Добавить на Яндекс

Рецепт соус к лагману


Лагман с соусом лозижон - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!


Для меня лагман - это блюдо, быстрого приготовления,как китайская лапша, заготовка соуса хранится в холодильнике, лапшу отвариваю по надобности, а иногда и отварная хранится там же, просто беру лапшу кидаю в кипяток и быстро на сковороде готовлю мясную подливу.Это занимает от 15 до 20минут.

В прошлой теме я писала как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия в самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями. И еще, "знатоки" утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени.

Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те "знатоки" пусть сами сидят и "ждут у моря погоды". Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус. Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины.

Она нарезается небольшими кусочками.Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.Также нарезается дунгаская редька или дайкон я её нарезаю на терке ,длинными полосками.Лук полукольцами, четвертинками. Ещё можно добавить пекинскую капусту,от нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем кубиками


 Мелко-мелко нарезаем чеснок.Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры, я обязательно добавляю томатную пасту.

И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.


 Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты - стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше "живыми".

При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут. Лапшу (готовую) опускаем в кипяток , раскладываем по тарелкам, чтобы тарелка и лапша были горячими. Накладываем на лапшу нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно лапшу и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо. Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писала, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.  

Соус Лозижон к лагману

-
Уйгуры, проживающие на родине, наверно и в сладкое кладут острый перец?
Вот как они делают одну из приправ к блюдам - лаза чанг. Правда у нас чаще встречается название лозижон, ну любят у нас ко всему приставлять "жон", эта такая как бы уважительно-нежная приставка.
Вариантов приготовления лаза чанга наверно как и у других блюд существуем множество, покажу один из них в моем исполнении.
На нагретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Через 2-3 минуты бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока, штуки 5-6. Пару раз перемешаем, не давая обжариться. Затем по желанию можно добавить щепотку-другую молотого кориандра. Следом добавляется размолотый в мясорубке красный очень острый перец. У перца предварительно удаляем плодоножку и семена. Перца должно получиться 3-4 столовые ложки. Мешаем смесь, также не давая обжариться. На небольшом огне получается как бы тушение. Можно немного посолить, но это не обязательно. Через 3-4 минуты снимаем сковороду с огня и добавляем чайную ложку уксуса. Смесь перемешиваем, перекладываем в небольшую баночку и закрываем крышкой. Всего готово! Так ее можно хранить в холодильнике длительное время и использовать при необходимости, главное чтобы крышка была плотная, иначе запах окутает все продукты.
В таком варианте со свежим перцем, эту приправу можно кушать, намазав на ломтик хлеба - бывают такие любители. Очень вкусно с горячими блюдами идет такой хлеб.
А  на мастер-классе показывали с сухим молотым перцем, рецепт такой же, единственное после обжарки чеснока, сковороду снимаем и добавляем молотый перец. Перец должен быть самый острый, паприка здесь не пойдет. В таком варианте лаза чанг добавляют уже непосредственно в блюда, особенно отлично, как вы наверно уже поняли, эта приправа идет с лагманом, и особенно уйгурским. Точнее уйгурский лагман без лаза чанга - это не уйгурский лагман...

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Добавить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в Казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой

.

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Жареный лагман: рецепт

Жареный лагман готовят во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного еды и отнимает меньше энергии. Главное удобство - хранение продуктов. Соус и приготовленную лапшу можно отдельно поставить в холодильник. Перед подачей продукты можно просто подогреть и соединить. Рецепт жареного лагмана очень прост. В итоге получится вкусное и сытное блюдо.

Жареный лагман: рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 500 граммов мяса.В этом случае можно использовать говядину или баранину.
  2. Морковь - несколько штук.
  3. Лук репчатый - две головки.
  4. Чили - одна стручковая.
  5. Болгарский перец - цельная стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль - чайная ложка.
  9. 100 грамм томатной пасты.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров растительного масла.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кориандр, укроп и лук.

Приготовление продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман? Подготовка, расписанная пошагово, позволит избежать ошибок.Главное - соблюдать последовательность. Сначала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипаться. После того, как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отложить.

Чтобы лагман получился вкусным, необходимо правильно приготовить соус. Для этого необходимо лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами.У болгарского перца и чили удалите стебли и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все изделия необходимо постирать. После этого перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или говядину нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками по 1 сантиметру.

Готовка

Жареный лагман лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Емкость нужно поставить на огонь и влить в нее 120 миллилитров подсолнечного масла.После того, как растительный жир разогреется, в сковороду необходимо положить кусочки мяса. Когда продукт прожарится, можно высыпать в емкость ранее нарезанные перец, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще 5-10 минут.

Когда смесь прожарится, можно добавлять во фридлагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложке зиры и соли. При желании блюдо можно слегка заправить черным перцем. После этого соус следует тщательно перемешать.В практически готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отложить.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриных яиц и посолить их. Все компоненты необходимо взбить. На огонь следует поставить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек растительного масла, влить смесь яиц и соли. Получившийся блин следует обжарить с двух сторон. Готовый омлет нужно нарезать небольшими кусочками. После этого продукт нужно снова выложить в кастрюлю и перемешать с готовой лапшой.Все нужно еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макароны после приготовления слипаются и портят не только внешний вид приготовленного блюда, но и вкус.

Лагман, жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм лапши отварной.
  3. 1.5 головок лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежих помидора.
  7. 100 грамм пекинской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Петрушка свежая.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: приготовление продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала необходимо подготовить продукты.Лук, морковь, перец и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту - в клетку, помидоры - дольками, стебель сельдерея - дольками.

Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этом случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соедините компоненты

В готовую баранину необходимо добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, фасоль, лук и специи, стебель сельдерея, болгарский перец.Пассивируйте смесь около 10 минут.

Сладкий перец, морковь и пекинскую капусту можно слегка обжарить.

Приготовленную лапшу соединить с приготовленной смесью, после чего добавить в посуду перец, морковь и пекинскую капусту. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый запеченный лагман перед подачей следует украсить листьями петрушки и сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и из получившегося состава сделать тонкие оладьи.Каждую порцию жареного лагмана нужно класть на один такой омлет.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать домашнюю лапшу. Если нужно быстро приготовить лагман, то купленную пасту можно отварить. Однако после приготовления их необходимо тщательно вымыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Готовую лапшу и соус храните отдельно в холодильнике.

.

Смотрите также