Добавить на Яндекс

Суп с куриной грудкой и шампиньонами


Супы с шампиньонами и курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный суп с шампиньонами – полезный и простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Пошаговое приготовление с фото

Куриное филе

1 шт.

Картофель

3 шт.

Шампиньоны

400 г.

Сливочное масло

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

4 шт.

Зеленый лук

50 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

109 ккал

40 минут

Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.

Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.

На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.

На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.

Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.

Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.

Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.

Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.

banner name=»adsense1″]

Полезные советы

  1. Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
  3. Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
  4. Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
  5. Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
  6. Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
  8. Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.

5 других разновидностей

Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.

Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.

Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!

Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.

И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.

Видеорецепт

Заключение

Сегодня мы приготовили с вами ароматный куриный суп со свежими грибами, узнали несколько полезных советов по его приготовлению и 5 различных вариантов с общим ингредиентом. Делитесь своими рецептами у нас в журнале. Готовьте с нами и будете здоровы!

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  1. Сварить куриный бульон из грудки.
  2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  5. Положить картофель.
  6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.

С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
  3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
  4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
  5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
  7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе – диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

С гречкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей – с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  3. Куриное филе нарезать кусками.
  4. Лук нарезать половинками колец, грибы – четвертинками.
  5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  5. Зажарку отправить в суп.
  6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  7. Довести суп до готовности.
  8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Заключение

Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

Куриный суп с шампиньонами - вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Морковь - 3 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Зелень
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы - 300 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 250 мл.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сухой тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лапша - 25 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель - 5 шт.
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - 200 г
  • Белые грибы - 30 г
  • Молоко - 300 мл.
  • Шампиньоны - 450 г
  • Белый хлеб - 8 кусков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Швейцарский сыр - 75 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль -
  • Луковица - 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 2 ч.л.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и - подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 400 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Корень сельдерея - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша - 100 г
  • Лук - ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь - ½ шт.
  • Укроп - 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Курица - 4 бедра
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Белое сухое вино - 60 мл.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 мл.
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 550 г
  • Сливки - 6 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Козье молоко - 500 мл.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Четверть куриная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленные сырки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:

соль, специи - по вкусу.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Супы с картофелем, курицей и грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Супы с куриным филе и грибами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Куриный суп с шампиньонами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного супа с шампиньонами

  1. Курица (грудка) 500 грамм
  2. Вода 2 литра
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Картофель 2 штуки (крупный)
  6. Шампиньоны 4–5 штук (крупные)
  7. Лапша домашняя (или тонкая вермишель) 70 грамм
  8. Лук зеленый 3–4 стебля
  9. Укроп 2 ветки
  10. Петрушка 2 ветки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Лист лавра 2–3 штуки
  14. Масло растительное 5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Грибы

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Плита, Глубокая тарелка – 3 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Шумовка, Мерный стакан для воды, Бумажные кухонные полотенца, Половник

Приготовление куриного супа с шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем сырое мясо и варим бульон.

Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной водой, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа срезаем с грудки хрящи, кожу и плеву.

После перекладываем куриное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Берем шумовку и удаляем с поверхности воды серо-белую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе. Бульон из куриного филе варится довольно быстро всего 30 – 35 минут, поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим пассировку.

Сразу после подготовки овощей приступаем к приготовлению пассировки. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный репчатый лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, на это уйдет не более 1 - 2 минут. Затем добавляем к луку кольца моркови и пассируем овощи вместе еще 2 - 3 минуты, до средней мягкости моркови. Зажаривать сильно не стоит, надо просто их слегка подрумянить и придать им более нежную текстуру. Примерно через 5 минут снимаем сковороду с пассировкой с плиты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: варим картофель.

При помощи той же шумовки удаляем из кастрюли отваренное куриное филе, кладем его в глубокую тарелку и даем мясу остыть. Затем сливаем с картофеля воду и добавляем его в горячий бульон. Туда же вводим пару листьев лавра и варим картофель 10 минут.
Шаг 5: жарим грибы.

