Добавить на Яндекс

Тесто для пирожков жареных на сковороде без дрожжей


Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны -  500;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир - 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода - 1  ч. ложка;
  • Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

  • Сахар  - 2 ст. ложки;
  • Мука -  4 стакана;
  • Маргарин -  150 г;
  • Сметана -  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по -   0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир -  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин - 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

knyagna.ru

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

Рецепт:

куриные окорочка 4 шт,

грудинка (бекон) 150 гр,

лук 2 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

горчица столовая 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу.

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

webpudding.ru

Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов

Издавна выпечка являлась украшением любого праздничного, да и будничного стола. Всем она нравится. Равнодушных к ней нет. Ну разве можно отказаться от дышащего паром куска пирога, от румяной сладкой булочки, или от пухлого пирожка? Конечно, нет.

Многих хозяек смущает тот факт, что процесс приготовления этих замечательных вкусностей длителен и затратен. Но только не с нашими жареными красавцами. Они готовятся, так сказать, на быструю руку. Их можно испечь, даже не имея духовки. Достаточно всего лишь сковороды. К ним подходит любая начинка. А тесто получается такое пышное, нежное и мягкое, что трудно поверить в то, что замесить его можно в считанные минуты.

И к тому же выпечка сохраняет свои качества длительное время. Попробовав пожарить пирожки один раз, будешь стряпать их часто — и к празднику, и по выходным, и в дорогу, и просто к чаю. Вот такая это вкуснятина!

Вот, подобрала несколько вариантов такой выпечки. Каждый рецепт хорош по-своему. Интересно, какой приглянется Вам?

Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде

По этому рецепту тесто замешивается на дрожжах. Кушанье получается на удивление пышным и воздушным. Приготовить их не сложно, да и времени весь процесс занимает не много. А ведь очень приятно любой хозяйке порадовать свою семью такими печеными вкусностями. Они хороши с любой начинкой. Кушать их одно удовольствие! Мы приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом. По-летнему подходящая начинка. Сытно и очень вкусно.

Фото: //youtu.be/FGS0CeTTACA

Нам нужно взять:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт. (желтки)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 3 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Вода — 50 мл

для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Предварительно поставим вариться яйца для начинки. И займемся тестом. В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и одну ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная пенистая шапочка.

Если шапка не образовалась на опаре, то это означает, что дрожжи не работают и их следует заменить.

В пышную опару всыпаем еще две чайные ложки сахара и соль. А затем вливаем кефир. И хорошенько все перемешиваем.

Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки кладем в тесто. Туда же вливаем две столовых ложки растительного масла. Всю смесь перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Ее всыпаем небольшими порциями. И замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Массу тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Формируем ком и смазываем его растительным маслом. Миску с ним накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры. В теплом месте оно поднимается быстрее.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаем его и оставляем под пленкой для повторного поднятия.

А пока подготовим начинку. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Выкладываем его в небольшую миску. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Добавляем их к луку. Солим начинку по вкусу и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Стол смазываем растительным масло. (Можно на стол положить целлофан или специальный коврик и работать на них.) Выкладываем тесто и делим его на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. А затем из каждого такого шарика формируем руками или скалкой круглую лепешку.

На этот раскатанный кругляш по центру выкладываем готовую начинку, примерно одну-полторы столовых ложки.

Соединяем края и крепко защипываем. Формируем из получившейся заготовки пирожок. Все готовые полуфабрикаты оставляем на несколько минут для подъема.

Мы будем жарить пирожки во фритюре. В высокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы изделия свободно в нем плавали, и хорошо разогреваем его. Опускаем в горячее масло пирожки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.

Количество масла для приготовления определяйте на глаз. Мы взяли большой объем, погружая заготовки почти полностью в него. Но и в меньшем количестве они хорошо обжариваются.

Переворачиваем комочки на другую сторону и жарим до готовности. Зарумянившуюся выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

И с пылу, с жару подаем к столу. С ними и чай вкуснее, да и беседа душевнее. Выпечка удалась — румяная, аппетитная и воздушная. И к тому же очень сытная и вкусная. Уплетать будут за обе щеки!

Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)

Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.

Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk

Нам нужно:

  • Мука — 500 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
  • Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.

В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.

Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.

Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.

Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.

Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.

Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)

Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?

Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk

Нам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.

Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.

Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.

Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.

Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.

Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.

Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде

По этому рецепту получается замечательная выпечка. Каждое изделие большое, плоское и тонкое, но в то же время мягчайшее, пушистое и нежное. Для такого вида используют несладкие начинки. Очень подходят мясные, картофельные, капустные. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Фото: //youtu.be/IcJD_RK_NiU

Мы берем:

для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки

для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, смешиваем ее с мукой ложкой. Затем месим руками.

