Добавить на Яндекс

Соус из обезжиренного творога


Соус из творога, почти как майонез. Нет, лучше! - Четыре вкуса

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

 Ингредиенты

— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога

— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)

— 2 вареных желтка

— 5 капель лимонного сока

— 1/2 ч.л. готовой горчицы

— щепотка черного молотого перца

— ¼ ч.л. соли

 Сложность: просто.

 Время приготовления: 25 минут.

 Приготовление

Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)

10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.

Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.

Белки можно съедать, они не потребуются.

Соединила творог и желтки.

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Накапала лимонного сока.

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

Взбила еще раз как следует блендером.

Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.

А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.

 «Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

 

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

.

низкокалорийных закусок, которые наполняют и сохраняют чувство удовлетворения

Здоровое питание - это не только подсчет калорий. Питательная пища - это ключ к успеху, но иногда приятно знать, что вы можете быстро перекусить, не получая калорий во всей еде. В следующий раз, когда голод подкрадывается, когда это наименее удобно (например, за 30 минут до резервирования ужина), обратитесь к этому списку, чтобы получить небольшой и сытный кусок, который не испортит здоровый день.

1. Тыквенный йогурт

Смешайте 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта с 1/4 стакана тыквенного пюре.Подсластить стевией, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и смесью специй для тыквенного пирога (или корицы). Тыква - это обезжиренный способ увеличить клетчатку и ароматический профиль этой закуски.

2. Яблочный соус «Сделай сам»

Нарежьте кубиками половину яблока размером с теннисный мяч и добавьте его в 1/2 стакана несладкого яблочного соуса. (Столько яблока!) Вы получите яблочный соус по ложечке, но с добавлением свежей хрустящей корочки - не такой, как в магазине. Посыпьте корицей, чтобы усилить аромат.

3. Творог и дыня

Сверху 1/2 стакана нежирного творога и 1/2 стакана нарезанной кубиками дыни. Эта 1/2 стакана дыни обеспечивает 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С - двух витаминов, которые могут способствовать очищению кожи.

4. Яичные белки и тосты

Поджарьте один ломтик цельнозернового хлеба и добавьте два взбитых яичных белка. Посыпать щепоткой перца и паприки.

5. Красный перец и козий сыр

Нарежьте один средний красный перец и наслаждайтесь 2 столовыми ложками мягкого козьего сыра. Козий сыр острый и ароматный, в нем примерно на треть меньше калорий и на треть меньше жира на унцию по сравнению с сыром из коровьего молока.

6. Хикама и медово-горчичный соус

Хика-что? Хикама (произносится как ик-кух-мух) - корнеплод, содержащий шесть граммов клетчатки на чашку. Очистите и нарежьте 1 1/2 чашки и окуните в смесь из 1 столовой ложки греческого йогурта, 1 столовой ложки горчицы и 1 чайной ложки меда.

7. Морковь и хумус

Съешьте 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Приправьте его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

8. Блинчики и сливочный сыр

Нарежьте один средний огурец длинными полосками. Смешайте 2 столовые ложки нарезанного кубиками жареного красного перца, 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра и 1/4 чайной ложки измельченного перца. Распределите смесь сливочного сыра на полоски. Огурцы в основном состоят из воды, что делает их полезными для здоровья низкокалорийными продуктами.

9. Брокколи и соус цацики

Взбейте быстрый соус, похожий на цацики, смешав 2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченного огурца. Обмакнуть в соус шесть соцветий. Полезным бонусом является то, что употребление в пищу сырой брокколи может помочь сохранить в зеленых овощах питательные вещества, борющиеся с раком.

10. Детская кукуруза и соевый соус

Чтобы быстро перекусить, окуните 20 молодых мозолей в соевый соус с низким содержанием натрия.Детская кукуруза богата фолиевой кислотой - витамином B, который помогает производить и поддерживать новые клетки.

11. Open Faced Turkey Sammie

Поджарьте один ломтик цельнозернового хлеба и намажьте 1 чайной ложкой медовой горчицы. Сверху выложите два ломтика гастрономической индейки.

12. Яблоки и сыр

Соедините колесо сыра Laughing Cow Mini Babybel Light с половиной нарезанного яблока размером с бейсбольный мяч. Сыр содержит шесть граммов белка и 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция.

13. 14 Миндаль

Миндаль не нуждается в дополнительных добавках, чтобы стать сытной закуской. Дополнительный бонус: это самый питательный орех (а это значит, что в них самая высокая концентрация питательных веществ на калорию). Попробуйте восемь наших миндальных орехов, посыпанных какао, для получения более сладкой версии.

14. Рисовый пирог и миндальное масло

Сверху рисовый пирог с 2 чайными ложками миндального масла. Хотя миндальное масло не так популярно, как арахисовое масло, оно является лучшим выбором, когда речь идет о клетчатке, железе и особенно витамине Е.

