Добавить на Яндекс

Котлеты из вареного мяса


как быстро приготовить в домашних условиях

Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!

Котлеты на сковороде из вареного мяса

Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • творог (5%) – 130 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • репчатый лук – головка;
  • постное масло – 50-60 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паприка (сладкая) – 4-5 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • сухой базилик – 3-4 г;
  • молотый перец – 6 г;
  • кориандр – 5 г;
  • зелёный лук (для подачи) – 4 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
  4. Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
  5. Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
  6. Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
  7. Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
  8. Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
  9. Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
  10. Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.

Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 80 г;
  • соль йодированная – 9-12 г;
  • орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • жир растительный – 23 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • бульон куриный – 0.28 л;
  • масло сливочное – 35 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сметана (15%) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
  2. Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
  3. Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
  4. Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
  5. Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
  6. Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
  7. Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
  8. Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.

Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.

Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком  и ломтиком зернового хлеба.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.85 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • хлопья геркулеса – 70 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко (2.5%) – 110 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10-11 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
  2. Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
  3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
  4. Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
  5. Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
  6. Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
  7. Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.

Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из отварного мяса

Рецепт домашних котлет из отварного мяса

Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.

Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки  и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!

Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.

Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.

Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса

Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.

Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.

Соедините мясо и жареный лук.

Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.

Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.

Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.

Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.

Еще рецепты:

  1. Котлеты “Папараць кветка” – белорусский цветок папоротника
  2.  Рубленые котлеты из куриной грудки
  3. Куриные котлеты на пару
  4. Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях

Блюда из вареного мяса - рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

Самый простой и быстрый ужин - блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин - салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса - рецепт

Самое простое второе из вареного мяса - макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей - быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис - 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

 

Необычные и вкусные говяжьи котлеты из вареного мяса - Четыре вкуса

Идея приготовления взята из итальянской кухни. Котлеты мягкие, ароматные, приятные. 
Все мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша. Но иногда ведь так хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина отварная - 300 гр.;
картофель - 300 гр.;
творог - 150 гр.;
базилик листочки - 10 шт.;
соль - 0,5 ч. ложка;
чеснок - 3 зубка;
масло сливочное - 20 гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сухари панировочные ~ 5 ст.

ложек;
масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления котлет говядину нужно взять отварную. Для этого 500 граммов сырой говядины или телятины поместить в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в воду соль, кусочек луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Так мы получим примерно 300 гр. отварного мяса и отличный бульон.
Сваренное и полностью охлажденное мясо мелко нарезать.

Картофель отварить "в мундирах", горячим очистить, добавить сливочное масло и пюрировать.

Затем добавить яйца, перемешать. Мягкий, некислый творог добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Затем добавляем мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченные листики базилика. Солим и добавляем немного черного молотого перца.

Фарш для котлет хорошо вымешиваем, руками, смоченными в воде, формируем котлетки желаемой формы, обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим говяжьи котлеты на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне. Жарим до золотистого цвета.

Подавать котлетки со свежими или тушеными овощами, салатами. Котлеты хороши как теплыми так и холодными.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт котлет из вареного мяса

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесные котлеты из отварного мяса. Я люблю этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, котлеты из отварного мяса получаются восхитительно вкусными, сытными и аппетитными. Во-вторых, готовится такое кушанье очень легко. В-третьих, вы можете приготовить такие котлетки заранее и заморозить их, а потом уже доставать небольшими порциями по мере необходимости. Получается и быстро, и удобно, и вкусно! Ну чего еще можно желать?! Итак, приступим!

Чтобы приготовить котлеты из отварного мяса, вам понадобится:

отварная говядина – 1 кг
репчатый лук – 3 шт.
сметана – ½ ст.
мускатный орех – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
подсолнечное масло – 50 мл
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из отварного мяса:

1. Кусочек говядины хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. За 15 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и/или несколько горошин душистого перца. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готового (отварного) мяса, поэтому для варки необходимо выбирать кусочек весом больше 1 кг.
2. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить, очистить от пленочек и порезать на кусочки небольших размеров. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Вы можете использовать ароматную и очень вкусную жидкость для приготовления множества других, не менее вкусных блюд: супов, рагу, каш, пасты.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Разрезать луковички на четвертинки.
4. Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу добавить яйца, сметану, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
7. Выложить котлеты в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
8. Готовые котлетки из отварного мяса выложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говядину, но и свинину. В любом случае блюдо получается очень вкусным. На гарнир к котлетам из отварного мяса можно подать домашний картофель фри с сыром пармезан  или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Polpette de bollito alle spezie - Биточки из вареного мяса

Oчень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. Не пришлось ничего придумывать - это за нас давно уже сделали  итальянские хозяйки. Невозможно не восхититься их разумной экономией и изобретательностью.
Проблема утилизации остатков вареного или запеченного мяса всем нам знакома. Самое простое и привычное для нас решение - Оливье.  За ним следуют макароны по-флотски, пирожки, зразы или запеканки с мясной начинкой... Можно поднапрячь  память и набрать ещё с полдюжины  способов.  Hа крайний случай скормить собаке.)  Kак бы то ни было, каждый новый вариант приветствуестся.
И вот в журнале La Cucina Italiana натыкаюсь на этот рецепт. Им там нужен был мясной бульон для минестроне, а с побочным продуктом - вареным мясом - предлагается поступить нижеописанным способом. Мне он показался любопытным, взяла на заметку. A вскоре и случай представился - скормить моему разборчивому семейству остатки запеченной телятины так, чтобы никто ничего не заподозрил.

