В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда. Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто. Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает. И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.
Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы. Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.
Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:
Приготовление:
Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.
Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.
Видео рецепт приготовления Маргариты
В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.
Состав коктейля с клубникой:
Как сделать:
Ингредиенты:
Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.
Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.
Для него потребуется:
Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.
Состав:
Как приготовить коктейль:
Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.
Мне нравитсяНе нравится«Маргарита» (исп. Margarita) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.
Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.
Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.
В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!
К содержанию↑
К содержанию↑
Для декора
К содержанию↑
Для декора
К содержанию↑
Для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:К содержанию↑
Для декора
К содержанию↑
Для декора
К содержанию↑
Для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.
К содержанию↑
Для декора
В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.
К содержанию↑
Для декора:
Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.
К содержанию↑
Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого.
Происхождение Маргариты остается спорным вопросом даже сейчас. Однако можно с уверенностью сказать, что все версии в той или иной мере связаны с Мексикой. И это не удивительно, ведь в состав коктейля входит текила, которую миру подарила именно Мексика. По классификации Гэри Рейгана Маргарита входит в группу Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок и обязательно ликер), где она соседствует с такими легендами, как Сайдкар, Космополитен и Камикадзе.
Секрет Маргариты – в ее простоте. В составе Маргариты всего 3 ингредиента: серебряная текила, сок лайма и ликер Куантро. Этот коктейль с легкостью можно смешать дома, это не требует дополнительного оборудования или навыков. Сорт текилы и используемые лаймы могут влиять на вкус напитка, поэтому мою пропорцию можно считать отправной точкой, а не строгим законом. Коктейль можно готовить как в классическом, так и в замороженном виде.
Коктейль Margarita (Маргарита) – это классический освежающий коктейль, относящийся к группе Новоорлеанских Сауэров, в состав которого входит текила, сок лайма и ликер Куантро.
Prep Time8 mins
Total Time8 mins
Course: Рецепты Коктейлей
Cuisine: Коктейли на Текиле
Keyword: Куантро, Сок Лайма, Текила
Servings: 1 порция
Calories: 202kcal
Шейкер
Стрейнер (Хавторн)
Файн-Стрейнер
Джиггер
Сквизер для цитрусовых
Подготавливаем бокал для Маргариты (также подойдет коктейльный бокал). Сначала охлаждаем его с помощью кубиков льда или в морозильной камере. Далее делаем соленый ободок.
Добавляем все ингредиенты в шейкер и смешиваем их до полного охлаждения.
Процеживаем содержимое шейкера в бокал, используя два стрейнера (хавторн и файн-стрейнер).
Украшаем коктейль долькой лайма. Проследите за тем, чтобы дополнительный сок с лайма не попадал в коктейль, так как это может изменить его вкус.
Calories: 202kcal
Выбор качественной текилы – это главное правило удачной Маргариты. Я советую покупать текилу в ценовой группе «от средней к дорогой». Классические рецепты указывают текилу Blanco (серебряная без выдержки) как основу напитка, но вы также можете попробовать сделать коктейль на Reposado (золотая с выдержкой до 1 года). Из премиальных брендов советую смотреть в сторону Don Julio Blanco, Sierra Milenario Blanco или El Tesoro. Более бюджетным, но также отличным вариантом станет текила Cenote Bianco.
Из ликеров лучшим выбором будет Куантро (Cointrau), но подойдет и любой другой трипл-сек. Я очень рекомендую попробовать Маргариту на Pierre Ferrand Dry Curaсao или Grand Marnier.
Лаймы для коктейля должны быть свежими и иметь мягкую корочку. Обязательно попробуйте сок лайма на вкус перед его использованием в коктейле, так как слишком кислый сок может сильно подпортить вкус Маргариты. Если же вы хотите сделать коктейль более сладким, можно добавить в него 1 дэш простого сиропа.
Насыпаем соль на небольшую тарелку. Слегка смазываем внешний ободок бокала соком дольки лайма. Опускаем внешний край бокала в тарелку с солью под углом 45 градусов. Вращаем бокал по кругу, придерживая его за основание, до тех пор, пока он не получит равномерный и красивый соленый ободок.
Практически вся текила бутылируется на уровне крепости в 40 градусов (исключением может быть отличная текила Don Julio с содержанием спирта «всего» 38 градусов). Сок лайма алкоголь не содержит, а ликер Cointrau также имеет стандартизированную крепость 40 градусов. В итоге мы получаем 32-градусный коктейль на выходе.
Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.
Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.
Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:
Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.
В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.
Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.
Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.
Как приготовить ароматный алкоголь:
Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.
Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».
Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:
Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.
Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.
Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:
Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.
Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.
Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?
Алкогольные коктейли — это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.
Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.
Кто такая Маргарита?
Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая — текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля.
