Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.
Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.
Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.
Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.
Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!
Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.
Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.
Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.
Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.
Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.
Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.
Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.
Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.
Вариантов приготовления гнезд множество - можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
Соль по вкусу
Мясной фарш 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Черствый белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 1 л