Добавить на Яндекс

Салат сыр чеснок свекла майонез


Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

Как приготовить "Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Шаг 3 Ссылка

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Шаг 9 Ссылка

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим очень простой и легкий салат из свеклы, чеснока, яиц и сыра, майонеза. Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, но по вкусу он получается просто изумительным. Свеклу для салата можно запекать или варить, как вам больше нравится. Сыр используем твердый, самый вкусный. Чеснок и зелень добавят салату пикантности. Подавать к столу салат из свеклы можно с разными гарнирами, он хорош с картошкой, кашами, разными мясными блюдами, рыбой, птицей. Также можно такой салат подать на праздничный стол, в качестве разнообразия меню он  подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить свеклу, почистить и натереть на средней терке. Переложить свеклу в тарелку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сырную стружку в салат к свекле.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить яйца к свекле.

Зелень сполоснуть и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить все к свекле, туда же добавить майонез, соль и перец.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу.

Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.

Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 шт. свeклa cpeднего размера
  • 50 гp. твердого сыpа
  • 2 зyбчикa чecнoка
  • 1 грецкий орех
  • Coль пo вкycy
  • Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
  • Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
  • Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
  • Натрите сыp нa тёpкe
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • В емкость выложите cвeклy и cыp
  • Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
  • Очистите грецкий орех и измельчите его
  • Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом– очень вкусный, полезный, легкий, и что немаловажно – крайне простой в приготовлении. Благодаря разнообразию рецептов, подавать на стол его можно хоть каждый день, есть и праздничные варианты, которые удивят гостей. Самое хлопотное – отварить свеклу, что займет пару часов, но если сделать это заранее, процесс займет несколько минут.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком?

Чтобы салат из свеклы с чесноком и майонезом получился не только вкусным, но и ярким, красивым в оформлении, важно правильно выбрать свеклу. Покупать нужно корнеплоды правильной, круглой формы, небольшие по размеру. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, тогда расход будет намного меньше. Готовить угощение необходимо, соблюдая несложные правила.

  1. Чтобы овощ не потерял яркий цвет и весь запас витаминов, лучше варить его на пару либо в пароварке. Можно запечь в духовке, не снимая кожуру. Время обработки – не меньше 1,5 часов.
  2. При нарезке свекла дает много сока, поэтому майонез стоит купить погуще.
  3. Заправлять свекольный салат с чесноком и майонезом надо сразу перед подачей на стол, иначе он потечет и станет водянистым.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Если классический вариант немного надоел, можно попробовать приготовить салат из тертой свеклы с чесноком и капустой. В этом варианте часто используют сырую свеклу, ее надо помыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки. Потом замариновать на полчаса с лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь очистить, натереть, смешать овощи.
  2. Свеклу замариновать, отжать, натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Положить в салат масло, уксус, чеснок, сахар и соль.
  4. Перемешать, настоять 15 минут.

Салат из свеклы, сыра, чеснока и майонеза

Оригинальное сочетание продуктов и приятный сладковато-острый вкус дает салат со свеклой и сыром и чесноком. Его не нужно выкладывать слоями, возможно просто хорошенько перемешать. Если овощ недостаточно сладкий, можно подкорректировать вкус сахаром. Для пикантности добавляют зелень и любые орехи, твердый сыр можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть или порезать.
  2. Чеснок очистить, измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы вареной, чеснока и майонеза часто готовят с добавлением орехов, подойдут любые: кедровые, фундук, арахис. Самыми полезными считаются грецкие, в них много элементов, важных для организма при малокровии, проблемах с печенью и желудком, а в сочетании с другими овощами создают неплохой микс.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 100 г.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить, натереть.
  2. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Орехи подавить, прокалить на сухой сковородке.
  4. Добавить порезанный на кусочки чернослив.
  5. Салат свекла, орехи, чернослив, чеснок, майонез посыпается дробленными ядрышками.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Свекольный салат с чесноком и майонезом – рецепт, испытанный временем, но его вполне можно разнообразить добавлением чернослива. Эти сухофрукты придают особенный, незабываемый вкус, все, кто хотя бы раз попробовал такое сочетание, уже не представляют себе другого салата. Некоторые хозяйки кладут курагу, но это вариант – на любителя.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 250 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свеклу сварить, остудить, порезать соломкой или натереть.
  2. Чеснок почистить, подавить.
  3. Чернослив замочить на полчаса, потом порезать.
  4. Смешать все ингредиенты.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и майонезом уникален тем, что может служить, как отдельной закуской, так и дополнением к гарниру, составляющим для бутербродов. Если нарезать овощ кубиками, он приобретет совершенно другой вкус. Оригинальным по вкусу сделают салат морковь, свекла, чеснок, майонез.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть.
  2. Смешать с корейской морковкой. Ее можно приготовить самому, замариновав порезанную соломкой морковь в уксусе с растительным маслом, чесноком и черным перцем на пару часов.
  3. Чеснок подробить, добавить в салат.
  4. Заправить майонезом.

