+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Крючкова порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов141
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
600 гКонсервированные шампиньоны
2 банкиПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
2Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
3Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
4Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.
5Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.
6Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.
Совет к рецептуНа гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.
Ингредиенты:
Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.
Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.
Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.
Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.
Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.
Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.
Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)
И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.
Подаем к столу.
Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.
Курица, запеченная с овощами очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.
Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.
Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.
Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.
Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.
Помидоры помойте и крупно нарежьте.
Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.
Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.
Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
Курочка, приготовленная с овощами в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной.
куриное мясо | 500 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5-6 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ч.л. |
молотая паприка | 2 ч.л. |
соль и специи | по вкусу |
лимон | 1/2 шт |
1 ч
20 минут
Легкий
4
Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки.
Баклажан разрежьте на четвертинки и также нарежьте.
Лук и чеснок нарежьте дольками.
Помидоры нарежьте средними кусочками.
Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, бальзамический уксус и специи.
Курицу с овощами выложите в форму для выпекания и посолите.
Залейте их соусом, все хорошенько перемешайте
Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Продукты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт (маленький как баклажан)
- Цветная капуста — 3 часть от вилка
- Жидкая сметана — 150 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень и огурчики — для украшения и дополнения вкуса.
Когда ребенок уже вышел из «садовского возраста» или близок к этому, его меню значительно расширяется. Можно уже ребенку иногда готовить жаренные и тушеные блюда. Но вводить в рацион майонез и кетчуп все же не желательно. Соусы и приправы лучше готовить самостоятельно. Это, кстати, пойдет на пользу не только ребенку, но и всей семье. В этой статье я поделюсь своим детским рецептом курицы с овощами в томатном соусе. Приготовление блюда занимает примерно 40 мин. Подходит для детей от 4 лет.
1. На сковороде без крышки немного обжарьте кусочки куриного филе на подсолнечном масле. После чего выложите их в более емкую сковороду с крышкой.
2. Теперь слегка обжарьте мелко нарезанную морковь с кусочками кабачка.
3. Пока овощи обжариваются приготовьте соус. Для этого в жидкую сметану добавьте томатную пасту и перемешайте. Соус готов!
4. К обжаренному куриному мясу добавьте овощи и разобранную на соцветия цветную капусту.
5. Залейте подготовленным сметанно-томатным соусом и присолите.
6. Чтобы блюдо не подгорало, а именно тушилось, добавьте примерно 100 мл. воды. Закройте крышкой и тушите 20 минут.
7. Курицу тушеную с овощами отлично дополнят свеже-зеленые овощи, например огурец. Так же хорошо украсить блюдо листочком салата и зеленью.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
куриная тушеное мясо с паприкой и морковкой |
, если вы ищете легкий рецепт для куриной грудкой. . Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.
Рагу из куриной грудки и овощей можно приправить любимыми специями, оно может быть мягким или острым, если использовать острый перец.Мне нравится добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного вкуса и цвета, а также немного сладкого крема. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.
Taka Куриное рагу с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, кнедликами или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
500 г куриной грудки, 4,00910 лук
красный перец,
3 маленькие моркови или 2 средние,
1-2 зубчика чеснока,
ок.2 стакана воды или куриного бульона,
чайная ложка томатной пасты,
примерно 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),
специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, травы Прованс,
лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
1-2 ч. с паприкой и морковью, подготовка: Куриное филе нарезать кубиками.Посыпьте специями с обеих сторон. Подрумяньте в небольшом количестве жира, отложите. В сковороду добавить нарезанные кубиками паприку, морковь и лук, обжарить несколько минут, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Всыпать мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут) Загустите соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
3 маленькие моркови или 2 средние,
приправы по вкусу 900 : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, прованские травы1 лавровый лист, несколько зерен душистого перца,
1 ч.л. томатной пасты,
1-2 стакана воды или бульона,
ок.1/3 стакана густых сливок (или по вкусу),
1-2 чайных ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
1/4-1/3 стакана воды или бульона,
немного петрушки
Нарезать мясо на порционные куски. Хорошо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить до мягкости.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу. Добавьте его к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками на ваш выбор.
.Я готовлю эту тушеную птицу, когда тороплюсь и нам хочется мяса. Почти самоделка, а время приготовления - время варки картошки.
