Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.
По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.
Для приготовления понадобится:
Пошаговые действия:
На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.
Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.
Список продуктов:
Алгоритм действий:
На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.
Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.
Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.
Список необходимых продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.
Салам! Так в 1968-ом приветствовали меня тётеньки на кухне в Азербайджане, где и начнётся эта серия про рыбу в кляре.
Откуда мне советскому деревенскому парню было знать столь мудрёное французское название clair — жидкий. Зато его знала жена командира полка Гвозденко – заведующая лётной столовой на аэродроме Аджикабул, неподалёку от железнодорожной станции Кази Магомед, с одноимённым городишком вокруг. Попал на кухню в качестве подсобника для потрошения очень мелкого свежего улова, доставленного с побережья Каспийского моря.
Не буду описывать сей мерзкий процесс, поскольку не переношу его запаха, но от меня пёрло не лучше – перегаром медицинского спирта злоупотреблённого накануне. Дело в том, что сразу в день прилёта курсантов из Армавира, один из инструкторов, ещё вчера боевой лётчик, летавший на маловысотном истребителе Як-25, был превращён в инструктора учебного Л-29, пригласил меня к себе домой не на заграничную рыбу или плов, а для ремонта магнитофона Днепр.
Рыба в кляреУспешному восстановлению работоспособности, а заодно и горю перевоплощения – последовало застолье с перебором огненной воды. На утро ему последовал выговорешник, а мне наряд на кухню. А там весь состав – начиная от официанток с поварами и заканчивая их начальницей – были боевые подруги лётного состава. Поэтому встретили меня, по-матерински, как проштрафившегося перед отцом сына – сначала накормив уже готовыми рыбёшками, зажаренными в тесте, а уж потом сытого, с сожалением посадив за её чистку.
Вот там-то и усвоил, что хорошо промытую вычищенную мелочь сначала нужно хорошенько обсушить, переваливая внутри свёрнутого полотенца. Пусть ещё полежит на воздухе – пока готовится жидкое тесто, куда должен обмакиваться сей морской продукт перед обжаркой на растительном масле. Кремоподобная масса замешивалась на муке с яйцами, а нужной консистенции добивались добавкой молока. После чего для рыхлости всыпали из всем знакомой оранжевой пачки с чёрным название «Сода». Только теперь узнал, что тесто может быть и дрожжевым, а разбавлять его можно и водой.
А теперь собственно говоря первый рецепт.
То, что указано в скобках – добавляется по отдельным рецептам, приведенным ниже.
За отсутствием недавней рыбалки, пришлось воспользоваться замороженными дарами моря из магазина. Выбирал нежирное филе трески без костей, но можно было взять и другой сорт рыбы. К примеру – минтай, палтус, пангасиус, судак, форель, хек или свежие рыбные молоки и даже икру.
Большой размороженный кусок порезал на мелкие по 20-30 гр. Посолил, перчил по вкусу и оставил подсушиться на 20 минут. Это необходимо для того чтобы тесто не стекало с мокрых кусочков. Вилкой накалываем каждый отдельный кусочек и окунаем его в тесто
Аккуратно, чтобы не брызгало выкладываю их в хорошенько разогретое до 140°С масло в сковороде. Расстояние между лепёшками с учётом увеличения их во время жаренья.
Приподнимаю край для проверки нижней зажаристой корочки и после её появления также осторожно переворачиваю на другую сторону.
Через пару минут уже можно выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!
Сначала включаю на разогрев до 200°С наш большой электрический шкафоподобный девайс с вентилятором.
Все ингредиенты для теста и посуда должны быть изначально холодными
Замешиваю его точно также, как и для первого способа. В широкую миску насыпаю муку, соль, крахмал и перемешиваю до равномерности. Чтобы случайно не попали скорлупки, предварительно разбиваю яйцо в не глубокую пиалушку и вилкой слезка взбиваю белок с желтком.
Вливаю взбитое в ранее подготовленную смесь и тем же четырёхзубым столовым прибором делаю замес. В последнюю очередь в него идёт разрыхлитель и воду.
Если готовую темпуру 30-60 минут выдержать в холодильнике, то она будет лучше держаться на том, что в неё макают
Тесто нужно такой густоты, чтобы не просвечивался металл сухой ложки – когда её окунёшь и вытащишь из него. В густое можно добавлять:
Расстилаю на противень бумагу для выпечки и даже не смазывая её растительным маслом раскладываю рыбные кусочки в тесте.