Пока варится картофель, берем чистую сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и вливаем в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла. В разогретый жир кладем нарезанные грибы. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги и нежного румянца темно бежевого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Тушеные грибы сразу отправляем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 6: подготавливаем отваренное куриное филе.

После того как куриное филе остыло есть несколько вариантов его подготовки, можно разобрать его на волокна как показано на фото или нарезать мясо порционными кусками любого нравящегося вам размера.
Шаг 7: доводим суп до полной готовности.

По истечении нужного времени, в кастрюлю с почти готовым супом, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, отваренное куриное мясо, домашнюю тонкую лапшу, пассировку из лука и моркови, а также всю измельченную зелень, то есть лук, петрушку и укроп.

Варим суп еще 7 - 10 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут. После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу, как первое горячее блюдо.
Шаг 8: подаем куриный суп с шампиньонами.

Куриный суп с шампиньонами подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками, майонезом, сметаной, измельченным твердым сыром или свежей мелко нарезанной зеленью. Такой супчик приятно смаковать с соленьями, с домашним хлебушком или с сухариками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд или супов.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички, рыжики.

– Бульон можно варить из любой другой части куриной тушки, например на голенях, крыльях, бедрах. Но не забывайте о том, что все эти части курицы варятся примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста птицы и от жесткости мяса.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

– Не стоит забывать о том, что для нарезки сырого мяса и сырых овощей нужны отдельные разделочные доски и ножи!

рецепт с фото и видео

Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.

Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.

Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.

Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.

Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.

Грибы – уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.

Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.

Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.

Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.

Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.

Куриный суп с шампиньонами

Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г.;
  • Шампиньоны – 50г.;
  • Картофель – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.

Грибы моем,  очищаем и режем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.

Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.

Куриный суп с рисом и грибами

Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1л.;
  • Грудка куриная -2 шт.;
  • Рис – 100г.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Грибы Шампиньоны - 100 г.;
  • Зеленый замороженный горошек  - 100г.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сыр Пармезан - 70г.;
  • Оливковое масло - 1ст. Л.;
  • Лавровый лист,  черный молотый перец, мускатный орех  - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.

К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.

Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.

В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.

Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.

Сливочный суп с курицей и грибами

Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Черешки сельдерея – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 250г.;
  • Сливочное масло - 3 ст.л.;
  • Мука -  2 ст.л.;
  • Паприка, сухой тимьян  - по 1\2 ч.л.;
  • Петрушка – 5 вет.;
  • Соль, черный молотый перец -  по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Овощи и грибы вымыть и очистить.

Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку.  Перемешать и тушить еще 1-2мин.

В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.

В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.

Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.

Приятного аппетита!

Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.

Суп с курицей, грибами и фасолью

Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.;
  • Картофель -  2 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г.;
  • Лук репчатый— 2 шт.;
  • Грибы - 200 г.;
  • Соль,  лавровый лист, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку,  2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.

Тем временем подготовим овощи. Вымоем картофель, грибы, морковь, лук и очистим их. Картофель нарезаем на небольшие кубики, грибы – пластинами, лук – кубиками, морковь  - натираем на терке.

Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и  нарезаем его на небольшие кусочки.

Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.

Сырный суп с курицей и грибами

Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный -  понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Картофель – 400г.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр плавленый – 3шт.;
  • Соль перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..

Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.

Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.

Сырки натереть на крупной терке.

В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить , поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.

Куриный суп-лапша с грибами

Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица тушка 1-1,5кг – 1шт.;
  • Вода – 3л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Грибы  - 200 г.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Лапша  - 200 г.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.

Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой, грибы – пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.

Вот и все, суп готов!

Суп-пюре с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Плавленые сырки – 4шт;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка сварить бульон.

Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.

Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.

Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.

В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.