Когда тесто вберет в себя весь сухой компонент, переносим его на стол, слегка припорошенный мукой. И продолжаем вымешивать.

Много муки на стол не сыпьте. Избыток ее в тесте сделает пирожки суховатыми. Готовое тесто должно быть немного липким.

Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и оставляем его расстаиваться.

В это время займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и полупрозрачности.

Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой и слегка обсушим. Обрежем стебли. А зелень мелко порубим.

Очистим, помоем и сварим картофель. Сразу выкладываем его в миску и добавляем сливочное масло. С помощью толкушки превращаем в пюре.

Натрем сыр на крупной терке. И теперь все добавляем к картофелю — обжаренный лук, укроп и сыр. По вкусу кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе. Даем начинке остыть.

Тесто стало просто воздушным и пушистым. Делим его на 12-14 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем комок скалкой, помещаем на получившийся круглый пласт начинку. Скрепляем половинки и формируем пирожок. Так поступаем со всеми остальными кругляшами.

Даем пирожкам еще немного полежать. Шов хорошо скрепится. Теперь каждый пирожок истончаем скалкой. Раскатываем и делаем его плоским. Это же можно проделать и руками.

Можно сразу начинать выпекать их. По два пирожка укладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока они жарятся, раскатываем остальные заготовки.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Снимаем их и выкладываем на тарелку. Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой.

Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой. Даем им немного отдохнуть. Тогда они будут еще вкуснее.

Ну, потом всю выпечку несем к столу. Такое кушанье хорошо подходит и для ужина или завтрака, и для перекусов. А кому-то очень нравится съесть такую плоскую вкусняшку с молоком. И каждой хозяйке очень приятно знать, что ее труды не прошли даром, и готовое угощение порадует и насытит всю семью.

Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом

Это замечательный рецепт домашней выпечки. Маленькие и аккуратные пирожочки получаются пышными, мягкими, с  очень нежной и аппетитной начинкой. Они тают во рту. Съедаются один за одним, моментально. Они хоть и маленькие, но сытные и очень вкусные. Приготовление теста несколько отличается от предыдущих . В нем имеется один компонент, который добавляет пухлости и объема. Так что, стоит испечь этих крошек.

Фото: //youtu.be/A2Vy2yxRXAQ

Мы возьмем:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Кефир — 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л

Куриную печень можно заменить любым отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и разрыхлитель.

В массу вливаем кефир комнатной температуры. Все размешиваем сначала ложкой, а затем начинаем месить руками.

Тесто вбирает в себя всю муку. Продолжаем месить в течение 8-10 минут. Затем оставляем в миске на полчаса, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Чистим и моем картофель, ставим его вариться. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, и на среднем огне обжариваем его до золотистого цвета.

Куриную печень моем и кладем в сковороду. Жарим ее до полной готовности, периодически помешивая все содержимое.

Соединяем сваренный картофель с куриной печенью и луком. Всыпаем соль и перец по вкусу. С помощью блендера все содержимое превращаем в пюреобразную массу. И наша начинка готова.

Тесто раскатываем в большой круглый пласт толщиной 3-4 мм. Затем формой или чашкой нарезаем кругляши.

Приступаем к формированию пирожков. На кружок по центру кладем начинку. Соединяем половинки и пальцами плотно скрепляем. Затем придаем форму нашей будущей выпечке.

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в него наши заготовки. Обжариваем с одной стороны , а затем с другой. Пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме.

Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло (на 100 мл растительного 30 г сливочного).

Готовую выпечку снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо. Даем ей немного отдохнуть. От этого она станет еще мягче и вкуснее. А потом подаем к столу. Эти малютки удались на славу — пышненькие, дышащие и пухлые. И очень-очень вкусные, просто объедение!

Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами

В этот рецепт Вы влюбитесь сразу. Тесто получается необыкновенно вкусное, пластичное и пузырчатое. Поистине волшебное! Оно подходит для различных мучных изделий с начинкой и без начинки, которую можно и жарить в масле, и испечь в духовке. Как сделать его подробно показано в видео.

Научившись создавать такое замечательное тесто, Вы частенько сможете радовать свою семью вкуснейшими кушаньями.  Ведь никто не откажется откушать мягчайшую горячую выпечку с чаем или с молоком.

Мы с Вами узнали несколько простых, доступных и вкусных рецептов приготовления пирожков. Замешаны они на кефире, и получаются сказочно вкусными, пышными и нежными. Начинка только добавляет прелести этому блюду. Небольшие жареные комочки с начинкой — универсальное угощение. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, и для перекуса, и в походе, и на прогулке, и за кофе или чаем. Пеките их с удовольствием, радуйте и угощайте родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)

* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Жареные пирожки на кефире без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру

16 мая 2019

16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки - 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

16

16 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Время подготовки:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

тесто

Приготовление: