Добавить на Яндекс

Рецепт вкусного соуса для пельменей


Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

  • шкварки (свиные) – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • перец.

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

  • 100 грамм сметаны,
  • 40 грамм сыра твёрдого,
  • 80 мл сливок,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 столовые ложки муки.

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм,
  • мука – 2 большие ложки,
  • паста томатная – 2 большие ложки,
  • бульон или вода – 200 мл,
  • сметана – 200 мл,
  • соль,
  • паприка.

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
  • 1 ч. ложки горчицы,
  • черный молотый перец (по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксуса.

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • сахар — четверть чайной ложки,
  • растительное масло,
  • вода или бульон — 100 мл.

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Рецепт соуса для макания с клецками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha - это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите кредиты на вареники.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно всего лишь небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (т. Е. Белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, это на самом деле не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво названного «сложить лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Просто нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук добавляет тонкий аромат, который является подлинно китайским.

Но вы можете готовить Siu Mai на любом пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите свои собственные.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это все часть ритуала пельменей.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Любимые блюда Yum Cha / Dim Sum

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! - Наги x

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и покрыта горошком, а вот рецепт на сайте моей матери, RecipeTin Japan.


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20-24 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Siu Mai - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Yum Cha.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или более в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Ингредиенты

  • 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в кипящей воде, мелко нарезанные (Примечание 1) 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в кипящей воде, мелко нарезанные (Примечание 1)
  • 350 г свиной фарш (свиной фарш), жирный (Примечание 2) 350 г / 13 унций свиного фарша (свиной фарш), жирное (Примечание 2)
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • 2.5 чайных ложек сахара 2,5 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса (Примечание 4) 1 чайная ложка легкого соевого соуса (Примечание 4)
  • 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина (также известного как вино Шаосин, суб Мирин или сухой херес) (Примечание 5) 1,5 столовая ложка китайского кулинарного вина (также известного как вино Шаосин, суб-мирин или сухой херес) (примечание 5)
  • 150 г креветок / креветок, очищенных и очищенных, нарезанных 0,5 см (примечание 3) 150 г креветок / креветок , очищенные и разделанные, нарезанные 0,5 см / 1/5 дюйма (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки белой части мелко измельченного зеленого лука (Примечание 6) 2 столовые ложки белой части зеленого лука, мелко измельченного (Примечание 6)
  • 20 - 25 оберток wonton / обертки для яиц 8см / 3.5-дюймовые квадраты или круглые (Примечание 7) 20-25 оберток wonton / яичных оберток 8 см / 3,5 дюйма квадратов или круглых (Примечание 7)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (изначально он будет рассыпчатым) - около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородной массы (креветки не раздавливайте).

Приготовление Сиу Май (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «О» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton на букву «O». Вставьте 1 чайную ложку начинки с горкой и надавите на отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и прижмите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Выстелите бамбуковую пароварку 30 см / 12 дюймов (или пароварку) бумагой для выпечки с отверстиями в ней (Примечание 9)

  • Заполните вок, достаточно большой, чтобы вместить пароварку примерно двумя стаканов воды (Примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем и сильном огне.

  • Поместите Siu Mai в пароварку (на 20-25 раз). Закройте крышку и поставьте вок над кипящей водой.

  • Приготовление на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F.(Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавать сразу с соусом для макания!

Соус Siu Mai для окунания:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Sriracha или другой перец чили). Пусть люди смешивают свои собственные с

.

Рецепт пельменей с креветками и азиатским чесноком

Сегодня я собираюсь показать вам восхитительный и простой рецепт приготовления корейских пельменей (он же манду: 만두). Вкус пельменей зависит от начинки. Мое видео с классическим рецептом манду было использовано многими моими читателями с большим успехом! Но манду, который я показываю сегодня, сделан всего из нескольких ингредиентов, и его намного проще и легче приготовить.

Несмотря на то, что этот рецепт проще, он все равно невероятно вкусный.Комбинация ароматов ингредиентов идеально вкусная, сочная и с пикантной насыщенностью. Мне потребовалось много экспериментов, чтобы придумать комбинацию и соотношение, и это тот, который прошел мой тест.

Я беру обертки манду в азиатском продуктовом магазине, а затем моя стратегия состоит в том, чтобы приготовить как можно быстрее и заморозить почти все в полиэтиленовом пакете. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы быстро перекусить или перекусить, или добавить к чему-нибудь еще. Вы можете обжарить их на сковороде (инструкции см. В моем рецепте ван-манду), приготовить на пару или приготовить из них суп.Если скинуть несколько на свой корейский

.

Рецепт куриного момо - Куриные пельмени на пару от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