Добавить на Яндекс

Суп баварский с колбасками


Фасолевый суп с баварскими колбасками — вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным  и питательным. Ведь как известно, фасоль  богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.

Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.

В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления узбекской шурпы. В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.

Конечно и само блюдо получилось из-за этого, совершенно необычного вкуса. Как сказал один наш друг, обедавший у нас, а на обед как раз был фасолевый суп : «Ну нельзя же так вкусно готовить, я чуть вместе с ложкой его не съел!»

И еще одной особенностью является то, что он получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно.

Никто просто не сможет уже съесть второе. Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.

Ну что же, давайте вместе варить вкусный, густой, наваристый суп.

Фасолевый суп с баварскими колбасками, чесноком и яблоком

Что нам понадобится:

  • мясо на косточке -500 гр.
  • баварские колбаски — 3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • томатная паста (или помидор) — 4 ст. ложки ( 1-2 штуки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сахар -1 ч. ложка
  • специи -зира, кориандр, паприка, розмарин
  • сушеные травы — петрушка, базилик
  • красный стручковый перец
  • черный молотый перец, соль
  • лавровый лист

Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.

Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.

Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.

Приготовление:

1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.

2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.

3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.

4. За это время обжарить на растительном масле томатную пасту или мелко порезанный помидор, с которого нужно предварительно снять шкурку. Чтобы это сделать, надо обдать его кипятком, кожица очистится тогда очень легко. Я делаю томатную пасту в домашних условиях в качестве заготовки на зиму, как ее сделать смотрите по ссылке. Если используете магазинную пасту, то взять ее нужно только 1 столовую ложку. Она более насыщенная, и будет достаточно этого количества.

5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.

6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.

Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно  нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.

7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.

8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.

9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.

10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Полезные советы:

  • готовьте всегда в хорошем настроении, с желанием. Тогда все получится очень вкусно!
  • во время всей  варки, в готовящееся блюдо не желательно подливать воду. Следует сразу рассчитать, сколько наливать воды. Если мы в начале варки имеем объем 3 литра, то за два часа варки мяса и фасоли, выпарится примерно 1 литр. Но добавив овощи, и все другие ингредиенты, мы получим объем  2,5 литра. Это примерно на 5-6 порций. Если Вы хотите сварить его больше или меньше, то примерно рассчитайте его объем.
  • при приготовлении следите, чтобы бульон сильно не бурлил. От этого он будет менее вкусным, к тому же его цвет приобретет мутный оттенок. Варящийся суп должен скорее томиться, чем кипеть.
  • в рецепте сегодня мы использовали, кроме мяса, баварские колбаски. На самом деле можно экспериментировать. Традиционно вкусным он бывает с добавлением копченых свиных ребрышек. Достаточно будет добавить 250-300 гр. Можно поэкспериментировать с добавлением подкопченных сосисок, или колбасы. Но если Вы даже не добавите ничего из этого, и сварите суп просто на мясном бульоне, он получится тоже очень вкусным.
  • сегодня мы варили его из красной фасоли, но можно также сварить его и из белой.

  • как уже было сказано выше, овощи для этого рецепта я нарезала достаточно крупно. Если для Вас такой вариант неприемлем, нарежьте, как Вам нравится.
  • в данном рецепте присутствуют все вкусы: сладкий -морковь и сахар, кислый -яблоко и помидор, горький — красный и черный перцы, соленый — соль, терпкий и пряный — чеснок, приправы и копчености. Соединение всех этих вкусов между собой в сочетании с фасолью, и дает блюду ту удивительную привлекательность, которая делает его непохожим ни на какие другие супы.
  • подавать его следует с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Если любите свежий чеснок, то можно также измельчить его и добавить. Или положить на стол целую головку и кушать в прикуску.  Желательно не увлекаться с майонезом, чтобы лучше почувствовать всю гамму вкуса. Это все равно что пить чай с сахаром, вкус чая при этом теряется.

Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что  приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6309Публикации: 654Регистрация: 04-09-2015

Баварский пивной суп с копченостями – для настоящих мужчин!

Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.

Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!

Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.

При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.

В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!