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Салат свекла с чесноком и майонезом– рецепт, который удивит гостей, если добавить к нему яблоки и изюм. Такая закуска понравится и взрослым, и детям, блюдо станет отличным диетическим ужином, благодаря богатому набору витаминов. Майонез можно заменить нежирным йогуртом. Количество чеснока увеличивают или уменьшают.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть или порезать полосками.
  2. Изюм замочить на 20 минут, промыть, добавить к овощу.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиками.
  4. Чеснок и зелень измельчить, залить майонезом.
  5. Заправить салат из свеклы с чесноком и яблоком и майонезом.

Салат из свеклы с гранатом и чесноком

На праздник можно удивить гостей, приготовив слоеный салат со свеклой, мясом, чесноком. Особую пикантность ему придают зернышки граната, их используют, как верхний слой, который служит еще и украшением для блюда. Такой необычный овощной микс очень нравится детям, которые редко любят свеклу.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
  2. Свеклу и картофель отварить, измельчить.
  3. Разложить по тарелкам, по отдельности смешать с майонезом.
  4. Яйца сварить, очистить от скорлупы, натереть или порезать.
  5. Выложить салат из свеклы с чесноком, мясом, яйцом и майонезом слоями, верхним должен быть гранат.

 

Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику. 

  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.3 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 876 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.1% 1267 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 15.2% 341 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.2% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.4% 1176 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3408 г
Зола 1.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 2.9% 1800 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 2.7% 1915 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 0.9% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.982 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5729 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 4.3% 1220 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.418 мг 15 мг 36.1% 18.8% 277 г
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9311 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4561 мг 20 мг 7.3% 3.8% 1374 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.39 мг 2500 мг 7.3% 3.8% 1371 г
Кальций, Ca 187.05 мг 1000 мг 18.7% 9.7% 535 г
Кремний, Si 33.263 мг 30 мг 110.9% 57.7% 90 г
Магний, Mg 24.95 мг 400 мг 6.2% 3.2% 1603 г
Натрий, Na 262.46 мг 1300 мг 20.2% 10.5% 495 г
Сера, S 49.58 мг 1000 мг 5% 2.6% 2017 г
Фосфор, Ph 140.1 мг 800 мг 17.5% 9.1% 571 г
Хлор, Cl 252.46 мг 2300 мг 11% 5.7% 911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.3 мкг ~
Бор, B 117.9 мкг ~
Ванадий, V 29.47 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 3.5% 1478 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4630 г
Кобальт, Co 1.263 мкг 10 мкг 12.6% 6.6% 792 г
Литий, Li 25.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.2954 мг 2 мг 14.8% 7.7% 677 г
Медь, Cu 107.16 мкг 1000 мкг 10.7% 5.6% 933 г
Молибден, Mo 4.211 мкг 70 мкг 6% 3.1% 1662 г
Никель, Ni 5.895 мкг ~
Рубидий, Rb 190.7 мкг ~
Селен, Se 2.952 мкг 55 мкг 5.4% 2.8% 1863 г
Стронций, Sr 3.54 мкг ~
Фтор, F 8.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47506 г
Хром, Cr 8.42 мкг 50 мкг 16.8% 8.7% 594 г
Цинк, Zn 1.0668 мг 12 мг 8.9% 4.6% 1125 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.211 г ~
Сахароза 6.035 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.125 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.214 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.588 г ~
Заменимые аминокислоты 3.248 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.539 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.931 г ~
Пролин 0.528 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.807 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.135 г ~
14:0 Миристиновая 0.475 г ~
15:0 Пентадекановая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.844 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.063 г min 16.8 г 24.2% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.868 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.818 г от 11.2 до 20.6 г 69.8% 36.3%
18:2 Линолевая 7.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 52%