Рассольник куриный с грибами

Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица, филе – 300г.;
  • Грибы соленые – 100г.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода - 1.5 л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.

Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.

Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.

Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.

Куриный суп с грибами по-тайски

Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.;
  • Бульон куриный -  2 л.;
  • Грибы шампиньоны  - 6 шт.;
  • Лук репчатый  -1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок  - 3 зуб.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Лемонграсс  - 2 шт.;
  • Лайм – 1/2шт.;
  • Корень имбиря – 30г.;
  • Кокосовое молоко  - 250 мл.;
  • Соус устричный - 1 ст.л.;
  • Соевый соус, сахар, перец чили, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать перышками, морковь – соломкой, грибы и помидоры – на четвертинки.

Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.

Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде вок на растительном масле обжарить лук , чеснок и имбирь, добавить немного коричневого сахара. Туда же выложить куриное филе, добавить устричный и соевый  соус, обжарить 2-3мин. Затем, добавить морковь, шампиньоны, перец чили и сок лайма. Продолжать обжаривать, на сильном огне еще 5-7мин.

Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.

Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.

В суп положить нарезанные помидоры, зелень  и подавать к  столу.

Крем-суп из куриной печени с грибами

Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300г.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.

Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.

Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.;
  • Куриная грудка  - 400 г.;
  • Грибы консервированные  - 250 г.;
  • Белокочанная капуста  - 300 г.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь   1 шт.;
  • Зелёный лук - по вкусу;
  • Соевый соус - 4 ст. Л.;
  • Кукурузный крахмал -  1 ст. Л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Соль , сахар и перец -  по вкусу .

Приготовление:

Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.

Тем временем, нарежем грибы и нашинкуем капусту. В глубокой сковороде, с разогретым подсолнечным маслом,  припуститим капусту и грибы в течении 5-7мин.

Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем  тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Старорусский суп из куриных потрохов с грибами

Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • Куриные потроха – 500г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Шампиньоны – 100г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Корень петрушки – 1шт.;
  • Корень сельдерея – 100г.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и почистить , удаляя пленки и жилы. Нарезать их одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варится на средний огонь.

Лук, морковь, грибы, картофель и коренья вымыть и очистить.

Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.

За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Тем временем, на сковороде, в растительном масле, поджарить мелко нарезанные лук и морковь. После чего, туда же, в сковороду, положить нарезанные пластинами грибы и потроха. Тушить все вместе 10 мин.

Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!

Японский мисо суп с курицей и грибами.

Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  - 100 г.;
  • Бульон грибной - 300 мл.;
  • Шампиньоны - 50 г.;
  • Морковь - 20 г.;
  • Рисовая лапша - 80 г.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Паста мисо -40 г;
  • Уксус рисовый - 20 мл.;
  • Лук зеленый – 2стебля;
  • Кинза – 2вет.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.

Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.

В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.

Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.

В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.

Итальянский куриный суп с грибами и омлетом

Сытный и вкусный суп с итальянскими нотками. Курица и грибы в этом супе отлично сочетаются с нежным пряным омлетом.

Ингредиенты:

  • Курица – 800г.;
  • Грибы – 250г.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.

Тем временем вымыть и очистить овощи и грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук, после чего, добавить к нему натертую морковь и грибы пластинками. Тушить  вместе 10-15мин., затем, добавить муку и тщательно все перемешать.

Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.

В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.

Дать супу настоятся и подавать к столу.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Замечательный вариант супа для занятых хозяек и молодых мам. Минимум времени и усилий – и вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Сыр плавленый – 2шт.;
  • Грибы – 300г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками.

Филе порезать мелкими кубиками.

В мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда чаша разогреется, наливаем в нее растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить при закрытой крышке.

В овощи добавляем мясо и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем картофель и нарезанный плавленый сыр, все хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, солим, перчим. Готовим в режиме «Суп» 40 мин.

Приятного аппетита!


Смотрите также