Задвигаю всё в духовку и ставлю таймер на 20 минут. С получение звукового сигнала об окончании надеваю силиконовые перчатки и готовое блюдо уже на столе.
Приятного аппетита на сочную запечённую под тонкой хрустящей корочкой диетическую рыбку без единой капли масла!
Мы не сидим на диете и можем изредка побаловать себя даже темпурой – зажаренными в кипящем масле кусочками рыбы, в том же самом тесте или приготовленном по иным рецептам, которые были обещаны вначале.
С майонезом без муки
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы ? Сделайте его из таких составляющих:
Можно делать и большее количество кляра, только нужно соблюсти важную пропорцию – на одно яйцо, одна столовая ложка майонеза.
В зависимости от приготовляемого количества и наличия свободного времени для взбивания яйца с солью до лёгкой пенки воспользуюсь вилкой, венчиком или миксером. Затем к майонезу в другой миске, перемешивая потихоньку добавляю взбитую массу. Предварительно охладив её приступаю к жаренью на сковородке или запеканию в духовке.
Пивная «обёртка»
Подойдёт любителям пикантного вкуса. Для нестандартного воздушного пивного кляра беру светлое, тёмное или безалкогольный напиток и вкус каждого конечного продукта будет слегка отличаться:
Как готовлю.
Сначала желтки отделяю от белков. Затем в глубокой миске до пены взбиваю пиво с желтками, солью, пряностями и специями. Такую же пену делаю из белков. Перемешивая блендером – маленькими порциями добавляю муку в первую смесь. Как только не станет её комочков – смешиваю со взбитыми белками.
10 минут даю тесту отдохнуть и приступаю к окунанию рыбы и её приготовлению одним из трёх предложенных способов. Для придания лёгкой кислинки готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Сырный кляр
Придаст морским, речным и овощным продуктам, запечённым или зажаренным в тесте – сочность и нежные сливочные нотки с не банальным вкусом.
В качестве ингредиентов беру
Миксером до пены взбиваю яйцо с солью и приправами и добавив протёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр – перемешиваю. После чего с рыбой можно проводить любые выше описанные операции.
На кефире
Для размягчения суховатой и нежирных плоти речных и морских обитателей, лучше сделать жидкую темпуру на холодном кефире. К продукт размягчает мякоть , поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.
Для создания кисломолочной смеси беру
Первыми хорошо взбиваю блендером яйца с солью и специями, продолжая премешивание доливаю кефир.
Окончательно миксирую яично-кефирную смесь с мукой – до равномерной консистенции. 30-40 минут охлаждаю в холодильнике и приступаю к приготовлению окончательного блюда.
Без яиц
Желающим более постного – это прекрасный вариант.
Для изготовления теста взял:
К смеси сухих ингредиентов постепенно вливаю воду, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. После чего всё делаю, как и выше.
С водкой
Которая осталась ещё с юбилейной встречи однополчан 735 истребительно авиационного полка в 2009 году.
Не страшитесь «алкогольного» вкуса, ведь спирт только размягчает мякоть и придаёт ей сочность после чего просто испаряется при высокотемпературной обработки.
Для «пьяного» теста взял:
К взбитому желтку с солью вливаю ледяной алкоголь и постоянно перемешивая всыпаю всю муку. Если смесь становится слишком густой разбавляю её водой из холодильника. Посте тепловой обработки рыбного филе в водочном тесте, получил его очень нежным и в хрустящей обёртке.
С минералкой
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:
Правила приготовления кляра.
Сначала отделяю белки от желтков. Пока миксер 3 минуты взбивает белки сам растираю желтки с солью и сахаром. Всыпаю немножко перца или любимых пряностей. В полученную смесь добавляю минералку и молоко. Тщательно перемешиваю блендером. Готовую смесь тонкой струйкой вливаю в белки. В почти готовый кляр малыми частями добавляю муку и вымешиваю до однородности теста. А когда приготовим в нём рыбку, то выглядит она очень аппетитно.
Картофельный кляр
Интересный вариант приготовления смеси для окунания рыбы с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Для этого беру:
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. Добавляю яйцо, муку, солю по вкусу. Всё смешиваю. Плотно прижимая темпуру к рыбе, панирую её в картофельной смеси и жарю с двух сторон.
Приятного аппетита!
