Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили - вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.
Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».
Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.
Рецепт приготовления теста:
Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:
Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!
Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.
Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.
Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.
Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.
В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.
Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.
Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:
Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.
Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.
Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.
Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.
Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:
Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПРОСТО Смотреть видео
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.
Салат с гранатом и помидорами
Салат с гранатом, морковью и чесноком
Салат с гранатом, капустой и курицей
Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Салат с гранатом, рисом и миндалём
Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Салат с гранатом, свеклой и морковью
Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Салат с гранатом и говядиной
Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике.
Что за процессы запускают брожение в холодной среде, сказать трудно, только в отличие от нашего привычного сдобного дрожжевого теста, это тесто получается настолько пластичным, что из него можно создать какие угодно завитушки, и оно легко поддаётся любым узорным переплетениям.
Готовить тесто лучше с вечера, а печь на следующий день в любое удобное время. Говорят, что его можно хранить в холодильнике очень длительное время, но я больше суток оставлять не пробовала. Перед тем, как готовить пироги, тесто нужно полчаса подержать на столе, чтобы оно согрелось. Пластичность теста позволяет его разделывать с минимальным подпылением мукой или вообще без неё.
Изделия из этого теста быстро пекутся, получаются воздушными и мягкими, долго не черствеют, а корочка у них аппетитная и тоненькая, как пергаментная бумага.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам нужно приготовить муку, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Если на упаковке дрожжей написано, что они добавляются в жидкость, то всыпаем в эту смесь дрожжи, но я чаще использую те, которые смешиваются с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем муку с дрожжами.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из теста шар и помещаем его в просторный пакет, выпускаем воздух и пакет закрываем застёжкой или завязываем. Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Извлекаем его из пакета, даём согреться в течение 30 минут под салфеткой и можно печь изумительные пироги и булочки.
Это французское тесто для всех видов выпечки — просто находка для многих хозяек, в числе которых пребываю и я! Пеку по нему самые разные кондитерские изделия уже лет... 12 так точно. И вот наконец у меня дошли руки, чтобы поделиться способом его приготовления не только на сторонних ресурсах, но и на собственном сайте.
Отлично подходит французское тесто для пирожков и пирогов. В этот раз я отдала предпочтение второму варианту, о чём и расскажу вам, дорогие читатели, в своих последующих постах на "Выпечке-онлайн". Но можно из него сделать булочки, рулеты, рогалики, краффины, пиццу. Однако имейте в виду, что из этого теста замечательно выходят различные завитушки, плетения, узоры и другие украшения. Воспользоваться или нет этой замечательной особенностью — дело ваше 😉
Итак, теперь о технологии. Это рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления, из чего следует, что процесс брожения происходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Разумеется, ему требуется для этого более длительное время. Поэтому после замеса я помещаю его в холодильник как минимум на ночь (8 часов), а то и на сутки. Этот разрыв — от 8 до 24 ч — самый оптимальный.
Вообще, я фанатка метода холодного брожения, так как для меня невероятно удобно, что замес можно выполнить вечером или ночью, а печь утром или днём. В этом случае появляется ощущение быстроты и простоты процесса)) Кроме того, французское дрожжевое тесто, как и любое другое "холодное", получается более пластичным и удобным в работе! А изделия — воздушными, нежными, долго не черствеющими и при этом с умопомрачительной корочкой сверху! 😉 Ммм... сплошное удовольствие!
На французское тесто для всех видов выпечки нужны свежие яйца и качественное сливочное масло. Можно воспользоваться маргарином или спредом, но лично я предпочитаю не делать таких замен, не только из соображений вкуса, но и пользы. Вы же поступайте так, как считаете нужным. Молоко может быть как жирным домашним, так и магазинным пастеризованным или ультрапастеризованным.
Ну что, приступим? Детально изучаем с пошаговыми фотографиями как приготовить французское тесто для пирогов и всех видов выпечки.
Немного подогрела молоко. Разбила в него яйца. Всыпала сахар, соль и сухие дрожжи. Если у вас те, что нужно смешивать с мукой, так и делайте на соответствующем этапе.
Хорошенько размешала венчиком.
Выложила сюда же размягчённое сливочное масло.
Взбила венчиком. Получилась вот такая а-ля взвесь, а не однородная масса:
Просеяла муку. Если на первом этапе вы не добавляли дрожжи, то смешайте их с мукой сейчас и после этого всыпьте к молочно-масляной массе.
Хорошенько вымесила мягкое французское дрожжевое тесто, чуть липнущее к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно! Взвесила — у меня получилось 1125 граммов.
Можно переложить тесто в zip-пакет (или любой прочный пищевой), выпустив из него предварительно воздух. Тщательно закрыть на застёжку или завязать. Я оставила тесто в посуде для замеса (закрыв плотной крышкой), так как её объём позволяет тесту не убежать даже в случае значительного подъёма. А степень увеличения объёма зависит от дрожжей, но ни на что особо не влияет.
Отправила в холод.
После ночи или суток в холодильнике желательно вынуть тесто примерно за полчаса до начала работы с ним, чтобы оно слегка согрелось. Но если совсем нет времени, можно приступить к формовке и сразу.
Теперь вы знаете, дорогие читатели, как приготовить вкусное воздушное французское тесто для всех видов выпечки! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! ;) Готовьте для близких с любовью!
А что из него приготовила я — смотрите в следующих постах на "Выпечке-онлайн". Не пропустите ;) Пирог «Снежинка» уже опубликован!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Тесто на пирожки в холодильнике? «Это шутка?» — самая распространенная реакция, которую я слышу, когда рассказываю друзьям и знакомым о рецепте пирожков на «холодном» тесте. Даже не знаю откуда и когда этот рецепт появился в моём кулинарном блокноте, но он очень прочно в нём прописался.
До этого рецепта я совершенно не дружила с тестом для пирожков, но, как и многие знала, что тесто любит тепло, терпеть не может сквозняков, а тут — холодильник. Невероятно, но это действительно работает! Сколько раз я не готовила это тесто, оно меня никогда не подводило.
Не скажу, что очень часто пеку пирожки, но когда уж очень захочется, то я пользуюсь тремя верными рецептами: быстрое дрожжевое тесто по рецепту мамы подруги (с которого кстати и начался этот блог), «холодное тесто» и заварное тесто для жареных пирожков, о котором я тоже как-нибудь напишу.
Тесто на пирожки в холодильнике
Подготовка
Приготовление
Всего
Категория: выпечка
Кухня: русская
Обязательно контролируйте процесс, ведь духовка – это такая непредсказуемая помощница, у каждой духовки свой характер и свои причуды, которые достоверно известны лишь их хозяйкам (или хозяевам).
3.5.3208
Для пирожков вы можете выбрать любимую начинку: тушеную капусту, картошку с грибами или яйца с зелёным луком. Но так как я наконец-то дождалась первого урожая яблок, сегодня будут сладкие пирожки с яблоками, а точнее с яблоками, изюмом и корицей.
Чтобы приготовить эту вкусную начинку для пирожков возьмите 2-3 кисло-сладких яблока, порежьте на мелкие кубики, добавьте корицу и коричневый сахар по вкусу, а также заранее вымоченный в горячей воде изюм, — пропорции зависят от ваших личных вкусов и предпочтений, например, я люблю, когда много изюма и много корицы.
Приятного аппетита!
Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт. И на самом деле — вариантов выпечки на дрожжах — вагон и маленькая тележка! Можно хоть каждый день экспериментировать и что-то изобретать. Варьировать не только сами ингредиенты, но и их пропорции. Я именно так и делаю. Мне всегда интересен конечный результат. И в 99% он меня радует 😉
Получить пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — задача, которая стоит перед многими хозяйками. В связи с этим я советую попробовать сегодняшний вариант. Лично моим требованиям он отвечает полностью, на все 100 процентов! Я всегда в нём уверена — изделия получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту!
Сразу скажу, что я использовала живые дрожжи и в количестве, которое меньше стандартного в 2 раза. На упаковке всегда указывают такой расчёт: 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки. Я же взяла в данном случае 25 граммов. Уже не раз, в том числе, на днях, когда делилась с вами рецептом теста с льняной мукой, говорила о том, что опытным путём пришла к выводу — меньшего количества (нежели прописано в инструкции) всегда хватает, чтобы тесто и поднялось, и было удобным в разделке, и вкусным в итоге.
