Добавить на Яндекс

Коктейль маргарита рецепт классический


Коктейль маргарита - классический рецепт и вариации

В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда. Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто. Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает. И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.

Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы. Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт Маргариты


Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита


В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней


Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита


Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита


Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона
Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Мне нравитсяНе нравится  

коктейль в домашних условиях, 10 рецептов с фото пошагово

«Маргарита» (исп. Margarita) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.

Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.

Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.

В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!

Коктейль Маргарита: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 ст.л. Tequila Blanco
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • Соль
  • Кубики льда
  • Четвертинки лайма, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. Наполнить стакан льдом и отставьте в сторону. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Теперь займемся коктейлем: сложите все ингредиенты (текилу, апельсиновый ликер и сок лайма) в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите Маргариту в подготовленный бокал. Украсить долькой лайма (по желанию). Коктейль Маргарита по классическому рецепту готова! Наслаждайтесь!

К содержанию↑

Грейпфрутовая Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. грейпфрутового сока
  • ½ ст. свежевыжатого сока лайма
  • ⅔ ст. ликера Трипл Сек (можно заменить апельсиновым сиропом)
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. Tequila Blanco
  • ¼ ст. меда
  • Лайм, для декора
  • Соль, для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Положите в блендер 3 стакана льда, грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, мед и Трипл Сек. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, похожей на мокрый снег. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма. Коктейль грейпфрутовая Маргарита готов!

К содержанию↑

Ананасовая Маргарита в ананасе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 8 мини-ананасов (или два обычных)
  • 350 г Tequila Blanco
  • 24 г Трипл Сек
  • ½ ст. сока лайма
  • 2 ст. льда

Для декора

  • Кусочки ананаса
  • Лайм
  • Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовим бокалы. Отрежьте верхушки ананасов. Используя ложку, удалите мякоть из фруктов. Теперь наши бокалы для ананасовой Маргариты готовы.
  2. В блендере смешайте на высокой скорости текилу, трипл сек, сок лайма, ананасовую мякоть и лед. Масса должна получиться похожей на мокрый снег.
  3. Перелейте коктейль в стаканы из ананаса и украсьте кусочками ананаса и подсоленным лаймом. Можно добавить бумажный зонтик.

К содержанию↑

Коктейль Мимоза Маргарита — Маргарита с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 ст. апельсинового сока
  • ½ ст. текилы
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 бутылка шампанского

Для декора

  • дольки лайма
  • дольки лимона
  • дольки апельсина
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. В кувшин налейте апельсиновый сок, текилу и сок лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  3. Перелейте напиток в подготовленные бокалы, заполнив из примерно на половину. Другую половину бокала дополните шампанским.
  4. Декорируйте бокал долькой лайма. В бокал положите дольку лимона и апельсина. Коктейль Маргарита Мимоза готов!

К содержанию↑

Клубничная Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 ст. замороженной клубники
  • 2 ст. льда
  • 1 ст. текилы
  • ½ ст. сока лайма
  • 3 ст.л. сахар

Для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешайте все ингредиенты для Маргариты в блендере и тщательно перемешайте. Т.к. клубника замороженная, коктейль по консистенции должен быть похож на мокрый снег.
  2. Подготовьте бокалы: края смажьте соком лайма и опустите бокал в тарелку с солью. Соль налипнет на те места, где был сок.
  3. Перелейте коктейль из блендера в бокалы и украсьте долькой лайма. Вуаля, клубничная маргарита готова!

К содержанию↑

Шоты Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 180 г текилы
  • 2 лайма, сок
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. льда

Для декора

  • лайм
  • соль
  • клубника, ананас, ежевика и малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В блендере смешайте текилу, сок 2-х лаймов, мед и лед.
  2. Подготовьте рюмки для шотов: края смажьте соком лайма и опустите в тарелку с солью.
  3. Каждую рюмку заполните нарезанными фруктами (клубника, малина, ежевика, ананас). Перелейте коктейль в подготовленные рюмки и шоты Маргарита готовы!

К содержанию↑

Розовая сеньорита — розовая Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 ст. льда
  • 2 ст. розового лимонада
  • ¼ ст. свежего лимонного сок
  • ¼ ст. Трипл Сек
  • 1 ст. текила

Для декора

  • лимон
  • соль
  • листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте бокалы: смажьте края ломтиком лимона и опустите бокал в тарелку с солью. Заполните примерно на половину бокал льдом.
  2. Залейте сверху розовый лимонад, лимонный сок, ликер Трипл Сек и текилу. Перемешайте, чтобы объединить. Если хотите добавить побольше льда, тогда сперва залейте ингредиенты для коктейля и только потом добавьте лед. Кстати, Трипл Сек можно заменить любым апельсиновым сиропом.
  3. Положите дольку лимона и листик мяты в бокал. Стакан также украсьте долькой лимона. Нахальная сестра Маргариты — Розовая Сеньорита готова! Подавать сразу же.

