Добавить на Яндекс

Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт с пельменницей


Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей

Пельмени – это блюдо, которое просто невозможно не любить! Оно помогает нам экономить время, оно очень сытное и вкусное. Это я даже не говорю, что из полуфабрикатов можно сделать множество других кушаний, например запеканку.

На моём блоге уже есть подборка рецептов домашних пельменей, но сегодня я хочу немного дополнить её, приготовив полуфабрикаты при помощи пельменницы. Данное приспособление максимально упрощает процесс приготовления. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.

Пельменница может быть любой, будь-то алюминиевая или пластиковая. Также не имеет значение будет она шестиугольная или круглая. Я использовал пластиковую «помощницу» и в ней всего 37 отверстий. Получается, за раз я могу сделать аж целых 37 пельмешки. А Вы представьте, если такое количество лепить руками. Это как минимум займёт 20-30 минут.

В общем давайте подготавливать продукты и приступать к приготовления. Процесс практически не отличается от классического варианта блюда. Но есть небольшие нюансы. Поэтому, не упускайте важные моменты.

Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно

Также заранее расчистите место, где будете готовить. Потому что надо будет замешивать и раскатывать тесто. Соответственно, будет много муки. А зачем Вам лишняя грязная посуда?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1-1,2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло –30-50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:

А начинаем приготовление с подготовки теста. Оно будет у нас максимально простое, даже без добавления яиц. Для пельменницы такой вариант в самый раз.

Шаг 1. В глубокую миску наливаем холодную воду и сразу же туда добавляем соль. Теперь жидкость необходимо хорошо перемешать, дабы в ней растворились сухие компоненты.

При желании за основу можете взять молоко. Так вкус теста станет более сливочный. А что касается добавления яйца, то тут уже каждый решает сам. Но как по мне, оно делает заготовку слишком эластичным, можно даже сказать «резиновым».

Шаг 2. Следом начинаем постепенно добавлять муку. Только предварительно её просеиваем.

Всыпать весь объём сразу не надо. Вначале добавляем треть смеси и постепенно вмешиваем её ложкой или вилкой.

Шаг 3. Когда столовыми приборами станет тяжело мешать, посыпаем стол частью муки и выкладываем на него всё тесто из миски. Теперь его необходимо вымешивать руками.

По времени такая процедура занимает 5-7 минут. При этом тесто должно взять в себя определённое количество мучной смеси. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки.

Шаг 4. По итогу у меня ушел примерно 1 кг муки. Заготовка не липнет к рукам и столу, а по консистенции довольно крутая, примерно похожая на пластилин.

Точное количество муки сказать сложно, ведь всё зависит от её качества. Поэтому отталкивайтесь от плотности. Как только основа станет туго вымешиваться, то можно больше не добавлять сухой компонент.

Шаг 5. Следующим шагом необходимо добавить растительное масло. Для этого делаем в «колобке» небольшое углубление и наливаем туда жидкость. Далее аккуратными движениями вмешиваем жир в тесто.

Использовать растительное масло не обязательно, но желательно. Так структура будущих пельменей будет более нежная. Ну и нельзя не сказать за эластичность, которую придаёт жир.

Шаг 6. Вот такой шарик по итогу должен получиться.

На самом деле данное тесто подходит не только для пельменей, но и для других аналогичных полуфабрикатов (вареников, мантов и т. д.).

Шаг 7. Полученной основе теперь необходимо отдохнуть хотя-бы пол часа, но лучше ночь. За это время мучная клейковина разойдётся и с тестом будет легче работать. Оно начнёт хорошо раскатываться и не будет рваться.

Поэтому плотно заворачиваем заготовку в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

А тем временем можно заняться начинкой.

Шаг 8. Первым делом нарезаем мелко лук. Также его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тут всё зависит от того, как Вы относитесь к представленному овощу.

По количеству лучше не жалеть, потому что он придаёт нашим пельменям сочность.

Шаг 9. В качестве мясной составляющей я взял свиной фарш. Но здесь всё индивидуально. Просто мне кажется, что с ним получается более сочно. Так как говядина или курица довольно сухое мясо.

В общем пересыпаем к нашему фаршу лук, всё солим, перчим и начинаем хорошенько перемешивать.

Однако, теперь есть один маленький, но важный момент. Если Вы добавляли рубленный лук, а не перебитый в пюре, рекомендую в фарш добавить небольшое количество холодной воды. Это поможет пельменям быть более сочными, а точнее во время варки в них будет образовываться бульон.

Шаг 10. После перемешивания у меня получилась вот такая консистенция начинки – фарш влажный, но держит форму на ложке. Это идеальный вариант для данного рецепта.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.

Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.

Шаг 12. Теперь делаем из «колобка» колбаску и отрезаем от неё примерно четверть . То есть рассчитываем, что у нас будет 4 листа заготовки.

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Оставшийся кусочек теста обязательно убираем обратно в пакет, чтобы он не заветрился.

Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.

Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.

Шаг 15. Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.

Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Дело в том, что если сразу сделать подобные заготовки, то они заветрятся и прилипнут к столу. Ведь тесто постоянно впитывает в себя муку.

Шаг 17. Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.

Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.

Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

В случае заморозки возьмите деревянную доску или противень и посыпьте его мукой. Далее выкладываем на него пельмени, и убираем в морозильную камеру. Там они должны полностью застыть, после чего их можно будет переложить в общий пакет и продолжить морозить до нужных времен. Только выкладываем заготовки на противень не друг на друга, иначе они просто слипнутся.

Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.

По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.

Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

  • Для фарша старайтесь покупать части туши с небольшим количеством сала. Так начинка не будет сухой.
  • Если хотите желтый цвет теста, то добавьте в него куркуму.
  • Боитесь не доварить пельмени? Просто через время попробуйте одну штучку и поймёте, надо ли ещё варить или нет.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 194Публикации: 199Регистрация: 07-09-2018

Домашние пельмени: 15 вариантов приготовления

Не существует ничего более традиционного, чем пельмени. Кажется, что они присутствовали на наших столах испокон веков, однако это совсем не так. Пришли пельмешки в русскую кухню из далекого Китая и длительное время были региональным блюдом сибирских народностей. Лишь в середине 19 века получили повсеместное распространение на территории страны.

В подтверждение именно азиатского происхождения этого блюда говорят и особенности его приготовления, заключающиеся в достаточно длительной и трудоемкой готовке, быстрой тепловой обработке и использовании специй. Блюдам ранней русской кухни подобное не было свойственно.

Само слово «пельмень» заимствовано из финно-угорского словаря и означает «хлебное ухо». Согласитесь, название – говорящее, четко отражает суть продукта. Начав свой путь, из Китая, «хлебные ушки» осели не только на наших столах, а получили в различных вариациях распространение по всему миру. В Италии их называют равиоли, в Китае – вонтон, народы Кавказа и Средней Азии величают манты, хинкали, чучвара, чошура, в Германии популярны маульташен, а белорусы кличут их «колдунами».

Можно сколько угодно перечислять традиции приготовления домашних пельменей, однако следует отметить, что при всем желании их тяжело причислить к диетической кухне. В зависимости от рецептуры, калорийность 100 г готового блюда составляет 200-400 ккал, а если его подавать, обильно политыми домашней сметаной, то и больше.

Домашние пельмени — очень вкусные рецепты пельменей в домашних условиях

Это блюдо — одно из любимых и популярных. Не случайно на прилавках магазинов очень большой выбор этих изделий. Но какими бы вкусными они не казались, домашние никогда не сравнить с покупными.  Мало того, что они слеплены своими руками, но и получаются особенными — сочными, нежными и вкуснейшими.

Вспоминаю, как участвовала в приготовлении этого кушанья в семье моих подруг. Руководила всем процессом бабушка. Она была виртуозом-кулинаркой. Могла из ничего сделать шикарные яства. Какие замечательные она пекла пироги и блины! А пельмени  у нее получались потрясающими. Лепила их вся семья. Бабушка тесто готовила заранее. Они с мамой подруг раскатывали его и стаканчиками вырезали кругляши. А все остальные участники раскладывали фарш и слепливали  их. Семья была многочисленная, и на выходе пельмешей было штук 300-400, может и больше. Помню, когда все было готово и часть изделий убрана в морозилку, все собрались вокруг кастрюли  с закипающими и потихоньку всплывающими шариками и замерли в ожидании.  Вот потом был пир!

Все это как-то неожиданно вспомнилось и очень уж захотелось своих, домашних этих кругленьких вкусняшек со сметанкой, перчиком или горчичкой. А Вам хочется? Давайте, сделаем их вместе.

Как приготовить пельмени в домашних условиях вручную

Приготовить тесто и фарш для этого блюда не сложно.  Многих в приготовлении пугает вылепливание каждой пельмешки. Но стоит только начать, как не заметишь, что тесто и мясо закончились. А на столе несколько противней с кучей аккуратных шариков. И, конечно же, у каждой хозяйки всегда есть в запасе несколько секретов готовки, с помощью которых ее кушанье будет отличаться от других. Это касается и теста, и фарша, и формы изделий.

Этот рецепт близок к классическому варианту. И его стоит попробовать.  Может, он станет Вашим любимым.

Мы возьмем:

для теста:

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • говяжий фарш — 250 г
  • свиной фарш — 450 г
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый (или смесь перцев) — 1 ч.л

Сначала просеиваем муку. Насыпаем ее в удобную миску. В муке делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Слегка взбиваем яйцо. Постепенно вводим по очереди воду и молоко. По кругу замешиваем тесто.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

После введения жидкости в тесто, немного размешиваем вилкой или ложкой. А потом, когда оно все больше и больше вбирает в себя муку и становится гуще, начинаем месить его руками.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Вымешиваем до тех пор, пока в миске не останется муки. А тесто не будет приставать к рукам. После этого на руку наливаем немного растительного масла и как бы обмазываем им ком и снова месим. Так повторяем 1-2 раза.

Растительное масло сделает тесто эластичным. Оно будет хорошо раскатываться и не прилипать к скалке и рукам.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Тесто перемещаем на стол и продолжаем его месить еще примерно 10 минут. Оно становится более крутым, мягким и пластичным. Затем заворачиваем в пищевую пленку и даем ему полежать в тепле около получаса.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Теперь готовим начинку. Для нее пропускаем через мясорубку свинину и говядину.

Свинину выбирайте пожирнее. В сочетании с луком она сделает пельмени  сочными.

Лук измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Соединяем два вида фарша. выкладываем лук. Посыпаем солью и перцем (или смесью перцев). Вы можете использовать свои привычные приправы. Все перемешиваем до однородного состояния.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Далее обминаем тесто. Оно стало мягким, упругим и эластичным. Не липнет к рукам. Разделим зрительно всю массу на 3-4 части. Для работы отрезаем одну часть, а остальные обернем пищевой пленкой от заветривания и отложим. Посыпаем стол и скалку мукой. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Теперь формой или стаканом вырезаем кружочки. Они получаются все одной формы. Оставшееся тесто можно снова промесить и использовать для еще одной партии кругляшей.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Приступаем к лепке пельменей. На каждый кружок в центре кладем фарш. И соединяем противоположные края.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Чтобы края лучше соединялись, можно их слегка смочить водой. У нас получился полукруг.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Края-уголочки соединяем друг с другом и скрепляем, прижимая их друг к другу.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

И долгожданный пельмень приобрел свою форму. Вот такое небольшое ушко. Правда, похож на маленький мячик с юбочкой?

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Укладываем полученную пельмешку на противень или разделочную доску, посыпанную мукой. Таким образом лепим все остальные кругляшки и складываем рядами.

Фото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

В дальнейшем пельмени можно на доске поместить в морозилку для заморозки. Замерзшие ушки складываем в пакет или контейнер и оставляем в морозилке. Этим блюдо и хорошо. Можно один раз повозиться и подготовить запас этого продукта на несколько недель, а то и месяцев, вперед. И конечно же, можно сразу сварить их в подсоленной воде. Очень вкусное сытное блюдо готово. Усилия стоили этого результата.

Рецепт домашних пельменей из курицы (куриного фарша)

Начинка у этого блюда отличается большим разнообразием. Для нее подойдет и свинина, и говядина, и куриное мясо, и рыба. Да и овощи отлично подходят. Хотя они ближе к вареникам, но и в маленьких шариках хорошо пойдут. В семье, о которой я писала выше, бабушка делала пельмени не только с мясом, но и с кислой капустой и картошкой. Это такая вкуснятина!

Но все-таки мясные нам как-то ближе. Именно с такой начинкой мы воспринимаем это кушанье. В предлагаемом рецепте начинку мы будем делать из куриного фарша. Она подходит не только взрослым, но и детям. Оцените такой вариант приготовления этого сытного блюда.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Нам потребуется:

для теста:

  • 4 ст. муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли

для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • 3 средние луковицы
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Мы с Вами начнем приготовление с начинки. Лук очистим от шелухи, помоем. Каждую луковицу делим на 4 части. Блендером измельчаем до кашеобразного состояния. Или же пропускаем через мясорубку.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Все содержимое из блендера перекладываем в сковороду и поджариваем на огне до слегка золотистого цвета.

Поджаренный лук добавит фаршу сочности, нежности и наполнит ароматом.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Грудку моем. Снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Теперь нарезаем ее средними кусками.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Куски мяса птицы складываем в блендер. Измельчаем до мягкого фарша. Или же можно воспользоваться мясорубкой.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Необходимые продукты мы перемололи. Теперь к готовому куриному фаршу добавляем поджаренный измельченный лук.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Всыпаем в массу соль, молотый перец (черный или красный) и кладем около 1,5-2 чайных ложки приправы для блюд из курицы.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния. И наша начинка для пельменей готова. Ее пока можно поставить в холодильник.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Займемся приготовлением теста. В миску высыпаем муку, предварительно просеянную. И вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Вливаем туда же растительное масло и теплую воду. Начинаем все перемешивать сначала ложкой, а когда тесто постепенно вберет в себя всю муку, руками.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и продолжаем его месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оно получилось мягкое и эластичное.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Делим его на 5-6 частей. Каждую часть отделяем ножом. Скатываем их в шарики. Из них мы будем раскатывать пласты.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Каждый шарик разминаем и немного растягиваем, чтобы получилась лепешка. И от середины раскатываем скалкой в разные стороны. Пласт переворачиваем и продолжаем его увеличивать в размере.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Берем круглую формочку или стакан и начинаем нарезать кружки. Их сразу раскладываем на доску или поднос (противень), посыпанные мукой.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Достаем из холодильника фарш и аккуратно, помогая себе ножом, раскладываем его в центре каждого кружка.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Теперь складываем кругляшок с мясом пополам и края соединяем. Придаем ему форму полукруга (или вареника).