Так же, как и красную рыбу – лосося, горбушау, кету, кижуч, сёмга или форель, можно приготовить и белые виды такие, как – белый амур, карп, сазан, судак, тилапия, толстолобик. Все они будут в собственном соку и с хрустящей корочкой, но без непосредственного контакта речного и морского улова с жиром.
Если рыба с костями то их можно предварительно извлечь.
Однако мы хоть и часто жарим свежую кильку иди салаку, но очень редко отделяем от костей сырую – проще добывать скелет в процессе еды, а поджаренные хвостики ещё то лакомство …
Приятного аппетита!
В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
У промытой рыбы взять только филе.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,
Шаг 4 Ссылка
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Шаг 7 Ссылка
Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Шаг 10 Ссылка
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.
Шаг 12 Ссылка
Жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).
Шаг 14 Ссылка
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Шаг 15 Ссылка
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.
Треска в кляре на сковороде — это блюдо славится своим пикантным вкусом и несложным приготовлением. Рыбка получается особенно нежной, и никто не откажется от ее обжаренной порции. И действительно, чтобы рыба стала самой вкусной, ее рекомендуют обжаривать в кляре, он должен быть приготовлен правильно. В таком случае рыбное блюдо будет выглядеть более красивым и богатым. Готовится жареная треска совсем несложно, смотрится презентабельно, можно подавать даже на праздничный стол.
Понадобится:
Для кляра:
Моем тщательно треску, нарезаем порционно на средние кусочки, вливаем молоко, пусть постоит около часа.
Далее рыбку обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, натираем имбирем, натертым на крупной терке, обмазываем горчицей, накрываем тарелкой, убираем в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Одного часа будет достаточно для маринования.
Классический рецепт кляра для рыбы готовится так: соединяем все перечисленные ингредиенты, по необходимости если масса получится слишком жидкой, можно всыпать муки.
Опускаем рыбку в кляр, обваливаем в сухарях, обжариваем на разогретой сковороде одну сторону, затем переворачиваем на другую, до образования румяной корочки.
В самом конце огонь убавляем на самый маленький, и томим под крышкой 5 минут. Подаем с любым гарниром(по традиции это картофель или рис) или с зеленью.
Вот так совсем быстро готовится самое изумительное явство, которое выручит даже тогда, когда на пороге появились неожиданные гости, и стоять у плиты долго не придется. Приятного аппетита!
Для этого рецепта, известного в советское время, как «Рыба в тесте», можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше отдать предпочтение нежирным сортам, например, треске, ведь как известно блюда, приготовленные во фритюре, очень калорийные, хоть и вкусные. Пиво, на основе которого готовится кляр, лучше брать светлое, в т.ч. безалкогольное, именно благодаря нему кляр получается слоистым и воздушным. Рецепт такой рыбки отлично подойдет для ужина большой компании, домашнего праздника или пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- треска свежемороженая – 400 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить кляр: в отдельную миску всыпать муку и вбить крупное куриное яйцо.
Перемешать кляр, взбивая вилочкой, чтобы не было комочков. Кляр подсолить и поперчить. Готово.
В кляр окунуть кусочки трески, обвалять со всех сторон.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделав средний огонь, выложить треску и начать жарить. Крышкой сперва не прикрывать, чтобы получилась золотистая корочка. Жарить рыбу 4-5 минут.
Потом перевернуть каждый кусочек, жарить с обратной стороны столько же времени, теперь можно прикрыть крышкой и довести до готовности.
Готовую треску в кляре можно сразу подавать к столу, дополнив ее любым гарниром или салатом из свежих овощей. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной также получается треска, запеченная в духовке с фенхелем.
30 ноября 2016 9714
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
треска - | 600 г |
яйцо - | 3 штуки |
мука - | 15 г |
молоко - | 15 г |
соль, перец - | по вкусу |
Gurmina для рыбы - | ½ ч. ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Последовательность приготовления:
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Благодаря широкому ассортименту рыбы в специализированных магазинах, каждая хозяйка может выбрать подходящий экземпляр по своему вкусу и бюджету. Но принеся рыбу домой, каждый кулинар задаётся вопросом о том, каким способом, и в чём приготовить приобретённый продукт. В этой статье – наиболее интересные рецепты приготовления трески в кляре на сковороде.
Содержание материала:
Это наиболее простой рецепт, результатом которого становится треска с аппетитной корочкой.
Для лучшей прожарки, если по этому поводу есть опасения, можно накрыть сковороду крышкой. Однако в этом случае о хрустящей корочке придётся забыть.
