Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.
Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).
Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Хорошо взбить яйца и смешать с солью и мукой. Смешайте до кремообразной консистенции. Добавить молоко постепенно и перемешать до однородной массы.Если остались комки, процедить после смешивания. Установить смесь в сторону или в холодильник. (Можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. до готовности к использованию. Доведите смесь до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед приготовлением. блины.)
Чтобы приготовить блины, смажьте 6-дюймовую неглубокую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Налейте около 3 т. Теста в ковш или кувшин и быстро вылейте содержимое в сковороду. Быстро наклоните и поверните сковороду, чтобы тесто было легким и равномерным. распределить по дну сковороды.Нагрейте, пока края не начнут подрумяниваться и не станут легко оторвать от сковороды, а верх застыть и высохнуть. Переверните блины на полотенце, сырой стороной вниз. Повторите процесс, чтобы приготовить больше блинов, слегка смазать сковороду маслом. каждые два - три блина. Добавьте молоко, если смесь кажется слишком густой.
Для подачи разложите теплые блины на подносе, застеленном накрахмаленной льняной салфеткой. Поставить небольшая ложка сметаны в центре каждой, затем поместите несколько крупинок икры поверх сметаны.
.Лосось на гриле с авокадо и красной икрой.
Состав:
Филе лосося, 200 г
Авокадо-1 \ 2 шт.
Сок лайма, 1 столовая ложка
Красная икра 1 столовая ложка
Соус Табаско, по вкусу
Соль
Мельница для черного перца
Оливковое масло
Подготовка:
1.Авокадо чистый. Мякоть размять вилкой.
2. Добавьте сок лайма, черный перец и несколько капель соуса Табаско. Смешивание.
3. Филе лосося с солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте рыбное филе с одной стороны.
5. Нагрейте пластину. Выложить филе лосося, мусс из авокадо.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..Многие думают, что, раз икра такая питательная, она должна содержать много калорий.На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.
При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.
% DV * |
---|
3% |
3% |
0% |
0% |
0% |
0% |
10% |
5% |
7% |
Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).
Размер порции: 1 ст.(15 г)
Калорийность: 40
Калорий в составе жира: 20
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
. Картофель натереть на терке или кухонном комбайне.
Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец.
Картофель не замачивать, иначе крахмал не потеряется.
В большой сковороде нагрейте масляную пленку на сильном огне.
Для каждого чипса капните около 1 столовой ложки картофельной смеси в масло и сплющить.
Жарить с одной стороны до хрустящей корочки, около 2 минут.
Перевернуть и обжарить на второй стороне.
Вытрите бумажное полотенце.
Повторите, используя оставшуюся смесь.
Во время сервировки либо разогрейте лепешки в духовке при 375F (190C) в течение 5 минут, либо подавать при комнатной температуре.
Украсить сметаной, икрой и чесноком.
Сверху эти хрустящие картофельные оладьи со сметаной и икрой или попробуйте эти альтернативы: сметана и яблочный соус, сметана и копченый лосось, оливковая паста или немного пасты из анчоусов.
.