Добавить на Яндекс

Соус для макарон с сыром и чесноком


для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

Паста с нутом и чесночным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень легко. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовала куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете добавить овощной бульон, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (какие есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас возникнут вопросы.

.

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Макароны с креветками и сыром с чесноком - это все ваши мечты о еде, объединенные в одном блюде! Шелковистый сырный соус для макарон с пухлыми сочными чесночными креветками (креветками) И хрустящей золотистой начинкой из пармезана.

А если и этого было недостаточно, то это просто делается в ОДНОЙ КАШКЕ и оказывается на столе чуть более чем через 20 минут. Это возмутительно!

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ МАК И СЫР - КОМБО МЕЧТЫ!

В последний раз, когда я писал, что люблю макароны с сыром так сильно, что это будет моя последняя трапеза, я получил встревоженные сообщения от читателей, которые думали, что я собираюсь уйти.

Я быстро ответил им, чтобы заверить их, что я просто шутил, что со мной все в порядке, и нет, я не тайно заключенный в тюрьму блогер о еде, оказавшийся в злополучном положении, когда мне приходится думать о своей последней трапезе. (Да, я серьезно получил сообщение от того, кто так думал)

Так что я не шучу по поводу this Shrimp Mac and Cheese. На всякий случай! 😂

Это волшебное сочетание. По сути, это смесь двух фирменных фаворитов - чесночных креветок (креветки!) И макарон с сыром.Сложите их в один пузырящийся горшок, и вы получите что-то настолько невероятно вкусное, что вы, возможно, никогда больше не сможете вернуться к обычным макаронам с сыром.

Это ложь. У вас будет - все те времена, когда у вас нет креветок!

ВСЕ В ОДНОМ КОРПУСЕ!

Я делаю макароны с сыром двумя способами:

  • Традиционный способ - соус и макароны, приготовленные в отдельных емкостях, а затем смешанные, как в этом Baked Mac and Cheese; и
  • В одной кастрюле - посмотрите на эту плиту для макарон с сыром.Это для тех времен, когда я могу жить без хрустящей начинки или когда время имеет значение (это 20-минутный рецепт).

Я предпочитаю делать это в одной кастрюле, потому что таким образом бульон приобретает потрясающий дополнительный вкус за счет использования fond , оставшегося в кастрюле после обжаривания креветок / креветок.

Хотя макароны готовятся в соусе (рецепт таков, что они уменьшаются и густеют до нужной консистенции к тому времени, когда макароны только что приготовлены), креветки необходимо готовить отдельно, иначе они переварились бы, если бы оставались в кастрюле с Макароны.

Перемешайте их снова в конце, посыпав хрустящей начинкой из панировочных сухарей с пармезаном, а затем всего несколько минут под накрученным грилем / бройлером - все, что вам нужно для золотистой хрустящей начинки!

НА ВКУС (ОЧЕНЬ ХОРОШО!)

Это действительно обновленная версия классического Mac and Cheese. Никакой обычный соус для макаронных изделий и сыра не будет иметь такого же вкуса, как этот, усиленный соком креветок И золотыми кусочками, оставшимися на сковороде после того, как мы их поджарили.

Но что мне действительно нравится в этом макароне и сыре с чесноком и креветками, так это контрастные текстуры. Я использую 500 г очищенных средних / малых креветок, поэтому их большое количество распределено по всему блюду. Так что только представьте, с каждым кусочком вы получаете немного пикантной хрустящей корочки из панировочных сухарей из пармезана, шелковистого сырного соуса с усиленными креветками умами , идеально приготовленных макарон (никаких мягких макарон в моем мире!) И мягких, сочных креветок.

Каждый кусочек просто невероятно хорош.

Точка, конец истории, выход из системы (сделайте это в эти выходные! 😜) - Nagi x

КОЛЛЕКЦИЯ MAC & CHEESE

КРЕВЕТКА ПРОТИВ КРЕВЕТКИ

Умышленное решение использовать «Креветки» в названии рецепта сегодня вместо «Креветки / Креветки», как я обычно это выражаю, пытаясь преодолеть языковой разрыв между Штатами и Нижним краем здесь, в Австралии 🇦🇺.

В знак уважения к тому, что макароны с сыром - одно из самых любимых блюд Америки, в этом я остановился только на «креветках».

