Добавить на Яндекс

Соус с помидорами и перцем болгарским


Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука - это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, колбасами и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красный перец
  • 5 фунтов (1.6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 штрих порошок кинзы
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 ч.л. черный перец
  • по вкусу соль поваренная

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке и ранее использовалось для обозначения тушеного мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем. заменили мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, множество евреев решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты , возникшие в результате смешения арабских и еврейских традиций.

С тех пор Шакшука стал одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным по разным странам и культурам , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха - это рецепт, напоминающий оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цукини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяют яйца, а медленно готовят вместе с овощами.

В Марокко , рецепт шакшуки приготовлен из тех же ингредиентов, но приготовлен в печи тажин вместо чугуна.

В Турции кажется, что два разных рецепта берут начало от Шакшуки. Саксука : баклажаны, тушеные в томатном соусе, заправленные ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеный перец , перемешанный с яйцом.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Писто : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок вместе с яйцом-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЦОВЫЙ ПЕРЦ: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ОБЖАРЕННЫЙ: промойте и нарежьте болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугунную , на сильный огонь и поджарьте болгарский перец , пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать болгарский перец около 40 минут. , пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину.После этого, запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистите перец еще горячим , слейте воду и семена, а измельчите на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , периодически помешивая.

Тем временем лук карамелизуется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ШАКШУКА

Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте свежая рубленая кинза и немного черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 2 красный сладкий перец
  • 5 фунтов (1,6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошка кинзы
  • 2 чайные ложки семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    ЗАПЕЧЕННЫЙ : промыть и нарезать болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец до обжарки, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ВЫПЕЧКА : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите еще горячий перец от кожуры, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и осторожно влейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


.

Куриные фрикадельки с томатным соусом из болгарского перца - 12 помидоров

В то время как классические тефтели (сделанные из говядины и свинины) всегда будут занимать особое место в наших сердцах и животах, эти куриные фрикадельки лучше для вас и очень вкусны! Мы упаковали наши полные вкуса, но настоящий способ сделать их идеально сочными и нежными - это приготовить тефтели в соусе. Некоторым людям нравится жарить их в масле или запекать, чтобы получить хрустящую корочку, что мы тоже иногда делаем, но при приготовлении их в соусе все вкусы смешиваются, и нет никаких шансов, что эти дети станут жесткими или жевательными.Сделайте перерыв в своем традиционном рецепте фрикаделек и попробуйте этот… вы не будете разочарованы!

Фрикадельки с курицей и болгарским перцем и соус

На 4-6 человек

Состав

  • 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 1 банка (28 унций) целых, очищенных от кожуры помидоров
  • 2 красных болгарских перца без семян и мелко нарезанных
  • 1 белая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для гарнира
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка итальянской приправы, разделенная на части
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • спагетти или другая паста на ваш выбор

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне и добавьте болгарский перец и лук.Обильно приправить солью и перцем.
  2. Перец и лук варить 7-9 минут или до размягчения. Добавить чеснок и варить еще 1-2 минуты или до появления аромата.
  3. Влить помидоры, перемешать с томатной пастой и приправить половиной итальянской приправы.
  4. В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, молоко, яйцо, петрушку, оставшуюся итальянскую приправу, луковый порошок, хлопья красного перца, соль и перец.
  5. Руки сложите и перемешайте все вместе.
  6. После полного перемешивания отломите равные части, чтобы сформировать тефтели размером 1–1 1/2 дюйма. Переложить тефтели в томатно-болгарский перец.
  7. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 30-40 минут или до тех пор, пока котлеты не станут мягкими и не приготовятся полностью.
  8. По желанию подать с соусом и спагетти.

Рецепт адаптирован из 12 томатов

.

рагу с помидорами, красным болгарским перцем Stock Image

Тушеная говядина с болгарским перцем, помидорами и красным вином

Овощное рагу с баклажанами, красным болгарским перцем и помидорами на поджаренном ржаном хлебе

Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и томатным соусом

Рататуй. По-вегетариански тушат баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры с зеленью.

Салат кускус со свежим красным и желтым болгарским перцем, авокадо, помидорами и лаймом

Замороженный болгарский перец и помидоры разморозить для приготовления тушеного соуса из нигерийского перца

Шакшука с лавашем на сковороде. Ближневосточное традиционное блюдо. Яичница с помидорами, болгарским перцем, овощами и зеленью.

Нарезанные кусочками овощи - болгарский перец, помидоры и др.- в блестящей металлической сковороде на кухонном столе

Карри из красной рыбы

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе

Рататуй, Овощное рагу из цуккини, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами.Вертикальное питание

Овощное рагу из рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. Традиционный

помидора с прованскими травами, базиликом, тимьяном и чесноком. Вегетарианский рататуй из баклажанов, цуккини, помидоров и болгарского перца

.

Цыпленок, тушеный в томатном соусе с болгарским перцем. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом

Два фаршированных сладких перца с фаршем, рис и лук, тушеные в томатно-сметанном соусе на синей тарелке.

Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и томатным соусом

Чахохбили, тушеная курица, приготовленная с помидорами, болгарским перцем, специями и зеленью. Черный каменный фон, вид сверху

Цыпленок с перцем в тарелке на деревянной доске

Овощи запеченные с курицей

Курица по-венгерски с перцем и цуккини

Каччиатор из курицы с рисом и салатом

Соте из баклажанов со свежими овощами и курицей

Куриное мясо, тушенное с овощами и специями, крупный план в луке

Ингредиенты на обед - куриная печень, сладкий картофель, капуста брокколи, сладкий перец, свекла, фасоль, специи, оливковое масло, кабачки,

Куриные фрикадельки с овощами на сковороде.

Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощным рагу на темном бетонном фоне

.

Смотрите также