Добавить на Яндекс

Кислосладкий соус дома


Кисло-сладкий соус в домашних условиях: только проверенные рецепты

Сколько мясо не маринуй, лучше всего его подавать вместе с соусами — так и вкус раскроется лучше, и не останется никакой сухости. Обычно мы покупаем их в магазине, но готовить дома, из натуральных ингредиентов, намного полезнее. 

Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов кисло-сладкого соуса. Он универсальный и подойдет не только к мясу, овощам и гарнирам, а даже в качестве намазки на хлеб. Еще и готовится невероятно просто!

Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 80 мл уксуса
  • 160 мл воды
  • 150 г сахара
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кетчупа

Приготовление

Все ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус будет готов тогда, когда начнет густеть.

Соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 160 мл ананасового сока
  • 80 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление


  1. Крахмал небольшими порциями разведите в воде.
  2. Остальные ингредиенты смешайте в небольшом сотейнике и на медленном огне доведите до кипения.
  3. Крахмал введите в смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Соус с клюквой, мёдом и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 250 г клюквы
  • 2 ст. л. мёда
  • соль
  • красный молотый перец

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Лук обжарьте в разогретом сливочном масле, пока не появится легкий золотистый оттенок. К нему добавьте апельсиновую цедру, сок, клюкву и мёд. Всё тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
  2. Затем крышку снимите и на среднем огне готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая. Клюквенный соус перетрите через сито и приправьте щепоткой соли и перца.

Соус с острым перцем и имбирем

Ингредиенты

  • 3 острых красных перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г имбирного корня
  • 270 мл воды
  • 100 г сахара
  • 80 мл рисового уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. С помощью блендера превратите в однородную кашицу острый перец, чеснок и имбирь.
  2. В небольшую кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте сахар, соль и доведите маринад до кипения.
  3. Овощную смесь добавьте в воду, а вместе с ней уксус и томатную пасту. Проварите несколько минут.
  4. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и медленно введите в острый соус. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 100 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. 50 мл вина и гранатовый сок влейте в небольшой сотейник, добавьте к ним базилик, щепотку черного перца, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте его до минимального.
  2. Крахмал разведите в вине, что осталось, и введите к остальным ингредиентам. Соус готовьте еще около минуты, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Соус с ананасом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 лук
  • 280 г ананаса
  • 750 мл воды
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 115 г кетчупа
  • 60 мл уксуса

Приготовление

  1. Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. 720 мл воды влейте в кастрюлю, доведите до кипения, а потом добавьте сахар, кетчуп и уксус.
  3. Ананас мелко нарежьте и вместе с овощами добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и на медленном огне проварите 12–15 минут. В оставшейся жидкости разведите крахмал и небольшими порциями введите его в соус. Доведите соус до загустения, постоянно помешивая.

Соус с вином и апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 170 мл апельсинового сока
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарьте в разогретом на сковороде масле.
  2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, уксус, масло, вино, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте, добавьте зажарку, имбирь и на среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Крахмал разведите в воде и добавьте к остальным ингредиентам. Варите соус до загустения. Чтобы добиться максимальной однородности, протрите его через сито.

Кисло-сладкий соус перед подачей на стол обязательно остудите и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы он немного загустел. Хранить готовую добавку нужно в стеклянных емкостях с крышкой, в прохладном темном месте. А какие соусы любят в вашей семье?

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний полезный кисло-сладкий соус • Curious Cuisiniere

Вы никогда не угадаете секретные ингредиенты, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус. Аромат отличный!

Здоровый кисло-сладкий соус?

Неужели я его потерял?

Если бы я сказал вам, что было в этом соусе, прежде чем вы его попробовали, вы бы просто подумали, что я не в себе.

Вот почему я не сказала Тиму до того, как он ушел.

Приготовление домашнего кисло-сладкого соуса

Наша последняя попытка приготовить кисло-сладкий соус была сделана традиционным способом: коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал.Это типичные ингредиенты, которые вы найдете, если будете искать рецепт домашнего кисло-сладкого соуса.

В тот раз вкус был близок, но мы сильно заправили соус кукурузным крахмалом, поэтому, когда он остыл, он превратился в желатин.

Коричнево-красный желатин из комбинации сои и кетчума.

Не слишком аппетитно.