Рецепт Салат свекла с сыром и чесноком майонез легкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.2 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1001 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.9% 1226 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 14.1% 421 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.3% 1818 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 1.1% 5361 г
Зола 1.1459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 3.2% 1840 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3% 1957 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.83 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5109 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 4.6% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 0.5% 11719 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10753 г
Витамин РР, НЭ 1.5826 мг 20 мг 7.9% 4.7% 1264 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.28 мг 2500 мг 4.9% 2.9% 2044 г
Кальций, Ca 218.78 мг 1000 мг 21.9% 13% 457 г
Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 3% 2001 г
Натрий, Na 237.39 мг 1300 мг 18.3% 10.9% 548 г
Сера, S 56.17 мг 1000 мг 5.6% 3.3% 1780 г
Фосфор, Ph 139.2 мг 800 мг 17.4% 10.3% 575 г
Хлор, Cl 18.81 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12228 г
Микроэлементы
Бор, B 119.9 мкг ~
Ванадий, V 29.98 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2568 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 1.2% 4808 г
Кобальт, Co 0.974 мкг 10 мкг 9.7% 5.8% 1027 г
Марганец, Mn 0.3134 мг 2 мг 15.7% 9.3% 638 г
Медь, Cu 79.85 мкг 1000 мкг 8% 4.8% 1252 г
Молибден, Mo 4.283 мкг 70 мкг 6.1% 3.6% 1634 г
Никель, Ni 5.996 мкг ~
Рубидий, Rb 194 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29730 г
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46674 г
Хром, Cr 8.57 мкг 50 мкг 17.1% 10.2% 583 г
Цинк, Zn 1.2083 мг 12 мг 10.1% 6% 993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.378 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1285 г ~
Сахароза 3.683 г ~
Фруктоза 0.0428 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.2317 г ~
Аргинин* 0.2072 г ~
Валин 0.3401 г ~
Гистидин* 0.1475 г ~
Изолейцин 0.2622 г ~
Лейцин 0.4937 г ~
Лизин 0.3588 г ~
Метионин 0.1218 г ~
Метионин + Цистеин 0.1748 г ~
Треонин 0.2148 г ~
Триптофан 0.1471 г ~
Фенилаланин 0.2902 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5948 г ~
Заменимые аминокислоты 3.4755 г ~
Аланин 0.1708 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4559 г ~
Глицин 0.1194 г ~
Глутаминовая кислота 1.1626 г ~
Пролин 0.5721 г ~
Серин 0.2878 г ~
Тирозин 0.3024 г ~
Цистеин 0.0499 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0202 г ~
8:0 Каприловая 0.0788 г ~
10:0 Каприновая 0.2183 г ~
12:0 Лауриновая 0.2588 г ~
14:0 Миристиновая 0.6753 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0788 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4092 г ~
17:0 Маргариновая 0.0202 г ~
18:0 Стеариновая 0.3174 г ~
20:0 Арахиновая 0.0202 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2899 г min 16.8 г 7.7% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0991 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1395 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0513 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1395 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.1395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком  или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты


  • Свекла свежая - 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

  1. Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

    Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.

  3. Ядра грецких орехов измельчить.

    Можно воспользоваться мельницей для чеснока.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

  5. Плавленый сырок натереть на средней терке.

