Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.
Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.
Деглазируйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.
Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Для теста для макарон:
1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00
7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов
9 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 столовые ложки воды, при необходимости еще
Для грибного рагу:
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 желтого лука среднего размера, мелко нарезанного
4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками
¼ стакана куриного бульона
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще наверх
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
1.Приготовьте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется вместе, 2-3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8–10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно немного растягивается.
3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.
4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.
5. Сформируйте из каждого кусочка овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на максимальную ширину. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.
6. Установите машину для макаронных изделий с соответствующим ножом и пропустите листы пасты через нож.
7. Присыпанными мукой руками перемешайте макароны, чтобы они не прилипли. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.
11. Слейте воду из пасты, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.
12. Добавьте пасту, куриный бульон, сливочное масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока паста не покроется соусом и не прожарится. до 4 минут.Сверху добавьте оставшиеся травы и немного пармезана.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт восхитительной пасты: Тальятелле с соусом из лесных грибов
Выход: 4 порции.Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 22 минуты
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 1065 кДж 231 ккал | 5398 кДж 1169 ккал |
Жиры , в том числе насыщенные | 14.3 г 7,5 г | 72,4 г 38,1 г |
Углеводы , в том числе сахара | 15,1 г 1,7 г | 76,5 г 8,8 г |
Волокно | 0,9 г | 4,3 г |
Белок | 10,2 г | 51,6 г |
Соль | 0,59 г | 3,01 г |
* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.
Ингредиенты содержат
Аллергены
Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.