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Слегка растягивая края полукруга, стараемся соединить два остреньких конца. И скрепляем их, прижимая друг к дружке.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Получилась форма, напоминающая колокольчик. Чем шире края пельмешки, тем и юбочка получается длиннее.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Так потихоньку слепим все, находящиеся на подносе кружочки с фаршем. Вот они все готовы. Ждут варки.

Фото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Их, как и предыдущие, можно замораживать. Или же сразу сварить в подсоленной воде. Смотря с какой целью Вы их готовили.

Это блюдо универсальное. Оно может быть и первым, если добавить бульон, и вторым.  Можно не только варить, но и жарить. Это еще один вариант вкусного кушанья. К готовому угощению подаем растопленное сливочное масло, горчицу, перец, уксус или сметану. Тут уж, что кому нравится. С подходящим дополнением и еда в удовольствие.

Готовим дома пельмени по-сибирски

Исторически так сложилось, что сибирские пельмени стали родоначальниками всех остальных видов этого блюда. Пришли они к нам, в Центральную Россию, от русских переселенцев, которые проживали в районах Сибири и Урала в XIX веке. Своими качествами еда очень подходила для людей, живущих в условиях сурового климата. Она вкусна и питательна. В замороженном виде ее можно было брать с собой с длительные походы. Тем более, что на привале быстро можно приготовить сытный полноценный перекус, чтобы восполнить силы. И, конечно же, в рецепте есть свои секреты приготовления.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Мы берем:

для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 кг муки

Для фарша:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг телятины
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л соли
  • перец черный молотый
  • смесь перцев

для бульона:

  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

для соуса:

  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль с чесноком и травами

Тесто для пельменей мы подготовили заранее. Смешали просеянную муку с яйцом, водой и солью. Длительно вымешивали, чтобы оно забрало в себя всю муку. Затем завернули его в целлофановый пакет и положили в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно наполнилось клейковиной, стало мягким и эластичным.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Приступаем к приготовлению начинки. Мясо моем. Нарезаем крупными кусками. Пропускаем телятину и свинину через мясорубку. Перемешиваем всю измельченную массу.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Очищаем лук от шелухи. Моем его. Нарезаем мелкими кубиками. И добавляем к мясному фаршу.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

К смеси добавляем приправы — черный молотый перец, а также смесь перцев. Всыпаем в фарш соль.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

В общую массу вливаем воду. Она делает фарш пористым и насыщенным. А на выходе пельмени получаются очень сочными и ароматными. Все тщательно перемешиваем. И наша начинка готова.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Теперь приступаем к лепке пельменей. Способ отличается от предыдущих вариантов. Посыпаем стол мукой. Отрезаем часть теста и раскатываем длинный жгут.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Разрезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем каждую частичку в муке. И слегка сплющиваем.

Этот способ хорош тем, что Вы контролируете количество пельменей. И к тому же тесто  экономно расходуется, ведь не остается его обрезков.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Каждый сплющенный кусочек раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе и превращаем его в плоский кругляш. Таким образом поступаем со всеми нарезанными частями.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Теперь берем один кружочек, кладем на него мясную начинку. Сколько положить начинки определяем на глаз. Это зависит от размера кружков. Обычно нужно примерно половину чайной ложки.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Складываем пластинку с мясом пополам. Края прищипываем. Получается форма, напоминающая  полумесяц. Если края плохо прилипают друг к другу, обмакните пальцы в муку и ею скрепите.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Слегка оттягивая краешки полукруга, сворачиваем пельмешку и закрепляем концы. Вот такая она у нас замечательная получилась.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Таким образом лепим необходимое нам количество. Укладываем их на тарелку, блюдо или противень, обязательно припорошенные мукой. Чтобы фигурки не слиплись в ожидании варки. Ну, а теперь будем варить. Ставим на огонь воду в кастрюле. Добавляем соль. Кладем душистый перец и лавровый лист. Ждем, когда вода закипит.

Фото: https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

В кипящую воду кладем пельмени. Варим их около десяти минут. Но, наверное, все любители этого блюда больше ориентируются на то, что готовые к еде шарики всплывают на поверхность. Раз всплыли, значит готовы.

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Посмотрите, какие красавцы у нас получились. Вкусные, сытные и ароматные. Так и хочется поскорее хоть одну штучку попробовать. Ух, и сочные!

Фото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Кушанье можно посыпать немного молотым перцем. К нему подают сметану, уксус, горчицу. Кто-то ест с кетчупом или майонезом. Можно и самим сделать соус, смешав сметану со специями и французской горчицей (зернами). В продаже также имеется много приправ специально для пельменей.

Вот так много лет назад пермяки и удмурты подарили нам «ушки из теста», которые с большим удовольствием мы готовим и едим сегодня.

Видео о том, как приготовить домашние пельмени с пельменницей

Все хозяйки стремятся упростить процесс приготовления этого кушанья. Ведь хочется наделать как можно больше этих симпатичных и сытных вкусняшек. Их и про запас можно заготовить, и домашних накормить, и гостей порадовать. И в этом нам помогают специальные приспособления, которые можно найти во всех хозяйственных магазинах. И в первую очередь, это пельменницы. Они могут быть и пластмассовые, и металлические. С их помощью можно за один раз сделать 20-30 штук пельмешек. Посмотрите видео, с помощью которого Вы сможете убедиться, насколько все быстро получается. Да к тому же, узнаете еще один рецепт этого блюда.

Сочные и вкусные пельмени на газировке

Этот рецепт примечателен тем, что тесто для этого блюда мы замешиваем не на обычной пресной воде, а используем газированную минеральную воду. Оно получается очень эластичное и упругое. С ним удобно работать. При варке не расклеивается в воде и сохраняет форму изделий. Сделав такой замес один раз, Вы полюбите этот способ приготовления. Попробуйте!

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Нам нужно:

для теста:

  1. 4 ст. муки
  2. 1 яйцо
  3. 4 ст. л растительного масла
  4. 1 ст. (250 мл) минеральной газированной воды
  5. 1 ч. л соли
  6. 1 ч. л сахара

для начинки:

  • Свиная шейка — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовим фарш. Сначала через мясорубку пропускаем лук и чеснок. А затем прокручиваем свинину, порезанную кусочками.

Фото: https://youtu.be/7MKyUtXYDLA

В перекрученную массу добавляем соль, черный молотый перец. Используйте для вкуса свои любимые специи.

Чтобы пельмешки получились сочными, добавьте немного воды.

Фото: https://youtu.be/7MKyUtXYDLA

Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Готовый фарш отправляем в холодильник. А теперь займемся тестом. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.

Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Во взбитую смесь добавляем растительное масло. И вливаем один стакан минеральной газированной воды.

Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Полученную массу хорошенько взбиваем венчиком до пенистого состояния. Раствор становится белым.

Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет единым целым и не вберет в себя всю муку.

Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

После этого делим тесто на части. При приготовлении пельменей мы будем использовать специальную форму-пельменницу. Для одной порции нам потребуется два пласта. Из этого расчета и разрезаем тесто на куски.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Посыпаем стол или подложку мукой. Раскатываем каждую часть от центра к краям сначала с одной стороны, затем переворачиваем и повторяем действия с другой.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Обсыпаем форму мукой, чтобы пельмени к ней не прилипли. Хотя тесто достаточно эластичное и не прилипает, но лучше все-таки подстраховаться. Накладываем на форму раскатанный пласт.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Достаем из холодильника мясную начинку. И потихоньку начинаем заполнять фаршем все ячейки, немного вдавливая его внутрь.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Затем сверху покрываем вторым пластом теста. Руками придавливаем его к предыдущему слою.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Скалкой аккуратно начинаем проводить по поверхности. Сначала освобождаем от излишков теста края формы. Продолжаем скалкой раскатывающие движения, пока не проступят контуры каждой ячейки.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Теперь нам остается извлечь целую порцию пельмешек из формы. Мы ее переворачиваем. Аккуратно потряхивая, высыпаем шарики на поднос, слегка присыпанный мукой.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Выкладываем на подносе ряды готовых ушек. В таком виде их удобно замораживать в морозилке.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

С помощью формы-пельменницы процесс приготовления значительно убыстряется. Из излишков и обрезков теста можно вручную слепить еще одну партию пельменей. Наш запас готов. Оставляем часть изделий для варки, о остальные отправляем в морозильную камеру.

Фото: https://youtu.be/ValpOswh3H0

Вот так быстро мы справились с трудоемким процессом. Нам во многом помогло наше оригинальное и нестандартное тесто. Ведь оно очень податливо и с ним было приятно работать. Оно легко режется, не прилипает, хорошо раскатывается. Да и пельменница не подвела. Сваренные кругляши получились сочными, сохранившими форму и очень вкусными.

Сделать такое вкусное и сытное кушанье сумеет каждая хозяйка. И у каждой оно будет свое, особенное. Как-то в разговоре я услышала такую фразу: «Ну, кто в России не умеет делать пельмени?! Все могут!» И, наверное, я соглашусь с этим восклицанием. Потому что мы их очень любим. Да и не только в России. Блюдо популярно у многих народов.  Названия только могут быть другими. А вот любовь и обожание этого продукта питания у всех одинаковые, независимо от национальности.  Надеюсь, что предложенные варианты расширят Вашу кулинарную коллекцию. А семья с удовольствием отведает эту вкуснятину.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 163Регистрация: 07-06-2018

вкусные пошаговые рецепты. Классические рецепты теста для пельмений на воде и не только

Здравствуйте! Чем можно удивить мужчину? Моего непременно вкусными и ароматными домашними пельменями. Потому что, как и я, он их просто обожает.

А вы каким блюдом удивляете своих защитников?

У меня сегодня очень хорошее настроение, даже стихотворение в голову залетело само самой. 

«Я готов упасть хоть на колени,
Чтобы ты мне сварила пельмени.»

Сегодня как вы догадались разговор пойдет о домашних ароматных мясных загтовках. Не знаю как вы, а я никогда не покупаю магазинные, у меня к ним некое отвращение почему-то. Потому что лучше домашних, могут быть только домашние сделанные с любовью. Слово пельмень это не русское слово, оно заимствованно у финн. Означает оно «вкусное хлебное ушко».

Интересно! Это мясное блюдо очень распространенное, и поэтому в разных кухнях мира, оно звучит по-разному: итальянцы называют эти хлебные ушки — равиолями, китайцы кличут вонтами, кавказцы — мантами, буряты — позами, белорусы называют их колдунами, японцы — гедзе, украинцы — варениками. Оригинально правда ведь? Есть варианты по-татарски,  по-китайски, по-уральски, таежные, «Цезарь» и многие другие.

Безусловно все эти названия объединяет только одно, это блюда готовится из теста и мяса, которое потом варится в кипящем бульоне(воде). Правильнее будет сказать не мяса, а начинки. 

А вы знаете, чье это блюдо, кухня? Напишите свои комментарии и отзывы, которые я с удовольствием читаю. 

 Пошаговые рецепты теста на пельмени

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Важно! В тесто немного добавьте соль! Ведь соль не выводит влагу, а это значит что они будут хорошо лепиться и не рассохнуться быстро при лепке. Ну, а при варке они станут вкусными и сочными

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Важно! Если вы все таки используете и готовите  без яиц, то для эластичности добавьте растительное масло.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным. Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  читайте тут.

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

Важно! Тесто по любому виду должно отдохнуть в течение 15-30 минут, тогда оно будет мягкое и упругое, т.е отлично подойдет для лепки красивых мясных «чудиков».

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

Как сделать тесто для пельмений на воде с яйцами

Самый распространенный у большинства русских людей. Я думаю, что про этот вариант знают абсолютно все, поэтому напоминаю вам составляющие такого вида.

Нам понадобится:

  • яйца — 1-2 шт.
  • соль на кончике ножа
  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1 ст.

Тесто для пельмений на воде и яйце

Такое тесто на молоке очень хорошо разбухает при варке. Что однозначно очень приятно, потому что они становятся большими в размерах. Поэтому используя, этот вариант старайтесь делать их чуть меньше, учитывая эту особенность. Так, как же сделать тесто на пельмени?

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 -2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • масло рафинированное растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Все смешайте, дайте расстояться, а затем приступайте к лепке.

Тесто яичное 

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте между собой по списку, дайте тесту отдохнуть в сторонке.

Тесто на пельмени с растительным маслом — самый простой и вкусный рецепт

Этим вариантом я пользуюсь обычно всегда, о том для чего нужно масло в тесте, я вам рассказывала в своем авторском способе про чебуреки, здесь смысл такой же.

Важно! Масло можно добавлять либо сливочное, либо растительное. В любом случае вы получите эластичное, упругое тесто, а на вкус просто фантастика. Можно также добавить и растительное и сливочное совместно.

Нам понадобится:

  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло комнатной температуры — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.
  • мука -3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л

Лучший классический рецепт теста для пельменей 

Интересный вариант, если у вас не оказалось яиц, но зато есть сметана, соль и мука. Как ни странно тесто на таком замесе получается тоже мягкое и упругое.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • сметана — 1 ст.

Тесто на сметане или на кефире очень вкусное, учтите, что очень тонко его не получится раскатать, но оно получается очень мягкое.

Тесто на пельмени заваренное кипятком

Во многих источниках, этому варианту обоснованно присвоили первое место. Его можно использовать и для хинкалей, вареников и др. Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 3 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • крутой кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л

Важно! Для этого теста сначала смешайте соль с мукой, влейте туда растительное масло. И только после этого тонкой струей влейте кипяток, при этом необходимо постоянно мешать  массу.

Гречневое тесто 

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Тесто для пельмений из рисовой муки

Для этого вида самый лучший вариант начинки — рыба.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • мука рисовая — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Здесь сначала тоже сначала в воду добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. А далее вносите все другие продукты по списку.

Тесто по старинному рецепту без яиц

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • вода ледяная — 0, 5 ст

В муку постепенно внесите воду, перемешайте. Выкатайте тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру или мороз. Оно должно получится крутое. После, достаньте его и оно должно само по себе оттаять, далее лепите.

Тесто разноцветное 

Такое тесто можно сделать используя любой вариант с № 1-8

Чтобы оно стало цветное, окрасилось в любой цвет, добавьте в него сок любого овоща, например:

  • из свеклы может получится бордовый, розовый цвет
  • из моркови — оранжевый
  • из ягод лесной черники — голубой
  • из шпината — зеленый

Начинка для домашних пельмений

Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.

Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости  и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.

Читайте дальше и сами все увидите. Какие начинки предпочитает ваша драгоценная семья, поделитесь в комментариях, если нетрудно

Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:

1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.