  6. Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.

  7. Смесь посолить по вкусу и перемешать.

  8. Массу заправить майонезом.

  9. Закуску перемешать.

  10. При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком и сыром: рецепт с фото пошагово

На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Рецепт этой закуски хорошо подходит для повседневного питания.

Сыр сюда подходит абсолютно любой – твердый, творожный, плавленый и даже брынза. Вместо майонеза можно использовать и другие заправки, например, нежирный натуральный йогурт или оливковое масло первого отжима — с ними тоже получается вкусно и более полезно. По желанию можно добавить любимые орешки, только их нужно слегка подсушить на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Свеклу нужно обязательно приготовить заранее, поскольку готовится корнеплод очень долго. Нужно помыть жесткой кухонной губкой и отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. В зависимости от величины, это может занять от 30 до 50 минут. Также на сайте есть отличный рецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, он самый быстрый и удобный.

Отварите яйца. По времени — не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 5

Возьмите любимый твердый сыр типа российского, натрите его и куриные яйца на крупной терке. Переложите эти ингредиенты в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 5

Оденьте кухонные перчатки, чтобы не покрасить руки. Очистите свеклу, натрите ее на терке с крупными ячейками, переложите к яйцам с сыром.

Шаг 4 из 5

Пропустите зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавьте любимый майонез, натуральный йогурт или оливковое масло. Чуть посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску, дайте ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.

Шаг 5 из 5

Вкусный и полезный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком разложите по небольшим пиалам. Подавайте в качестве закуски перед основной трапезой.

Приятного!

Рецепт Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.8 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1088 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.1% 1551 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 13.6% 475 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.1% 3129 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.1% 1053 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.1% 3135 г
Зола 1.5343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.7 мкг 900 мкг 4.3% 2.8% 2326 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 12.191 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3281 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 4.1% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 5.4% 1197 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.819 мг 15 мг 25.5% 16.5% 393 г
Витамин РР, НЭ 1.2539 мг 20 мг 6.3% 4.1% 1595 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.25 мг 2500 мг 9.2% 5.9% 1091 г
Кальций, Ca 153.2 мг 1000 мг 15.3% 9.9% 653 г
Магний, Mg 24.69 мг 400 мг 6.2% 4% 1620 г
Натрий, Na 210.93 мг 1300 мг 16.2% 10.5% 616 г
Сера, S 39.69 мг 1000 мг 4% 2.6% 2520 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 9.6% 677 г
Хлор, Cl 31.9 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7210 г
Микроэлементы
Бор, B 207.3 мкг ~
Ванадий, V 51.81 мкг ~
Железо, Fe 1.284 мг 18 мг 7.1% 4.6% 1402 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 2.3% 2885 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 9.7% 666 г
Марганец, Mn 0.504 мг 2 мг 25.2% 16.3% 397 г
Медь, Cu 116.08 мкг 1000 мкг 11.6% 7.5% 861 г
Молибден, Mo 7.402 мкг 70 мкг 10.6% 6.8% 946 г
Никель, Ni 10.363 мкг ~
Рубидий, Rb 335.3 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Хром, Cr 14.8 мкг 50 мкг 29.6% 19.1% 338 г
Цинк, Zn 0.9274 мг 12 мг 7.7% 5% 1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2221 г ~
Сахароза 6.3657 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.7149 г ~
Аргинин* 0.1821 г ~
Валин 0.2509 г ~
Гистидин* 0.1135 г ~
Изолейцин 0.1927 г ~
Лейцин 0.3691 г ~
Лизин 0.3121 г ~
Метионин 0.0849 г ~
Метионин + Цистеин 0.1401 г ~
Треонин 0.1754 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.2207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4717 г ~
Заменимые аминокислоты 2.6849 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.48 г ~
Глицин 0.0888 г ~
Глутаминовая кислота 0.7703 г ~
Пролин 0.4149 г ~
Серин 0.2124 г ~
Тирозин 0.2473 г ~
Цистеин 0.0515 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.9314 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0135 г ~
8:0 Каприловая 0.0256 г ~
10:0 Каприновая 0.0782 г ~
12:0 Лауриновая 0.1038 г ~
14:0 Миристиновая 0.3652 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0526 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2756 г ~
17:0 Маргариновая 0.0256 г ~
18:0 Стеариновая 0.6142 г ~
20:0 Арахиновая 0.0245 г ~
22:0 Бегеновая 0.0564 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9221 г min 16.8 г 17.4% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0526 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7741 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9419 г от 11.2 до 20.6 г 44.1% 28.5%
18:2 Линолевая 4.9382 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Салат из свеклы с майонезом и чесноком рецепт

