Добавить на Яндекс

Соус шарон рецепт


Соус Шорон

Вся прелесть французских материнских соусов заключается, на самом деле, в том, что у них бывают дети. )) Бешамель, к примеру, если добавить в него сыр Грюйер, превратится в известный соус Морне. Если же вместо упомянутого сыра вы положите в тот же классический соус жареный лук, то получится соус Субиз. Впрочем, в некоторых современных и более легких версиях субиза бешамель не используется, а вместо него добавляются сливки. К сожалению, большинство из нас не пользуются этими очевидными преимуществами материнских соусов. Многие люди, увлекающиеся кулинарией, или, по крайней мере, те из них, кто внимательно читает наш блог, знают, что из Голландеза, одного из пяти материнских соусов, который готовится на основе сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока, добавив в него винный уксус, тархун, шалот и черный перец можно приготовить великолепный соус Беарнез (рецепт этого соуса мы неоднократно использовали в наших блюдах). Однако, кто из нас может продвинуться далее этого?  Сегодня я попытаюсь помочь вам сделать еще один такой шаг и приготовить очередное воплощение знаменитого голландеза – соус Шорон.

Шорон – не что иное, как соус голландез или беарнез с добавлением помидоров, но это дополнение к известным рецептам делает с упомянутыми соусами нечто большее, чем просто меняет их цвет с кремово-желтого на розовый. Прежде всего, помидоры передают новому соусу свою сладость, а это не простое арифметическое сложение двух ингредиентов — кетчупа и майонеза, как это делается в процессе готовки, так называемой русской заправки. Хотя, должен признаться, определенная связь присутствует.

Шорон можно подавать буквально со всеми блюдами: жареными или тушеными овощами, рыбой, яйцами, курицей и говядиной. Мы, например, приготовили его для сочного антрекота.

Все начинается с беарнеза, который вы начинаете готовить в общепринятой классической манере, сначала утушивая уксус и белое вино вместе с шалотом, тархуном и черным перцем до густого сиропообразного состояния. Затем вы процеживаете всю смесь, чтобы удалить цельные кусочки, добавляете в нее яичные желтки и переливаете все в чашку для блендера.

Далее при работающем блендере необходимо очень медленно тонкой струйкой вливать в полученную смесь растопленное масло, пока она не станет густой, напоминающей по своей консистенции майонез.

Чтобы превратить беарнез в шорон, просто домешайте пюре из помидорной мякоти или же готовый томатный соус (что менее предпочтительно). Мы перепробовали множество способов приготовления базового томатного соуса, но самый простой из них такой – бланшируем и очищаем от кожицы помидоры, обязательно удаляем семена и жидкость из семенной камеры, а затем измельчаем помидоры ножом и в течение пяти-шести минут тушим в сковороде. Далее, если в этом есть необходимость, соус можно перетереть через мелкое сито. Густота соуса регулируется временем его тушения.

Наконец, в качестве последнего шага в приготовлении соуса Шорон, его стоит попробовать. Возможно, после добавления помидоров вам захочется сделать вкус шорона более насыщенным и влить еще немного винного уксуса.

Ну, и еще один нюанс, связанный с шороном. Как и в случае с бешамелем или беарнезом, до подачи этого соуса к столу, его следует поддерживать в теплом состоянии.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) +!

.

Chinese Satay Chicken Stir Fry

КИТАЙСКАЯ версия куриного сатая на вынос! Этот китайский жареный цыпленок сатай сильно отличается от малазийского и тайского сатая, но такой же вкусный.

Это рецепт сатая с курицей, сделанный с нуля, и есть все шансы, что у вас уже есть все необходимое для его приготовления. Как и в случае с куриным карри на каждый день, простота необходимых специй удивит вас.

Китайский жареный цыпленок Сатай

В течение многих лет я пытался извлечь секреты ресторана из моего местного китайского ресторана.Каждый раз, когда я ухожу, я невинно вплетаю вопрос в разговор, пытаясь подобрать еще один совет. Спросите слишком много или будьте слишком очевидны, и они замолчат и качают головами. «Нет, нет, нет», - говорил он, качая головой.

Я сделал паузу, пытаясь придумать хитрый способ извлечь из него секрет его соуса сатай.

«Эээ… Как ты готовишь соус Сатай?» Я попросил. Полная оценка за ковку слова. Я должен был быть детективом - блестящие, искусные допросы.

Но, к моему удивлению, он действительно ответил.

«Мы пользуемся услугами Джимми. Но мы меняем это! », - сказал он почти защищаясь, посмев меня осудить его за то, что он использовал соус в бутылках. «Мы добавляем вещи. Мы делаем лучше! »

«О! Я знаю Джимми! Что вы добавляете? » Я попросил.

«Нет, нет, нет», - сказал он, успокаиваясь.

Баггер. Я зашел слишком далеко.