Однако тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке можно завести и на сухих дрожжах. Если у вас они шариками, то есть предназначены для разведения в воде, то распускайте в молоке. А если перемолотые "в пыль", то смешивайте с мукой, немного изменив в соответствии с этим порядок действий.
Основной секрет, благодаря которому получается действительно пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — в картошке! Она, отваренная и размятая в пюре, придаёт эту желанную пушистость всем изделиям! И не только пирожкам, кстати. Можно сделать и большие пироги, любые булочки, рулеты, рогалики, пончики. На выходе у меня получился вес — 2087 г. Этого вполне хватит на 30 пирожков. Я сделала 15 с капустой и луком, а остальное пустила на ватрушки!
Ну, и ещё одна особенность — тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке поднимается не в тепле, а... в холоде! Да, мой самый любимый метод — холодного брожения! На страничках сайта я уже много раз делилась рецептами именно с использованием холодильника, в том числе, теста на сухих дрожжах, схожего по составу с сегодняшним, но без одного из главных продуктов — картофеля. Мне нравится такой способ и чисто бытовым удобством, и по вкусу тоже!
Итак, готовим дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт перед вами 😉
Картошку очистила (у меня было 2 штуки), разрезала на половинки. Залила фильтрованной водой. При закипании посолила и отварила до готовности.
Слила отвар, размяла картофель.
Разбила сюда яйцо и выложила сливочное масло.
Размяла в приятное пюре. Дала немного остыть.
Прессованные дрожжи раскрошила, засыпала сахаром, оставила на минутку.
Растёрла ложкой до жидкого состояния.
Как я уже писала, пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков можно завести и на сухих дрожжах.
Пустила соль, влила молоко, выложила подготовленное пюре.
Размешала.
Просеяла муку.
В процессе вымешивания влила рафинированное подсолнечное масло.
Вымесила тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке. Взвесила — 2087 граммов.
Посуду (у меня таз из пищевой пластмассы, который в несколько раз больше по объёму) смазала растительным маслом, выложила шар теста, тоже смазав его со всех сторон. Накрыла крышкой, поместила в пакет и туго завязала на всякий случай.
Отправила в холодильник. Можно продержать там от 4 часов до 2 суток. У меня стояло часов 12.
Вынула из холодильника — вот такой объёмчик получился! ;)
Как я уже писала, из половины теста сделала капустные пирожки.
Из другой половины — ватрушки с творогом. Выпекала, как обычно — при 180-200 градусах 20-25 минут.Мммм... все изделия чудесные вышли — мягкие, пышные, вкусные! Сохраняйте пошаговый рецепт дрожжевого теста на молоке как пух себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Ингредиенты:
питьевая вода - 2 стакана;
масло растительное - треть стакана;
соль - 1 ч.л;
сахар-песок - 1 ч.л;
сухие дрожжи - 1 ст.л;
мука пшеничная - 3 стакана
Итак, смешиваем в миске дрожжи, сахар, немного муки (примерно со столовую ложку) и полстакана теплой воды (не выше 30 градусов). Хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем в сторону.
Когда дрожжи "оживут", добавляем растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Через полчаса дом заполнил обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, а через 40 я достала из духовки вот такое чудо - тесто поднялось во время выпечки.
P.S.: Однако хороши изделия из такого теста только из духовки. Пробовала жарить из остатков пирожки, получились как из столовой средней руки.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Получаются мягкими и воздушными. Тесто готовится очень быстро, нужно только все смешать, затем тесто убираем в холодильник и через сорок минут можно приступать к жарке пирожков, а можно оставить, например его в холодильнике на ночь и наследующий день пожарить пирожки, когда будет Вам удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -320мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5ст.л.
Мука -400-420гр.
Сухие дрожжи -7гр. (1ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Вливаем 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм.
Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1 ст.л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник. Можно поставить тесто прямо в миске, закрыв его пищевой пленкой.
