Паста фузилли 400 г
Сладкий перец 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная консервированная фасоль 1 банка
Помидоры 3 штуки
Бульон 1 стакан
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Каперсы 1 столовая ложка
Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса - конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Pizzarini
Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин
Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.
Нам понадобится:
Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.
Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.
Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
Кедровые орехи 60 г
Оливковое масло ¾ стакана
Базилик 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Тертый сыр пармезан 50 г
Баклажаны 500 г
Тесто для пиццы 500 г
Свежая мята по вкусу
Соль по вкусу
Кабачки 1 штука
Зеленый базилик по вкусу
Томатная паста 100 г
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вот неймется современной хозяйке. Не достает ей среди изобилия готовых соусов того самого, авторского. Впрочем, имеется и иная причина для творчества – соусы собственного приготовления сделаны без консервантов, а это в семейном питании существенны плюс. Готовим их в домашних условиях из томатной пасты — сырой и с тепловой обработкой. Подходят они для любой пиццы — мясной, овощной и с морепродуктами. Для вас два легких рецепта пошагово и с фото.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления без варки на основе томатной пасты. Готовится за считанные минуты. При выборе основного компонента — пасты обратите внимание на состав. В нём не должно быть крахмала, уксуса и красителей, только помидоры и вода. Для пикантного вкуса можно добавить горчицу, кайенский перец, халапеньо или чеснок. Для щадящего варианта используйте дижонскую или зерновую горчицу.
Количество: для 1 пиццы
Время приготовления: 5 мин.
Переложить готовую смесь в посуду для подачи. Приятный томатный вкус подчеркивают дополнительные специи и ароматные приправы. Соус можно сразу использовать для приготовления пиццы. Изменяя состав и количество ароматных приправ и сухих трав (орегано и базилик будут уместны), можно по одному рецепту-основе получать различные вкусы. Хранить соус в холодильнике допускается не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.
Количество: для 1-2 пицц
Время приготовления: 5 мин.
Соус из томатной пасты готов!
Автор: Ксения Пономаренко
Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.
Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.
Томатного вам настроения и вкусной пиццы!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Мясной фарш 800 г
Консервированные помидоры 1,5 л
Сыр 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красный стручковый перец ½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
Сметана 1 банка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красное сухое вино 250 мл
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 8 г
Вода 250 мл
Мед 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Грудка цесарки 2 штуки
Охотничьи колбаски 1 штука
Сыр моцарелла 150 г
Красный лук 1 штука
Каперсы 2 столовые ложки
Томатный соус 100 г
Соус барбекю 2 столовые ложки
Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин Порция: 1 Калорий: 652 ккал Жиров: 56 г Углеводов: 28 г Белков: 8 г
Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.
Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:
– пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,
– с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,
– с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.
Понадобиться:
ВАЖНО: Сметану брать свежую, чтобы при нагреве не свернулась!
Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.
Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.
Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы. Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.
ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:
Обыватели считают, что главное в пицце – это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г
Белые грибы 100 г
Помидоры черри 50 г
Лисички 100 г
Зеленый лук 20 г
Томатный соус 50 г
Лук репчатый 1 головка
Свежий тимьян 3 стебля
Пшеничная мука 300 г
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи 5 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Прованские травы 1 столовая ложка