Самостоятельное блюдо идеально дополнит соломка из овощей и соус «Блю чиз». Именно в таком виде готовят и подают классические крылышки «Баффало».
Для соуса «Блю чиз»
Для подачи:
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления куриных крылышек «Баффало» в духовке понадобится:крылья куриные — 0,5 кг;смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч. л.;паприка молотая — 0,5 ч. л.;соль — пара щепоток;чеснок — 1 зубчик;масло растительное рафинированное — 2 ч. л.
Для острого соуса «Баффало»:масло сливочное — 40 г;соус томатный острый (или кетчуп «Чили») — 3 ст. л.;сахар — 1,5 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом и можно угощаться.
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Баффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Источники
[collapse]
Типичная корзина с крылышками буйвола в ресторане содержит невероятное количество калорий - и это до того, как вы утопите их в сливочно-сырном соусе с плесенью.
Но эти вегетарианские закуски из цветной капусты буйвола заставят даже самых ярых любителей мяса захотеть большего!
Мы добавили запеченные соцветия цветной капусты в более полезную для здоровья версию соуса из буйволиного молока с таким же острым, пряным вкусом и соединили его с двухкомпонентным соусом из голубого сыра.
Возьмите тарелку этих кусочков цветной капусты буйвола, прежде чем все остальные их съедят!
Совет от профессионалов: Посмотрите, как создательница Ultimate Portion Fix Отэм Калабрезе и ее брат, шеф-повар Бобби Калабрезе, делают аналогичную версию этого рецепта укусов цветной капусты буйвола с соусом из голубого сыра в своем шоу здоровой кулинарии FIXATE!
Эти вегетарианские кусочки цветной капусты, придушенные более здоровым соусом Буффало, заставят даже самых ярых любителей мяса захотеть большего.
Порций 6 прибл. ¾ стакана цветной капусты и 3 ст. соус каждыйДля соуса с голубым сыром:
2 унции (около стакана) мягкого голубого сыра, раскрошенного
¼ чашка пахты
⅓ стакана сметаны
⅓ чашка майонеза
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для крыльев буйвола:
Масло канолы для смазки рамы
Цельные куриные крылышки весом 2 фунта, разделенные на две части
2 крупных яичных белка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана Frank's Red Hot Original
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Овощное ассорти (например, морковь, сельдерей и редис)
1.Сделайте соус из голубого сыра: взбейте сыр с плесенью, пахту, сметану, майонез, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Забегая вперед: заправку можно приготовить за 2 дня, затем накрыть крышкой и охладить до готовности.
2. Сделайте крылышки: смажьте решетку маслом на противне с бортиками. Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и перемешайте, чтобы растворить пищевую соду и соль.
3. Добавьте крылышки в смесь яичных белков. Снимите крылышки, дайте стечь лишнему яйцу и переложите на решетку.Охладите открытые крылышки на ночь, чтобы они высохли.
4. Выньте крылышки из холодильника за 30 минут до приготовления.
5. Разогрейте духовку до 450 °. Положите крылышки на решетку в духовку и запекайте 20 минут. Переверните крылышки и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
6. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне добавьте масло и острый соус и перемешивайте, пока масло не растает, а соус не станет теплым, 2 минуты.Приправить солью и перцем; отложите и согрейте.
7. Удалите крылышки и бросьте их в соус. Подавать крылышки горячими с соусом из голубого сыра и овощами.
.Этот простой рецепт крыльев буйвола непременно поразит вас. Супер хрустящие жареные крылышки буйвола с острым масляным соусом и острым голубым сыром, чтобы обмакнуть их. Однозначно вкусно!
Я знаю, что уже упоминал об этом несколько раз, что я не большой поклонник жарки. Жареная еда, я люблю их, калорийность и все такое (к сожалению :-(). Их есть не такая проблема, как если бы я жарил сам.
Если есть медицинское название страха или фобии разбрызгивания масла, мне, вероятно, поставили бы такой диагноз. Хорошо, может я немного преувеличиваю. Тем не менее, мое отвращение к жарке не является полностью необоснованным из-за плохого опыта с горячим растительным маслом, когда я был подростком, и у меня все еще есть признаки, чтобы показать это.
Тем не менее, это не отключило меня от приготовления пищи или (полностью) от жарки, только немного более осторожно, возможно, когда я был рядом с горячим кулинарным маслом.
Однако жарить эти крылышки было безболезненно.Если у вас также есть отвращение к жарке, вы можете запечь их в духовке.
Или вы можете победить свой страх и применить советы и приемы жарки, которым я научился, и получить эти идеально хрустящие жареные крылышки буйвола. Эти советы, конечно же, применимы и к другой пище.
Хочу отметить, что рецепт жареных крылышек буйвола только средне острый. Поэтому, если вам нравится по-настоящему острая еда, используйте более сильный или более острый соус.
На фотографиях этого не видно, но кожа у этих малышек действительно хрустящая, а мясо восхитительно влажное и сочное.
.