Эстрагон 40 г
Сладкий перец 20 г
Корень сельдерея 10 г
Морковь 20 г
Фенхель 10 г
Зеленые яблоки 10 г
Огурцы 10 г
Помидоры 35 г
Оливковое масло 15 мл
Кинза 1 г
Цветы соли 2 г
Спагетти 20 г
Бальзамический уксус 5 мл
Кунжутное масло 15 мл
Кунжутные семечки 8 г
Сахар 170 г
Сок лайма 12 мл
Вода 700 мл
Лимонный сок 350 мл
Мята 40 г
Кервель 35 г
Стабилизатор 10 г
Соус с эстрагоном (тархуном)
Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела.
Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.
2 стакана бульона, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков эстрагона, соль.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
1 красный сладкий перец |
1 желтый сладкий перец |
пучок эстрагона |
2 веточки базилика |
100 г овечьего сыра |
100 г маслин без косточек |
пучок свежего базилика |
2 больших зубчика чеснока |
4 ст. л. очищенных кедровых орехов |
150 мл оливкового масла |
50 г тертого пармезана |
соль по вкусу |
400 г муки |
150 мл ледяной воды |
3 ст. л. оливкового масла |
10 г дрожжей |
щепотка соли |
Показать все (17) |
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр)
-3 стол.ложки миндальных лепестков
-молотый перец
гарнир из брокколи:
-2 стол.ложки сливочного масла
-200мл 20% сливок
-1 стол.ложка цедры апельсина
-1 средний лайм
-2 куриные грудки с кожей (1200гр)
цитрусовый маринад:
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
-2 стол.ложки зернистой горчицы
горчичный соус:
-соль
-2 стол.ложки растительного масла (для жарки)
-1 стол.ложка мёда
-2 средних луковицы (200гр)
-листики тархуна (для украшения)
-1 крупный апельсин
кроме того:
-200мл куриного бульона
-600гр брокколи
Куриные грудки вымойте, разрезав каждую на две половины отделите мясо от кости (итого 4 куска филе).
Маринад. С апельсина снимите 1 столовую ложку цедры (она вам понадобиться для украшения). Из апельсина и лайма выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, сок лайма, горчицу и мёд.
Куриное филе натрите солью и перцем, выложите в глубокую ёмкость...
теги: куриное филе соус домашняя мясо маринадВойти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Соусы и маринады
Сохранить Сохранено
масло сливочное —
120 г
вино белое —
50 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Взбиваем яичные желтки на водяной бане. Вливаем растопленное масло и вино, помешивая.2.
Добавляем измельченный эстрагон, лимонный сок и сахар. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
Лук-шалот 4 штуки
Тимьян 1 стебель
Сливочное масло 15 г
Белое сухое вино 300 мл
Вермут 75 мл
Куриный бульон 375 мл
Сливки 35%-ные 375 мл
Эстрагон 1 столовая ложка
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
estragon
estragon
rakuuna
taragon
タ ラ ゴ
9000 9000 9000 000 กลิ่น หอม ใช้ ทำ อาหารcây ngải giấm
Испанский словарь Коллинза и Вильяма Коллинза - полное и несокращенное 8-е издание, 2005 г. .Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005
модифицированный [ соус, уксус ] → à l'estragon
Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005
Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007
Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Издатели 1995
Multilingual Переводчик © HarperCollins Publishers 2009
.Artemisia dracunculus - это многолетнее растение семейства сложноцветных, культивируемое из-за его сладкого лакричного вкуса. Ароматное растение с сильным вкусом, эстрагон в основном используется в качестве кулинарной травы в блюдах из яиц и соусах. Лист эстрагона также можно мацерировать в различных маслах и уксусах или использовать в маринадах и заправках для салатов для получения сладких травянистых добавок.
Эстрагон - ароматное многолетнее растение Евразии, которое культивируется из-за его сладкого анисового вкуса.Его латинское название dracunculus означает «маленький дракон» и происходит от средневекового убеждения, что форма растения отражала его использование (Доктрина подписей). Поскольку его корни кажутся змеевидными, средневековые травники считали эстрагон средством от укуса змеи. Сегодня эстрагон широко не используется в медицине, но свежие листья и стебли используются в кулинарии, и, по крайней мере, один шеф-повар заявил, что яичница с правильным количеством эстрагона - это рай. Эстрагон легко передает свой аромат и является одной из трав, часто используемых для приготовления ароматных уксусов и масел.Хотя сушеный эстрагон иногда используют в качестве приправы, при сушке теряется большая часть аромата травы. Вместо этого многие травники рекомендуют начинать растение с черенка, чтобы держать его внутри всю зиму.
Несмотря на то, что эстрагон использовался в древних традициях в лечебных целях, чаще всего он используется в качестве кулинарной травы. Используемый в свежем виде, он придает пикантный мятно-лакричный вкус салатам и блюдам из яиц, а также приготовленному мясу и птице. Его нельзя использовать в супах, так как аромат слишком сильный.Поскольку многим насекомым не нравится запах и вкус эстрагона, он может быть полезным в качестве компаньона для защиты сада от вредителей.
Меры предосторожности
Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Только для образовательных целей.
.