2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.

Важно! Все продукты должны быть свежими!

3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.

4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.

6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный  лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Важно! Зелень обязательно нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

 7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.

8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.

9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.

10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.

А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.

И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.

Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками 😆

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

2. Удалите их из формы.

Важно! Очень аккуратно, не сильно надавливая, нужно удалять, вынимать из пельменницы, чтобы не повредить их внешний вид.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым. Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей.

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

Как правильно готовить и варить пельмени

Домашние «голубчики» самые вкусные, и поэтому, чтобы их не испортить при варке, вам нужно знать следующую инструкцию. Проверьте свои знания, а вы также варите их дома?

  • Налейте в кастрюлю воды, примерно половинку. Доведите обязательно воду до кипения.
  • В кипящую воду забросьте домашние вкусняшки, поштучно, а не всей общей массой.
  • Бульон сразу же можно посолить. Добавьте любимые приправы.

Важно! Не рекомендуется солить воду сразу, так как на поверхности металлической нержавеющей посуды, в данном случае кастрюли могут образоваться темные пятна, которые потом будет проблематично удалить.

  • Бульон с «розочками», можно так ласково назвать их,  нужно частенько помешивать ложкой до того момента, пока они не закипят.

Важно! Мешайте мясные ушки сразу после, того как забросили их в кипяток, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.

  • Варите «мясные комочки» до момента появления густой пены, уберите пенку и вытащите аккуратно, используя шумовку. Можно достать на тарелочку одну штучку и попробовать на вкус и в разрезе посмотреть готовность.

Важно! Пена, это признак того, что мясные голубчики уже сварились и готовы к употреблению. После появления пены варите их еще в течение 3 минут, а далее незамедлительно вынимайте.

  • Если вы хотите улучшить вкус всего блюда, в конце варки добавьте лист лаврушки. Он придаст необычный аромат и несколько горошин черного перца. Очень вкусно!

Важно! Лавровый лист добавляйте в самом конце варки, чтобы не появился горький оттенок блюда!

Как отварить магазинные полуфабрикаты

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

Важно! Общее время варки этого мясного блюда — 7-9 минут после того, как  вода закипела после добавления магазинных или домашних мясных красавчиков.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

Пельмени с мясом

Поистине вкусными домашними получаются те, которые готовятся исключительно в семейном кругу, они приобретают семейную магию и аромат. 🙂 Как вы думаете из чего можно сделать это блюдо? Конечно же из настоящего свежего мяса.

Нам понадобится:

  • фарш мясной(свинина, говядина 1/1) — 500 г
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-1,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы-лисички — 200 г
  • черный молотый перец и соль- по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное яйцо и разбейте его в миску. Добавьте соль и стакан воды.

2. Все ингредиенты перемешайте, и далее постепенно начните вносить муку.

3. Постепенно вы увидите, что тесто станет тугим, и его не будет удобно мешать в миске. Поэтому переложите его на стол. И там продолжайте подсыпать муку и выкатывать.

4. Готовое тесто нужно отодвинуть в сторону и прикрыть миску, пусть отдыхает. Тем временем, накрошите репчатый лук или натрите его на терке. Свинину и говядину нужно перемолоть на мясорубке, а после посолите, немного поперчите и добавьте порезанный лук. Перемешайте.

5. После того, как оно отдохнет 30 минут, заново его немного помните на столе. Потом отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте при помощи скалки его в круг, толщина примерно 2-3 мм. При помощи формочки сделайте маленькие круглые лепешечки.

7. На каждую круглую лепешку положите ложечку мясного фарша. Слепите края как у вареника.

8. Кончики краев защипите между собой. Получится целая большая дюжина мясных красавчиков.

9. В кипящую воду забросьте свежие лисички, посолите и варите так примерно 5-7 минут. Далее забросьте пельмешки и варите еще в течение 5 минут. Как они сварятся выньте их из кастрюли при помощи шумовки. Подавать можно со сметаной или аджикой и лисичками. Приятного аппетита!

Важно! Можно сварить в мультиварке, выберите режим «Жарка» с открытой крышкой, налейте воды в чашу,  ждите пока она закипит и далее варите. Если желаете, можно сделать и на пару.

У меня муж настоящий обжорка этих мясных комочков с тестом, а у вас?

 Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

Важно! Многие советуют тесту «отдохнуть»  отправить в холодильник, что придаст ему в дальнейшем большую эластичность. Лично я никогда его не отправляю на холод, а отдыхает оно у меня при комнатной температуре и у меня оно тоже очень эластичное и упругое. Экспериментируйте, попробуйте оба варианта!

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Важно! Чем оно раскатано тоньше, тем вкуснее будет блюдо.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Важно! Так как в этом виде мало воды в тесте, то работайте с таким вариантом быстро, а то оно может пересохнуть, т.е не отвлекайтесь на разного вида другие дела!