Коктейль Маргарита рецепт классический
Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить — в этом и заключается главный секрет его приготовления.
Состав 1 бокала:
— половина бокала текилы;
— 1/4 ликера «Куантро»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— шепотка соли;
— кусочек лайма.
В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее.
Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото
Состав 1 бокала:
— 1/2 бокала белой текилы;
— 1/4 ликера «Кюрасао»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— одна столовая ложка трипл сек — шепотка крупной соли;
— кусочек лайма.
Как приготовить:
Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом:
Bon appetit!
Читайте НАС ВКонтакте
Видео дня. Экс-жена Джигарханяна решила вернуться к мужу
Читайте также
Ура! Повара → Рецепты → Напитки → Алкогольные коктейли
14 октября 2018 г.Коктейль «Маргарита» — самый популярный алкогольный коктейль на основе текилы, с мягким, неприторным вкусом. Его пьют в течение всего дня.
Классический рецепт включает текилу, французский апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau), сок лайма и лед. Состав меняют по вкусу: вместо лайма берут лимон, вместо «Куантро» — ликер «Трипл-Сек» (Triple Sec) или другой, например, «Кюрасао» (Curaçao). Края бокала традиционно украшают солью, но ее можно заменить на сахар.
«„Маргарита“ — классика! Но мне больше нравится коктейль „Маргарита Томми“, в который вместо „Трипл-Сек“ добавляют сироп агавы»
Данил Телегин
бармен, ресторан La VacaИстория «Маргариты» начинается в середине XX века, но точную дату создания коктейля назвать сложно. Есть разные версии происхождения напитка, но каждая так или иначе связана с именем Маргарита.
Считается, что авторство принадлежит Маргарите Сеймз, которая смешала текилу, сок лайма и «Куантро» на рождественском приеме в Акапулько в 1948 году. Там коктейль попробовал Томи Хилтон и впоследствии распространил в барах своих отелей.
Другая версия связана с именем Дэнни Негрете. Это управляющий отеля, который придумал коктейль для своей возлюбленной Маргариты в 1936 году.
На звание автора претендует и бармен Карлос Харрера. В 1938 году он посвятил напиток девушке Маргарите — посетительнице бара, которая очаровала его своей красотой.
Помимо классической «Маргариты» есть вариации коктейля.
Есть несколько легенд о появлении напитка. Все они относят время его создания к первой половине прошлого века. Авторство приписывают разным людям, но каждая из историй говорит о том, что коктейль был назван в честь прекрасной страстной женщины, носившей имя Маргарита. Может быть, поэтому напиток такой освежающий и пьянящий одновременно.
Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях несложно по этому рецепту:
Калорийность коктейля «Маргарита» в этом случае будет 75 ккал на одну порцию. Для алкогольных напитков это немного, может быть, поэтому коктейль пользуется популярностью у женщин.
Можно сделать напиток более сладким, используя сахарный сироп, но он станет калорийнее. Здесь понадобится 50 мл серебряной текилы, вполовину меньше «Куантро», две маленьких ложки сахарного сиропа, маленький лайм (или половинка большого), лед в кубиках.
Бокал оформляется солью, как и в предыдущем рецепте. В шейкер заливают свежевыжатый лайм (оставив дольку для последующего украшения бокала), ликер, текилу и приготовленный заранее сахарный сироп. Затем заполняют стакан шейкера до верха кубиками льда и несколько раз встряхивают. Переливают напиток в бокал.
Такой напиток еще слаще, ароматнее и коварнее традиционного. Алкоголь здесь почти не чувствуется, поэтому следует тщательно рассчитывать свои силы, чтобы не опьянеть.
Для приготовления клубничной «Маргариты» нужно:
Бокал также украшается каемкой, но не из соли, а из сахара. В блендер кладут ягоды, заливают их текилой, ликером и свежевыжатым соком лайма. Добавляют лед и взбивают до образования пенки.
Этот освежающий коктейль станет украшением любого летнего праздника или пляжной вечеринки: несмотря на крепкий алкоголь в составе, напиток бодрит и освежает.
Также интересно: грибной суп из опят
Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре! Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка. Ну и, конечно, интересная подача бокала (с соляным ободком), вкус лайма с текилой.
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 3 минуты |
Инструкции
Налить в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
Наполнить шейкер кубиками льда и взбить
Перелить через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
Украсить кружком лайма
Примечания для рецепта
Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре 🙂 Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.
Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в псевдошикарную тянучку для молодых хипстеров-хуипстеров.
Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.
По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль "Маргарита" был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.
Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом? 🙂 ), который позже был заменён апельсиновым "Куантро" из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».
В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.
Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.
Соль на краю бокала не обязательна!
Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?
Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка