В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!
Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.
Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
Рецепт приготовления элементарно прост:
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность – 101 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Охладите, и ваш восхитительный соус готов!
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!
Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!
Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.
Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.
Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.
Автор: Nagi
Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы, показывающий, как приготовить любимую кисло-сладкую курицу на вынос в духовке, чтобы курица была ХРУПНОЙ, но не засохла внутри. Обильно покрытые липким соусом с идеальным кисло-сладким балансом!
Я не люблю кричать с крыш: «Это ЛУЧШАЯ запеченная кисло-сладкая курица!» потому что кто может сказать, что их лучший? Но это чертовски хороший рецепт.И это МОЙ любимый способ приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Вот почему:
Трудно выбрать, что мне больше нравится в этом - кисло-сладкий соус или хрустящая курица! Сама курица такая вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не срезать кусочки прямо с противня, прежде чем они дойдут до соуса.
Попробуй устоять! Обещаю, ожидание того стоит. 🙂 - Наги x
PS О, еще одна мелочь, которую я думаю, имеет большое значение - это использование ананасового сока в банке для соуса. Он добавляет немного фруктовой нотки, которая, как мне кажется, делает соус похожим на китайские рестораны!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Цыпленок, жаркое
Американский китайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Моя запеченная в духовке версия кисло-сладкой курицы, которая не похожа на большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете.В моем соусе используется меньше сахара, поэтому он не слишком сладкий, ингредиенты соуса содержат несколько дополнительных элементов, поэтому он действительно на вкус больше похож на кисло-сладкий соус в ресторане, а курица запекается только 20 минут, поэтому она не высыхает ( но все равно прекрасный и хрустящий!). Список ингредиентов для этого рецепта длиннее, чем у большинства на моем сайте, но он того стоит!
Разогрейте духовку до 200C / 390F.
Положите курицу в миску, посолите и добавьте яйцо.Смешайте, чтобы покрыть всю курицу яйцом, затем слейте лишнее яйцо. (Примечание 2)
Работая по горстке за раз, стряхните излишки яичной смеси с курицы, затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией. Когда вся курица окажется в пакете, закройте ее (задержите в ней как можно больше воздуха, чтобы получился «воздушный шар») и хорошо встряхните, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом. Выбросьте излишки кукурузного крахмала.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (2 порции, если ваша сковорода недостаточно велика) и недолго готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы внешний вид стал светло-золотистым и немного хрустящим.Курица внутри должна быть сырой.
Переложите на противень, сбрызните маслом и выпекайте 15–20 минут, пока он не станет чуть более золотисто-коричневым и хрустящим.
Тем временем слейте масло в сковороду и быстро протрите бумажными полотенцами. Уменьшите огонь до средне-сильного и нагрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте 20 секунд, затем добавьте лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте болгарский перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте ингредиенты для соуса. Перемешивайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.
Добавить загуститель. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варить, пока он не загустеет до консистенции сиропа - около 3 минут.
Перемешайте кусочки ананаса (чтобы они нагрелись) и снимите с плиты.
Когда курица будет готова, добавьте ее в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Порция: 312 г Калории: 528 ккал (26%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 42,7 г (85%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 148 мг ( 49%) Натрий: 825
.В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?
Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.
Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.
Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.
Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.
Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с вареным рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или тарелкой салатов.
Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.
Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.
Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, который состоит из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.
Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019
Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!
.Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с потрясающим кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!
Я знаю, что сегодня понедельник, поэтому мне следует разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!
Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Само по себе вы удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂
* Понедельник «Мания фрикаделек» - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.
↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.
↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).
↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂
Эти фрикадельки для коктейлей подают с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно пользуетесь магазинной продукцией, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный вкус).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.
Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я не совсем уверен, сколько времени, но я все равно буду употреблять его даже через неделю после его приготовления.
Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! Я имею в виду, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Порций 25 фрикаделек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Отлично подходит для собраний, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными за счет: а) сочетания говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.
Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)
Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.
Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).
Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсьте чесноком.
Подавать фрикадельки с зубочистками и оставшимся соусом для макания.
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)
Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.
Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂
СохранитьСохранить
.