Добавить на Яндекс

Крылышки буффало с соусом блю чиз


Классические крылышки баффало. Все секреты крылышек Буффало: топ рецептов

Крылышки «Баффало»: классический рецепт

Самостоятельное блюдо идеально дополнит соломка из овощей и соус «Блю чиз». Именно в таком виде готовят и подают классические крылышки «Баффало».

Что потребуется:

  • крылья куриные — 500 г;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л;
  • соус томатный – 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 стакан.

Для соуса «Блю чиз»

  • голубой сыр – 40 г;
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу

Для подачи:

  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео


  1. Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
  2. Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
  3. Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
  4. В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
  5. В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
  6. Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
  7. Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).

Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».

Рецепт крылышек «Баффало» в духовке

Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек «Баффало» в духовке понадобится:крылья куриные — 0,5 кг;смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч. л.;паприка молотая — 0,5 ч. л.;соль — пара щепоток;чеснок — 1 зубчик;масло растительное рафинированное — 2 ч. л.
Для острого соуса «Баффало»:масло сливочное — 40 г;соус томатный острый (или кетчуп «Чили») — 3 ст. л.;сахар — 1,5 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).


Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.


Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.


Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.


Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.


Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.


Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.


Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.


Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом и можно угощаться.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

  • крылья птицы – 8 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 150 г;
  • красный перец – 1 стручок;
  • уксусная кислота – 2 капли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
  4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
  5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Крылышки Баффало на гриле

Баффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Крылышки «Баффало»

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

  1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

  2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

  3. Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

  4. Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

  5. В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

  6. Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

  7. Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

  8. Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

  9. Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

  10. Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

Источники

  • https://blog-recept.ru/krylyshki-baffalo-stoyat-togo-chtoby-ih-prigotovit-foto-i-video/
  • https://rutxt.ru/node/14405
  • https://izkuricy.ru/krylyshki-baffalo-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9387-vse-sekrety-krylyshek-buffalo-top-5-receptov.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/buffalo/

[collapse]

Крылышек буйвола с соусом для макания с голубым сыром: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Келси Никсон

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
  • Келси Никсон
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Буйволиная цветная капуста, рецепт голубого сыра

Типичная корзина с крылышками буйвола в ресторане содержит невероятное количество калорий - и это до того, как вы утопите их в сливочно-сырном соусе с плесенью.

Но эти вегетарианские закуски из цветной капусты буйвола заставят даже самых ярых любителей мяса захотеть большего!

Мы добавили запеченные соцветия цветной капусты в более полезную для здоровья версию соуса из буйволиного молока с таким же острым, пряным вкусом и соединили его с двухкомпонентным соусом из голубого сыра.

Возьмите тарелку этих кусочков цветной капусты буйвола, прежде чем все остальные их съедят!

Совет от профессионалов: Посмотрите, как создательница Ultimate Portion Fix Отэм Калабрезе и ее брат, шеф-повар Бобби Калабрезе, делают аналогичную версию этого рецепта укусов цветной капусты буйвола с соусом из голубого сыра в своем шоу здоровой кулинарии FIXATE!

Укусы цветной капусты буйвола с соусом из голубого сыра

Эти вегетарианские кусочки цветной капусты, придушенные более здоровым соусом Буффало, заставят даже самых ярых любителей мяса захотеть большего.

Порций 6 прибл. ¾ стакана цветной капусты и 3 ст. соус каждый
  • ½ кружка нежирный (1%) простой йогурт
  • 2 Ст. раскрошенный голубой сыр
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 6 чашки соцветия цветной капусты
  • ½ чайная ложка морская соль (или гималайская соль), разделенное употребление
  • ½ кружка соус из острого перца
  • ⅓ кружка рисовый уксус
  • 1 Ст.кукурузный крахмал, без глютена (желательно без ГМО)
  • 2 чайная ложка молотый порошок чили
  • ¼ чайная ложка перец молотый копченый
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложкаоливковое масло
.

Как приготовить запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра

Состав

Для соуса с голубым сыром:

2 унции (около стакана) мягкого голубого сыра, раскрошенного

¼ чашка пахты

⅓ стакана сметаны

⅓ чашка майонеза

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для крыльев буйвола:

Масло канолы для смазки рамы

Цельные куриные крылышки весом 2 фунта, разделенные на две части

2 крупных яичных белка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

½ стакана Frank's Red Hot Original

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Овощное ассорти (например, морковь, сельдерей и редис)

Проезд

1.Сделайте соус из голубого сыра: взбейте сыр с плесенью, пахту, сметану, майонез, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Забегая вперед: заправку можно приготовить за 2 дня, затем накрыть крышкой и охладить до готовности.

2. Сделайте крылышки: смажьте решетку маслом на противне с бортиками. Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и перемешайте, чтобы растворить пищевую соду и соль.

3. Добавьте крылышки в смесь яичных белков. Снимите крылышки, дайте стечь лишнему яйцу и переложите на решетку.Охладите открытые крылышки на ночь, чтобы они высохли.

4. Выньте крылышки из холодильника за 30 минут до приготовления.

5. Разогрейте духовку до 450 °. Положите крылышки на решетку в духовку и запекайте 20 минут. Переверните крылышки и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

6. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне добавьте масло и острый соус и перемешивайте, пока масло не растает, а соус не станет теплым, 2 минуты.Приправить солью и перцем; отложите и согрейте.

7. Удалите крылышки и бросьте их в соус. Подавать крылышки горячими с соусом из голубого сыра и овощами.

.

Хрустящие жареные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра

Этот простой рецепт крыльев буйвола непременно поразит вас. Супер хрустящие жареные крылышки буйвола с острым масляным соусом и острым голубым сыром, чтобы обмакнуть их. Однозначно вкусно!

Я знаю, что уже упоминал об этом несколько раз, что я не большой поклонник жарки. Жареная еда, я люблю их, калорийность и все такое (к сожалению :-(). Их есть не такая проблема, как если бы я жарил сам.

Если есть медицинское название страха или фобии разбрызгивания масла, мне, вероятно, поставили бы такой диагноз. Хорошо, может я немного преувеличиваю. Тем не менее, мое отвращение к жарке не является полностью необоснованным из-за плохого опыта с горячим растительным маслом, когда я был подростком, и у меня все еще есть признаки, чтобы показать это.

Тем не менее, это не отключило меня от приготовления пищи или (полностью) от жарки, только немного более осторожно, возможно, когда я был рядом с горячим кулинарным маслом.

Однако жарить эти крылышки было безболезненно.Если у вас также есть отвращение к жарке, вы можете запечь их в духовке.

Или вы можете победить свой страх и применить советы и приемы жарки, которым я научился, и получить эти идеально хрустящие жареные крылышки буйвола. Эти советы, конечно же, применимы и к другой пище.

Советы и приемы приготовления пищи

  • Используйте подходящее масло для жарки / фритюра. Не все масла одинаковы. Не только по вкусу, но и по тому, как они переносят тепло. Масла с высокой температурой дыма лучше всего подходят для приготовления при высокой температуре.Обычно рафинированные масла имеют более высокую температуру дыма. Я использовал рафинированное кокосовое масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать другие рафинированные масла, такие как подсолнечное масло, растительное масло и масло канолы.
  • Нагрейте масло до нужной температуры. Даже если вы используете масло с высокой температурой дыма, вам все равно следует время от времени проверять, не пригорает ли оно. При необходимости немного снизьте температуру, но делайте это между партиями жарки.
  • Используйте правильное количество масла. Слишком мало масла приведет к неравномерной обжарке куриных крылышек, но слишком большое количество также может быть потрачено впустую.Нет необходимости полностью погружать их в масло. Пока есть достаточно, чтобы покрыть и приготовить половину мяса, затем просто переверните, чтобы приготовить другую сторону. Таким образом, у вас будет меньше шансов вспенить масло.
  • По возможности используйте толстую сковороду. Таким образом, тепло становится более равномерным и легко регулируется, что предотвращает сжигание масла или пищи.
  • Удалите как можно больше влаги. Промокните мясо бумажными полотенцами. Даже если вы обмакиваете его в яйцо перед панировкой (в этом рецепте нет).Быстро обмакните мясо в воду, чтобы оно увлажнилось, а затем удалите излишки.
  • Не переполняйте сковороду. Оставляйте промежутки между каждым куском мяса, чтобы оно могло готовиться вокруг него.

Хочу отметить, что рецепт жареных крылышек буйвола только средне острый. Поэтому, если вам нравится по-настоящему острая еда, используйте более сильный или более острый соус.

На фотографиях этого не видно, но кожа у этих малышек действительно хрустящая, а мясо восхитительно влажное и сочное.

.

Смотрите также