Добавить на Яндекс

Соус к тунцу на гриле


Тунец на гриле: вкусные рецепты, маринад, соус

Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 1592 голоса

    1592 голоса 94%

    1592 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 79 голосов

    79 голосов 5%

    79 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 25 голосов

    25 голосов 1%

    25 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1696

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

  • Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
  • Соль морская ½ ч/л
  • Перец черный горошком 4 шт
  • Лимонный сок ½ шт
  • Кориандр по вкусу  
  • Масло оливковое  

Калории: 135 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 0 г

  • Если рыба филейная целым куском ее разрезают на пласты толщиной, приблизительно 1-1,5 см.

  • В ступке размолоть перец и кориандр. На 1 кг рыбы берут приблизительной по 0,5 ч.л. каждого вида специи.

  • В емкости смешать оливковое масло, специи и соль по вкусу. Выложить в смесь куски тунца и дать замариноваться на протяжении приблизительно 0,5 часа.

  • Затем разогреть гриль и выложить на него кусочки рыбы. Обязательно проследить, чтобы масло хорошо покрывало со всех сторон – это поможет избежать сухости.

  • По рецепту пожарить на электро-гриле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось нежно-розового цвета. Как это видно на фото. Важно, чтобы рыба внутри осталась светлой. То есть не стоит допускать прожаривания полностью. Дело в том, что этот вид рыбы становится сухим если его длительно подвергать термообработке. Не стоит бояться паразитов, ведь в тунце их нет. Именно поэтому в Японии эту рыбу без опаски едят сырой или жарят минимум времени.


Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
  • Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 43 г.

Рецепт, как готовить маринад:

  • В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
  • Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.

Как замариновать

Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.

Рецепт маринада с тимьяном:
  • Веточка свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого.
  • 1 ч.л. жидкого меда.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 10 г смеси перцев.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Все необходимо смешать до получения однородной консистенции и опустить в маринад рыбу.
Рецепт простого маринада
  • Лимонный сок 0,5 лимона.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • По 1 щепотке – кориандра, черного перца, соли.
  • Укроп – 3-4 веточки мелко рубленные.
Чесночный рецепт
  • 2 ст.л. мелко рубленного свежего чеснока.
  • Тимьяна сушеного 1 ст.л. неполная.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.

Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

  • 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
  • Маслины – 1 пригоршня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
  • Л

Тунец на гриле со средиземноморским соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Тунец на гриле с соусом из трав

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам звоните нам или пишите по адресу
    .

    Тунец на гриле с соевым соусом

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Среда
    .

    Жареный тунец Ахи с авокадо | Grilling Inspiration

    Этот восхитительный тунец ахи, приготовленный на гриле, - идеальный вариант для быстрого ужина в будние дни. Тунец готовится быстрее, чем заправляется винегретом! Не бойтесь запекать тунец ахи на гриле, просто не забудьте дать грилю достаточно времени для разогрева. Тунец или что-то в этом роде с меньшей вероятностью прилипнет, когда решетки будут красивыми и горячими.

    Важно проявлять особую осторожность, чтобы не пережарить тунца.Вы хотите, чтобы он был рубиново-красным - сырым - посередине. Тунец ахи нежный, если готовить его полностью, он становится сухим и жестким. Если мысль о поедании сырой рыбы вызывает у вас дискомфорт, замените креветки или лосось, которые можно готовить полностью, и отлично сочетайте с этим винегретом.

    Я специально написал этот рецепт, чтобы приготовить дополнительный винегрет, потому что он такой восхитительный, что его захочется есть всю неделю. Используйте его в салате с остатками тунца и смешанной зеленью или полейте им тако в азиатском стиле со стейком, редисом и кинзой.

    Тунец на гриле с авокадо и имбирно-соевым винегретом
    Дженни Луссоу

    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления на гриле: 4-5 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:
    нарезанные чашки свежая кинза
    1 халапеньо, тонко нарезанный
    1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
    1 измельченный зубчик чеснока
    ¼ чашка свежего сока лайма, примерно 3-4 лайма
    ¼ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
    ¼ чайная ложка сахара
    4 столовые ложки первого отжима оливковое масло, разделенное на части
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

    2 филе тунца для суши
    1 столовая ложка оливкового масла
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    2 спелых авокадо, нарезанных крупными кусочками

    Инструкции:

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты винегрета до однородного состояния. Отложите в сторону. Если вы хотите меньше тепла, удалите из перца халапеньо семена и прожилки, прежде чем добавлять их в заправку.

    2. Разогрейте гриль на сильном огне в течение 15 минут с закрытой крышкой.

    3. Осторожно промокните стейки тунца бумажным полотенцем. Слегка смажьте тунец оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Почистите решетку для готовки и выложите тунца на решетку.Закройте крышку и варите 2 минуты. Используя большую лопатку, осторожно переверните тунец и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет средне-прожаренным. Центр по-прежнему должен быть ярко-красным и необработанным.

    4. Переложите тунца на разделочную доску и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Острым ножом нарежьте тунца вдоль волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Сверху полейте авокадо и сбрызните винегретом.

    .

    Смотрите также