Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
Компоненты:
Способ приготовления:
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово!
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
Ингредиенты следующие:
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
Через пару минут все готово!
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
ВИДЕО:
Пицца - лучшая еда в мире. Ничто не говорит «Я люблю тебя», «Мне жаль» или «Давай подружимся» лучше, чем пицца. Это универсальный язык любви, который идеально подходит в любое время и по любому поводу, особенно когда вы не знаете, что сказать. Вот наши любимые цитаты о пицце от любителей пиццы со всего мира, от знаменитости Дженнифер Лоуренс до звезды профессионального бейсбола Йоги Берра.
В следующий раз, когда вы попытаетесь выразить свою любовь к пицце, используйте эти цитаты как вдохновение.
Генри Роллинз.
Эндрю В.К.
Г.А. МакКеветт.
Дженнифер Лоуренс.
Анна Куиндлен.
Марк Фейерштейн.
Aparna Nancherla.
Майк Бирбилья.
Америка Феррера.
Кевин Джеймс.
Чарльз Пирс.
Эми Нефцгер.
Мадлен Олесь.
Йоги Берра.
Лара Стоун.
Дженди Нельсон.
Сара Берджесс.
Jet Paacal.
Бенедикт Смит.
Дора Дж. Арод.
Кэтрин Хоу.
Нил Патрик Харрис.
Гвен Стефани.
Ник Джонас.
Анай.
Оливер Маркус Маллой.
Джейсон Барнетт.
Джейден Хантер.
Дарья.
Билл Мюррей.
Нашли цитату из пиццы, которую мы могли пропустить? Напишите нам, и мы внесем его в список.
.Поделиться с друзьями
Легкая простая вкусная пицца без сыра. Безмолочная пицца без сыра .
Кто-то скажет, что пицца без сыра - это не пицца! Однако, если вернуться в историю, в традиционной пицце не было сыра. Фактически, инновация, которая дала нам особую лепешку, которую мы называем «пицца», заключалась в использовании помидоров в качестве начинки.
Помидор был завезен в Европу из Америки в 16 -м гг., И некоторое время после этого считался ядовитым.Лишь в конце 18 -го гг. Бедняки из окрестностей Неаполя начали готовить это блюдо. Они добавляли помидоры в свои лепешки на дрожжевой основе. Так родилась пицца.
«Маринара» - старейшая пицца, которая подавалась в пиццериях и в которой также нет сыра. Он имеет начинку из помидоров, орегано, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и обычно базилика. Он был назван «Маринара», как многие полагают, не потому, что на нем есть морепродукты (на самом деле нет), а потому, что это была еда, которую ели рыбаки, возвращаясь домой из рыбалки в Неаполитанском заливе.
Вчера я приготовил пиццу без сыра, и она была действительно хороша. Все держалось хорошо, и я ни разу не скучала по сыру. (Я все равно не переношу запах сыра, особенно плавленого.)
В те дни, когда я жил в Лондоне, иногда мне приходилось добавлять в пиццу веганский сыр моцарелла, но здесь, на Маврикии, нет веганского сыра. Но даже если бы они были, я бы их сократил.
Веганские сыры с высоким содержанием жира. Они могут не содержать холестерина, но они по-прежнему представляют собой сильно переработанные блоки растительного масла, поэтому они не лучше для здоровья сердечно-сосудистой системы.Кроме того, отказ от сыра позволяет сэкономить несколько копеек (или центов) на сегодняшний день, а также гораздо больше в будущем на счетах врача!
Это был мой воскресный обед! Ням!
Ищете тесто для пиццы без замеса вместо этого? Попробуйте этот рецепт:
Пицца Харисса Темпе с бездрожжевым тестом для пиццы
А вот бездрожжевое тесто для пиццы , если вы предпочитаете:
Легкая веганская веганская пицца с бездрожжевым тестом для пиццы
Ингредиенты (8 штук)
Для хлеба:
300 г саморазбавляющейся муки [2 1/2 стакана]
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
75 мл теплой воды [1/3 стакана ]
130 мл воды [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
Начинка:
1 банка мелко нарезанных помидоров (или измельченного томатного пюре)
3 столовые ложки томатного пюре
100 г вешенки
1 средний баклажан
5 -6 маслин без косточек
150 г свежего ананаса
1 средний красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса из черной фасоли
Сушеный базилик
Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду в чашке.Перемешивайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Дать постоять 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
Добавьте дрожжи к муке в миске.
Добавьте воду и месите до образования теста. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверьте консистенцию теста, прежде чем добавлять еще. Будет трудно работать с водянистым тестом.)
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто чуть больше размера пиццы лоток.
Посыпьте 30-сантиметровый противень для пиццы мукой.
Неплотно оберните тесто вокруг скалки, чтобы переложить его на противень.
Накрыть тряпкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.
Тем временем нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 5 мм.
Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо смешать.
В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до полуготовности, периодически переворачивая. Будьте осторожны, не обожгите их, они могут легко обгореть!
Вынуть из кастрюли; отложить.
В ту же сковороду добавьте нарезанные помидоры.
Дать немного уменьшиться в течение 2–3 минут, слегка разотворив помидоры до состояния полусухого пюре. Посолить.
К этому времени тесто должно было подняться.
Поместите тесто в духовку для предварительного приготовления в течение 12 минут.
А пока нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они маленькие или большие, зависит от того, какими вы их хотите!).
Нарежьте лук кольцами. Оливки без косточек разрезать пополам.
Вынуть тесто для пиццы из духовки и выложить на подставку.
Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса.
Посыпать сушеным базиликом.
Разложите баклажаны.
Направьте грибы, оливки, ананасы и красный лук.
Сверху посыпать несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного треснутого перца.
Запекать в духовке 20 минут.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Я не знаю, как вы, но я думаю, что пиццу лучше всего есть пальцами! Я ем пиццу пальцами, даже когда хожу в рестораны, иначе они просто не такие!
Ищете форму для пиццы? Возможно, вас заинтересует эта сковорода для пиццы из нержавеющей стали.
Я подумал, что вы также можете почитать эту книгу, в которой представлены 50 веганских рецептов пиццы.
Выход: 8 ломтиков
Вкусная веганская пицца без сыра. Безмолочная пицца.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 32 минуты
Общее время 1 час 12 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает нам поддерживать этот блог и продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты.
А пока вы в Pinterest, подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.