Нарезать мясо кубиками.Разогреть сковороду, смазанную маслом, и выложить на нее мясо. Посыпьте их паприкой и перцем. Немного обжарьте, чтобы он подрумянился с каждой стороны. Тем временем нарежьте луковицу более крупными кусочками, например, перьями, ломтиками моркови и небольшими полосками перца. Добавьте к обжаренному мясу морковь и лук и продолжайте обжаривать около 5 минут, помешивая. Все залить водой, добавить любисток, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Откройте рагу и добавьте паприку и чеснок, пропущенные через пресс. Продолжайте варить под крышкой еще 15 минут.При необходимости добавить немного воды. Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком.
Гуляш можно забелить сливками или йогуртом. К 1 столовой ложке сливок/йогурта добавить 2 столовые ложки острого соуса для тушеного мяса, перемешать и при помешивании влить содержимое в рагу.
Я очень часто готовлю рагу, потому что это тушеное мясо, и его можно приготовить вечером, чтобы на следующий день поужинать. В основном я готовила это блюдо из свинины, а сегодня поменяла на птицу. Это рагу можно есть с хлебом, крупой или картофелем. 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный, нарезанный кубиками лук и прессованный чеснок. Немного обжарьте, чтобы лук стал коричневым.
3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавьте вымытые, нарезанные кубиками кабачки и нарезанный соломкой перец. Залить все бульоном или водой. Добавьте концентрат.Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку. Приправьте солью, перцем и паприкой, возможно чили.
Время встречи Нового года ассоциируется с яркими пиротехническими шоу. И хотя все больше и больше городов присоединяются к кампании #NieStrzelam, фейерверки по-прежнему пользуются большой популярностью. К сожалению, петарды без соответствующих допусков и маркировки класса безопасности в сочетании с алкоголем и бравадой — очень рискованное сочетание, которое может закончиться досадной аварией. Такие травмы часто требуют врачебного вмешательства и обращения в ОМС.В этой ситуации самое главное — быстро реагировать. Убедитесь, что вы знаете, как правильно оказать первую помощь человеку, пострадавшему от взрыва петарды.
Ночь с 31 декабря на 1 января — очень напряженное время для полиции, пожарных и медиков. В прошлом году только в Варшаве из 46 пожаров 33 произошли по вине пиротехники. В отделениях неотложной помощи больниц тоже было полно работы - ожоги, рваные раны, механические повреждения, травматические ампутации, временное или необратимое повреждение зрения или слуха.Какой сценарий нас ждет в этом году?
Начнем с того, что ключевым вопросом является строгое и абсолютное соблюдение инструкций по применению пиротехнических изделий и, самое главное, не допущение их использования и стрельбы детьми. Даже если соблюдать все правила безопасности, помните, что всегда есть риск неконтролируемого взрыва. Узнайте, как реагировать в таких ситуациях.
Рис. iStockЭто наиболее распространенные травмы, вызванные пиротехническим взрывом.В данном случае это повреждение кожи или более глубоко расположенных тканей и органов вследствие действия тепла. Ожоги от петарды обычно поражают лицо, конечности или грудь. Лук. Мариуш Пакаловски, директор по содержанию Спасательной академии LUX MED, объясняет, как действовать, если мы становимся свидетелями такой аварии.
Если во время взрыва загорелся костюм пострадавшего, потушить его как можно скорее. Для этого можно использовать одеяло, облить материал холодной водой и даже повалить пострадавшего на землю и перекатить.Важно - одежда огнетушителем не гасится! Затем мы убеждаемся, что теперь это место безопасно и нам ничего не угрожает. Изолируем пострадавшего от места, где произошел взрыв. Ведь мы не знаем, взорвутся ли вновь поврежденные фейерверки или петарды. При этом не забываем соблюдать защитные меры в условиях COVID-19, то есть: надеваем маску или козырек и перчатки. Итак, обеспеченные, мы приступаем к оценке травм. Если они кажутся легкими, охладите обожженное место холодной, но не ледяной водой.Если, с другой стороны, петарда, например, взорвалась в руках, мы имеем дело с сильным ожогом и механическими повреждениями - такую рану следует защитить стерильной марлей. В случае обширных, серьезных травм не лейте воду на поврежденные места. Помните, что если одежда прилипла и прилипла к телу пострадавшего, мы ни в коем случае не отрываем ее от раны, потому что это может привести к еще более обширным повреждениям в пределах обожженного участка. Дополнительно мы должны убедиться, что сняли все украшения с запястий и пальцев: кольца, браслеты или часы.Когда возникает отек тканей, они действуют как жгут и могут вызвать некроз пальца. Охладите обожженные участки холодной (но не ледяной!) водой в течение примерно 10 минут. Пострадавшему нельзя ничего давать перорально (еду, питье, обезболивающие). Если ожоги обширные, мы не оставляем его одного, пока не прибудет скорая помощь.
