается к столу. Чеснок со временем «задыхается» и придает не очень аппетитный вкус салату.
  2. Добавляем в морковь 0,5 чайной ложки корейского Аджино-мото (глутомата натрия). Каждый продавец заинтересован в эффективной реализации. Усилитель вкуса поможет ему придать определенные вкусовые качества салату. Попробовав такую морковку, покупатель вернется вновь, чтобы очередной раз вкусить понравившееся блюдо.
  3. Некоторые продавцы добавляют вместо соли соевый соус. Если не хватает этого привкуса, смело добавляем 2 ст.л. соевого соуса, на указанное количество моркови.

Рецепт моркови по-корейски с чесноком

Продуктовый состав:

  1. Морковь – 350 г
  2. Чеснок – 4 дольки
  3. Лук – 2 шт.
  4. Красный перец – 0,5 ч. л.
  5. Кориандр – 0,25 ч. л.
  6. Перец черный не молотый – 2 зернышка
  7. Масло оливковое – 50 мл
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Уксус винный – 1 ст. л.
  10. Сахар – 0,5 ст. л.

Этапы процесса:

  • Для корнеплодов берем терку, имеющую специальный профиль
  • Разделываем их
  • Сверху посыпаем сахаром, красным перцем, солью продавленным через пресс чесноком
Второй шаг
  • Растираем ступкой горошки перца и кориандра
Третий шаг
  • Высыпаем в посуду для жарки с разогретым маслом свежеперемолотые специи и мелко нарезанный лук
  • Проводим короткое пассерование в течение 3-4 минут
  • В морковную нарезку вливаем винный уксус и процеженное через сито луковое масло
Четвертый шаг
  • Выдерживаем под крышкой минут сорок
  • Упаковываем плотно в контейнер
  • Определяем в холодильник, для окончательной выдержки на 14 часов

Рецепт моркови по-корейски с кальмарами

Маринованные корнеплоды с морепродуктами

Продукты:

  1. 3 тушки свежезамороженного кальмара
  2. 500 г моркови
  3. 1 ст.л. кунжута
  4. 1 большая головка лука
  5. 150 г растительного масла
  6. соль, перец молотый красный и черный, сахар, уксус — по вкусу
  7. 1,5 ч. л. кориандра
  8. 3 чесночных зубчика

Приготовление:

  • Размороженные морские продукты отправляем на пару минут в кипящую воду
  • Вынимаем, опускаем в чашу с холодной водой
  • Аккуратно удаляем пленку
  • Разделываем на полукольца
  • Делаем шинковку из моркови тонкими соломинками
  • Соединяем с полукольцами кальмаров
  • Посыпаем измельченным чесноком, толченым кориандром, солью, перцем
  • Поливаем уксусной эссенцией
  • На разогретом масле обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, до получения слегка золотистого цвета
  • Добавляем семечки кунжута
  • После легкого подрумянивая массы, заливаем ей смесь овощей и кальмаров
  • Смешиваем руками
  • После остывания, убираем в холодное место для маринования на 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски с баклажанами

Баклажаны и корейская морковь

Ингредиенты:

  1. 250 г — молодых баклажанов
  2. 450 г — сочной моркови
  3. 1/2 ст. — растительного (любого) масла
  4. Соль и сахар в пропорции 1:2 — по вкусу
  5. 1 ч.л. — кориандра
  6. 1 ст.л. — смеси перцев
  7. 2 дольки — чеснока
  8. 1 ст.л. — 9% уксуса

Технологический процесс:

  • С баклажанов тоненьким слоем снимаем шкурку, обрезаем хвостики
  • Режем маленькими брусочками
  • Посыпаем небольшим количеством соли
  • Убираем на 1,5 часа в сторону — ждем, пока выйдет горечь
  • В это время, измельчаем корнеплоды, с помощью специальной шинковки
  • Перемещаем их в глубокую чашу
  • Мелко рубим чеснок, высыпаем вместе со специями в морковь
  • Заливаем уксусным раствором
  • При необходимости подсаливаем
  • Баклажановые брусочки промываем, отжимаем, слегка просушиваем
  • Жарим с двух сторон в горячем масле не более 2 минут
  • После чего, моментально перекладываем в чашу с морковью
  • Выдерживаем под крышкой до полного остывания
  • Далее, хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно соединились
  • Выдерживаем в прохладном месте еще пару часов

Рецепт моркови по-корейски с луком

Аппетитный способ приготовления корейского салата с луком

Рецепт моркови по-корейски со свеклой

Набор продуктов:

