Добавить на Яндекс

Сырники со сгущенкой внутри


Рецепт сырников с вареной сгущенкой

5 5

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Вкусные сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Они прекрасно подойдут для завтрака или в качестве легкого перекуса. Состав их очень прост, они не содержат ни яиц, ни большого количества муки. Но вкус от этого совершенно не страдает, сырнички получаются вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с вареной сгущенкой нам понадобится:
500 г жирного творога;
8 ст. л. манной крупы;
сахар - по вкусу;
сгущенка вареная;
мука для обваливания сырников.

Этапы приготовления

Творог, манную крупу и сахар перемешать до однородного состояния. Творог должен быть жирный, чтобы масса не крошилась и легко держала форму.

Берем творожную массу и формируем из нее блинчик, на него выкладываем нашу сгущенку. Я использовала примерно 1 чайную ложку вареной сгущенки на сырник.

Сверху накрываем сгущенку еще одним творожным блинчиком, как на фото.

Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Сырники с вареной сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что ими хочется лакомиться снова и снова.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Сырники с вареной сгущенкой »

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Манная крупа — 6 столовых ложек.
  • Вареная сгущенка — 1\3 банки.
  • Мука для обваливания сырников.
  • Растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

  1. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.

  1. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.

  1. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  2. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Сырники со сгущенкой внутри: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
  • 3 куриных яйца (первой категории)
  • мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
  • вареное сгущенное молоко - по 1 ч.л. на сырник (около 30 ч.л. )
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 4 голодные персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 10 персон.

  1. Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.
  2. Добавляем яйца и сахар, хорошенько вымешиваем.

    Смотрите, чтобы не попали скорлупки.

  3. Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем.
  4. Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее). Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста и разделяем на 6 комочков. Слегка приминаем руками каждый и выкладываем сгущенку.

    По желанию можно слегка присыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало, но следите чтоб муки было не слишком много.

  5. Собираем тесто с краев, хорошенько прищипываем. После этого сырник нужно аккуратно примять, чтобы не раскрыть начинку.
  6. Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.

Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога — сырниками со сгущенкой. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники — хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока, добавить джем или шоколад.  Полить сверху сырники можно сметаной, вареньем, медом  взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.

Сырники с вареной сгущенкой внутри: рецепт с фото

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для них мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Поставьте свою оценку

Сырники со сгущенкой! - Четыре вкуса

Танцы от плиты и до компа!!!! Танцуем очень простой рецепт сырников!! Детям очень нравится!!

Ингредиенты:

Творог 9%, - 500гр , сахар - 2стл, мука в творог - 1стл с горкой, яйца - 2шт, соль по вкусу, мука для панировки , сгущеное молоко вареное, или конфеты коровка, или ириски.
Творог ( у меня зернистый и не жидкий) смешать с яйцами, сахаром, солью, добавить одну столовую ложку муки.Я добавляю растительное масло в творожную массу сырники стают пушистыми.Из полученной массы  накидать примерно равное количество шариков, сформовать лепешки, одну потолще другую поменьше.


На середину большой лепешки положить  начинку, сверху положить поменьше и придавив сформовать.Прихлопывая лопаткой сформовать округлую плоскую форму.


Выложить на сковороду с разогретым маслом, для приготовления сырников в сковороде не должно быть много масла ( иначе развалятся).Если масса получается жидкая добавьте манки.

Зарумянить с обеих сторон на среднем огне:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сырники со сгущенкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без яиц? Как бы это парадоксально не звучало, но при правильном подборе ингредиентов, даже без яиц творог будет держать форму и сырники не будут разваливаться. Именно такие сырники мы и хотим вам предложить приготовить. А чтобы блюдо было еще вкуснее и интереснее, мы предлагаем добавить в сырники начинку. Итак, начнем.

Приготовление

1

В миску высыпаем творог. Добавляем к творогу манную крупу. Именно манка поможет сырникам держать форму.

2

Добавляем к творогу сахар. Количество сахара в этом рецепте весьма относительно, поэтому ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям и качеству вашего творога.

3

Манку перемешиваем с творогом и сахаром. Оставляем тесто на 10 минут. Это нужно для того, чтобы манка успела впитать в себя лишнюю сыворотку, которая есть в твороге.

4

Начинаем лепить сырники. Набираем столовую ложку сырное тесто и выкладываем его в ладонь. Прижимаем массу ложкой, формируя нечто, напоминающее блинчик.

5

Выкладываем на наш творожный блинчик примерно половину чайной ложки вареной сгущенки. Ни в коем случае не используйте обычную сгущенку. Дело в том, что обычная сгущенка слишком жидкая и вы просто испортите продукты.

6

Заворачиваем края сырника таким образом, чтобы начинка оказалась внутри сырника.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сырники обваливаем в муке и жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

8

Подаем сырники со сметаной, ягодами и веточкой мяты.

Сырники с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

к содержанию ↑

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

Яйцо

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

к содержанию ↑

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

 

 

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.
Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

  • на руке делаем лепешку из теста,
  • выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
  • сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
  • выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят  и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.


Смотрите также