Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.
Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 1592 голоса
1592 голоса 94%
1592 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 79 голосов
79 голосов 5%
79 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 25 голосов
25 голосов 1%
25 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 1696
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.
Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.
Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.
Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.
Калории: 135 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 0 г
Если рыба филейная целым куском ее разрезают на пласты толщиной, приблизительно 1-1,5 см.
В ступке размолоть перец и кориандр. На 1 кг рыбы берут приблизительной по 0,5 ч.л. каждого вида специи.
В емкости смешать оливковое масло, специи и соль по вкусу. Выложить в смесь куски тунца и дать замариноваться на протяжении приблизительно 0,5 часа.
Затем разогреть гриль и выложить на него кусочки рыбы. Обязательно проследить, чтобы масло хорошо покрывало со всех сторон – это поможет избежать сухости.
По рецепту пожарить на электро-гриле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось нежно-розового цвета. Как это видно на фото. Важно, чтобы рыба внутри осталась светлой. То есть не стоит допускать прожаривания полностью. Дело в том, что этот вид рыбы становится сухим если его длительно подвергать термообработке. Не стоит бояться паразитов, ведь в тунце их нет. Именно поэтому в Японии эту рыбу без опаски едят сырой или жарят минимум времени.
Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.
Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:
Рецепт, как готовить маринад:
Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.
Рецепт маринада с тимьяном:Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.
Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:
0
0
Этот восхитительный тунец ахи, приготовленный на гриле, - идеальный вариант для быстрого ужина в будние дни. Тунец готовится быстрее, чем заправляется винегретом! Не бойтесь запекать тунец ахи на гриле, просто не забудьте дать грилю достаточно времени для разогрева. Тунец или что-то в этом роде с меньшей вероятностью прилипнет, когда решетки будут красивыми и горячими.
Важно проявлять особую осторожность, чтобы не пережарить тунца.Вы хотите, чтобы он был рубиново-красным - сырым - посередине. Тунец ахи нежный, если готовить его полностью, он становится сухим и жестким. Если мысль о поедании сырой рыбы вызывает у вас дискомфорт, замените креветки или лосось, которые можно готовить полностью, и отлично сочетайте с этим винегретом.
Я специально написал этот рецепт, чтобы приготовить дополнительный винегрет, потому что он такой восхитительный, что его захочется есть всю неделю. Используйте его в салате с остатками тунца и смешанной зеленью или полейте им тако в азиатском стиле со стейком, редисом и кинзой.
Тунец на гриле с авокадо и имбирно-соевым винегретом
Дженни Луссоу
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления на гриле: 4-5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
нарезанные чашки свежая кинза
1 халапеньо, тонко нарезанный
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
¼ чашка свежего сока лайма, примерно 3-4 лайма
¼ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ чайная ложка сахара
4 столовые ложки первого отжима оливковое масло, разделенное на части
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
2 филе тунца для суши
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 спелых авокадо, нарезанных крупными кусочками
Инструкции:
1. В средней миске смешайте все ингредиенты винегрета до однородного состояния. Отложите в сторону. Если вы хотите меньше тепла, удалите из перца халапеньо семена и прожилки, прежде чем добавлять их в заправку.
2. Разогрейте гриль на сильном огне в течение 15 минут с закрытой крышкой.
3. Осторожно промокните стейки тунца бумажным полотенцем. Слегка смажьте тунец оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Почистите решетку для готовки и выложите тунца на решетку.Закройте крышку и варите 2 минуты. Используя большую лопатку, осторожно переверните тунец и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет средне-прожаренным. Центр по-прежнему должен быть ярко-красным и необработанным.
4. Переложите тунца на разделочную доску и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Острым ножом нарежьте тунца вдоль волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Сверху полейте авокадо и сбрызните винегретом.
.