К содержанию↑

Голубая Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Лед
  • 120 г Текилы
  • 30 г ликера Трипл Сек
  • 60 г ликера Blue curacao
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 ст.л. сладкого сиропа

Для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.

  2. Подготовьте бокалы: долькой лимона смажьте край бокала и обмакните его в соль. Наполните бокал дробленым льдом.
  3. Перелейте коктейль в бокал и положите в напиток дольку лимона. Коктейль Голубая Маргарита готов! Пора пробовать!

К содержанию↑

Апельсиновая Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 50 мл Текилы
  • 25 мл Трипл Сек
  • 75 мл апельсинового сока
  • лед

Для декора

  • апельсин
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.

  2. Подготовьте бокал, декорировав его солью.
  3. Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой апельсина. Коктейль апельсиновая Маргарита готов!

К содержанию↑

Арбузная Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 ст.л. сахара
  • 3½ ст. нарезанного кубиками арбуза
  • ½ ст. текилы
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. Трипл Сек

Для декора:

  • лимон или шарики арбуза
  • лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.

  2. Соедините в блендере кусочки арбуза, сахар, текилу, сока лайма и Трипл Сек. Смешайте на высокой скорости.
  3. Подготовьте бокалы, смазав края соком лайма, обмакните их в тарелке с сахаром. Заполните бокал дробленым льдом.
  4. Перелейте напиток в бокал и декорируйте долькой лайма, лимона или арбузным шариком. Коктейль арбузная маргарита готов!

К содержанию↑

Коктейль Маргарита - Рецепт Классического Коктейля на Текиле

Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого. 

Происхождение Маргариты остается спорным вопросом даже сейчас. Однако можно с уверенностью сказать, что все версии в той или иной мере связаны с Мексикой. И это не удивительно, ведь в состав коктейля входит текила, которую миру подарила именно Мексика. По классификации Гэри Рейгана Маргарита входит в группу Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок и обязательно ликер), где она соседствует с такими легендами, как Сайдкар, Космополитен и Камикадзе.

Рецепт коктейля Маргарита

Секрет Маргариты – в ее простоте. В составе Маргариты всего 3 ингредиента: серебряная текила, сок лайма и ликер Куантро. Этот коктейль с легкостью можно смешать дома, это не требует дополнительного оборудования или навыков. Сорт текилы и используемые лаймы могут влиять на вкус напитка, поэтому мою пропорцию можно считать отправной точкой, а не строгим законом. Коктейль можно готовить как в классическом, так и в замороженном виде. 

Margarita

Коктейль Margarita (Маргарита) – это классический освежающий коктейль, относящийся к группе Новоорлеанских Сауэров, в состав которого входит текила, сок лайма и ликер Куантро.

Prep Time8 mins

Total Time8 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Текиле

Keyword: Куантро, Сок Лайма, Текила

Servings: 1 порция

Calories: 202kcal

  • Шейкер

  • Стрейнер (Хавторн)

  • Файн-Стрейнер

  • Джиггер

  • Сквизер для цитрусовых

Составляющие Коктейля
  • 45 мл текилы
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл ликера Куантро
Украшение
  • Соленый ободок
  • 1 долька лайма
  • Подготавливаем бокал для Маргариты (также подойдет коктейльный бокал). Сначала охлаждаем его с помощью кубиков льда или в морозильной камере. Далее делаем соленый ободок.

  • Добавляем все ингредиенты в шейкер и смешиваем их до полного охлаждения.

  • Процеживаем содержимое шейкера в бокал, используя два стрейнера (хавторн и файн-стрейнер).

  • Украшаем коктейль долькой лайма. Проследите за тем, чтобы дополнительный сок с лайма не попадал в коктейль, так как это может изменить его вкус.

Calories: 202kcal

Выбор качественной текилы – это главное правило удачной Маргариты. Я советую покупать текилу в ценовой группе «от средней к дорогой». Классические рецепты указывают текилу Blanco (серебряная без выдержки) как основу напитка, но вы также можете попробовать сделать коктейль на Reposado (золотая с выдержкой до 1 года). Из премиальных брендов советую смотреть в сторону Don Julio Blanco, Sierra Milenario Blanco или El Tesoro. Более бюджетным, но также отличным вариантом станет текила Cenote Bianco.

Из ликеров лучшим выбором будет Куантро (Cointrau), но подойдет и любой другой трипл-сек. Я очень рекомендую попробовать Маргариту на Pierre Ferrand Dry Curaсao или Grand Marnier.

Лаймы для коктейля должны быть свежими и иметь мягкую корочку. Обязательно попробуйте сок лайма на вкус перед его использованием в коктейле, так как слишком кислый сок может сильно подпортить вкус Маргариты. Если же вы хотите сделать коктейль более сладким, можно добавить в него 1 дэш простого сиропа.

Как сделать соленый ободок для бокала

Насыпаем соль на небольшую тарелку. Слегка смазываем внешний ободок бокала соком дольки лайма. Опускаем внешний край бокала в тарелку с солью под углом 45 градусов. Вращаем бокал по кругу, придерживая его за основание, до тех пор, пока он не получит равномерный и красивый соленый ободок. 

Альтернативные рецепты

  • Замороженная Маргарита. Добавляем в блендер со льдом 60 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл сока лайма и 30 мл простого сиропа. Смешиваем и процеживаем в подготовленный бокал с соленым ободком, используя два стрейнера.
  • Клубничная Маргарита. Добавляем к базовым ингредиентам коктейля, указанным в рецепте, 3 порезанных ягоды клубники и половину барной ложки простого сиропа. Далее следуем базовому рецепту.
  • Кровавая Маргарита. Уменьшаем базовое количество сока лайма в оригинальном рецепте до 15 мл и добавляем 30 мл сока кровавого апельсина (он же королек – также подойдет и грейпфрут). Далее следуем базовому рецепту.

Крепость коктейля Маргарита

Практически вся текила бутылируется на уровне крепости в 40 градусов (исключением может быть отличная текила Don Julio с содержанием спирта «всего» 38 градусов). Сок лайма алкоголь не содержит, а ликер Cointrau также имеет стандартизированную крепость 40 градусов. В итоге мы получаем 32-градусный коктейль на выходе.

Маргарита коктейль рецепт классический в домашних условиях

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль Маргарита: рецепт — Рамблер/женский

Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?

Алкогольные коктейли — это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.

Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.

Кто такая Маргарита?

Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая — текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля.

Коктейль Маргарита рецепт классический

Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить — в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Состав 1 бокала:

— половина бокала текилы;

— 1/4 ликера «Куантро»;

— 1/4 свежевыжатого сока лайма;

— шепотка соли;

— кусочек лайма.

В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото

Состав 1 бокала:

— 1/2 бокала белой текилы;

— 1/4 ликера «Кюрасао»;

— 1/4 свежевыжатого сока лайма;

— одна столовая ложка трипл сек — шепотка крупной соли;

— кусочек лайма.

Как приготовить:

Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом:

Bon appetit!

Читайте НАС ВКонтакте

Видео дня. Экс-жена Джигарханяна решила вернуться к мужу

Читайте также

Коктейль «Маргарита» — классический рецепт с фото пошагово, состав и пропорции

Ура! Повара → Рецепты → Напитки → Алкогольные коктейли

14 октября 2018 г.

Коктейль «Маргарита» — самый популярный алкогольный коктейль на основе текилы, с мягким, неприторным вкусом. Его пьют в течение всего дня.

Классический рецепт включает текилу, французский апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau), сок лайма и лед. Состав меняют по вкусу: вместо лайма берут лимон, вместо «Куантро» — ликер «Трипл-Сек» (Triple Sec) или другой, например, «Кюрасао» (Curaçao). Края бокала традиционно украшают солью, но ее можно заменить на сахар.

  • Крепость коктейля «Маргарита» — 25 % об.
  • Метод приготовления Shake — готовится в шейкере.
  • Категория по размеру Short Drink — маленького размера (от 60 до 160 мл).

Слово повару

Слово повару

«„Маргарита“ — классика! Но мне больше нравится коктейль „Маргарита Томми“, в который вместо „Трипл-Сек“ добавляют сироп агавы»

бармен, ресторан La Vaca
  • Текила 50 мл
  • Ликер «Трипл-Сек»Ликер «Трипл-Сек» 30 мл
  • Сок лимона 20 г
  • Соль 30 г
  • Лайм 1 шт.

История коктейля

История «Маргариты» начинается в середине XX века, но точную дату создания коктейля назвать сложно. Есть разные версии происхождения напитка, но каждая так или иначе связана с именем Маргарита.
Считается, что авторство принадлежит Маргарите Сеймз, которая смешала текилу, сок лайма и «Куантро» на рождественском приеме в Акапулько в 1948 году. Там коктейль попробовал Томи Хилтон и впоследствии распространил в барах своих отелей.
Другая версия связана с именем Дэнни Негрете. Это управляющий отеля, который придумал коктейль для своей возлюбленной Маргариты в 1936 году.
На звание автора претендует и бармен Карлос Харрера. В 1938 году он посвятил напиток девушке Маргарите — посетительнице бара, которая очаровала его своей красотой.

Вариации коктейля

Помимо классической «Маргариты» есть вариации коктейля.

  • «Голубая Маргарита» (Blue Margarita) готовится с ликером «Блю Кюрасао» (Blue Curaçao).
  • «Золотая Маргарита» (Gold Margarita) — с французским ликером Гран Марнье (Grand Marnier).
  • В «Банановую Маргариту» (Banana Margarita) добавляют мякоть банана.
  • В «Клубничную Маргариту» (Strawberry Margarita) — свежие ягоды клубники.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях

Есть несколько легенд о появлении напитка. Все они относят время его создания к первой половине прошлого века. Авторство приписывают разным людям, но каждая из историй говорит о том, что коктейль был назван в честь прекрасной страстной женщины, носившей имя Маргарита. Может быть, поэтому напиток такой освежающий и пьянящий одновременно.

Коктейль маргарита в домашних условиях: классический рецепт

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях несложно по этому рецепту:

  • Смачиваем край широкого коктейльного бокала холодной водой и окунаем в тарелку с солью. Затем стряхиваем излишки соли, чтобы получился тоненький ободок.
  • Заливаем в шейкер 30 мл текилы, столько же сока лайма, 15 мл апельсинового ликера «Куантро». Сок лайма можно заменить лимонным.
  • Добавляем кубики льда и встряхиваем.
  • Аккуратно переливаем смесь в подготовленный бокал, украшаем долькой лайма либо лимона.

Калорийность коктейля «Маргарита» в этом случае будет 75 ккал на одну порцию. Для алкогольных напитков это немного, может быть, поэтому коктейль пользуется популярностью у женщин.

Можно сделать напиток более сладким, используя сахарный сироп, но он станет калорийнее. Здесь понадобится 50 мл серебряной текилы, вполовину меньше «Куантро», две маленьких ложки сахарного сиропа, маленький лайм (или половинка большого), лед в кубиках.

Бокал оформляется солью, как и в предыдущем рецепте. В шейкер заливают свежевыжатый лайм (оставив дольку для последующего украшения бокала), ликер, текилу и приготовленный заранее сахарный сироп. Затем заполняют стакан шейкера до верха кубиками льда и несколько раз встряхивают. Переливают напиток в бокал.

Клубничная «Маргарита»: пьянящая сладость

Такой напиток еще слаще, ароматнее и коварнее традиционного. Алкоголь здесь почти не чувствуется, поэтому следует тщательно рассчитывать свои силы, чтобы не опьянеть.

Для приготовления клубничной «Маргариты» нужно:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового «Куантро»;
  • половинка лайма;
  • 100–110 гг клубники;
  • колотый лед.

Бокал также украшается каемкой, но не из соли, а из сахара. В блендер кладут ягоды, заливают их текилой, ликером и свежевыжатым соком лайма. Добавляют лед и взбивают до образования пенки.

Этот освежающий коктейль станет украшением любого летнего праздника или пляжной вечеринки: несмотря на крепкий алкоголь в составе, напиток бодрит и освежает.

Также интересно: грибной суп из опят

рецепт классического коктейля, состав, фото


Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре! Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка. Ну и, конечно, интересная подача бокала (с соляным ободком), вкус лайма с текилой.

Рецепт коктейля Маргарита

Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 3 минуты

Инструкции

  1. Сделать на бокале для маргариты соленую окаемку (отлично подойдёт риммер)
  2. Налить в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл

  3. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить

  4. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты

  5. Украсить кружком лайма

Примечания для рецепта

Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре 🙂 Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.

Коктейль «Маргарита» (Margarita) | Alcoproof.ru

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в псевдошикарную тянучку для молодых хипстеров-хуипстеров.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль "Маргарита" был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом? 🙂 ), который позже был заменён апельсиновым "Куантро" из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка


Смотрите также