Что делать, если петарда нанесла механическую травму?
В результате повреждения фейерверка или неправильного использования пиротехники возможны опасные повреждения в виде рваных ран или травматических ампутаций.Как следует поступить в такой ситуации?
Если петарда разорвала или оторвала палец или всю руку, немедленно позвоните по номеру 999 или 112 и вызовите бригаду скорой медицинской помощи. Ампутированную часть тела закрывают стерильной марлей или чистой тканью и помещают в пакет из фольги, который затем помещают во второй пакет из фольги, содержащий ледяную воду (не только лед). Поврежденную часть пострадавшего приподнять над сердцем и попытаться остановить кровотечение, закрепив ее несколькими слоями стерильной марли.На обычную рвано-кровоточащую рану накладывают давящую повязку, а при ампутации конечностей на уровнях выше пальца (кисть, предплечье, рука, стопа, голень, бедро) накладываем давящую повязку при постоянные кровотечения, несмотря на использование давящей повязки. . Важно запомнить время, когда вы надели повязку и позже отдали ее медикам. Если взрыв вызвал ожоги глаз, немедленно промыть их физиологическим раствором NaCl, а при его отсутствии - чистой холодной водой.В обоих этих случаях необходимо быстро оказать профессиональную медицинскую помощь. - говорит наркотик. Мариуш Пакаловский, контент-директор Спасательной академии LUX MED.
Рис. iStockЧтобы новогодняя ночь не закончилась посещением СОРа, давайте позаботимся о своей и чужой безопасности. Планируя фейерверк, перед его покупкой убедитесь, что упаковка цела и не имеет следов механических повреждений. Также следует проверить, есть ли у них все необходимые допуски, указание производителя и инструкция на польском языке.Мы всегда покупаем петарды у проверенных и проверенных продавцов. Также следует помнить, что в Польше действует абсолютный запрет на продажу пиротехники детям и подросткам до 18 лет. По закону запускать фейерверки и петарды могут только взрослые.
Гостевая статья
.Сегодня на обед у нас домашняя курица тушеная с овощами, точнее с морковью, петрушкой, грибами и шпинатом. Сытное блюдо с большим количеством специй.
400 г куриного филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть чайную ложку масла , добавить нарезанную кубиками одну луковицу , готовить две минуты.
Добавить тертый два зубчика чеснока , лавровый лист , 2 зерна душистого перца , 1/4 чайной ложки кайенский перец, чайная ложка порошка сладкой паприки, половина чайной ложки молотого тмина, сушеного любистока и варить минуту.
Затем добавить мясо , перемешать и жарить 10 минут.
Добавить нарезанную морковь и петрушку , готовить 4 минуты.Добавить нарезанный кубиками перец и тонко нарезанный кабачок , готовить 4 минуты.
Теперь добавляем нарезанные на четвертинки грибы , жарим еще 4 минуты. №
Залить 500 мл воды и варить под крышкой 15 минут.
Затем добавить промытые листья шпината , варить еще 5 минут.
Наконец, посыпать нарезанной петрушкой и укропом . Варить еще 5 минут. Готовый!
В блюдо можно добавить отдельно приготовленную гречку .
Куриное рагу - лучшая идея для ужина для всей семьи. Он вкусный и сытный, а готовится легко и довольно быстро. Мягкое и нежное мясо, разноцветные овощи, залитые ароматным томатным соусом – не правда ли, звучит аппетитно? Узнайте, как приготовить тушеную птицу, которая всегда выходит!
Как приготовить куриное рагу? Просто обжарьте мясо с любимыми овощами и специями, затем влейте бульон и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Эта базовая версия может быть обогащена томатной пастой, консервированными помидорами или пассатой. Отличным дополнением станет также соевый соус, немного вустерширского соуса или капелька табаско. Также стоит приправить соус всевозможными травами и специями. Особенно рекомендуем добавить майоран, тимьян, орегано и базилик.
Немного меда или кленового сиропа также поможет сломать соленый вкус. Интересным акцентом, добавляющим свежести и выразительности, также может стать кусочек тертого свежего имбиря. Небольшая щепотка карри или корицы также прекрасно уравновешивает все вкусы.
Для получения приятной густой консистенции в конце приготовления загустите его небольшим количеством необработанной муки, смешанной с водой, или заправкой из муки и масла. Влить эту массу в соус и варить, постоянно помешивая, и через некоторое время блюдо загустеет. В безглютеновой версии для загустения можно использовать кукурузный крахмал.
Гуляш также можно загустить сливками или желтком. Однако не забудьте предварительно закалить их, т.е. смешать с небольшим количеством горячей жидкости, чтобы они набрали тепло и не конденсировались из-за разницы температур.
Людям, придерживающимся веганской диеты, обязательно понравится соус, загущенный дрожжевыми хлопьями, который не только придаст нужную текстуру, но и отчетливый сырный вкус.
Практически все овощи, как свежие, так и замороженные, хорошо подходят для добавления в рагу. Наиболее распространенными ингредиентами рагу являются морковь, перец и картофель, но сюда также подойдут кабачки, сладкий картофель и шпинат. Чтобы сделать рагу более сытным, в него можно добавить стручки, такие как фасоль, нут, чечевица и соевые бобы. Прекрасным дополнением ко всем видам мяса в соусах будут также свежие или сушеные грибы, которые придадут неповторимый вкус и аромат.
Мы также рекомендуем добавить в куриное рагу несколько кусочков чернослива или абрикосов или горсть сушеной клюквы. Сухофрукты — отличное дополнение к мясу , поэтому, если вам нравится сочетание сухого со сладкой ноткой, обязательно попробуйте этот вариант.
.
Я назвал это рагу марокканским, хотя правильнее было бы назвать его рагу, вдохновленным марокканскими ароматами. Я предполагаю, что марокканский гуляш содержит большее количество специй и местных ингредиентов, а мой упрощен, чтобы каждый мог насладиться легкой экзотикой легкодоступных продуктов. Несмотря на упрощение, он не лишен аромата, сладко-пряного вкуса и богатства ингредиентов.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Куриные бедра или грудки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кусочками примерно по сантиметру.Добавьте к курице 2 столовые ложки масла и половину специй, указанных в рецепте. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на час - можно оставить такую курицу и на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем мы можем подготовить овощи для рагу - очистить морковь и нарезать ее ломтиками. Удалите семена из перцев, нарежьте их на четвертинки, а затем на полоски. Лук разрезать пополам и нарезать толстыми перьями, то же самое сделать с кабачком - нарезать полукольцами.Очистите чеснок и нарежьте полосками абрикосы.
Кастрюля, в которой удобно и жарить, и тушить, разогревается на сильном огне. Выложите в нее курицу и обжарьте ее, пока она не станет слегка золотистой. Затем выложите курицу, желательно шумовкой, на тарелку. В эту же кастрюлю положить лук и выдавленный через пресс чеснок - обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем вынуть на отдельную тарелку, в курицу не класть.
№
В горячую кастрюлю налейте столовую ложку масла, хорошо разогрейте ее, затем добавьте морковь и перец и, не перемешивая, обжаривайте около 5-7 минут, пока они не подгорят.Затем добавьте оставшуюся луковицу с чесноком, кабачки и другую половину специй, указанных в рецепте. Залейте его бульоном и тушите на среднем огне 10 минут – по истечении этого времени овощи будут еще слегка недоваренными. На следующие 10 минут тушения добавить обжаренное мясо и нарезанные абрикосы.
Наконец, добавьте в рагу нарезанную петрушку. Подавайте горячим с любимой крупой – это может быть булгур, кускус или пшено.
.