Свекольный салат с чесноком — полезное блюдо на каждый день. Такой салат с черносливом или орехами — незаменимый источник витаминов!

Рецепт 1: салат из свеклы с чесноком и майонезом (с фото)

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид.

  • свекла — 400 гр
  • майонез — 140 гр
  • чеснок — 10 гр
  • арахис — 220 гр

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и чесноком

Этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.

  • 3 шт. средние по размеру свеклы;
  • 50 г орехов грецких;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Майонез;
  • Можно зелень.

Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.

Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.

Влейте майонез и снова перемешайте.

Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.

Рецепт 3: салат из свеклы с сыром и чесноком (пошаговые фото)

Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день.

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки — майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока

Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

Все кладем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

  • свекла — 1-2 шт.;
  • чернослив без косточек — около 50 г;
  • грецкие орехи — около 30 г;
  • сок 1/3 апельсина;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Рецепт 5: салат из свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салатик для праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу )

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Рецепт 6: салат из свеклы и моркови с чесноком (с фото пошагово)

Салат получается не только вкусный, но и очень полезный благодаря трем ингредиентам: моркови, чесноку и свекле.

  • Свекла: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Сахар: 0,5 чайной ложки;
  • Соль: 0,5 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус: 1 чайная ложка;
  • Масло растительное: 2-3 столовые ложки.

Свеклу почистить и натереть на средней терке.

Морковь очистить, натереть на терке.

Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.

Перемешать все ингредиенты. Заправить салат растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 7: простой салат из вареной свеклы с чесноком

  • Свёкла — 500 г.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Зелень петрушки или укропа.

Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.

По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.

С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.

Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.

Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.

Рецепт 8: салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный.

  • свекла — 500 гр
  • чернослив — 70 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез — 50 мл
  • соль

Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.

Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.

Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.

Добавьте рубленые грецкие орехи.

Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.

Рецепт 9: свекольный салат с чесноком и копченым черносливом

  • свекла – 170-190 гр.,
  • копченый чернослив – 15 гр.,
  • грецкий орех – 8 шт.,
  • паприка – 1/3 ч.л.,
  • черный перец – 1/3 ч.л.,
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.,
  • куркума – 1/3 ч.л.,
  • прованские травы – ½ ч.л.,
  • соль морская – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 15 мл.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • лимон – ½ часть,
  • петрушка свежая – 7 веточек.

Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности. Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа.

Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску.

Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой.

Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума.

Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат.

Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом.

Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки.

Все ингредиенты сгружаем в миску.

Добавляем немного масла.

Перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 10: свекольный салат с копченым сыром и чесноком

Салат на вкус получается бархатным, очень вкусным.

  • 3-4 шт отваренной свеклы
  • 100 г вяленого чернослива без косточек
  • 50 г копченого сыра сулугуни
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)

Подготовьте все продукты, заранее отварите и остудите свеклу.

Очистите отварную свеклу от кожуры и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Точно также поступите и с вяленым черносливом, по желанию можете его заранее запарить в кипятке на 10 минут.

Добавьте соль и майонез. Аккуратно все перемешайте.

Выложите свекольный салат на тарелку через кулинарное кольцо и сформируйте из копченого сыра небольшое гнездышко.

Аккуратно измельчите грецкие орехи между ладоней и всыпьте их в гнездо из сыра.

Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.


Смотрите также