Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!
Сметано-сырный соус
Сметанно-сырный соусЛюбите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.
Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.
Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!
Сметанный соус для макарон
Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!
Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.
Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.
Рецепт сырно-сметанного соуса
Сметанно-сырный соус к макаронамМы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.
Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.
Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.
А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!
Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.
Ингредиенты
Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!
Этапы приготовления
Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:
Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
Сметанный соус с сыром и чеснокомА теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!
Калорийность – 315 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!
Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях
Готовим сметанно-сырный соус в домашних условияхИ на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!
Калорийность – 300 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!
Кулинарные хитрости при работе со сметаной
Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.
Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!
Заключение
Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!
Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!
Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!
Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.
Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.
Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.
Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!
Ооочень легко. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.
Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.
Я использовала куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете добавить овощной бульон, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.
Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.
Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (какие есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.
Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?
Дайте мне знать в комментариях, если у вас возникнут вопросы.
.Макароны с креветками и сыром с чесноком - это все ваши мечты о еде, объединенные в одном блюде! Шелковистый сырный соус для макарон с пухлыми сочными чесночными креветками (креветками) И хрустящей золотистой начинкой из пармезана.
А если и этого было недостаточно, то это просто делается в ОДНОЙ КАШКЕ и оказывается на столе чуть более чем через 20 минут. Это возмутительно!
В последний раз, когда я писал, что люблю макароны с сыром так сильно, что это будет моя последняя трапеза, я получил встревоженные сообщения от читателей, которые думали, что я собираюсь уйти.
Я быстро ответил им, чтобы заверить их, что я просто шутил, что со мной все в порядке, и нет, я не тайно заключенный в тюрьму блогер о еде, оказавшийся в злополучном положении, когда мне приходится думать о своей последней трапезе. (Да, я серьезно получил сообщение от того, кто так думал)
Так что я не шучу по поводу this Shrimp Mac and Cheese. На всякий случай! 😂
Это волшебное сочетание. По сути, это смесь двух фирменных фаворитов - чесночных креветок (креветки!) И макарон с сыром.Сложите их в один пузырящийся горшок, и вы получите что-то настолько невероятно вкусное, что вы, возможно, никогда больше не сможете вернуться к обычным макаронам с сыром.
Это ложь. У вас будет - все те времена, когда у вас нет креветок!
Я делаю макароны с сыром двумя способами:
Я предпочитаю делать это в одной кастрюле, потому что таким образом бульон приобретает потрясающий дополнительный вкус за счет использования fond , оставшегося в кастрюле после обжаривания креветок / креветок.
Хотя макароны готовятся в соусе (рецепт таков, что они уменьшаются и густеют до нужной консистенции к тому времени, когда макароны только что приготовлены), креветки необходимо готовить отдельно, иначе они переварились бы, если бы оставались в кастрюле с Макароны.
Перемешайте их снова в конце, посыпав хрустящей начинкой из панировочных сухарей с пармезаном, а затем всего несколько минут под накрученным грилем / бройлером - все, что вам нужно для золотистой хрустящей начинки!
Это действительно обновленная версия классического Mac and Cheese. Никакой обычный соус для макаронных изделий и сыра не будет иметь такого же вкуса, как этот, усиленный соком креветок И золотыми кусочками, оставшимися на сковороде после того, как мы их поджарили.
Но что мне действительно нравится в этом макароне и сыре с чесноком и креветками, так это контрастные текстуры. Я использую 500 г очищенных средних / малых креветок, поэтому их большое количество распределено по всему блюду. Так что только представьте, с каждым кусочком вы получаете немного пикантной хрустящей корочки из панировочных сухарей из пармезана, шелковистого сырного соуса с усиленными креветками умами , идеально приготовленных макарон (никаких мягких макарон в моем мире!) И мягких, сочных креветок.
Каждый кусочек просто невероятно хорош.
Точка, конец истории, выход из системы (сделайте это в эти выходные! 😜) - Nagi x
Умышленное решение использовать «Креветки» в названии рецепта сегодня вместо «Креветки / Креветки», как я обычно это выражаю, пытаясь преодолеть языковой разрыв между Штатами и Нижним краем здесь, в Австралии 🇦🇺.
В знак уважения к тому, что макароны с сыром - одно из самых любимых блюд Америки, в этом я остановился только на «креветках».
Что касается кориандра и кинзы - я никогда не пойду на компромисс! 😂
PS Если вам интересно, чем отличаются креветки от креветок, то в двух словах - нет никакой разницы для приготовления пищи. То же по вкусу, текстуре, размеру и даже цвету. Потребуется эксперт, чтобы заметить разницу при слепом вкусе! Но есть технические отличия. Вы знаете, что это такое? 🙂
Ответ! У обоих по 5 пар ног, но из них у креветок 2 когтя, а у креветок - 3.Есть также небольшие различия в форме тела между некоторыми разновидностями.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 22 минуты
Гарнир
Порций6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пухлые, сочные чесночные креветки С шелковистыми сливочными сырными макаронами И хрустящей начинкой из пармезана ?? Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем. БОНУС: Все сделано в ОДНОМ ГОРЯЧЕ!
Разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре.
Смешайте топпинг из панировочных сухарей.
Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле на плите на сильном огне.
Добавить креветки, посыпать перцем, готовить 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока креветки не изменит цвет, но не приготовятся полностью.
Переложите в чашу. Уменьшите огонь до среднего.
Растопить оставшееся масло. Добавить муку и варить 1 минуту.
Медленно влейте молоко, помешивая. После смешивания и удаления комков (при необходимости используйте венчик) добавьте приправы, затем воду.
Когда жидкость станет горячей, добавьте макароны. Готовьте 8 минут, регулярно помешивая, пока макароны почти не приготовятся, затем снимите их с плиты.
Добавьте сыры и перемешайте, затем добавьте креветки. Вкус соли - при необходимости подправьте. Он должен быть дерзким (см. Видео) - впитывается. На этом этапе все еще должно быть сочным - на следующем этапе соус впитается / загустеет.
Посыпьте панировочными сухарями, затем поместите под горячий гриль всего на 2–3 минуты, пока верх не станет золотистым.
При желании посыпать петрушкой и сразу же подать!
Пищевая ценность
Макароны и сыр с креветками и чесноком (креветки)
Сумма на порцию
калорий 558 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 1176 мг 51%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 493 мг 49%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c