На 4 порции:

400 г вареного  мяса*
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
молоко
мука
панировочные сухари
паприка
молотый мускатный орех
соль
оливковое и сливочное масло для жарки

*в рецепте идет речь о говядине, я делала из запеченной телятины, несомненно с успехом можно использовать также мясо курицы или индюшки.

1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.

3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
4. Из полученной массы сформировать 12  биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты
6. Подать с овощным гарниром или салатом.

Не ожидала, что биточки окажутсяь настолько вкусными! Хороши горячими или холодными - улетают, как семечки.

Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

🍴 Котлеты из вареного мяса рецепт с фото. Как приготовить Котлеты из вареного мяса

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Котлеты из вареного мяса с фото

Вкусно, не значит долго. Если у вас в холодильнике остался кусок вареного мяса, а бутерброды и салаты уже приелись, тогда смело беритесь за этот рецепт. Котлетки получатся аппетитными и очень нежными.

Ингридиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • мускатный орех – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • масло виноградных косточек для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и порезать на четвертинки.
  2. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку отварную говядину и лук.
  3. В фарш добавить яйцо, сметану и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Специи добавляем на свой вкус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Формируем котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. На сковороду налить масло виноградных косточек и хорошо разогреть. Масло виноградных косточек придаст вашим котлетам изысканный вкус и аромат.
  6. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Подаем с гарниром из картофеля и овощей.
  8. Приятного аппетита!

Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту отварная свинина.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Котлеты из вареного мяса" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Вкусные котлеты из простой вареной курицы

Вкусные котлеты из простой вареной курицы получатся сочнее, если используемое мясо будет более жирным, как бёдра, и более диетическими, если будет использоваться куриная грудка. Также разнообразить котлеты или сделать их более яркими можно с помощью добавления свежей зелени, различных овощей, таких как болгарский перец, морковь, кукуруза или добавив грибы. Варьируя ингредиенты под свои личные предпочтения такой рецепт может занять почётное место в меню любого кулинара.

Время приготовления:

От 40 минут до 1 часа 30 минут, время зависит от наличия варёной курицы и количества одновременно обжариваемых котлет.

Количество порций:

5 порций ( 10 котлет ).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Варёное куриное мясо - 0, 5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт маленького размера
  • Овсяные хлопья - 30 грамм ( овсянка не быстрого приготовления )
  • Растительное масло - от 5 мл до 100 мл ( зависит от используемой сковороды и желаемого результата )
  • Куриные яйца - 1 шт
  • Специи ( соль, паприка, смесь перцев, любые любимые ) - по вкусу

Вкусные котлеты из простой вареной курицы рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит закидываем курочку вариться, солим воду по вкусу не за долго до конца варки. Не забываем снимать пенку. Если варёная курица уже имеется, то этот шаг пропускаем и сразу приступаем к разбору куриных кусочков на мясо и кости.

Чтобы мясо получилось более вкусным и насыщенным, можно разнообразить бульон добавив в него лаврушку, чеснок, луковицу, морковь и т.д.


Шаг 2

Когда всё мясо отделили от костей, его можно складывать в чашу блендера для получения однородной массы. Если пастообразная масса не нравится, то есть другие варианты, такие как нарезать ножом на мелкие кусочки или перекрутить на мясорубке, тогда получится однородная, но не слишком мелкая масса.


Шаг 3

После доведения варёного куриного мяса до состояния фарша в него следует добавить специи ( паприку, смесь перцев или любые любимые ) и куриное яйцо.


Шаг 4

Добавляем в фарш овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Ставим чашу в сторону и даём овсянке впитать лишнюю жидкость и хорошенько разбухнуть. Минут 7-10 достаточно. Добавление овсянки позволит сделать массу более густой и вязкой, чтобы получалось формировать котлетки. Существует несколько вариантов в данном рецепте, как говорится выше один из них - это овсянка, также используется манная крупа и крахмал.

Овсянка богата витаминами и полезна для желудочно-кишечного тракта, она даст более высокую энергетическую ценность при относительно низкой калорийности в отличии от других вариантов, поэтому лучше использовать её.


Шаг 5

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. В случае использования сковороды гриль достаточно просто пройтись кисточкой, смоченной в масле. По прошествии 7 минут смотрим фарш, если к этому времени овсяные хлопья хорошенько набухли, то пора добавлять мелко порезанный лук. Теперь тщательно перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики из фарша. Сплющиваем их и формируем котлетки толщиной примерно 1,5 см.

Лук сделает котлетки из варёной курицы сочнее. Если его нарезать крупно, то он не успеет приготовиться, а если пропустить через мясорубку, то даст много сока и фарш будет жидковат. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваются в воде.


Шаг 6

Проверяем сковороду, достаточно ли она разогрелась. Если достаточно, то обжариваем котлетки из варёного куриного мяска минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета на умеренном огне. По желанию перед обжаркой также можно обвалять котлетки в панировке, тогда получатся домашние нагетсы, но для жарки потребуется больше масла.


Шаг 7

Подаём котлетки на стол. Вкусные котлеты из простой варёной курицы подойдут к обычному гарниру, такому как макароны, картофельное пюре или рису, со свежими овощами тоже будет очень вкусно, а также с помощью них получатся замечательные бутерброды и бургеры.

Приятного аппетита!


Смотрите также