Добавить на Яндекс

Томатная паста для пиццы


Томатный соус для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста фузилли 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 3 штуки

Бульон 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста и пицца с томатной пастой, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

рецепт в домашних условиях с фото

Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса - конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Pizzarini

Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин

 

Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.

Нам понадобится:

  • майонез – 100 г (7 столовых ложек),
  • томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
  • кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
  • два зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • свежий укроп,
  • черный перец – по вкусу,
  • специи по желанию.

Приготовление

  1. Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
  2. Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
  3. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
  4. По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
  5. Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.

Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.

Интересный вариант начинки

Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.

Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Рецепты пасты и пиццы с томатной пастой и тестом для пиццы

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

Паста и пицца с томатной пастой, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус для пиццы из томатной пасты

Вот неймется современной хозяйке. Не достает ей среди изобилия готовых соусов того самого, авторского. Впрочем, имеется и иная причина для творчества – соусы собственного приготовления сделаны без консервантов, а это в семейном питании существенны плюс. Готовим их в домашних условиях из томатной пасты — сырой и с тепловой обработкой. Подходят они для любой пиццы — мясной, овощной и с морепродуктами. Для вас два легких рецепта пошагово и с фото.

Соус для пиццы из томатной пасты без варки

Предлагаю вам простой рецепт приготовления без варки на основе томатной пасты. Готовится за считанные минуты. При выборе основного компонента — пасты обратите внимание на состав. В нём не должно быть крахмала, уксуса и красителей, только помидоры и вода. Для пикантного вкуса можно добавить горчицу, кайенский перец, халапеньо или чеснок. Для щадящего варианта используйте дижонскую или зерновую горчицу.

Что нам потребуется для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • хмели сумели – 0,5 ч. л.;
  • паприка –1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа.

Количество: для 1 пиццы
Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить из соус для пиццы из пасты

 

  1. Сухие компоненты выложить в миску, перемешать сухим венчиком.
  2. Добавить кипяченую воду, слегка взбить.
  3. Выложить пасту, горчицу. Влить растительное масло.
  4. Перемешать массу до однородного состояния, оставить на 5 минут для настаивания.

 

Переложить готовую смесь в посуду для подачи. Приятный томатный вкус подчеркивают дополнительные специи и ароматные приправы. Соус можно сразу использовать для приготовления пиццы. Изменяя состав и количество ароматных приправ и сухих трав (орегано и базилик будут уместны), можно по одному рецепту-основе получать различные вкусы. Хранить соус в холодильнике допускается не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • гвоздика — 5-7 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Количество: для 1-2 пицц
Время приготовления: 5 мин.

Как готовится такой соус

  1. В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
  2. К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
  3. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
  4. После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.

Соус из томатной пасты готов!

Автор: Ксения Пономаренко

Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.

Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.

Томатного вам настроения и вкусной пиццы!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Паста и пицца с сыром и томатной пастой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Рецепты пасты и пиццы с томатным соусом и колбасой

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Вода 250 мл

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Грудка цесарки 2 штуки

Охотничьи колбаски 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Томатный соус 100 г

Соус барбекю 2 столовые ложки

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин Порция: 1 Калорий: 652 ккал Жиров: 56 г Углеводов: 28 г Белков: 8 г

Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.
Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:

– пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,

– с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,

– с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.

Состав

Понадобиться:

  • сметана – пол стакана;
  • паста томатная – полстакана;
  • базилик, розмарин, кориандр, орегано, смесь перцев – по половине чайной ложки;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороду наливают масло.
  2. Добавляют сметану, томатную пасту, пряности.
  3. Массу доводят до кипения и проваривают 5 минут на маленьком огне.

ВАЖНО: Сметану брать свежую, чтобы при нагреве не свернулась!

Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.
Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.

Калорийность блюда

Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы. Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.
ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:

  • жиры – 56 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 28 г;
  • соль 1368 мг;
  • сахар 17 г;
  • холестерин 90 мг.

Обыватели считают, что главное в пицце – это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепты пасты и пиццы с помидорами и томатным соусом

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 50 г

Лисички 100 г

Зеленый лук 20 г

Томатный соус 50 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка


Смотрите также