Китайский соус Сатай

Китайская версия курицы в соусе сатай на вынос сильно отличается от малазийского, тайского и индонезийского соуса сатай.В нем меньше кокоса и меньше арахиса (это настоящие слова?), В нем нет кусочков измельченного арахиса в соусе, и он имеет более сильный вкус от приправы сатай.

Как говорит мой местный китайский владелец закусочной на вынос, в китайской кухне вообще нет такого понятия, как сатай. Но с годами популярность сатая в целом выросла так, что почти в каждом китайском ресторане здесь, в Австралии, в меню есть x, y и z в соусе сатай.

Бренд соуса сатай, который в моем китайском ресторане используется в качестве основы для соуса, называется соусом сатэ Джимми.Он продается в некоторых азиатских магазинах и даже в некоторых магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms (не во всех). Мой друг китаец сказал мне, что он довольно широко используется в ресторанах, но всегда с добавлением других ингредиентов.

Однако, поскольку даже мне иногда трудно найти соус Джимми Сатэ, я решил создать китайский жареный цыпленок Сатай с нуля. Это самодельный подражатель, и я первым признаю, что это не совсем то же самое. Но это похоже, и, что самое главное, это чертовски вкусный соус сатай, который легко приготовить из ингредиентов, которые вы найдете в большинстве супермаркетов.Ох - и вы точно знаете, что в этом кроется!

Мне нравится использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее, чем грудка и вырезка. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Это простой рецепт, достаточно простой для середины недели. Никакого измельчения арахиса, даже не измельчения лемонграсса (я использую пасту из лемонграсса, она лучше подходит для этого рецепта).В моем более «серьезном» рецепте Chicken Satay Curry я настаиваю на использовании как арахиса, так и свежего лемонграсса. В нем больше шагов и больше оборудования, чем в этом рецепте, и он определенно стоит затраченных усилий.

Но в моем мире жаркое должно быть быстрым и легким в приготовлении. Так что я сделал этот китайский жареный цыпленок сатай прямо вперед. И если я сам так говорю, чертовски вкусно! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский жареный цыпленок Сатай

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, жаркое

Китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Видео ниже} Моя домашняя копия фаворита китайской еды на вынос - жареный цыпленок сатай! Вкус кокоса и арахиса не такой интенсивный, как малазийский и тайский соус сатай, а аромат приправы сатай сильнее.Курицу делают нежной, как в китайских ресторанах, - идеально, чтобы грудка была красивой и сочной. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он того стоит, чтобы испытать настоящий китайский ресторан! ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 20 минут для смягчения, 10 минут для приправы, оба варианта необязательны.

Ингредиенты

Цыпленок без мяса, по желанию (Примечание 5)

Инструкции

Нежная курица (опция)
  • Разрежьте курицу пополам по длине, затем нарежьте тонкими ломтиками.Поместите в миску с пищевой содой, покрывайте пальцами. Отложите на 20 минут.

  • Хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем и положите в миску.

Жаркое с перемешиванием
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте курицу и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет полностью готовым и не подрумянится.

  • Слегка убавьте огонь, затем добавьте Соус. Помешивайте жаркое, пока оно не уменьшится и не станет гуще - от 1 до 1 1/2 минуты.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! При желании украсьте нарезанным луком-шалотом / зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Если вы находитесь в США, не используйте то, что вы знаете как порошок чили! Это смесь специй, а не чистый молотый перец чили. Если вы не можете найти чистый молотый перец чили, замените его кайенским перцем. 2. Подойдет любой, я использую Clive of India, Keens и пакеты с молотыми специями, помеченные просто как «Curry Powder».3. Также можно использовать универсальный / обычный соевый соус. Я не рекомендую темный соевый соус, так как вкус слишком интенсивный. 4. Мне нравится использовать пасту из лемонграсса вместо свежего лемонграсса, потому что ее можно сразу добавить в соус. Свежий лимонник жестче, его нужно очень мелко нарезать и обжарить, а затем добавить в соус. Это быстрый рецепт, поэтому я использую пасту, потому что это проще! Здесь, в Австралии, я купил пасту из лемонграсса в тубах в отделе свежих продуктов в супермаркетах.Лемонграсс в банке тоже подойдет. 5. Tenderising - по желанию сделать курицу нежной, чтобы она была действительно мягкой, как в китайских ресторанах. Подробнее о методе читайте здесь - How to Velvet Chicken the Chinese Restaurant Way 6. Питание на порцию, из расчета 2 порции (кроме риса).

Информация о питании:

Порция: 257 г Калорий: 484 ккал. (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареного мяса с курицей по-китайски сатай!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я все еще путешествую по Японии, и его сосед продолжает сообщать, что, кажется, Дозер совсем не скучает по мне ...

Сохранить

.

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, покупать китайские блюда на вынос было лучшим делом. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - это Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и просто ненавидел их.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящие куриные ингредиенты:
  • 3-4 куриные грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас с белой курицей !

Обязательно подпишитесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения, чтобы проверить!

.

Смотрите также