Добавить на Яндекс

Тефтели в томатном соусе с рисом калорийность


Калорийность Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.92 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.6% 589 г
Жиры 10.68 г 56 г 19.1% 9.7% 524 г
Углеводы 12.66 г 219 г 5.8% 2.9% 1730 г

Энергетическая ценность Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе составляет 196,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фрикадельки в томатном соусе | Блог Healthy Recipes

Секрет идеальных фрикаделек в томатном соусе? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.

Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использования говяжьего фарша, который очень удобен и доступен по цене. У меня всегда есть в холодильнике или морозильной камере одна-две упаковки с говяжьим фаршем, запечатанная вакуумом, и превращение ее в фрикадельки - верный способ заставить детей с радостью съесть ее.

Когда я впервые приготовила эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же провозгласила их «вашими лучшими!» и потребовал, чтобы с этого момента я делал только это. Я воспринял это как комплимент. 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для фрикаделек :

Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15).Я считаю, что из экстра-постного мяса получаются сухие фрикадельки.

Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.

Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

Для томатного соуса :

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Консервированный томатный соус : Выберите тот, который не содержит соли и сахара. И, в идеале, без бисфенола А в подкладке банки.

Приправы : кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Мой метод прост. Вот основные шаги:

Выпеките тефтели. Сначала запекаю тефтели в духовке. Это займет около 10 минут в духовке с температурой 400 ° F.

Приготовить соус . Пока запекаются тефтели, я быстро готовлю соус на плите.

Тушить тефтели в соусе .Затем я добавляю фрикадельки в соус и тушу на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Идея состоит в том, чтобы не варить слишком долго, чтобы не пересушить тефтели.

Секрет вкусных фрикаделек

Эти фрикадельки такие ароматные, потому что я добавляю в говяжий фарш немного сметаны и пармезана. Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно портят вкус).

И я осторожно обращаюсь с тефтелями, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получались слишком плотными.

Томатный соус тоже отличный и придает прекрасный аромат. Хотя младшая (наша печально известная придирчивая едока!) Сказала, что для нее это было слишком остро.

Итак, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении тепла, вы можете рассмотреть возможность использования всего 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Как подавать фрикадельки в томатном соусе

Я люблю подавать это пикантное блюдо поверх риса с цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновке. Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает вкусный соус.Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Более вкусные рецепты фрикаделек

У меня есть довольно много рецептов фрикаделек, которые я готовлю часто. Обычно я предпочитаю эти легкие запеченные фрикадельки, а еще мне нравятся фрикадельки с сыром. Но я не ограничиваюсь говядиной! Эти свиные тефтели тоже превосходны, как и эти сочные котлеты из индейки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тефтели в томатном соусе

Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: фрикадельки

Порции: 4 порции

Калорийность: 380 ккал 9011EDIENTS

ING
  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перец

Томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка консервированного томатного соуса без добавления соли и сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
  • 1 / 4 чайных ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

IN КОНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка сбрызните его оливковым маслом.

  • В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым.Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.

  • Добавьте фрикадельки, поливая их соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 20 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Фрикадельки в томатном соусе

Количество на порцию

Калорий 380 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

Жиры 26 г 40%

72 m натрия %

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 29 г 58%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Легкие запеченные тефтели Острые тефтели .

Сколько калорий в помидоре?

Если вы хотите узнать, сколько калорий в помидоре, то вы попали на нужную страницу! Здесь вы найдете быструю и легкую информацию о томатных калориях различных форм, размеров и форм, не только как в обычном помидоре, но и о сопутствующих продуктах, например, сколько калорий в томатном соке, томатном соусе, томатном кетчупе и помидорах. суп. Мы даже можем сказать вам, сколько калорий в помидорах черри!

Информация на этой странице представлена ​​простым языком, поэтому она ориентирована на восток, и поэтому каждый может извлечь из нее максимум пользы.Наш сайт - это гораздо больше, чем просто калорийность помидоров, поэтому просмотрите их.

В современном обществе все больше и больше людей начинают заботиться о своем здоровье, и необходимость знать, сколько калорий содержится в пищевых продуктах, которые они едят, очень важна. На этой странице, а также на остальной части нашего сайта вы найдете множество информации о количестве калорий, которые содержатся в повседневной пище. Информация четко отображается на каждой странице, вам не нужно открывать меню и вводить цифры в поля, и это совершенно бесплатно для вас.

Сколько калорий в помидоре?

В первом и основном разделе страницы мы собираемся рассказать о том, сколько калорий в помидоре, поскольку это, скорее всего, основная причина, по которой вы посетили страницу. Для расчета калорийности помидоров мы использовали помидоры разного размера и веса. Для ясности, мы говорим о красных спелых помидорах и сырых съедобных фруктах.