Обжаривание в кляре – популярный приём для получения аппетитной корочки. Существует много вариаций подготовки жидкого теста для подобных целей, но сырный кляр особенно вкусен.
Полученное блюдо можно подавать самостоятельно либо к гарниру из риса, картофеля или других овощей.
В пивном кляре рыба всегда получается превосходно. Полученное блюдо отличается румянцем, мягкостью и сочностью.
Любители острого могут на первоначальном этапе приправить треску острым перцем, который сделает ее вкус более выраженным и ярким.
Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.
Готовый кляр на минералке по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
Многие любят аромат чеснока и привкус, который он придаёт блюдам. Ценителям этого овоща обязательно понравится жареная треска в чесночном кляре.
Треска в кляре хороша и в холодном виде, поэтому не требует подогрева на утро после вчерашней трапезы. Однако до утра такая закуска доживает редко, мгновенная улетая со стола после подачи.
Панировка – это ещё один способ сохранить сочность мяса рыбы. За счёт неё образуется крепкая корка, которая очень аппетитно хрустит, придавая блюду особую привлекательность.
После жарки порции выкладываются на бумажное полотенце, которое тут же впитает излишки масла.
Именно благодаря использованию горчицы филе рыбы слегка меняет свои свойства, становясь мягче и пикантнее на вкус.
Читайте также: рецепты из филе трески в духовке
Треска в кляре – это пример приготовления благородного продукта с ароматной корочкой, которая помогает сохранить его восхитительную сочность и приятную структуру.
Пошаговый рецепты приготовления трески в мучном кляре, на скорую руку на сковороде, в кляре из майонеза и муки, пряная в сметанном кляре, с гарниром из картофеля и соусом
2018-01-21 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
25913Число
просмотров
25913
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.среднее
Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески в кляре
Шаг 1:
Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.
Шаг 2:
Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.
Шаг 3:
Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.
Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку, налейте масло.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.
Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде
Шаг 1:
Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.
Шаг 2:
В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.
Шаг 3:
Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.
Поэтому может уйти и чуть меньше муки.
Шаг 4:
Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.
Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.
Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.
Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.
На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.
Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для кляра:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.
Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.
Шаг 2:
Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.
Шаг 3:
Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.
Шаг 4:
Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.
Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.
Шаг 5:
В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и масло.
Шаг 7:
Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.
Шаг 8:
Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.
Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?
Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.
Разрезаем на порционные части.
Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.
У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.
Шаг 4:
Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.
Шаг 5:
Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.
На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.
Шаг 2:
Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.
Шаг 3:
В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.
У нас получилось что-то наподобие фритюра.
Шаг 5:
Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.
Шаг 6:
Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.
В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.
Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.
Шаг 7:
Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.
Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.
Шаг 8:
В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.
Шаг 9:
Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.
Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
филе трески — 200 г,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки,
лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
пряности для рыбы, соль.
Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
В миску разбить яйцо и добавить сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Обжаривать с каждой стороны.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Попробуйте, очень вкусно!
Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно ос.
Являясь обожателем такого бесценного кисломолочног.
Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &a.
Как готовить смузи из сельдерея и кефира? Если вы н.
Наверняка каждый любитель всего шоколадного, отвед.
Как готовить манные клецки после трудового дня дома? .
kyxapka.su
Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной.
Приятного вам аппетита! Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр. Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все. Тем временем займемся кляром.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
19 Июня 2014 03:00 19 Июня 2014 03:00 0:40
100vkusov.ru
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
notefood.ru
Сочное филе трески, покрытое золотистым яичным кляром, идеально подойдет к рисовому или картофельному гарниру.
Запеченная стерлядь в духовке
Соленая горбуша (как семга)
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Жареные кальмары с луком
Кальмары фаршированные рисом
чтобы читать FOODideas в Facebook
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.
Пошаговый рецепт трески в кляре
Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.
Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.
Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.
Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.
Разогрейте сковородку, налейте масло.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.
Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде
Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.
В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.
Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.
Поэтому может уйти и чуть меньше муки.
Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.
Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.
Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.
Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.
Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.
На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.
Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.
Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.
Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.
Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.
Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.
Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.
Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.
В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.
Разогрейте сковороду и масло.
Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.
Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.
Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?
Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.
Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.
Разрезаем на порционные части.
Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.
Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.
У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.
Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.
Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.
На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.
Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.
В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.
У нас получилось что-то наподобие фритюра.
Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.
Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.
В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.
Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.
Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.
Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.
В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.
Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.
Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.
kopilka-kulinara.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...