15. 22 Фисташки

Эти маленькие парни - самый лучший помощник в потраченных вами калориях. По сравнению с большинством других орехов фисташки содержат больше белка и меньше насыщенных жиров. Если можете, выберите вариант в скорлупе. Одно исследование показало, что люди потребляют на 41% больше калорий из фисташек, когда им не нужно раскалывать скорлупу, чтобы работать с ними. Фисташки в скорлупе снижают потребление калорий по сравнению с очищенными орехами. Хонсельман, К.С., Художник, Дж.Э., Кеннеди-Хаган, К.Дж. и др. Семейные и потребительские науки, Университет Восточного Иллинойса, Чарльстон, Иллинойс. Аппетит. 2011 Октябрь; 57 (2): 414-7. .

16. Сырный попкорн

Смешайте 1 столовую ложку тертого сыра пармезан и щепотку кайенского перца с 2 чашками свежеприготовленного попкорна. Выберите фасованные продукты с низким содержанием жира и натрия или выложите ядра в небольшой бумажный пакет в микроволновой печи. В тертой пармезе может быть много соли, но одна столовая ложка содержит только три процента от рекомендуемой дневной нормы и всего 22 калории для большого количества добавленного аромата.

17. Чайник кукурузы

Смешайте 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку стевии с 2 чашками свежеприготовленного попкорна. Попробуйте перемешать все это в бумажном пакете или контейнере с крышкой для равномерного распределения. Не любите стевию? Замените его на 1 чайную ложку меда плюс 1 чайную ложку воды в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы разбавить его.

18. Рисовый пирог с авокадо

Сверху рисовый пирог (нам нравится несоленый коричневый рис) с четвертью авокадо, размятого.Посыпать треснувшим черным перцем и паприкой. Авокадо - хороший источник мононенасыщенных жиров (которые могут помочь повысить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний) Снижение потребления насыщенных жиров связано с повышением уровня рецепторов ЛПНП на мононуклеарных клетках у здоровых мужчин и женщин. Мустад, В.А., Этертон, Т.Д., Купер, А.Д. Программа для аспирантов по питанию, Университет штата Пенсильвания. Журнал исследований липидов, 1997 март; 38 (3): 459-68. Диетический жир и сердечная недостаточность: переход от липотоксичности к липопротекции.Стэнли, У. К., Дабковски, Е. Р., Рибейро, РФ-младший, и др. Отделение кардиологии медицинского факультета Мэрилендского университета. Исследование обращения, 2 марта 2012 г .; 110 (5): 764-76. .

19. Вареные вкрутую яичные белки и горчица

Варите четыре яйца в течение 12–15 минут. Дайте им остыть, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и удалите желтки ложкой. Посыпать перцем и обмакнуть в 1 столовую ложку горчицы. Действительно желтая горчица получает свой цвет от куркумы, противовоспалительной специи.Совет от профессионала: если вы добавите в воду 1 чайную ложку пищевой соды, яйца будут очищены от кожуры.

20. Салат из арбуза

Сверху 1 стакан сырого шпината с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 3/4 стакана нарезанного кубиками арбуза. В шпинате много витамина К (который помогает правильно свертываться при порезе) и витамина А (полезен для ваших глаз).

21. Картофель по-мексикански

Всегда есть возможность испечь картофель, но для быстрой закуски используйте микроволновую печь.Проколите картофель среднего размера (размером с компьютерную мышь) несколько раз вилкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение примерно пяти минут или до мягкости (вы сможете вынуть нож без всякого сопротивления). Сверху на половину картофеля положите 1 столовую ложку сальсы и 1 столовую ложку простого греческого йогурта (отличный заменитель сметаны). Оставьте вторую половину в холодильнике на случай, если вам в следующий раз понадобится перекусить!

22. Салат из белой фасоли

Смешайте 1/3 стакана белой фасоли с 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, небольшим количеством лимонного сока и 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров.Белая фасоль - хороший источник пищевых волокон, белка и железа.

23 . Креветки с чили-лаймом

Смешайте 10 больших вареных креветок с 1 столовой ложкой сока лайма. Посыпьте 1/2 чайной ложки порошка чили. И вот что интересно: эта небольшая закуска содержит более 10 граммов белка! Креветки также имеют высокую концентрацию антиоксиданта астаксантина, который, как известно, уменьшает воспаление. Астаксантин снижает окислительный стресс и воспаление, а также усиливает иммунный ответ у людей. Парк, Дж.С., Чьюн, Дж.Х., Ким, Ю.К. Школа пищевых наук Университета штата Вашингтон. Питание и обмен веществ, 5 марта 2010 г .; 7:18. .