На этот раз я поклялся, что все будет иначе.

Во время исследования я наткнулся на рецепт сладкого соуса чили с использованием перцового пюре. Поразило вдохновение.Почему бы не превратить эту концепцию в кисло-сладкий соус?

Мальчик, стоило попробовать.

Наш рецепт полезного кисло-сладкого соуса

По консистенции этот кисло-сладкий соус определенно более густой, чем жидкий сиропообразный соус, который можно попробовать в любимом китайском ресторане на вынос.

Но чего вы ожидаете?

Этот соус не из кукурузного крахмала и кетчупа.

Скорее, это фрукты и овощи, протертые вместе с сахаром и уксусом, достаточным для усиления вкуса.

Затем варим на медленном огне с таким количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел до консистенции соуса.

И, позвольте мне сказать, вкус нашего полезного кисло-сладкого соуса - ТОЧКА НА.

И это действительно затягивает. (На самом деле мы были рады, что это был немного более густой соус, потому что это означало, что нам было легче загружать его!)

Попробуйте его на наших запеченных овощных яичных рулетах и ​​запеченном крабовом рангуне.

Вы не будете разочарованы!

И, если вы любите соусы для яичных рулетов и так же сильно перемешиваете картофель фри, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашнего соуса хойсин, нашим рецептом домашнего соуса терияки и нашим вкусным рецептом сливового соуса из свежих слив. !

Здоровый домашний кисло-сладкий соус

Вы никогда не угадаете секреты ингредиентов, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус.Аромат отличный! Выход: 3/4 с соусом

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Курс: соус

Кухня: Азиатская

Порции: 6 человек

Калорийность: 26 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ большого сладкого красного перца, удалить семена и крупно нарезать
  • ¼ измельченного ананаса или кусочков ананаса с соком
  • ¼ c рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Положите красный перец, ананас, уксус и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не закипит.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды до полного растворения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь перца. Тушить, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте еще коричневого сахара, если хотите, чтобы соус был более сладким.

  • Подавать теплым или охлажденным.

Питание

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 4.7г | Белок: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 3,4 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вкусный кисло-сладкий соус

Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе кисло-сладкого вкуса соуса, который является душой этого блюда.

Я научу вас делать идеальный домашний кисло-сладкий соус и поделюсь своими секретными ингредиентами!

.

Поклонник McDonald's утверждает, что ЭТО - рецепт приготовления кисло-сладкого соуса в домашних условиях ... и это намного проще, чем вы думаете.

ШЕФ утверждает, что создал рецепт копии популярного кисло-сладкого соуса McDonald's - и это действительно просто сделать дома.

Фанатик еды Пол, который является членом группы Homemade McDonald’s на Facebook, сказал, что он раскрыл совершенно секретный рецепт, используя ингредиенты со своей кухни.

4

Пользователь Facebook и гурман Пол поделился рецептом, который он придумал для кисло-сладкого соуса McDonald'sКредит: Домашний McDonalds ™ ️ / Facebook

Его сладкая альтернатива приправе сделана из абрикосового джема, соевого соуса, горчицы, чесночного порошка, глюкозы, кукурузного крахмала и т. рисовый винный уксус и щепотка соли.

Пол начал с того, что добавил все ингредиенты в кухонный комбайн, а затем смешал до консистенции пюре.

Следующий шаг - вылить смесь в кастрюлю на среднем огне и затем добавить две столовые ложки воды.

Доведите соус до кипения, помешивая, пока он не загустеет, затем добавьте одну-две столовые ложки сока укропного огурца.

4

Многочисленные люди в группе Facebook Homemade McDonald’s также пытались создать популярную приправу Фото: Alamy

РЕПЛИКА ПОЛА МАКДОНАЛДА СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана абрикосового джема (St Dalfour)
  • 2 столовые ложки жидкой глюкозы (кукурузной)
  • 5 чайных ложек рисового винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки французской желтой горчицы
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки воды

МЕТОД:

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до консистенции пюре.
  2. Следующий шаг - вылить смесь в кастрюлю на среднем огне и затем добавить две столовые ложки воды.
  3. Доведите соус до кипения, помешивая, пока он не загустеет, затем добавьте одну-две столовые ложки сока укропного огурца.