Ингредиенты:

  • Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
  • Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
  • Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
  • Плавленый сыр – 50-100 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
  • Пиво – 1 л.
  • Соль, черный перец молотый, паприка
  • Растительное масло
  • Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)

Приготовление баварского пивного супа:

  • В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
  • Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
  • Обжаривать минут пять.
  • Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.

  • Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
  • Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Научилась готовить «Баварский суп» - Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.

Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;

Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;

Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;

К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;

Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;

Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;

Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;

Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;

Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;

Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;

Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;

Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.

Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.

Баварский суп с колбасками - Дом повара.ру

Баварский суп с колбасками — настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баварский суп с колбасками»

Баварский суп с колбасками

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

Баварский суп с колбасками

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Баварский суп с колбасками

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Похожие сообщения

Баварский суп с колбасками

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Баварский суп с колбасками

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Баварский суп с колбасками

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Баварский суп с колбасками

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Баварский суп с колбасками

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Баварский суп с колбасками

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Баварский суп с колбасками

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.
Источник

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасками – настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Баварский суп с колбасками”

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Суп с копченой колбасой

Правила приготовления супа с копченой колбасой

Самым известным супом с копченой колбасой является, конечно, солянка — кроме копченой колбасы там могут присутствовать и другие копчености, субпродукты, сосиски и др. мясные изделия. Суп с копченой колбасой можно приготовить с добавлением овощей (моркови, картофеля, помидоров, зелени, чеснока), гороха, фасоли и чечевицы, специй, сыра, круп. Так, известен рецепт фасолевого супа с копчеными колбасками в испанской кухне или например баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками в немецкой. Суп с копченой колбасой или колбасками можно заправить сметаной, зеленью или подавать с сухариками.

Суп с копченой колбасой — рецепты

Гороховый суп с копченой колбасой.

Ингредиенты: 300г копченой колбасы, 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление: горох промойте и заранее замочите на несколько часов, залейте 3 литрами воды и варите около часа, добавьте картофель, нарезанный кубиками, через 5 минут добавьте нарезанную кубиками колбасу и варите еще 15 минут. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, пассерованные на растительном масле, соль, лавровый лист, сушеную зелень, выключите через 10 минут.

Баварский суп с копченой колбасой.

Ингредиенты: 150г сливочного сыра, 150г российского сыра, копченые колбаски, 1 бутылка темного пива, 1 луковица, половина перца чили, растительное масло.

Приготовление: обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле, добавьте нарезанные кружочками колбаски, через 5 минут залейте пиво, через 5 минут после кипения — два вида сыра, нарезанные кубиками, помешивайте на минимальном огне, пока сыр не станет тягучим.

Томатный суп с копченой колбасой и кукурузой.

Ингредиенты: 100г копченой колбасы, 100г грудинки, 100г ветчины, 1л томатного сока, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 2 яйца, сметана, зелень.

Приготовление: смешайте кукурузу вместе с жидкостью и томатный сок, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанные мелко кубиками и обжаренные копчености и лук. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, варите еще 7 минут. При подаче украсьте зеленью и сметаной.

Конечно, суп с копченой колбасой нельзя назвать здоровым и диетическим блюдом. В то же время, основное преимущество такого супа в том, что он не требует больших временных затрат, но зато прекрасно утоляет аппетит.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасками — настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баварский суп с колбасками»

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.
Источник

Баварский суп с колбасками | За стол!


Баварский суп с колбасками — настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасками — настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баварский суп с колбасками»

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.
Источник

Суп «Баварский с брокколи, охотничьими колбасками и сосисками» - Четыре вкуса

Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Охотничьи колбаски – 2-3 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Сосиски -2-3 шт.

Вермишель «паутинка» - 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Соль

Лист лавровый

Перец душистый горошком

Зелень укропа

Рецепт приготовления:

Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.

Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.

Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.

К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.

 

Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить  соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.

Вымыть картофель и удалить с него кожуру,  нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.

 

На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять  минуточек, затем всыпать вермишель  и  поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.

Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.

Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.

Ароматный  баварский супчик  готов, прошу к столу.

Приятного всем аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасками – настоящее зимнее блюдо. Суп густой, согревающий, сытный и вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Баварский суп с колбасками”

Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.

В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.

Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Смотрите также