24. Запеченное яблоко

Запеченное яблоко может быть украшено и наполнено овсом, орехами и другими вкусностями. Но для простой низкокалорийной версии возьмите сердцевину яблока размером с теннисный мяч, посыпьте его корицей и запекайте при 350 градусах в течение 20 минут (или до мягкости, но не до мягкости).

25. Замороженный виноград

Виноград - отличная закуска в свежем или замороженном виде, но если вы выберете холодное состояние, он прослужит на дольше.Нош на 1 стакан (около 28 ягод). Чувствуете себя фантазией? Используйте их в качестве фруктовых кубиков льда в высоком стакане воды, чтобы избежать обезвоживания во время перекуса.

26. Клубника и козий сыр

Соедините 10 крупных ягод клубники с 1 столовой ложкой мягкого козьего сыра. Эта порция клубники содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C.

27. Киви и кокос

Нарежьте один большой киви и добавьте 1 столовую ложку измельченного несладкого кокоса.В одном киви содержится все необходимое количество витамина С для достижения рекомендуемой дневной нормы.

28. Английский маффин и фруктовое масло

Тост половина английского кекса из цельнозерновой муки. Сверху полейте 2 чайными ложками тыквенного или яблочного масла. Выбрав эти пасты вместо обычных джемов, вы сэкономите около 20 калорий на порцию.

29. Протеиновый коктейль

Смешайте одну мерную ложку ванильного сывороточного протеина с 1 стаканом несладкого миндального молока. Этот также идеально подходит для перекусов после тренировки - было доказано, что сывороточный протеин помогает восстановить мышцы после тренировки.(Мы также большие поклонники превращать это в десерт).

30. Enlighted Bars

Эти более здоровые батончики с мороженым не только низкокалорийны - они на самом деле обладают впечатляющими питательными характеристиками: восемь граммов протеина, без искусственных подсластителей, только три грамма сахара, и пять граммов клетчатки на батончик. (Мы неравнодушны к вкусу кофе в штаб-квартире Greatist - сюрприз, сюрприз.)

31. Темный шоколад

Давайте будем честными, эта закуска не нуждается в друзьях.Наслаждайтесь тремя квадратами или пятью поцелуями из темного шоколада. Немного темного может помочь регулировать уровень гормона стресса кортизола Дифференциальное влияние темного шоколада, богатого полифенолами, на биомаркеры метаболизма глюкозы и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых, полных и страдающих ожирением субъектов: рандомизированное клиническое исследование. Алмосави, С., Цанг, К., Остертаг, Л.М. MRC Human Nutrition Research, Лаборатория Элси Уиддоусон. Еда и функции, октябрь 2012 г .; 3 (10): 1035-43. .

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2015 г.
.

Hood® | Творог с низким содержанием жира

Вы, вероятно знайте, что творог - это часть активного образа жизни, поскольку он содержит много белка и мало жира. Вы можете не знать все вкусные способы, которыми вы можете насладиться - в качестве начинки, соуса, ингредиента или в качестве сытная закуска. Ознакомьтесь с рецептом вытяжки сборник новых способов добавить его в свой рацион.

Доступные размеры: 24 унции, 16 унций, 5.3 унции

  • Пищевая ценность
  • 4 порции в упаковке
  • Размер порции

    1/2 стакана (113 г)

  • Сумма на порцию
  • Калорий

    90

  • % дневная стоимость *
  • Всего жиров 1.5 г 2%
  • Насыщенные жиры 1 г 4%
  • Трансжиры
  • Холестерин 15 мг 5%
  • Натрий 390 мг 17%
  • Всего углеводов 5 г 2%
  • Пищевые волокна 0 г 1%
  • Всего сахара 5 г
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Протеин 13г 27%
  • Витамин D 0 мкг 0%
  • Кальций 108мг 8%
  • Железо 0 мг 0%
  • Калий 162мг 4%
  • Витамин А 54 мкг 6%
  • *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: КУЛЬТИВИРОВАННОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОБЪЁМНОЕ МОЛОКО И МОЛОКО, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТКОВЫХ ПРОТЕИНОВ, СЫВОРОТКА, СОЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, КСАНТАНОВАЯ камедь, камедь из фасоли, гуаровая камедь, молочная кислота, ВИТАМИН А И ПАЛЬМИТАТ, СОРБОНАТ СОРБОНА ФЕРМЕНТЫ.

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не подходил для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен домашний Альфредо, и он нужен мне, чтобы быть здоровым! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, ферменты), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт от Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце и в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустеет со свежим тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я делал соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная низкоуглеводная альтернатива пасте. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как сделать лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в свою лапшу с кабачками Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельнозерновой пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При повторном нагревании он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете повторно, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Тем не менее, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогревании.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом томатов круглый год.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 кружка миндальное молоко (или молоко на выбор), плюс еще при необходимости для разбавления
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  2. Добавить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Я люблю использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Я также ценю то, насколько хорошо этот соус хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

Калий 9362%

9362 900 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также