Как Вам удобно. Через 40 минут, тесто уже будет готово к приготовлению пирожков. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа или ночь, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов. Еще я такое тесто делаю в прок, очень удобно, замешиваю тесто кладу по мешочкам и сразу убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю и кладу в холодильник, за это время пока тесто растаивает, оно как раз успевает подойти.
У меня тесто сегодня пробыло в холодильнике примерно 3 часа.
Делим его на 15 частей весом по 50 грамм, берем один колобочек, делаем лепешку, кладем начинку, у меня густое яблочное повидло, которое я готовлю специально для пирожков.
Формируем пирожки, я сегодня их делаю овальной формы. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы пирожки скрывало до середины во время жарки. Разогреваем, кладем пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Источник
Пирожки из дрожжевого теста В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Можно ставить и в холодильник на ночь - иногда так удобнее, но и в холодильнике оно порой убегает. Когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте. Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
У меня рецепт простой 2стак молока+1чай ложка дрож. +соль+сахар (щепотку) и растительное масло приблиз. пол стакана + мука смесите мягкое тесто полжите в холодильник день-2 она может продержиться, я часто делаю тесто и пользуюсь для пирож. пицы, пончики даже рулет (слад)
наливаете в кастрюлю 200 грамм молока . 3\4части маргарина (от 250 граммовой пачки) 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара ставите на огонь, доводите до кипения. снимайте с огня туда вбить 2 яйца. отдельно в миску 14 ст. ложек с горкой муки и 1/2 пакетика сухих дрожжей. размешать и влить туда смесь из кастрюльки. замесить тесто и на 40 минут в холодильник. оно должно там подняться. приятного аппетита!!!:)))
50 гр-свежих дрожжей 1 стол. ложка растительного масла 1 стол. лож. -сахара Все перететереть (должна получиться жижа) 1 яйцо 1стакан-свежего молока 1 пачку маргарина перетереть с мукой замесить и в холодильник на 2 часа
Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось. Есть блюда, которые мы считаем сезонными, но изделия из дрожжевого теста можно употреблять в любое время года. У меня в семье очень любят жареные пирожки, беляши, чебуреки. Но как вспомнишь, сколько времени нужно потратить на приготовление дрожжевого теста и охота всякий раз пропадает. Нужно было ждать, когда появится вдохновение. А тут возьми и появись в гости кума, Евсюкова Тамара, которая сейчас живет в другом городе и с которой мы ну оооочень давно не виделись. А она профессиональный кондитер. И во время разговора, делится она со мной рецептом приготовления очень быстрого дрожжевого теста. Слышала я о нем и раньше, даже где-то в записях хранится. Помнится, что даже опробовала один раз, но что-то не заладилось, а второй раз продукты переводить не захотелось. А тут авторитет все рассказал, да так подробно, что почти увидела. И решила, а почему бы и нет? Сделаю! Муж услышал наш разговор, ладошками от предвкушения потер. Не зря потер, дождался. Рецепт и, правда оказался очень быстрым в приготовлении, я его рекомендую друзьям и знакомым. Кто пробует, благодарят за рецепт. Возможно, я не всех из вас удивлю этим рецептом, но, думаю найдутся и те, кто еще не слышал о нем. И так замешиваем уникальное дрожжевое тесто для любых пирожков. В чем его уникальность? Читайте дальше. Необходимо: 0.5 л воды 50 г дрожжей или 2 чайных л сухих (столько, сколько наберет ложка) 1 чайная л соли 1-2 яйца 2 чайных л сахара для жареных изделий (0.5 стакана сахара для духовых) 4 ст л растительного масла приблизительно 4 стакана муки Приготовление: В первую очередь подготовим дрожжи. Поместим их в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время. На пачке сухих дрожжей рекомендуют смешивать их с мукой. Но это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой. Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто. Отдельно в большой кастрюле (у меня 5 л), смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем дрожжи, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем выливаем растительное масло и опять перемешиваем. Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается «грязной» в тесте. Раньше меня учили замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать начисто от рук. Здесь как раз этого не надо. Нужно остановиться раньше. Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными. Далее. Еще одна фишка, как раз по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А наоборот, кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось.