Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.92 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.6% | 589 г |
Жиры | 10.68 г | 56 г | 19.1% | 9.7% | 524 г |
Углеводы | 12.66 г | 219 г | 5.8% | 2.9% | 1730 г |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе составляет 196,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секрет идеальных фрикаделек в томатном соусе? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использования говяжьего фарша, который очень удобен и доступен по цене. У меня всегда есть в холодильнике или морозильной камере одна-две упаковки с говяжьим фаршем, запечатанная вакуумом, и превращение ее в фрикадельки - верный способ заставить детей с радостью съесть ее.
Когда я впервые приготовила эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же провозгласила их «вашими лучшими!» и потребовал, чтобы с этого момента я делал только это. Я воспринял это как комплимент. 🙂
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15).Я считаю, что из экстра-постного мяса получаются сухие фрикадельки.
Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.
Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Консервированный томатный соус : Выберите тот, который не содержит соли и сахара. И, в идеале, без бисфенола А в подкладке банки.
Приправы : кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Мой метод прост. Вот основные шаги:
Выпеките тефтели. Сначала запекаю тефтели в духовке. Это займет около 10 минут в духовке с температурой 400 ° F.
Приготовить соус . Пока запекаются тефтели, я быстро готовлю соус на плите.
Тушить тефтели в соусе .Затем я добавляю фрикадельки в соус и тушу на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Идея состоит в том, чтобы не варить слишком долго, чтобы не пересушить тефтели.
Эти фрикадельки такие ароматные, потому что я добавляю в говяжий фарш немного сметаны и пармезана. Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно портят вкус).
И я осторожно обращаюсь с тефтелями, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получались слишком плотными.
Томатный соус тоже отличный и придает прекрасный аромат. Хотя младшая (наша печально известная придирчивая едока!) Сказала, что для нее это было слишком остро.
Итак, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении тепла, вы можете рассмотреть возможность использования всего 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Я люблю подавать это пикантное блюдо поверх риса с цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновке. Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает вкусный соус.Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
У меня есть довольно много рецептов фрикаделек, которые я готовлю часто. Обычно я предпочитаю эти легкие запеченные фрикадельки, а еще мне нравятся фрикадельки с сыром. Но я не ограничиваюсь говядиной! Эти свиные тефтели тоже превосходны, как и эти сочные котлеты из индейки.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: фрикадельки
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал 9011EDIENTS
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка сбрызните его оливковым маслом.
В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте 10 минут.
Тем временем в большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым.Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки, поливая их соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 20 минут.
Пищевая ценность
Фрикадельки в томатном соусе
Количество на порцию
Калорий 380 калорий из жиров 234
% дневной нормы *
Жиры 26 г 40%
72 m натрия %Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 29 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Если вы хотите узнать, сколько калорий в помидоре, то вы попали на нужную страницу! Здесь вы найдете быструю и легкую информацию о томатных калориях различных форм, размеров и форм, не только как в обычном помидоре, но и о сопутствующих продуктах, например, сколько калорий в томатном соке, томатном соусе, томатном кетчупе и помидорах. суп. Мы даже можем сказать вам, сколько калорий в помидорах черри!
Информация на этой странице представлена простым языком, поэтому она ориентирована на восток, и поэтому каждый может извлечь из нее максимум пользы.Наш сайт - это гораздо больше, чем просто калорийность помидоров, поэтому просмотрите их.
В современном обществе все больше и больше людей начинают заботиться о своем здоровье, и необходимость знать, сколько калорий содержится в пищевых продуктах, которые они едят, очень важна. На этой странице, а также на остальной части нашего сайта вы найдете множество информации о количестве калорий, которые содержатся в повседневной пище. Информация четко отображается на каждой странице, вам не нужно открывать меню и вводить цифры в поля, и это совершенно бесплатно для вас.
В первом и основном разделе страницы мы собираемся рассказать о том, сколько калорий в помидоре, поскольку это, скорее всего, основная причина, по которой вы посетили страницу. Для расчета калорийности помидоров мы использовали помидоры разного размера и веса. Для ясности, мы говорим о красных спелых помидорах и сырых съедобных фруктах.
Мы надеемся, что вы нашли то, что искали в этом разделе, однако, если вы ищете калорийность помидоров в различных формах, пожалуйста, обратите внимание на следующие разделы, так как там для вас гораздо больше информации о томатных калориях.
Томатный сок - популярный напиток, которым люди любят наслаждаться в общении или дома, но сколько калорий в томатном соке? В следующем разделе вы найдете некоторую информацию о калориях томатного сока.
Если вы находитесь вне дома и собираетесь поесть в ресторане или заказываете томатный сок в баре, это средний размер напитков, которые вы получите, и калорийность томатного сока в них:
На этой странице представлено много других продуктов из томатов, поэтому, если вы хотите знать больше, чем просто количество калорий в томатном соке, продолжайте читать.
В этом разделе важно, чтобы вы осознали, что когда мы говорим о том, сколько калорий в томатном соусе, мы не имеем в виду томатный кетчуп, в Великобритании они обычно называются одним и тем же.
Если в томатном соусе есть фрикадельки, то стоит отметить, что в одной маленькой фрикадельке диаметром около дюйма содержится 40 калорий.
Если вы ищете калорийность кетчупа, а теперь сколько калорий в томатном соусе, то, пожалуйста, посмотрите дальше вниз по странице.
Здесь мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о том, сколько калорий в томатном супе. Это один из самых популярных супов в ресторанах или супермаркетах.