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

 Пельмени с капустой и фаршем

Этот вариант подойдет абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Вполне можно данный вариант рассматривать как постный вид. Ведь начинка в таких видах идет с капустой, а мясного фарша можно добавить лишь самую малость.

Тесто для этого вида сделайте по варианту №2.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и поставьте его отдыхать. Пока оно отдыхает, сделайте начинку. Для этого возьмите свежую капусту (200 г) и нашинкуйте ее. Лук порежьте полукольцами.

Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягким, потом закиньте к нему свежую капусту. Можно добавить чуть-чуть водички. Тушите так, пока капуста не уменьшится в размерах. В конце жарки добавьте для аромата лавровый лист и посолите.

Важно! Капусту можно взять квашенную, будет некая необыкновенная кислинка! Также ее потушите с луком.

2. Фарш (200 г) из мяса свинины и говядины, а можно даже взять куриный фарш посолите и поперчите. Натрите в него одну головку репчатого лука. Посолите и хорошо перемешайте. Далее добавьте в фарш тушеную капусту и все тщательно еще раз перемешайте

3. Слепите любым удобным для вас способ лепки. Способы лепки представлены выше.

4. Отварите мясные вкусняшки в кипящей воде 7 минут. Достаньте их шумовкой. Сверху поперчите по вкусу. Подавайте с майонезом, кетчупом, чесночным соусом, соевым соусом или другим любым вариантом на свой вкус. Приятного аппетита!

Важно! Если вы сделали много фарша, можно пожарить из него вкусные котлеты))) Здорово я придумала! А можно поставить его в холодильник и слепить вкусные чебуреки на следующий день.

Рецепт домашних пельмений со свининой

Вкусные домашние варианты порадуют Вас неприменно. Ведь вы можете заготовить их достаточно большое количество, поместить в морозильную камеру и варить потом, когда захотите.

Как это выгодно, в плане денег, ну и вкуса конечно же.

Нам понадобится:

  • тесто вариант № 4
  • фарш мясной из свинины — 500 г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • вода для добавления в фарш — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесите тесто по варианту номер 4. Не забудьте дать ему растрогаться.

2. Сделайте начинку. Смешайте фарш с луком, и водой. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы начинка была сочная, добавьте пару ложек прохладной воды.

3. Сам процесс лепки этого блюда вы можете посмотреть в начале этой статьи, там все этапы показаны на картинках, что не составит труда, сделать вам такие же. Выбирайте понравившийся вариант и лепите с удовольствием.

Важно! Если вы налепили большую кучу, то сначала заморозьте «мясные комочки» на подносе, а потом переложите в мешочек и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.

4. Варите в соленой воде. Время варки  6-7 минут после их закипания. Перед подачей смажьте их сверху сливочным маслом (кусочком). Вкусного вам поедания!

 Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

Этот классический вариант  мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте. 

В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.

Важно! Без сала куриный фарш будет сухой и не очень вкусный. Поэтому добавьте обязательно в него сало.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода кипяток — 2 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сало — 
  • мука — 1 кг

Начинка:

  • куриное филе -1,5 кг
  • сало — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид,  потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.

2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.

3. Вылепите  любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.

4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие  цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.

Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:

Пельмени в горшочках в духовке

Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.

Нам понадобится:

  • готовые мороженные пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • перец, соль, укроп по вкусу
  • бульон мясной — 0,5 л или вода
  • картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).

2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.

3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.

Важно! Залевайте водой горшочек не полностью, оставляйте 1-1,5 см от края.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!

Жареные пельмени на сковороде

Хотите пожарить, но, не знаете как? Это сделать очень просто.

1.Отварите готовые пельмеши. Далее поместите их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

2. Жарьте их до образования красивой аппетитной корочки. Не забывайте помешивать при жарке. Вуаля! И они уже готовы!

Хотите как — то украсить блюдо с этими мясными голубчиками? То тогда, пожарьте их с овощами или сыром, а может быть  и с яйцом или грибами. Включите воображение и действуйте, эксперименты обычно дают только положительный результат и хороший итог. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде в овощной подушке

В этой статье эту тему я рассматривать не хочу, так как ленивые пельмени, это очень-очень вкусное мясное блюдо, которое я просто обожаю делать и употреблять.

Я им посвятила отдельную статью, будут еще и другие варианты, так что подписывайтесь на мой блог и читайте новые заметки очень вкусных и ароматных блюд.

Поэтому, рецепт быстрого приготовления такого «сокровища» вы можете посмотреть в следующей статье:

Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком

Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.

Важно! Если вы берете магазинные покупные, то используйте Бийскую марку, по отзывам слышала, что они очень вкусные, но сама не пробовала ни разу.

Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.

Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.

После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой. 

Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!

Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок 😛

2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они  могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.

3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.

4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.

5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.

6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.

7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.

8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.

9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.

10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.

11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.

12. Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек.

Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!

P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы?  

С уважением, Екатерина Манцурова

Домашние пельмени - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:

Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.

перец.

Муку просеять в миску.  Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом  вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать  свежесмолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!


Смотрите также