  1. Морковь свежая — 200 г
  2. Свекла сырая — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 звена
  4. Готовый набор приправ — 1 ч. л.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Уксус — 1,5 ч.л.
  7. Сахарный песок — 1 ч.л
  8. Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сначала трем соломкой морковь, затем свеклу
  • Перекладываем в глубокую посуду для смешивания
  • Чесночные звенья раздавливаем, перемешиваем с корнеплодами
  • В сотейнике подогреваем масло
  • Засыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты
  • Прогреваем, не доводя до кипения
  • Вливаем уксус
  • Соединяем горячий маринад с овощами
  • Ставим остывать, накрыв крышкой
  • Охлажденный салат, маринуем на холоде еще 9-10 часов

Рецепт моркови по-корейски с фасолью

Корейская морковь с бобовыми

Составляющие блюда:

  1. Морковные корнеплоды — 3 шт.
  2. Фасоль консервированная белая — 250 г
  3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. Соевый соус — 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.
  6. Лимон — 1/2 шт.
  7. Перец красный — 1/2 ч. л.
  8. Соль — 1 ч. л.;
  9. Петрушка — 4 веточки
  10. Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

  • В первую очередь делаем красивую овощную нарезку в виде тонкой соломки
  • Затем кладем в раскаленное масло измельченные звенья чеснока и порошок красного перца
  • Прогреваем, не давая масленому слою закипеть
  • В морковную нарезку выдавливаем лимонный сок
  • Заливаем горячей заправкой
  • Перекладываем в тару с плотной крышкой
  • Охлаждаем 5-6 часов
  • С фасоли сливаем жидкость
  • Болгарский перец очищаем от семян, промываем, шинкуем полукольцами
  • Соединяем с остывшими овощами
  • Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  • Вливаем порцию соевого соуса
  • Хорошо все встряхиваем, при плотно закрытой таре
  • Настаиваем 60 минут

Рецепт моркови по-корейски со спаржей

Хороший вариант для похудения
  1. Спаржа сухая — 200 г
  2. Морковь — 300 г
  3. Лук — 2 головки
  4. Сахарный песок — 1,5 ст. л.
  5. Соевый соус — 2 ст.л.
  6. Масло подсолнечника — 90 мл
  7. Кунжут — 1,5 ч.л.
  8. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  10. Кориандр — 0,5 ч.л.
  11. Чесночные зубчики — 2 шт.

Основные этапы:

  • Спаржу замачиваем в прохладной воде на ночь
  • Затем отжимаем лишнюю влагу
  • Разрезаем на кусочки
  • Поливаем уксусом, посыпаем всеми сухими ингредиентами, добавляем выдавленный чеснок
  • Овощной корнеплод пропускаем через терку для корейской моркови, выкладываем в чашу, сверху кладем спаржу
  • Луковицу нарезаем любым способом
  • Обжариваем, до коричневого цвета
  • Поливаем салат маслом, очищенным от лука
  • Настаиваем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с грибами, шампиньонами

Прекрасные лесные дары в совокупности с острыми корнеплодами

Ингредиенты

  1. Свежая, сочная морковь — 3 шт.
  2. Маринованные шампиньоны или другие любимые грибы — 250 г
  3. Корейская приправа — 1,5 ч. л.
  4. Масло оливы — 3 ст.л.
  5. Чеснок — 1 крупный зубчик
  6. Уксус столовый — 1 ч. л.
  7. Соль, сахар — по вкусу, если их не было в составе приправы

Рабочий процесс:

  • Грибы на свой вкус: нарезаем любой формы или оставляем целиком
  • Овощные корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови
  • Соединяем грибы и морковь в чашке, так, чтобы вся горка овощей оказались сверху
  • Посыпаем измельченным чесноком и оставшимися предусмотренными рецептом компонентами
  • Масло разогреваем на сковороде до кипения, заливаем равномерно на высыпанные специи
  • Через 2-3 минуты все плотно перемешиваем
  • Маринуем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с мясом

Мясной вариант

Ингредиенты:

  1. 400 г морковки
  2. 300 г телячьей вырезки
  3. 1 головка лука
  4. 65-80 г масла подсолнечного
  5. 2 дольки чеснока
  6. соль, сахар, уксус — по вкусу
  7. 3 стебелька базилика
  8. 0,5 ч.л. кориандра
  9. 2 ч.л. соевого соуса
  10. Щепоть перца острого

Приготовление:

  • Трем морковку, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем
  • Сдабриваем измельченным чесноком, солью, сахаром, острым перцем, перетертыми молотыми зернами кориандра
  • Мясную вырезку разделываем на тонкие брусочки, поливаем соевым соусом
  • Маринуем 2 часа
  • Затем готовое маринованное мясо соединяем с морковью
  • Посыпаем рубленым базиликом
  • В прокаленное на сковороде масло выкладываем нашинкованный полукольцами лук
  • Пассируем до золотистого цвета
  • Выливаем в подготовленную салатную массу
  • Перемешиваем
  • Отправляем на холод, для дальнейшего маринования на 6-8 часов

Морковь по-корейски: калорийность

  • Пищевая ценность: 134 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы:12,9 г

Получить удивительно вкусное корейское блюдо можно используя некоторые хитрости:

  • Добиться приятного хруста моркови, поможет предварительное замачивание нарезанных овощей в холодной воде
  • Сочности моркови добавит небольшое бланширование натертых корнеплодов кипятком
  • Перетирать специи лучше при помощи древних методов: толкушки и ступки. Происходит большое высвобождение эфиров — готовый продукт приобретает особую ароматную композицию
  • Приспособления для разделывания моркови бывают разный ширины и формы. Безупречная нарезка придает большую аппетитность и красоту блюду
  • Особого аромата закуски добиваемся, добавляя предварительно разогретый красный перец на дымящемся от жара масле

Видео: Морковь по- корейски. Супер рецепт

Приправа для корейской моркови: состав специй

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав приправы и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по–корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по–корейски или салат «морковь–ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Секрет оригинальной приправы

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн–приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по–корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа по–корейски

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по–корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и дажеморскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправой для корейской морковки нередко сдабривают соусы, супы, мясные и рыбные блюда, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

Корейская морковь с готовой приправой. Морковь по-корейски с готовой приправой

Предлагаю один из самых доступных и интересных по вкусу закусок - это корейская морковь с приправой для корейской моркови. Данный вариант более доступный и быстрый по приготовлению, так как не требует предварительной подготовки. Не нужно, например, отвешивать нужное количество специй, потом измельчать их в ступке. В одном пакетике готовой приправки все специи сбалансированы на определенное количество моркови, читайте инструкцию. В данном рецепте пакетик приправы рассчитан на 1 кг морковки. Результат получается очень острый, из-за дополнительных ингредиентов, такие как красный жгучий перец и чеснок. Соль добавлять не стоит, так как она входит в состав приправы.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • уксус столовый - 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный - 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 уп. (25 г).


Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.

И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.

Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.

Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой. Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.

Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.

И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.

Морковь по-корейски с приправой готова.

Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!

Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь - незаменимый овощ для ежедневного использования.

Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.

Пошаговый видео-рецепт

Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей. Читайте еще рецепты приготовления сухариков.

Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:

  • морковь – 5 кг
  • чеснок – 300 г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • уксус 70% - 30 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 15 г
  • сахар - 4 чайные ложки
  • сушеная кинза - 2 столовые ложки
  • красного и черного молотый перец - по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
  2. Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
  3. Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
  4. Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
  5. Гото

Блюда с приправой для моркови по-корейски: 12 рецептов что приготовить с приправой для моркови по-корейски

Чеснок 5 зубчиков

Белокочанная капуста 200 г

Креветки 70 г

Редис 20 г

Кислые яблоки 1 штука

Лук-порей 2 г

Уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Растительное масло 200 мл

Приправа для моркови по-корейски 2 г

Соль по вкусу

Черная соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Корейская морковь с приправой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для корейской моркови с приправой на 4 порции :

Рецепт приготовления корейской моркови с приправой по шагам

У меня в холодильнике практически всегда есть корейская морковка. Я её очень люблю и ем в прикуску практически со всем. Делаю я её сама, используя различные рецепты. Сегодня купила приправу для моркови, что значительно упрощает процесс приготовления. Итак, морковь хорошо почистить и промыть.

Натереть её на тёрке соломкой, посолить и помять руками. Дать постоять минут 30.

Затем отжать из неё сок.В кастрюльку налить масло и 3% уксус, довести до кипения. Вылить масло с уксусом в морковь.

Добавить приправу для моркови и перемешать очень тщательно.

Дать постоять в течение 3 часов и можно её есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

102

0

917

Приправа для моркови по-корейски

1

0

3

17

всего в блюде:

9

103

45

1147

всего в 1 порции:

2

26

11

287

всего в 100 граммах:

1

14

6

154

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также