Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пюре.
Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Шакшука - это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, колбасами и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке и ранее использовалось для обозначения тушеного мяса и овощей.
Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем. заменили мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, множество евреев решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты , возникшие в результате смешения арабских и еврейских традиций.
С тех пор Шакшука стал одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.
Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным по разным странам и культурам , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.
Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.
Алжирская Чахчуха - это рецепт, напоминающий оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цукини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяют яйца, а медленно готовят вместе с овощами.
В Марокко , рецепт шакшуки приготовлен из тех же ингредиентов, но приготовлен в печи тажин вместо чугуна.
В Турции кажется, что два разных рецепта берут начало от Шакшуки. Саксука : баклажаны, тушеные в томатном соусе, заправленные ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеный перец , перемешанный с яйцом.
Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Писто : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок вместе с яйцом-пашот.
Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.
Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , периодически помешивая.
Тем временем лук карамелизуется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.
В комплекте свежая рубленая кинза и немного черного перца. Подавать немедленно.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе
Общее время
Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com
Тип рецепта: поздний завтрак
Кухня: Кошерная
Количество порций: 6
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3226
В то время как классические тефтели (сделанные из говядины и свинины) всегда будут занимать особое место в наших сердцах и животах, эти куриные фрикадельки лучше для вас и очень вкусны! Мы упаковали наши полные вкуса, но настоящий способ сделать их идеально сочными и нежными - это приготовить тефтели в соусе. Некоторым людям нравится жарить их в масле или запекать, чтобы получить хрустящую корочку, что мы тоже иногда делаем, но при приготовлении их в соусе все вкусы смешиваются, и нет никаких шансов, что эти дети станут жесткими или жевательными.Сделайте перерыв в своем традиционном рецепте фрикаделек и попробуйте этот… вы не будете разочарованы!
На 4-6 человек
Состав
Проезд
Рецепт адаптирован из 12 томатов
.Тушеная говядина с болгарским перцем, помидорами и красным вином
Овощное рагу с баклажанами, красным болгарским перцем и помидорами на поджаренном ржаном хлебе
Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и томатным соусом
Рататуй. По-вегетариански тушат баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры с зеленью.
Салат кускус со свежим красным и желтым болгарским перцем, авокадо, помидорами и лаймом
Замороженный болгарский перец и помидоры разморозить для приготовления тушеного соуса из нигерийского перца
Шакшука с лавашем на сковороде. Ближневосточное традиционное блюдо. Яичница с помидорами, болгарским перцем, овощами и зеленью.
Нарезанные кусочками овощи - болгарский перец, помидоры и др.- в блестящей металлической сковороде на кухонном столе
Карри из красной рыбы
Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках
Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе
Рататуй, Овощное рагу из цуккини, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами.Вертикальное питание
Овощное рагу из рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. Традиционный
помидора с прованскими травами, базиликом, тимьяном и чесноком. Вегетарианский рататуй из баклажанов, цуккини, помидоров и болгарского перца
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом
Два фаршированных сладких перца с фаршем, рис и лук, тушеные в томатно-сметанном соусе на синей тарелке.
Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и томатным соусом
Чахохбили, тушеная курица, приготовленная с помидорами, болгарским перцем, специями и зеленью. Черный каменный фон, вид сверху
Цыпленок с перцем в тарелке на деревянной доске
Овощи запеченные с курицей
Курица по-венгерски с перцем и цуккини
Каччиатор из курицы с рисом и салатом
Соте из баклажанов со свежими овощами и курицей
Куриное мясо, тушенное с овощами и специями, крупный план в луке
Ингредиенты на обед - куриная печень, сладкий картофель, капуста брокколи, сладкий перец, свекла, фасоль, специи, оливковое масло, кабачки,
Куриные фрикадельки с овощами на сковороде.
Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощным рагу на темном бетонном фоне
.