Что касается кориандра и кинзы - я никогда не пойду на компромисс! 😂

PS Если вам интересно, чем отличаются креветки от креветок, то в двух словах - нет никакой разницы для приготовления пищи. То же по вкусу, текстуре, размеру и даже цвету. Потребуется эксперт, чтобы заметить разницу при слепом вкусе! Но есть технические отличия. Вы знаете, что это такое? 🙂

Ответ! У обоих по 5 пар ног, но из них у креветок 2 когтя, а у креветок - 3.Есть также небольшие различия в форме тела между некоторыми разновидностями.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ РЕЦЕПТ МАК И СЫРА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Макароны и сыр с креветками и чесноком (креветки)

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 22 минуты

Гарнир

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пухлые, сочные чесночные креветки С шелковистыми сливочными сырными макаронами И хрустящей начинкой из пармезана ?? Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем. БОНУС: Все сделано в ОДНОМ ГОРЯЧЕ!

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок / креветок (Примечание 1) 500 г / 1 фунт очищенных креветок / креветок (Примечание 1)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла1 оливкового масла
  • 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого масла, разделенного на части
  • 3 столовые ложки / 30 г муки, простого / универсального назначения 3 столовые ложки / 30 г муки, простого / универсального
  • 2 стакана / 500 мл молока , предпочтительно подогретого (Примечание 2) 2 стакана / 500 мл молока, предпочтительно подогретого (Примечание 2)
  • 2.5 чашек горячей воды из-под крана 2,5 чашки горячей воды из-под крана
  • 250 г сырых макарон с локтями (2,5 чашки) 250 г сырых макарон с локтями (2,5 чашки)
  • 1,5 чашки (150 г) сыра (Чеддер, грюйер или другой), свежемолотый (примечание 3) 1,5 стакана (150 г) сыра (чеддер, грюйер или другой), недавно натертого (примечание 3)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра моцарелла, свежего тертого (примечание 3 ) 3/4 стакана (75 г) сыра моцарелла, свежего тертого (Примечание 3)
Пармезан Панировочные сухари:

Инструкции

  • Разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре.

  • Смешайте топпинг из панировочных сухарей.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле на плите на сильном огне.

  • Добавить креветки, посыпать перцем, готовить 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока креветки не изменит цвет, но не приготовятся полностью.

  • Переложите в чашу. Уменьшите огонь до среднего.

  • Растопить оставшееся масло. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Медленно влейте молоко, помешивая. После смешивания и удаления комков (при необходимости используйте венчик) добавьте приправы, затем воду.

  • Когда жидкость станет горячей, добавьте макароны. Готовьте 8 минут, регулярно помешивая, пока макароны почти не приготовятся, затем снимите их с плиты.

  • Добавьте сыры и перемешайте, затем добавьте креветки. Вкус соли - при необходимости подправьте. Он должен быть дерзким (см. Видео) - впитывается. На этом этапе все еще должно быть сочным - на следующем этапе соус впитается / загустеет.

  • Посыпьте панировочными сухарями, затем поместите под горячий гриль всего на 2–3 минуты, пока верх не станет золотистым.

  • При желании посыпать петрушкой и сразу же подать!

Примечания к рецепту:

1. Креветки / креветки: Я использую замороженные для удобства. Перед использованием полностью разморозьте и удалите излишки воды бумажными полотенцами. 2. Молоко: желательно цельное, но с низким содержанием жира - нормально. 3. Сыр: СВЕЖИЙ ТЕРТ необходим для создания шелковистого сырного соуса.Предварительно натертый на терке пакетированный сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать соус рассыпчатым. Оба сыра можно заменить на плавящийся сыр, я предпочитаю эту комбинацию. Я обычно использую чеддер или грюйер для аромата. И моцарелла для сырности и сочности, но с менее интенсивным вкусом. На видео представлен апельсиновый сыр Red Leicester, британский острый чеддер. 4. Готовность / хранение: Лучше всего приготовить это по моему рецепту запеченных макарон и сыра, который больше подходит для приготовления вперед (указания в примечании 4).Измените рецепт следующим образом - следуйте указаниям примечания 4 «Сделайте вперед» в рецепте запеченных макарон и сыра. Перемешайте креветки / креветки с оливковым маслом, перцем и чесноком. Смешать соус, пасту и креветки, вылить в форму для запекания, приступить к рецепту. 5. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Макароны и сыр с креветками и чесноком (креветки)

Сумма на порцию

калорий 558 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 168 мг 56%

Натрий 1176 мг 51%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 940IU 19%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 493 мг 49%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

50 вещей, которые можно приготовить с соусом для пасты: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также