  • 1 целый небольшой помидор весом около 3.2 унции - 16 калорий в помидорах
  • 1 целый средний помидор весом около 4,3 унции - 22 калории
  • 1 целый большой помидор весом около 6,4 унции - 33 калории
  • 1 итальянский помидор весом около 2,2 унции - 11 калорий в помидоре
  • 1 сливовый помидор весом около 2,2 унции - 11 калорий в помидоре
  • Тонкий ломтик помидора весом около 0,5 унции содержит 3 калории
  • Толстый ломтик помидора весом около 1 унции содержит 5 калорий
  • А 3.5 унций измельченных консервированных помидоров - 32 кал.
  • 1 унция томатной мякоти - 5 калорий в
  • 10 г мякоти помидоров - 3 кал. В
  • В 100 г мякоти помидоров - 18 кал.

Мы надеемся, что вы нашли то, что искали в этом разделе, однако, если вы ищете калорийность помидоров в различных формах, пожалуйста, обратите внимание на следующие разделы, так как там для вас гораздо больше информации о томатных калориях.

Сколько калорий в томатном соке?

Томатный сок - популярный напиток, которым люди любят наслаждаться в общении или дома, но сколько калорий в томатном соке? В следующем разделе вы найдете некоторую информацию о калориях томатного сока.

  • Консервированный томатный сок с добавлением соли весом 6 жидких унций - 31 калория
  • Консервированный томатный сок с солью, чашка весом 8 жидких унций - 41 калория

Если вы находитесь вне дома и собираетесь поесть в ресторане или заказываете томатный сок в баре, это средний размер напитков, которые вы получите, и калорийность томатного сока в них:

  • Маленькая чашка томатного сока в 1 жидкой унции содержит 28 калорий
  • Пинта (4 жидких унции) томатного сока содержит 56 калорий
  • 1 жидкая унция содержит 28 калорий в томатном соке
  • 10 мл содержит 1 калорию в томатном соке в

На этой странице представлено много других продуктов из томатов, поэтому, если вы хотите знать больше, чем просто количество калорий в томатном соке, продолжайте читать.

Сколько калорий в томатном соусе?

В этом разделе важно, чтобы вы осознали, что когда мы говорим о том, сколько калорий в томатном соусе, мы не имеем в виду томатный кетчуп, в Великобритании они обычно называются одним и тем же.

  • Чашка томатного соуса весом около 8 жидких унций - 78 калорий
  • 1 жидкая унция томатного соуса - 10 калорий
  • 10 мл томатного соуса - 3 кал.

Если в томатном соусе есть фрикадельки, то стоит отметить, что в одной маленькой фрикадельке диаметром около дюйма содержится 40 калорий.

Если вы ищете калорийность кетчупа, а теперь сколько калорий в томатном соусе, то, пожалуйста, посмотрите дальше вниз по странице.

Ккал в томатном супе

Здесь мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о том, сколько калорий в томатном супе. Это один из самых популярных супов в ресторанах или супермаркетах.

  • 1 чашка сгущенного томатного супа из банки весом около 8,9 унции - 151 калория
  • 1 банка сгущенного томатного супа весом около 10.8 унций - 183 калории
  • 1 унция сгущенного томатного супа из банки - 17 калорий в томатном супе
  • 10 г сгущенного томатного супа из банки - 6 кал.

Всегда проверяйте этикетку на банке или упаковке, чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в томатном супе, так как опять же возможно, что это может незначительно отличаться от бренда к бренду, плюс всегда есть вероятность, что вместе с ним будут добавлены ингредиенты с помидорами.

Сколько калорий в помидорах черри?

Конечно, когда вы думаете о том, сколько калорий в помидорах черри, ответ может немного отличаться от бренда к бренду, однако разница не будет большой и значимой.Ниже мы представили вам список калорий в помидорах черри. При среднем весе помидоров черри примерно 0,6 унции мы использовали это как пример калорийности помидоров этого размера:

  • 1 помидор черри весом 0,6 унции - 5 калорий в помидоре черри
  • 1 унция помидоров черри - 8 калорий в помидорах черри
  • 10 г помидоров черри - 3 кал.
  • Стакан помидоров черри на 5,3 унции - 27 калорий

Естественно, если вы собираетесь купить большую коробку помидоров черри, там в целом будет больше калорий, но в среднем каждый помидор черри, или вес должен быть таким, как указано в приведенном выше списке в отношении калорий.Для получения дополнительной информации о калориях в помидорах черри и более важной информации о питании всегда читайте этикетку продуктов.

Немного о помидоре

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению фактов и цифр о калориях в помидорах, мы собираемся предоставить некоторую основную информацию о популярной пище, которой являются помидоры. На самом деле помидор - это фрукт, хотя обычно его воспринимают как овощ. Это невероятно разнообразная еда, которой можно наслаждаться в самых разных блюдах, а также во многих различных формах, как вы увидите на этой странице, когда продолжите предоставлять вам информацию о том, сколько калорий содержится в томатах и ​​продуктах, связанных с помидорами.Несмотря на то, что помидоры происходят из Южной Америки, сейчас помидоры можно найти по всему миру и являются обычным садовым фруктом в таких местах, как Европа и Северная Америка.

Познакомьтесь с пищевой ценностью помидоров

Если вы хотите узнать о пищевой ценности помидоров, вы, безусловно, попали в нужное место. Информация о калорийности и питательности продуктов, которые вы едите, имеет жизненно важное значение, если вы заботитесь о своем здоровье. Здесь вы найдете список фактов о питании помидоров и объяснение того, полезны ли помидоры для вас или нет.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о том, сколько калорий в помидорах.

Следующие ниже сведения о питательной ценности помидоров основаны на сырых помидорах среднего размера массой 123 г:

Витамины в помидоре

  • Витамин A - 1025,0 МЕ (20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма

  • Предупреждение : include (../ adsense300left.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106

    Предупреждение : включить ( ../adsense300left.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106

    Предупреждение : include (): Не удалось открыть '../adsense300left.php' для включения (include_path = '.: / opt / php71 / lib / php ') в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php на линии 106

  • Витамин B3 (ниацин) - 0,7 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • B9 (фолат) - 18,5 мкг
  • B12 - 0,0 мкг
  • C - 15,6 миллиграмма (26% от РСНП)
  • D - 0,0 МЕ
  • E - 0/7 миллиграммов
  • К - 9.7 микрограммов (12% от общего количества, необходимого на один день)
  • Холин - 8,2 миллиграмма
  • Бетаин - 0,1 миллиграмма

Минералы в томате

  • Кальций - 12,3 миллиграмма
  • Железо - 0,3 миллиграмма
  • Магний - 13,5 миллиграмма
  • Фосфор - 29,5 миллиграмма
  • Калий - 292,0 миллиграмма
  • Натрий - 6,2 миллиграмма
  • Марганец - 0,1 миллиграмма
  • Цинк - 0.2 миллиграмма
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Селен - 0,0 мкг
  • Фторид - 2,8 мкг
  • Белок - 1,1 г
  • Холестерин - 0,0 миллиграмма
  • Пищевые волокна - 1,5 г
  • Углеводы - 4,8 г
  • Сахар - 3,2 г
  • Вода - 116 г
  • Всего жиров - 0,2 г
  • Насыщенные жиры (чего вы хотите избегать) - 0,0 г
  • Мононенасыщенные жиры (хорошие жиры) - 0.0 г
  • Полиненасыщенные жиры (хорошие жиры) - 0,1 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.

связанные страницы

Почему бы не проверить некоторые из следующих ссылок, чтобы узнать больше об этом питательном и популярном фрукте:

Дополнительная информация

На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о том, сколько калорий в помидоре, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в сети.

Теперь, когда вы знаете все о калориях в помидорах и о том, что их относительно мало, мы надеемся, что вы сможете получать удовольствие от этого восхитительного фрукта в своем рационе на регулярной основе, не забудьте экономить на высококалорийных продуктах, которые связаны между собой, такими как томатный кетчуп, Есть причина, по которой он делает все на вкус лучше, и это потому, что он богат калориями, которые есть в помидоре, а также из многих добавок.

.

Простые фрикадельки из индейки в томатном соусе

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Я никогда не была девчонкой с фрикадельками. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Я бы предпочел вместо этого бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались своими фрикадельками.Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.

Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка - одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!

В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!

И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе.Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!

Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки, нарезанные
  • Томатный соус
  • 1 банка емкостью 28 унций базилика, чеснока и орегано Hunt's®, измельченных помидоров
  • 1 8 унций чеснока Hunt's® с базиликом и томатного соуса орегано
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
  • Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Осторожно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.

Я собрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias - Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой обработки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информацию о помидорах Ханта на сайтах www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com

.

Классический марокканский фрикаделька с томатным соусом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Обновлено 14 октября 2020 г.

Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкауара ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку.

Многие повара любят преподносить тажин из фрикаделек с яйцами-пашот прямо в соусе, но это добавление не обязательно.Иногда добавляют оливки, а для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.

Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае подождите, пока нарезанные кубиками помидоры не станут густым соусом, прежде чем добавлять фрикадельки.

Некоторые повара предпочитают натереть помидоры на терке, а не очищать их от кожуры, семян и нарезать. Это может немного сократить время приготовления. Если вам нравится дополнительный соус, вы можете увеличить его вдвое.

Примечание о марокканских фрикадельках

Фрикадельки в этом блюде используют тот же профиль марокканских специй, который часто используется для ароматизации говяжьего фарша или баранины ( кефта ): паприка, тмин, соль, перец, лук, петрушка и кинза.

Есть необязательные добавки, которые я также обычно включаю: чеснок, куркуму, имбирь, а иногда даже корицу.

Важно отметить, что марокканские фрикадельки почти всегда имеют миниатюрную форму, иногда даже маленькую, как мрамор.И хотя баранина или говядина обычно являются предпочтительным мясом, вы, безусловно, можете использовать куриный или индейский фарш.

Так как фрикадельки такие крошечные, они не требуют длительного приготовления. Нет необходимости обжаривать их перед добавлением в соус, и после того, как вы поместите их в кастрюлю, вы должны варить их ровно настолько, чтобы они могли прожариться.

Марокканский кефта тагин с оливками и яйцом-пашот. Мятный чай - прекрасное сопровождение. Фото: Марко Майер | Bigstock.com

Марокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус.Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта-тагин с марокканским мятным чаем.

Вы также можете попробовать Марокканские шарики из сардины в томатном соусе, блюдо из рыбных фрикаделек, которое готовится почти так же, как эта кефта.

А, если хотите отступить от фрикаделек в томатном соусе, попробуйте марокканские фрикадельки в соусе из лимонного и шафранового масла.

Марокканский рецепт тагина с фрикадельками с томатным соусом Рецепт - Kefta Mkaoura

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Любимый классический марокканский рецепт приправленных фрикаделек в пикантном томатном соусе.Фрикадельки традиционно имеют довольно маленькую форму, и многие марокканцы любят готовить яйца в соусе перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в соус и зачерпнуть фрикадельки вручную.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 560 ккал

Ингредиенты

9007

0007 США Обычный Для фрикаделек

  • 1 фунт.говяжий фарш или баранина - (или их сочетание)
  • 1 маленькая луковица - мелко нарезанная или натертая на терке
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы - (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы - (по желанию)
Для томатного соуса
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 1 / 4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, - мелко нарезанная
  • 1 небольшой зеленый перец, - мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, - прессованная или мелко нарезанная
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки соли - (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца - (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца - (по желанию) ИЛИ
  • 2 чили перец - (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Для гарнира (по желанию)
  • 4 яйца - (желательно яйца на свободном выгуле или beldi )
  • зеленые оливки без косточек - (по вкусу)
  • веточки свежей петрушки или кинзы

Инструкции

Приготовить фрикадельки
  • Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Руки вымесите смесь в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.

  • Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я обычно делаю свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если не хватает времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.

  • Накрыть и отложить в сторону.

Приготовить томатный соус
  • Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам поперек, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)

  • Поместите сковороду или основу среднего к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

  • Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.

  • С помощью тыльной стороны ложки раздавите помидоры и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.

  • Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10–15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  • Тажин с фрикадельками теперь можно подавать; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.

Добавьте оливки и / или яйца (необязательно)
  • Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.

  • Если украсить тагин яйцами, аккуратно добавляйте их поверх фрикаделек, стараясь не сломать желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.

  • Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.

Примечания

  • Время приготовления томатного соуса может сильно варьироваться в зависимости от спелости и сочности томатов, а также от вашего выбора посуды для приготовления. Я обнаружил, что очищенные и нарезанные помидоры превращаются в соус быстрее в тажине или сковороде из нержавеющей стали, чем на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При приготовлении в традиционном глиняном или керамическом тагине над любым источником тепла, кроме газа, обязательно используйте диффузор. Если вы готовите на газу без диффузора, убедитесь, что пламя не касается нижней части тажина.
  • Следите за тем, чтобы котлеты не пережарились, иначе они станут жесткими. (Или, если вы предпочитаете в целом более мягкую текстуру фрикаделек, вы можете отклониться от марокканских традиций и добавить в фарш цельное яйцо и 1/3 стакана панировочных сухарей при заправке смеси кефты.)
  • Если вы планируете добавить оливки в конце приготовления, возможно, вы захотите уменьшить количество соли при заправке томатного соуса.

Питание

Калорийность: 560 ккал Углеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и 9 мг витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Смотрите также