Всегда проверяйте этикетку на банке или упаковке, чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в томатном супе, так как опять же возможно, что это может незначительно отличаться от бренда к бренду, плюс всегда есть вероятность, что вместе с ним будут добавлены ингредиенты с помидорами.
Конечно, когда вы думаете о том, сколько калорий в помидорах черри, ответ может немного отличаться от бренда к бренду, однако разница не будет большой и значимой.Ниже мы представили вам список калорий в помидорах черри. При среднем весе помидоров черри примерно 0,6 унции мы использовали это как пример калорийности помидоров этого размера:
Естественно, если вы собираетесь купить большую коробку помидоров черри, там в целом будет больше калорий, но в среднем каждый помидор черри, или вес должен быть таким, как указано в приведенном выше списке в отношении калорий.Для получения дополнительной информации о калориях в помидорах черри и более важной информации о питании всегда читайте этикетку продуктов.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению фактов и цифр о калориях в помидорах, мы собираемся предоставить некоторую основную информацию о популярной пище, которой являются помидоры. На самом деле помидор - это фрукт, хотя обычно его воспринимают как овощ. Это невероятно разнообразная еда, которой можно наслаждаться в самых разных блюдах, а также во многих различных формах, как вы увидите на этой странице, когда продолжите предоставлять вам информацию о том, сколько калорий содержится в томатах и продуктах, связанных с помидорами.Несмотря на то, что помидоры происходят из Южной Америки, сейчас помидоры можно найти по всему миру и являются обычным садовым фруктом в таких местах, как Европа и Северная Америка.
Если вы хотите узнать о пищевой ценности помидоров, вы, безусловно, попали в нужное место. Информация о калорийности и питательности продуктов, которые вы едите, имеет жизненно важное значение, если вы заботитесь о своем здоровье. Здесь вы найдете список фактов о питании помидоров и объяснение того, полезны ли помидоры для вас или нет.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о том, сколько калорий в помидорах.
Следующие ниже сведения о питательной ценности помидоров основаны на сырых помидорах среднего размера массой 123 г:
Предупреждение : включить ( ../adsense300left.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106
Предупреждение : include (): Не удалось открыть '../adsense300left.php' для включения (include_path = '.: / opt / php71 / lib / php ') в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php на линии 106
RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.
Почему бы не проверить некоторые из следующих ссылок, чтобы узнать больше об этом питательном и популярном фрукте:
На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о том, сколько калорий в помидоре, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в сети.
Теперь, когда вы знаете все о калориях в помидорах и о том, что их относительно мало, мы надеемся, что вы сможете получать удовольствие от этого восхитительного фрукта в своем рационе на регулярной основе, не забудьте экономить на высококалорийных продуктах, которые связаны между собой, такими как томатный кетчуп, Есть причина, по которой он делает все на вкус лучше, и это потому, что он богат калориями, которые есть в помидоре, а также из многих добавок.
.Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.
Я никогда не была девчонкой с фрикадельками. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Я бы предпочел вместо этого бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались своими фрикадельками.Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.
Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка - одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!
В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!
И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе.Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!
Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Осторожно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.
Я собрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias - Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой обработки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информацию о помидорах Ханта на сайтах www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com
.Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Обновлено 14 октября 2020 г.
Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкауара ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку.
Многие повара любят преподносить тажин из фрикаделек с яйцами-пашот прямо в соусе, но это добавление не обязательно.Иногда добавляют оливки, а для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.
Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае подождите, пока нарезанные кубиками помидоры не станут густым соусом, прежде чем добавлять фрикадельки.
Некоторые повара предпочитают натереть помидоры на терке, а не очищать их от кожуры, семян и нарезать. Это может немного сократить время приготовления. Если вам нравится дополнительный соус, вы можете увеличить его вдвое.
Фрикадельки в этом блюде используют тот же профиль марокканских специй, который часто используется для ароматизации говяжьего фарша или баранины ( кефта ): паприка, тмин, соль, перец, лук, петрушка и кинза.
Есть необязательные добавки, которые я также обычно включаю: чеснок, куркуму, имбирь, а иногда даже корицу.
Важно отметить, что марокканские фрикадельки почти всегда имеют миниатюрную форму, иногда даже маленькую, как мрамор.И хотя баранина или говядина обычно являются предпочтительным мясом, вы, безусловно, можете использовать куриный или индейский фарш.
Так как фрикадельки такие крошечные, они не требуют длительного приготовления. Нет необходимости обжаривать их перед добавлением в соус, и после того, как вы поместите их в кастрюлю, вы должны варить их ровно настолько, чтобы они могли прожариться.
Марокканский кефта тагин с оливками и яйцом-пашот. Мятный чай - прекрасное сопровождение. Фото: Марко Майер | Bigstock.comМарокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус.Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта-тагин с марокканским мятным чаем.
Вы также можете попробовать Марокканские шарики из сардины в томатном соусе, блюдо из рыбных фрикаделек, которое готовится почти так же, как эта кефта.
А, если хотите отступить от фрикаделек в томатном соусе, попробуйте марокканские фрикадельки в соусе из лимонного и шафранового масла.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 560 ккал
9007
0007 США Обычный Для фрикаделек
Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Руки вымесите смесь в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.
Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я обычно делаю свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если не хватает времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.
Накрыть и отложить в сторону.
Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам поперек, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)
Поместите сковороду или основу среднего к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.
Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.
С помощью тыльной стороны ложки раздавите помидоры и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.
Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10–15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Тажин с фрикадельками теперь можно подавать; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.
Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.
Если украсить тагин яйцами, аккуратно добавляйте их поверх фрикаделек, стараясь не сломать желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.
Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.
Калорийность: 560 ккал Углеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и 9 мг витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.