Добавить на Яндекс

Тушеная цветная капуста в сметанном соусе


Цветная капуста в сметане - рецепт с фото пошагово

03 августа 2020 0 378 5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед тушением в соусе небольшие черенки капусты предварительно бланшируются. Для аромата и сочности дополняем блюдо пассерованным луком. Во время тушения капуста хорошо впитывает в себя сметанный соус, становится мягкой и ароматной, приобретает кисловатый привкус. Из специй к блюду отлично подойдет орегано.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

1 кг

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Капусту ополосните, разделите на одинаковые соцветия среднего размера.

Шаг 3 из 9

Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Посолите. В кипящую воду опустите капусту. Бланшируйте 3 минуты.

Затем жидкость слейте. Капусту ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Шаг 4 из 9

Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Шаг 5 из 9

В сковороду переложите капусту, перемешайте. Обжарьте несколько минут.

Шаг 6 из 9

Добавьте сметану, перемешайте. Приправьте солью, перцем, орегано. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного воды.


Шаг 7 из 9

Тушите цветную капусту в сметане 15 минут. Если вы хотите, чтобы она разварилась, можно тушить дольше.

Шаг 8 из 9

После снятия с огня дайте блюду еще 10 минут настояться под крышкой.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!


5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Цветная капуста в кремовом соусе карри | Солнечный Андерсон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили-сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Каковы преимущества вареной цветной капусты? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 9 декабря 2018 г.

Если ваши воспоминания о цветной капусте преследуют неприятные запахи, вы можете решить большую часть проблемы, приготовив пар. Приготовление на пару - отличный выбор как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питания. Он готовит соцветия в течение пяти-десяти минут, что не дает химическим веществам, вызывающим запах, становиться столь же неприятными, и сохраняет больше витаминов в этом богатом питательными веществами овоще.

Основы

Когда цветная капуста варится, она теряет определенный процент всех питательных веществ, кроме витамина B-12, потому что они попадают в воду для приготовления. Минералы лучше выдерживают тепло и воду, чем витамины, но кипячение все же снижает все минеральные вещества на 5-10 процентов. Цветная капуста, приготовленная на пару, сохраняет 100 процентов всех минералов. При кипячении цветной капусты вы вылейте от 10 до 20 процентов большинства витаминов в канализацию. Приготовление на пару снижает количество тех же витаминов - всех, кроме витамина B-12, - но вы потеряете только 5-10 процентов от большей части.Приготовление на пару особенно ценно, так как оно сохраняет значительно больше некоторых уязвимых питательных веществ.

Витамин C

Цветная капуста богата витамином C. Как антиоксидант, витамин C действует во всем организме, защищая клетки от повреждений, которые могут привести к долгосрочным заболеваниям, таким как артрит или сердечно-сосудистые заболевания. Вашему организму необходим витамин С для выработки коллагена - соединительной ткани, поддерживающей кожу, кости, кровеносные сосуды, сухожилия и связки. Он также поддерживает вашу иммунную систему, увеличивая количество лейкоцитов, доступных для борьбы с микробами и инфекциями.Цветная капуста теряет всего 15 процентов витамина С при приготовлении на пару по сравнению с 25 процентами потери от кипячения. Одна чашка приготовленной на пару цветной капусты содержит 45 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для мужчин и 54 процента для женщин.

Фолиевая кислота

Приготовленная на пару цветная капуста теряет только 15 процентов общего количества фолиевой кислоты, тогда как при варке она теряет 35 процентов. Фолиевая кислота имеет решающее значение для создания генетического материала и роста новых клеток. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты головного или спинного мозга, поэтому для женщин, которые могут забеременеть или которые находятся на первых месяцах беременности, особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты.Из 1 чашки цветной капусты, приготовленной на пару, вы получите 12 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.

Фитохимические вещества

Как и другие представители семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, цветная капуста имеет горьковатый привкус и резкий запах благодаря серосодержащим соединениям, называемым глюкозинолатами. Эти химические вещества растительного происхождения могут предотвратить рак, устраняя канцерогены до того, как они вызовут повреждение клеток. Обработка на пару сохраняет эти химические вещества, чтобы они могли абсорбироваться, в то время как кипячение или нагревание в микроволновой печи при высоких температурах изменяет их структуру, что затрудняет их использование вашим организмом.

Советы по сервировке

Верхняя часть приготовленной на пару цветной капусты с небольшим количеством сливочного масла, оливкового масла, соевого или сырного соуса. Готовьте на пару с брокколи, горохом или морковью, добавьте тертый имбирь, красный перец чили и соевый соус, а затем подавайте овощи с рисом. Попробуйте смешать немного порошка карри или перца с топленым маслом и небольшим количеством сока лайма или лимона, чтобы получить пикантную начинку из цветной капусты. Подавайте пюре из цветной капусты вместо картофеля, добавив в пюре из цветной капусты сыр пармезан или сметану.

.

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но убедитесь, что вы выбрали пасту, которая также соответствует вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку. Лапша из кабачков - отличный вариант без зерен!

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста - это лучший «хамелеон» из овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, как этот. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

Вот некоторые из питательных свойств цветной капусты:

  • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки . (Это 10% ваших ежедневных потребностей!)
  • Цветная капуста богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
  • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
  • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

Приготовить цветную капусту Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородного состояния. Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварить, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы окажете своему организму услугу каждый раз, когда выберете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и без орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны.Если вы будете следовать принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным», и его можно подавать с любыми другими продуктами для улучшения пищеварения.

Как сделать Альфредо из цветной капусты (1-минутное видео):

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ АЛЬФРЕДО - это полезные макаронные изделия, приготовленные из пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палео-дружественное.

Ключевое слово цветная капуста альфредо
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций цветков цветной капусты (около 3 чашек)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне.Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы готовить, пока цветная капуста не станет нежной и очень мягкой, примерно 10-15 минут.

  • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем.Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции с текстурой, напоминающей традиционный сливочный соус. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если по желанию и подавайте горячим с любимой пастой.

Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если он подается с простой пастой или тушеными овощами, так как вкус будет разбавлен.Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

В одной порции: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Этот соус восхитителен сам по себе, но он может быть очень вкусным с помощью нескольких надстроек.Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Дополнительные надстройки:

  • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для аутентичного соуса Альфредо. (Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
  • Вяленые помидоры и свежий шпинат.
  • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
  • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

.

Цветная капуста без сырного соуса - приготовление на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте в блендер немолочное молоко, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, лимонный сок, соль и перец (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте эти соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Смотрите также