Пол оценил свой кисло-сладкий аналог соуса на девять из 10 за презентацию и вкус.

Его пост побудил других поваров, таких как гурман Лиэнн, поделиться своими собственными попытками приготовить сочные приправы.

Она написала: «Я использовала кукурузный сироп, абрикосовый джем, чесночный порошок, соль, горчицу, яблочный уксус, кукурузную муку и сою и смешала вместе, прежде чем поставить плиту с небольшим количеством воды и медленно варить, пока она не загустеет».

Немного более критично настроенная по отношению к своей версии, она оценила его на восемь баллов из 10 за вкус и внешний вид.

Страна была захвачена созданием вкусностей, вдохновленных Макдональдсом, с использованием ингредиентов, лежащих в доме.

Одна женщина добилась того, о чем многие из нас только когда-либо мечтали, - воссоздала дома культовые блюда McDonald's Chicken McNuggets.

Она поделилась своим рецептом с группой Homemade McDonald's в Facebook, где он стал вирусным.

Бернадетт, учительница средней школы из Перта, также добавила свой собственный вариант кисло-сладкого соуса, сообщает news.com.au.

Она написала: «Прошлой ночью я поставила перед собой задачу создать то, что некоторые в этой группе пытались, но так и не смогли добиться - культовые 6 упаковок наггсов и кисло-сладкий соус для макания».

4

Рецепт австралийской женщины по созданию идеального куриного наггетса из McDonald's стал вирусным Кредит: Facebook / Homemade McDonalds

Она приготовила наггетсы, трижды покрывая куриную грудку в пакете с застежкой-молнией из муки, соли, вегета (бульонного порошка) и чеснока. порошок, луковый порошок, соль и перец с периодической промывкой яиц.

Она положила их в морозилку между вторым и третьим слоями, чтобы «обеспечить хрустящую корочку а-ля OG».

Она призналась, что немного не решалась готовить кисло-сладкий соус.

«Я действительно не думала, что это можно будет воспроизвести дома, но я чертовски близко подошла к этому», - объяснила она.

Соус был приготовлен из абрикосового джема, чесночного порошка, лукового порошка, соевого соуса, горчицы, белого винного уксуса, глюкозного сиропа и кукурузного крахмала. Она перемешала ингредиенты, а затем уменьшила их на слабом кипении.

4

Бернадетт из Перта поделилась своим рецептом на странице «Домашний Макдональдс» в Facebook Фото: Бернадетт Фрэнсис

Бернадетт была впечатлена своим творением. Она оценила наггетсы на 9 из 10 (баллы были потеряны из-за СЛИШКОМ вкуса - естественно).

Соус также получил 9 из 10 баллов, пониженных за то, что у нее и ее партнера пересыхало во рту.

Австралийцы приветствовали ее за вклад в развитие общества.

Один пользователь Facebook написал: «Требуется второй вход Берна в зал славы.«

BLUE JEAN BABIES

Знаменитости создают иллюзию с помощью мешковатых джинсов, чтобы их талия выглядела меньше

НАЖИМАЕМЫЙ ПЕННИ

Мама шокирована, когда ей потребовали 68 фунтов стерлингов за пирсинг ушей дочери Клэр

КОРЗИНА СЛУЧАЙ

Невеста в ярости Корзина с печеньем для свадебного гостя и сладостей недостаточно

50 ОТТЕНКОВ СЕРЫХ

Я отремонтировал весь дом за 120 фунтов стерлингов, мой диван стоил 50 фунтов стерлингов, новый и джакузи БЕСПЛАТНО

ЗВОНОК ДЛЯ ШТОРЫ

Я использовал оберточную бумагу для штор, чтобы согреться но теперь я обновил свой дом

ВОЛОСЫ

Стейси Соломон обнимает свой «волосатый куст» и руки после того, как тролли пристыдили ее

Вот как вы можете приготовить свой собственный бургер McDonald’s Big Mac дома с особым вкусом.

Между тем, "секретный" рецепт соуса Макдональдс Биг Мак якобы просочился в сеть… и вот как его приготовить дома.

McDonald's обвиняется в экономии на порциях картофеля «чтобы сэкономить 33 миллиона фунтов стерлингов в год» новым телешоу Channel 5 Shop Smart Save Money .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +

.

Смотрите также